Как отмерить 100 г сыра на глаз

Калорийность Сыр. Химический состав и пищевая ценность.


Сколько калорий в столовой ложке творожного сыра?

=51 кКал. Сливочный сыр — 1 столовая ложка (14.5г) — калорийность в среднем 51 кКал. … Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 1 столовая ложка
Калории — 51Калорий в составе жира — 45
Общее содержание жира4.99г
Насыщенный2.93г
Полиненасыщенный0.21г

Интересные материалы:

Где построены аэс в России? Где производят мерседес для России? Где производят Рено Каптур в России? Где производят соль в России? Где проходит граница между Европой и Азией в России? Где расположен памятник Тысячелетие России? Где расположены крупные месторождения соли в России? Где расположены крупные месторождения железной руды в России? Где расположены самая северная и самая восточная материковые точки России? Где растет багульник в России?

Сравниваем с эталоном

Когда вы сталкиваетесь с необходимостью отмерить определенное количество продуктов, а кухонных весов под рукой нет, приходится идти на хитрости. Каким образом, к примеру, можно отмерить 100 грамм сыра? Стандартная упаковка плавленого сырка (например, «Дружба») весит примерно 100 грамм. Вспомните такой сырок, мысленно подержите его в руках, почувствуйте его вес и объем. Вспомнили? Теперь постарайтесь отрезать такой же кусок сыра. Плавленый сырок и твердый сыр имеют примерно равную плотность, так что если вы сможете отрезать кусок сыра размером с упаковку плавленого сырка, получите примерно стограммовый кусок.
Задача упрощается, если вы примерно знаете, сколько весит большой кусок, от которого вам предстоит отрезать 100 грамм. Все элементарно: от куска весом 400 грамм нужно отделить четверть, от 300-граммового – треть, от 250 граммового – чуть меньше трети.

Если эти способы вам не подходят, постарайтесь найти дома предмет, вес которого вы знаете точно. Все фабричные продукты обязательно содержат на своей упаковке информацию о весе. Учтите, что масса нетто означает вес самого продукта без упаковки, а масса брутто – это общий вес продукта и упаковки. Эти значения могут существенно различаться, если упаковка тяжелая. Теперь, когда у вас есть эталонный стограммовый образец, вы можете отмерить кусок сыра, ориентируясь на него.

Кроме того, помните, что 1 миллилитр воды весит 1 грамм. Вы можете воспользоваться мерной чашкой, чтобы отмерить 100 грамм, а затем отрезать нужный кусок сыра, ориентируясь на вес воды. Если же у вас нет мерной чаши, возьмите обычный стакан: его стандартный объем составляет 200 миллилитров.

Полутвердые сыры

В целой группе разновидностей кисломолочного продукта, в которую входят: «Костромской», «Эдамский», «Пошехонский», «Литовский», «Гауда», «Эстонский» и сыр «Голландский», БЖУ распределяются следующим образом:

Сорта сыра Белки

(в граммах)

Жиры

(в граммах)

Углеводы

(в граммах)

«Голландский» 352 ккал 26,0 26,8 нет
«Гауда»

356 ккал

25,0 27,0 2,0
«Костромской»

345 ккал

25,2 26,3 нет
«Пошехонский»

350 ккал

26,0 26,5 нет
«Эдамский»

330 ккал

24,0 26,0 нет
«Литовский»

250 ккал

27,9 14,7 нет
«Эстонский»

356 ккал

26,0 26,5 3,5

Сыр моцарелла бжу

Изготовлению сыра уже как минимум 7 тыс. лет. Все это время производители – от средневековых монахов и бедуинов до современных фермеров и крупных компаний – изобретали новые сорта и вкусы. 20 января по всему миру отмечают День любителей сыра, и к этому празднику Россельхозбанк проанализировал спрос на различные виды фермерского сыра на платформе «Свое. Родное» в IV квартале 2021 года. Выяснилось, что наибольшей популярностью у россиян в этот период пользовались страчателла, халлуми и твердые сорта.

Вкус Италии

Страчателла — молодой нежный сыр родом из Италии. Считается, что его изобрели запасливые сыроделы, которые научились давать новую жизнь моцарелле. В общих чертах рецепт выглядит следующим образом — шарики моцареллы подвергаются тепловой обработке, вытягиваются в нити и охлаждаются в сливках. Такая «лапша» из сыра получает нежную текстуру, насыщенный молочный аромат и сладкосливочный вкус. Страчателлу используют при приготовлении различных блюд — от десертов в сочетании с фруктами до супов и горячего. Этот вид сыра все еще завоевывает потребителей в России, но те, кто с ним хорошо знаком, как правило, стремятся приобретать его у надежных поставщиков, в качестве сырья которых они уверены. Именно поэтому страчателлу часто покупают напрямую у фермеров. На маркетплейсе Свое Родное этот сыр предлагают несколько производителей, в том числе ремесленная сыроварня Сыр&Beer из Московской области. Стоимость упаковки в 300 г сыра составит 450 рублей.

Для тех, кто любит погорячее

Второе место в рейтинге популярности фермерских сыров у пользователей маркетплейса Свое Родное занял халлуми. Этот левантийский сыр, пришедший из кипрской кухни, имеет слабосоленый вкус и отличается высокой температурой плавления. Он идеально подходит для гриля и обжарки, отлично сочетается с джемами и мятой, идеально подходит для завтраков. На маркетплейсе Свое Родное есть много видов халлуми, с добавками и без. Так, КФХ «Домодедовская ЭКО Ферма» из Подмосковья предлагает халлуми премиум копченый по цене 680 рублей за 400 г, а семейная экоферма «Ройгас» из Московской области реализует традиционный сыр для гриля по цене 600 рублей за 500 г.

Сыр с твердым характером

Твердые сыры, занявшие почетное третье место, являются одним из самых популярных деликатесов по всему миру. Пармезан, гауда, грюйер, маасдам, чеддер, российский, пошехонский — все это твердые сыры. Палитра вкусов здесь широчайшая — от насыщенного остро-соленого до орехово-сладковатого. В них нередко добавляют специи, овощи и травы, они отлично сочетаются с вином и кофе, их добавляют в салаты и горячие блюда для придания оттенков. На маркетплейсе Свое Родное представлено множество видов твердых сыров от разных производителей. Например, грюйер выдержкой 6 месяцев от по демократичной цене 150 рублей за 100 г, или пиренейский из козьего молока с перцем от фермерского хозяйства «Завидовское» из Тверской области за 250 рублей за 100 г, или гауда от из Владимирской области стоимостью 300 рублей за 100 г.

«На маркетплейсе Свое Родное представлено более 3 тысяч наименований сыров и их количество растет ежедневно. Причем это преимущественно авторские уникальные сыры, которые в обычных магазинах купить невозможно. Наш маркетплейс буквально открывает потребителям новые вкусы, предоставляя частным сыроварням площадку для размещения своей продукции. Все это способствует развитию в обществе культуры потребления. И россияне действительно становятся гурманами, стремятся открыть для себя новые сорта, о чем и говорит рост популярности деликатесных страчателлы и халлуми. Многие фермеры также устраивают экскурсии на производство, забронировать, которые можно через сервис Свое За городом. Во время такой поездки можно лично убедиться в качестве ингредиентов и попробовать разные сорта сыра, чтобы найти идеальный вкус», – отмечает директор Центра развития финансовых технологий РСХБ Елена Батурова.

Маркетплейс фермерских продуктов Россельхозбанка позволяет напрямую покупать свежие овощи и фрукты, мясо, молочные товары и многое другое от проверенных фермерских хозяйств со всей России. 8,5 тысячи фермеров от Калининграда до Владивостока предлагают на платформе не только привычные продукты, но и редкие деликатесы. Также через подраздел Свое За городом можно договориться об экскурсии на ферму, посетить гастрономические мастер-классы и забронировать отдых в лучших гостевых домах или воспользоваться другими предложениями по агротуризму.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. Генеральная лицензия Банка России № 3349.

Пищевая ценность рассольных сыров: таблица

Созревающие в рассоле средиземноморские, итальянские и кавказские сыры – моцарелла, сулугуни, брынза, чечил, адыгейский – чрезвычайно любимы большинством соотечественников. Технология их приготовления придает им отчетливо выраженную слоистость и пикантный соленый вкус.

Моцарелла Бавария

Виды сыра Белки

(в граммах)

Жиры

(в граммах)

Углеводы

(в граммах)

Брынза (из коровьего/овечьего молока) 260/298 ккал 17,9/14,6 20,1/25,5 0,4
Моцарелла 240 ккал 18,0 24,0 0-1,0
Чечил 140 ккал 19,5 22,8 1,9
Сулугуни 290 ккал 20,0 22,0 0,4
Фета 290 ккал 14,2 21,2 4,9
Сиртаки 227 ккал 10,0 17,0 8,5
Адыгейский 240 ккал 18,5 14,0 1,6
Осетинский 356 ккал 26,0 26,5 3,5

Рассольные сыры отлично подходят для выпечки и салатов, приготовления роллов. Самые вкусные блюда получаются, если использовать исключительно свежий сыр, который пахнет молоком, сливками, грибами.

Почему в пандемию не стоит есть обезжиренные продукты

Потребление обезжиренных молочных продуктов особенно не рекомендуется в период распространения вирусных инфекций. Отказаться от их употребления в разгар пандемии в пользу полужирных советовала диетолог Маргарита Королева.

— Насыщенные жиры обеспечивают клеточный иммунитет даже на уровне альвеолярного аппарата легких и препятствуют проникновению в них коронавирусной инфекции, — объясняла она.

Для усиления иммунной защиты специалист советовала употреблять полезные жиры, которые содержатся в рыбе из северных морей, авокадо, нерафинированных растительных маслах, а также белки в виде полужирного мяса птицы, говядины, бобовых и рыбы.

Весы своими руками

Если вы часто сталкиваетесь с необходимостью отмерить вес продуктов, но не хотите тратить деньги на кухонные весы, воспользуйтесь дедовским методом и сделайте 100-граммовую заготовку, которая всегда будет под рукой. Сшейте мешочек из плотной ткани и засыпьте в него 100 грамм поваренной соли, какой-либо крупы или любого другого вещества. Главное, чтобы этот наполнитель не был скоропортящимся.
Естественно, вы можете сделать несколько мешочков разного веса – например, 50, 100, 200 и 500 грамм. Вы можете определять примерный вес продуктов, поднимая эти мешочки. А можно сделать процесс измерения еще более точным. Для этого возьмите обычную вешалку, подцепите к одному концу мешочек необходимой массы, а на другой конец повесьте пакет и положите в него продукт, который необходимо взвесить. Когда оба конца импровизированных весов уравновесятся – вы достигли цели и отрезали кусок нужного веса.

Влияние содержание жира на консистенцию сыра

Снижение содержания жира в сыре приводит к повышению эластичности, упругости и липкости, следовательно текстура сыра с пониженным содержанием жира, как правило, гораздо менее приемлема для потребителя, чем полножирного, который гораздо мягче, менее эластичен и упруг.

Неблагоприятные последствия снижения жира ожидаются из-за сопутствующего ему увеличения концентрации так называемого «интактного казеина» то есть казеина не затронутого процессом созревания, и его вклада в эластичность сыра. Кроме того, жидкий жир действует как смазка на поверхности разрушенной казеиновой матрицы, и поэтому ожидается, что снижение уровня жира увеличит напряжение, необходимое для разрушения белковой матрицы. Влияние жира на предел прочность сыра видно из гистограммы рис.3

Зависимость прочности сыра от содержания жира

Рис 3. Зависимость прочности сыра от содержания жира и продолжительности созревания.

Аналогичные тенденции были отмечены и для влияния содержания жира на реологические свойства сыра Моцарелла. Снижение содержания жира (например, с 21-25%, до 9-11%) в сырах Моцарелла низкой и высокой влажности приводило к значительному увеличению твердости. Причём эффект снижения жира на твердость был более выражен при повышении температуры обработки сгустка с 32,48°С до 45,98° С.

Крем-суп из костромского сыра

Крем-суп из костромского сыра

Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands

2 порции

  • 150 г лука-порея
  • 5 г чеснока
  • 20 г оливкового масла
  • 500 мл овощного бульона
  • Белый перец
  • 50 мл белого вина
  • 100 г костромского сыра бофор
  • 70 мл сливок
  • 15 г груши
  • 15 г корня сельдерея
  • 10 г песто

Шаг 1. Лук и чеснок нарубить произвольно.

Вопрос-ответ

Сколько можно хранить сыр в холодильнике? Шаг 2. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, добавить белое вино.

Шаг 3. Выпарить вино, затем добавить овощной бульон, проварить до размягчения.

Шаг 4. Затем добавить две трети сыра и сливки.

Шаг 5. Проварить в течение 5 минут и пробить в блендере до однородной консистенции.

Шаг 6. Нарезать грушу и сельдерей кубиком и заправить песто из зелени.

Шаг 7. Костромской сыр натереть на мелкой терке и запечь на пергаменте до образования формы чипсов.

Шаг 8. При подаче суп налить в тарелку и украсить чипсами из сыра. Сверху выложить тар-тар из груши и сельдерея.

Сыр – жирный продукт?

Тем, кто заботится о своей фигуре, часто приходится отказывать себе в удовольствии полакомиться сыром, так как он считается крайне жирной пищей. Однако не стоит делать поспешных выводов, встретив на прилавках магазинов сыр с жирностью в 45, 50 и 60%. Данные цифры указываются производителями, чтобы определить концентрацию жира в сухом веществе. При этом количество жиров в полноценном кисломолочном продукте составляет не более 20-30%. Кроме того, в продаже можно встретить диетические сорта сыра с массовой долей жира в сухом веществе в пределах 18-25%.

Сыр бжу калорийность

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: