С детства мы слышим, как важно сначала есть первое. Щи, борщ, солянка для многих стали неотъемлемой частью рациона. Суп – источник питательных веществ. Состоит он в основном из жидкости, поэтому энергетическая ценность супов относительно невысока. При этом насыщение происходит быстро. Но какие из наиболее популярных блюд самые полезные?
Жарить, варить или запекать: какой способ приготовления полезнее
Таблица калорийности супов и борщей
Приготовление супов и борщей, требует высокий уровень навыков и концентрации, так как готовка занимает более двух часов, и от этого зависит их питательное преимущество и вкусовые качества.
Первые блюда считаются полноценным источникам полезных веществ, потому что одна тарелка супа, может заменить полноценный обед и в среднем на 100 грамм блюда приходится 100 килокалорий.
борщ со сметаной и зеленью
Большая разновидность первого блюда, позволяет выбирать подходящий для себя рецепт, учитывая норму потребления жиров, белков и углеводов, а так же необходимый рацион ежедневного потребления овощей. Балансируя с рационом, можно надолго откинуть мысли о лишних килограммах.
Название блюда: | Калорийность (на 100 грамм) | Белки | Жиры | Углеводы |
Борщ украинский | 90,2 | 4,4 | 4,4 | 8,7 |
Борщ московский | 115,5 | 8,3 | 7,2 | 4,6 |
Борщ с черносливом и грибами | 74 | 4,6 | 3,1 | 7,4 |
Борщ сибирский с фрикадельками | 76,7 | 5,4 | 3,4 | 6,5 |
Борщ с капустой и картофелем | 61,6 | 3,8 | 2,9 | 5,4 |
Борщ по-вегетариански | 34,7 | 0,5 | 2,7 | 2,2 |
Борщ сибирский | 76,7 | 5,4 | 3,4 | 6,5 |
Борщ летний | 49 | 1,1 | 2,1 | 6,4 |
Борщ без мяса | 38 | 1 | 1,7 | 5 |
Зеленый борщ | 58 | 3,3 | 3,8 | 3 |
суп пюре со сметаной
Важно: История борща берет свои корни в традиционной кухне восточных славян. Одни из первых упоминаний о себе он оставил еще в 16 веке, на территории Киевской Руси. Борщ считается национальной кухней: Украины, России, Белоруссии, Литвы и Польши.
Название блюда: | Калорийность (на 100 грамм) | Белки | Жиры | Углеводы |
Гороховый суп | 54,3 | 2,2 | 1,1 | 2,6 |
Грибной суп | 50,9 | 0,8 | 3,4 | 4,6 |
Суп картофельный с мясными фрикадельками | 57,6 | 3,3 | 2,2 | 6,5 |
Куриный суп с макаронами | 59,7 | 4,5 | 3,3 | 3,1 |
Рассольник домашний | 38,4 | 0,9 | 1,6 | 5,4 |
Рисовый грибной суп | 62,7 | 2 | 2,2 | 9,3 |
Суп картофельный с макаронными изделиями | 47,7 | 1,3 | 1 | 8,8 |
Рассольник ленинградский | 53,3 | 1,3 | 1,7 | 8,8 |
Суп из утки | 283 | 10,9 | 23 | 8,6 |
Суп картофельный с кальмарами | 62,4 | 4 | 2,4 | 6,5 |
Рассольник по-кубански | 100,8 | 4,9 | 5,7 | 7,9 |
Суп картофельный со сладким перцем | 55,9 | 0,9 | 3,7 | 4,9 |
Суп-харчо | 87,9 | 4,8 | 5,5 | 5 |
Сырный суп | 93,4 | 4,7 | 6,9 | 3,2 |
Уха ростовская | 70,1 | 8,5 | 2,2 | 4,4 |
Окрошка на кефире | 47 | 3,1 | 1.9 | 4,3 |
Суп томатный | 11 | 1 | 0,1 | 2,1 |
Суп луковый | 44 | 1,4 | 2.7 | 4 |
Щи | 31 | 1.7 | 2,1 | 3,2 |
Важно: Чтобы снизить калорийность первых блюд, нужно использовать в основе куриный, говяжий или рыбный бульон.
Хозяйке на заметку
После того, как вы узнали, из чего состоит борщ, какова его энергетическая ценность, предлагаем посмотреть подробный рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона. Он не только покажет, как правильно готовить это кушанье, но и расскажет об его пользе, особенно для мужчин.
Тем, кто стремится питаться правильно, рекомендуем вести учет калорий, следить за качеством употребляемой пищи. Думаем, вам будет интересно узнать, какую калорийность имеют фисташки. Для диет их часто используют в небольшом количестве во время перекуса.
Калорийность какао является средней, чтобы получить от него максимум пользы, достаточно выпивать по чашке 3 раза за неделю. Калорийность российского сыра будет зависеть от его жирности. О калорийности голубцов знают немногие, но любителей этого кушанья предостаточно.
Уважаемые читатели, надеемся, вышеизложенная информация была для вас полезной и помогла пересмотреть свой рацион питания. Возможно, вы нашли идеальный для себя рецепт борща. Расскажите, как часто вы его употребляете? Замечали ли какие-нибудь изменения в организме после регулярного употребления?
Автор публикации
Таблица калорийности каш
Каша считается одним из самых популярных продуктов на любом столе, её большая разновидность смогла обеспечить каждую культуру индивидуальностью способов выращивания, производства и вкусом.
Из-за большого содержания клетчатки, кашу считают полезным и здоровым продуктом. Она активно переваривается, что позитивно влияет на кишечник и его моторику. Это помогает не набирать вес, а в случае использование диет на каше, еще и способствовать сбросу лишнего веса.
каша с ягодами и фруктами
Таблица калорийности каш:
Название блюда: | Калорийность (на 100 грамм) | Белки | Жиры | Углеводы |
Булгур | 342 | 12,3 | 1,3 | 57,6 |
Гречневая каша | 132 | 4,5 | 2,3 | 25 |
Манная каша | 80 | 2,5 | 0,2 | 16,8 |
Ячменная каша | 310 | 11,5 | 2 | 68,5 |
Овсяная каша | 88 | 3 | 1,7 | 15 |
Пшеничная каша | 325 | 13 | 2 | 62,5 |
Белый рис | 344 | 6,7 | 0,7 | 78,9 |
Перловая каша | 109 | 3,1 | 0,4 | 22,2 |
Ячневая каша | 76 | 2,3 | 0,3 | 15,7 |
Киноа | 368 | 14,1 | 6,1 | 57,2 |
Пшённая каша | 90 | 3 | 0,7 | 17 |
Полбяная каша | 127 | 5,5 | 0,9 | 26.5 |
Льняная каша с кунжутом | 312 | 34 | 14 | 12 |
Каша гороховая | 130 | 2 | 1 | 2 |
Важно: В каше содержится большое количество аминокислот и разновидность витаминов А, Е, С, В, Р. Эти соединения, обеспечивают организм необходимым дневным объемом белков, жиров и углеводов, а так же улучшают обмен веществ.
каша с малиной
Чем полезен борщ
- После варки овощи являются для организма мягким сорбентом, благодаря большому количеству клетчатки, которая выводит токсины, радионуклиды, гербициды, пестициды, избавляет от тяжелых металлов, нитратов, нитритов.
- Первое блюдо наполняет организм витаминами, макро- и микроэлементами. Клетчатка, которая содержится в составляющих борщ продуктах, после термической обработки вырабатывает вещества, которые положительно влияют на пищеварение, наполняет организм высоким количеством витаминов группы B. Это способствует активации углеводного обмена клеток, повышается человеческая энергия, нормализация обмена веществ, предотвращается возникновение сахарного диабета.
- Благодаря витамину K улучшается функционирование печени, которая очищает кровь. Белки мы получаем из мяса, мясного бульона. Они являются источником аминокислот, которые оказывают положительное влияние на многие обменные процессы.
- Если человек отказывается от мясной пищи, тогда животные белки можно заменить растительными, добавив в борщ фасоль, сою.
- Навредить организму первое блюдо может только в том случае, если его неправильно приготовить и хранить. После того, как мясо закипело, эту воду нужно слить, мясо промыть, залить новой, чистой водой. Сливая первый бульон, мы удаляем токсины, которые может содержать мясной продукт.
- Обратите внимание на овощи. Многие думают, что если они содержат большое количество нитратов, то кушанье принесет вред, а не пользу организму. Но после термической обработки во время варки клетчатка защищает наш организм от попадания токсинов, мягко выводит их. Кроме того, кислота томатной пасты не дает развиваться нитратам.
Таблица калорийности гарниров
Слово гарнир в обиход ввели французы, под ним они имели ввиду украшение или снабжение к основному блюду, на пример овощные блюда или вареный картофель. Спустя несколько веков слово устоялось и активно используется, по сей день.
гарниры овощи и мясо
Таблица калорийности гарниров:
Название блюда: | Калорийность (на 100 грамм) | Белки | Жиры | Углеводы |
Бобовые в соусе | 346,8 | 25,9 | 6,9 | 47 |
Бобовые отварные | 266,9 | 24,1 | 1,7 | 42,6 |
Вермишель вареная | 301 | 14,1 | 1,2 | 59,1 |
Жареная капуста | 60,7 | 2,8 | 3,2 | 5,2 |
Капуста тушеная | 28,3 | 1,8 | 0,1 | 4,8 |
Картофель в молоке | 94,1 | 2,1 | 5,1 | 10,3 |
Картофель в фольге | 75,4 | 1,9 | 2,9 | 10,7 |
Картофель, жаренный во фритюре | 278 | 4,6 | 17,7 | 26,5 |
Картофель жареный из вареного | 210,9 | 3,5 | 11,8 | 24,6 |
Картофель жареный из сырого | 202,1 | 3,8 | 10,5 | 25 |
Картофель молодой в сметане | 162,2 | 2,1 | 14,1 | 7,1 |
Картофель по-домашнему | 246,5 | 5,4 | 19,1 | 15,9 |
Картофель, запеченный в сметанном соусе | 246 | 3,8 | 18,9 | 13,9 |
Картофель, запеченный со свининой | 300 | 7,7 | 23 | 16,7 |
Картофель, тушённый с грибами | 172,1 | 3,2 | 14,1 | 8,3 |
Картофель, тушенный с грибами в сметане | 152,9 | 4,2 | 9,9 | 12,1 |
Картофельная запеканка | 79,7 | 2,8 | 4,2 | 7,8 |
Картофельная масса | 88,8 | 4,1 | 1,2 | 17,3 |
Картофельное пюре | 87,3 | 2,2 | 4,4 | 8,3 |
Картофельные крокеты | 339,1 | 2,7 | 33,2 | 7,9 |
Клецки | 161,1 | 5,3 | 4,7 | 26 |
Клецки в лимонном соусе | 87,8 | 1,7 | 4,2 | 11,2 |
Клецки из капусты | 20,5 | 1,3 | 1,5 | 1,2 |
Лапша домашняя | 257,2 | 9,5 | 3,2 | 51,3 |
Макароны яичные | 149,1 | 5,4 | 1,3 | 27,9 |
Плов | 151,1 | 4,2 | 7,2 | 18,6 |
Помидоры, баклажаны жареные | 119,1 | 1,3 | 10,1 | 5 |
Пюре картофельное | 86,1 | 2,5 | 5,8 | 13,8 |
жаренный картофель в качестве гарнира
Таблица калорийности салатов
Количество рецептов салатов возросло до запредельной нормы, так как салат считается индивидуальным блюдом, и его новизна чаще всего зависит от количества продуктов.
При таком разнообразии не представляет особой сложности подобрать и найти именно свой рецепт по вкусу и калорийности, ведь салат можно сделать практически из всего. На каждый день или по праздникам, салат будет совершенно уместным и приятным блюдом.
экзотический салат с грейпфрутом и гранатом
Таблица калорийности салатов:
Название блюда: | Калорийность (на 100 грамм) | Белки | Жиры | Углеводы |
Мимоза | 182 | 6,9 | 14 | 7 |
Салат из помидор, огурцов и перца | 22,4 | 1 | 0,8 | 4,8 |
Оливье | 196 | 4,8 | 15,5 | 7 |
Редиска со сметаной | 70 | 1,8 | 4,8 | 6,5 |
Салат греческий | 188,4 | 4 | 17,3 | 4,1 |
Винегрет овощной | 75,5 | 1,7 | 4,5 | 6,8 |
Салат Цезарь | 301,1 | 15 | 17,3 | 25,7 |
Фунчоза | 337 | 9,9 | 0 | 73 |
Салат Кремлевский | 249 | 6 | 22 | 8,7 |
Салат Столичный | 323 | 16 | 25,5 | 4,7 |
Салат фруктовый | 102 | 0,6 | 0,4 | 26 |
Салат овощной с майонезом | 193 | 2,7 | 16,6 | 11 |
Салат Нежность | 214 | 6,1 | 9,3 | 30,3 |
Квашенная капуста | 25,9 | 1,7 | 0,1 | 6 |
Помидоры с чесноком | 69,9 | 4,1 | 2 | 10,3 |
Селедка под шубой | 209 | 8,3 | 18 | 4,2 |
Салат из помидор и огурцов с майонезом | 143 | 0,9 | 14 | 5 |
Экзотический салат из грибов, куры, ананаса и майонеза | 93,9 | 0,2 | 1,6 | 3,8 |
Важно: Калорийность салатов напрямую зависит от используемой заправки. Неправильно подобрав соус, из диетического салата, можно легко создать опасный для фигуры, равный по количеству калорий, жареной говядине или гарнирам.
овощной салат с сырными шариками
Выбираем цель!
Отчего мы полнеем? От стрессов. От чего худеем? От них же. Парадокс? Отнюдь. Недаром говорят: Все болезни от нервов, одна – от удовольствия! В том, что касается ожирения – правда. Полнеть человек начинает от стрессов. А точнее от стремления избавиться от переживаний.
Несколько слов об ожирении, для тех, кто не придает этому явлению особого внимания, стоя у зеркала, не пересчитывает подбородки и складки на животе, кто заказывает себе одежду и белье не в спецателье, потому что в магазинах такого нет. То есть для тех, кто махнул на себя рукой, делает вид, что любит себя и такого, для тех, кто ежедневно слышит сентенции типа: «Хорошего человека должно быть много», «Толстый, значит добрый!», «Он не толстый, он уютный», » Это не брюхо, а комок нервов» и т.п.
Что хорошего в ожирении? Кроме некоторой надуманной «виртуальной» солидности – ничего. Мнение, что раз толстое брюхо, значит и кошелек толстый, давным-давно ошибочно. Оно может и так, местами, но это, как правило, временное явление. И напоминает скорее этакий прорыв: нахапал денег и нажрался до одышки, до неподвижности. Потом оставшиеся деньги потратил на врачей, чтобы похудеть. Что плохого в ожирении? Все плохо. Что все? Объясняю: лишние 30 килограммов – это постоянная нагрузка на ноги, сердце, печень, почки, это кровоснабжение лишних 30 килограммов жировой ткани, питание ее, обогащение кислородом, и для чего? А просто так. Кроме всего этого, это выработка инсулина постоянно для ненужных 30 килограммов жира, только потому, что клетки, хранящие запас жира, не трогают собственный запас, а кушают глюкозку, как мозг, как клетки крови, а лишнюю глюкозку они превращают в жир.
Любому нормальному человеку надоедают однообразные постоянные нагрузки. Организму они тоже надоедают, и он сдается. Не хочет организм быть здоровым, если хозяину это не нужно. Поэтому часто ожирение, если не эндокринная проблема в основе, то тяга к удовольствию. Не важно к какому, лишь бы приятно было. А поглощение пищи – это один из рудиментарных способов получения удовольствия. От обволакивания еды ложноножками (амеба) до отрывания клыками свежего сочащегося кровью мяса козла (тигр). Еда – это удовольствие.
Кто хочет похудеть? Лес рук, как в школе. С чего начнем? Для начала нужно определить цель. Зачем Вам нужно похудеть? Вопрос кажется странным на первый взгляд. На самом деле, как только человек пытается объяснить, а зачем ему это нужно, конкретных причин не находится. Слышится неопределенное мычание и определения типа: «Чтобы лучше выглядеть», «Чтобы здоровье было хорошее» или еще что-нибудь в этом духе. Все это подсознательные попытки увести Вас же от проблемы похудения. Поэтому, определяя цель, старайтесь найти наиболее конкретную, точную, типа костюма, в который надо во что бы то ни стало влезть. Что может быть конкретнее? Примеряйте каждый день и убеждайтесь, что еще рано. Но костюм – цель временная, вы похудели, влезли в желанное, и все? Цель достигнута – можно обратно. Поэтому цель должна быть не единственная, и, по возможности, длительная. К таким целям относится стремление иметь определенные объемы 90-60-90, или артериальное давление 120/80, или банальная цель – самостоятельно подстригать ногти на ногах и надевать носки. Целей желательно иметь от 5 до 7. И красивым почерком записать их на первой странице тетрадки-дневника. Собственно, подошли ко второму этапу – это ежедневник, в котором вы должны отмечать все приемы пищи и не только сам факт поедания, но и что съели, и сколько этого было. Вопрос – «СКОЛЬКО?» Не праздный, объем желудка нормальный не превышает литра-полутора (в зависимости от размеров человека). Объем желудка играет большую роль в формировании аппетита, а у полных, страдающих не только избыточным весом, но и обжорством, желудок ПЕРЕРАСТЯНУТ. Поэтому третьим этапом будет – СОКРАЩЕНИЕ ЖЕЛУДКА. Как этого добиться? Способов несколько: Не хирургический – продержаться две недели, съедая за 1 раз не больше 250 граммов пищи (любой) и не чаще чем 1 раз в 3-4 часа. Лучше всего для этого подходит мясо. Говядина или телятина. Хирургический – установить в желудок силиконовый баллон на 500 гр. Этот «балласт» ускорит появление чувства насыщения и не даст переедать. Обычно баллон ставится на 6 месяцев. Еще хирургический – гастропластика (кройка по желудку с целью его уменьшения) – операция, после которой желудок просто переделывается на более приемлемый объем, лишнее отрезается, оставшееся работает, а пациент худеет. Есть и другие: бандажирование желудка – сделать из него «песочные часы» – верхняя часть маленькая, нижняя – большая, быстро наелся, много съесть невозможно. Все эти инвазивные методы для тех, кто САМ удержать себя от переедания не может. Для вас я продолжу объяснять, как похудеть и удержать вес без экстремальных методов.
Таблица калорийности блюд из свинины
Свинина считается одним из самых потребляемых видов мяса в мире. Это связанно с его высокими свойствами переработки, как в колбасные изделия, так и части туши.
свиные ребрышки запеченные в рукаве
Таблица калорийности блюд из свинины:
Название блюда: | Калорийность (на 100 грамм) | Белки | Жиры | Углеводы |
Гуляш из свинины | 233,2 | 13,8 | 17 | 3,1 |
Свинина по-степному | 255 | 9 | 18 | 13 |
Котлеты из свинины на пару | 203,7 | 15,5 | 11 | 3,2 |
Плов со свининой | 266 | 13,3 | 12,5 | 18 |
Отбивная свиная | 248,9 | 19,3 | 16 | 1,3 |
Буженина в рукаве | 339 | 14,4 | 32 | 0 |
Новогодний мясной шар | 253 | 17,3 | 21,6 | 0 |
Свинина тушеная или на пару | 258,3 | 13,3 | 19 | 3,7 |
Нежные отбивные | 242,7 | 13 | 17,9 | 9,3 |
Отбивные из свинины в тесте | 140 | 5,7 | 7,8 | 13,9 |
Свинина по-барски | 237,6 | 12 | 20,8 | 3 |
Свиные рулеты с начинкой из картофеля | 172 | 7,9 | 12 | 9,9 |
Свиные ребрышки в духовке в горчично-медовом соусе | 259,9 | 14,4 | 22 | 9 |
Свиные уши по-корейски | 329 | 14,8 | 28 | 0,9 |
Жаркое из свинины с картошкой Зимний вечер | 129 | 5,9 | 8 | 11,9 |
Мясо тушеное с баклажанами и овощами | 109 | 6 | 4,9 | 8,1 |
Шашлык из свинины | 324 | 26,5 | 23.1 | 0 |
Биточи свиные | 195 | 10,4 | 16,1 | 2,6 |
стейк из свинины
Как правильно называется половник с дырками?
Половник с дырками тоже называется шумовка, но в отличие от ложки-шумовки он глубокий.
Интересные материалы:
Как отключить службу скайп? Как отключить смс уведомления кукуруза? Как отключить стоп спам? Как отключить таймер на сплит системе Panasonic? Как отключить TalkBack на самсунг? Как отключить услугу 605 на теле2? Как отключить услугу меломания на мтс? Как отключить услугу на другие сети по Украине Киевстар? Как отключить услугу викторина на теле 2? Как отключить уведомления от групп в стиме?
Таблица калорийности блюд из говядины
Мясо говядины считается одним из самых низкокалорийных, так как содержания жира в нем минимальное. Его рекомендуют употреблять в умерено количестве всем людям, даже тем, кто страдает от ожирения.
запеченная говядина в соусе
Таблица калорийности блюд из говядины:
Название блюда: | Калорийность (на 100 грамм) | Белки | Жиры | Углеводы |
Биточки говяжьи | 103 | 13,6 | 4,3 | 2,4 |
Бифштекс говяжий деревенский | 258 | 19,4 | 19,6 | 1,6 |
Гуляш говяжий | 148 | 14 | 9,2 | 2,6 |
Жаркое тушеное из говядины | 156 | 15,8 | 9,5 | 2 |
Котлеты из говядины на пару | 128,6 | 16,1 | 6,2 | 2,7 |
Антрекот из говядины | 214 | 29,4 | 10,8 | 0 |
Бефстроганов из говядины с соусом | 207 | 16,6 | 13,1 | 5,7 |
Бифштекс из говядины натуральный | 217 | 29 | 11,2 | 0 |
Говядина отварная | 154 | 26,3 | 17 | 0 |
Бифштекс из говядины рубленый | 328 | 18,2 | 13 | 0 |
Говядина запеченая с сыром, луком и майонезом | 277 | 14,7 | 23,5 | 2,0 |
Говядина тушеная | 178,9 | 14,7 | 12,4 | 3,2 |
Говядина отварная | 172 | 25,7 | 8,1 | 0 |
Гуляш из говядины | 121 | 12,6 | 6,1 | 5 |
Бульон из говядины | 44,8 | 4,8 | 2,7 | 0,1 |
Овощное рагу с говядиной | 102,3 | 6,7 | 4,8 | 8,6 |
Важно: Говядина ценится благодаря большому содержанию в себе белка и гемового железа, которые насыщают организм клетками кислорода, а так же минералами магния, кальция, натрия, фосфора и калия, которые стимулируют и укрепляют иммунитет и укрепляют мышцы и кости.
сырое мясо говядины
Бжу холодного борща
Именно такая еда лето может стать первой, которую захочется съесть. Пищевая ценность на 100 г:
- 1,5 г белков;
- 3,2 г жиров;
- 3 г углеводов.
Калорийность равняется 45,7 ккал, что составляет 2,98% от рекомендуемой суточной потребности. Бжу стандартной порции холодного борща = 137,1 ккал.
Изюминка в том, что он не только подается в холодном виде, но и содержит свежие огурцы, зеленый лук и яйца. При желании его можно приготовить на бульоне, но тогда калорийность повысится.
Таблица калорийности блюд из курицы
В курином мясе содержит меньше жира, чем в свинине или говядине, поэтому его можно использовать в диетических целях. Оно богато железом, цинком, фосфором, а так же имеет большую витаминную группу, в которую входят витамины B, PP, C, Е, А.
блюдо из жаренной курицы
Таблица калорийности блюд из курицы:
Название блюда: | Калорийность (на 100 грамм) | Белки | Жиры | Углеводы |
Котлеты куриные на пару | 127,5 | 14,9 | 5,2 | 2,7 |
Котлеты куриные жареные | 177,6 | 14,8 | 8,1 | 2,8 |
Отбивная куриная | 187,2 | 17,6 | 8,9 | 5,4 |
Курица гриль или запеченая в духовке | 179,8 | 18,3 | 8,3 | 0 |
Курица с яблоками и майонезом | 235 | 17,1 | 17,3 | 1,6 |
Курица, жареная в собственном жире | 265 | 23,8 | 22,1 | 0 |
Куриное филе в сырной панировке | 353,0 | 41,3 | 17,9 | 6,9 |
Куриное филе вареное | 153 | 30,2 | 3,4 | 0 |
Куриное филе с ананасами и сыром | 422 | 44,1 | 22 | 22,4 |
Куриное филе с грибами и луком в сметане | 137 | 12,5 | 8,1 | 3 |
Куриное филе (фрикасе) в сметане | 204 | 23,6 | 11,7 | 1,1 |
Пастрама куриная | 156 | 26,5 | 6,3 | 0 |
Жаркое куриное с сыром | 205 | 15,8 | 12 | 8,8 |
Жаркое куриное с шампиньонами | 180,0 | 13,8 | 10,2 | 9,1 |
Котлеты куриные | 381 | 19,6 | 25,3 | 13,2 |
Котлеты куриные в панировке | 245 | 19,5 | 15,6 | 7,3 |
Курица заливная | 191 | 27,2 | 8,8 | 1,1 |
Важно: Не все части курицы диетические. Куриный окорок считается самой вредной частью, а самой диетической грудка. Для того чтобы похудеть не рекомендуется использовать куриный окорок для диетических блюд, в том числе и для бульона.
курица и салат
Состав продукта
Благодаря ингредиентам, из которых готовят борщ, он содержит много витаминов макро- и микроэлементов, которые так необходимы человеческому организму. Благодаря свекле, такое блюдо наполняет организм человека магнием, йодом, клетчаткой, витаминами группы B (B1, B6, B2, B12, B9) , E, C, A. Кроме того, составляющими являются витамины PP, K, B5, холин. Благодаря этому, такое кушанье не только вкусное, но и полезное.
Таблица калорийности блюд из индейки
Мясо индейки очень нежное и требует особого внимания при приготовлении, его легко пересушить, поэтому необходимо точно соблюдать рецепт и время приготовления. В нем практически отсутствует холестерин, за счет этого его считают диетическим.
запеченная индейка
Таблица калорийности блюд из индейки:
Название блюда: | Калорийность (на 100 грамм) | Белки | Жиры | Углеводы |
Котлеты из индейки на пару | 138,9 | 15 | 6,7 | 2,7 |
Индейка отварная | 274 | 23,7 | 23 | 0 |
Шашлык из индейки в кефирном маринаде | 192 | 51 | 127 | 3 |
Котлеты из индейки с кабачками | 218 | 48 | 126 | 5 |
Котлеты из индейки с картофелем | 248 | 42 | 107 | 12 |
Индейка с черносливом | 284 | 62 | 155 | 12 |
Буррито с индейкой | 232 | 17 | 30 | 32 |
Грудка индейки по-тайски, приготовленная в микроволновке | 220 | 45 | 94 | 7 |
Суфле из индейки | 259 | 54 | 137 | 1 |
Индейка с овощами | 44 | 3 | 1 | 8 |
Индейка с грибами | 80 | 7 | 18 | 4 |
Суп из индейки | 36 | 6 | 14 | 4 |
Запеченная индейка в духовке | 257 | 64 | 163 | 1 |
Домашние сардельки из индейки | 181 | 12 | 14 | 3 |
Пирог с индейкой и клюквой | 264 | 34 | 91 | 11 |
Пастрома из индейки | 188 | 45 | 115 | 4 |
индейка из духовки
Сколько калорий в разных видах борща (с курицей, на говядине, со свининой)
Люди, которые беспокоятся о своей фигуре, всегда обращают внимание на калорийность блюд. Что касается овощного супа, то этот показатель зависит прежде всего от того, на каком бульоне он приготовлен. К примеру, калорийность бульона на говяжьих костях составляет всего 28 ккал на 100 мл. Подробно с таблицей можно ознакомиться в нашей публикации.
Этот овощной суп, сваренный на свинине, считается самым вкусным, но и самым калорийным (~50 ккал). А если в процессе приготовления в бульон добавляется кислая капуста вместо свежей, то этот показатель увеличивается практически в два раза.
Ложка сметаны, купленной на рынке, добавляет блюду 90 ккал. Если приобрести молочнокислый продукт в магазине, этот показатель увеличивается всего лишь на 35 единиц.
Борщ на говядине считается диетическим (~30 ккал). В нем мало холестерина, но много аминокислот и витамина В. Касаемо курицы, то такой овощной суп особо рекомендуют тем, кто старается сбросить лишний вес, так как его калорийность сравнительно низкая (~45 ккал). При этом он хорошо укрепляет организм, что делает его практически не заменимым блюдом для людей, страдающих какими-либо заболеваниями.
Таблица калорийности блюд из баранины
Баранина более жесткое и калорийное мясо, при чрезмерном потреблении, может привести к ожирению, но так же у него много полезных минералов и витаминов. За счет большого содержания железа, баранина помогает при анемии и служит профилактикой болезней сердца.
готовая жаренная баранина
Таблица калорийности блюд из баранины:
Название блюда: | Калорийность (на 100 грамм) | Белки | Жиры | Углеводы |
Жаркое из баранины | 110,6 | 6,6 | 8,8 | 1,3 |
Шурпа из баранины | 118,9 | 5 | 7,2 | 8,6 |
Бульон из баранины | 61.7 | 3,6 | 4 | 1,9 |
Котлеты из баранины отбивные | 394 | 20,6 | 30,6 | 9,1 |
Баранина тушеная | 268 | 20 | 20,9 | 0 |
Баранина жареная | 320 | 20 | 23,4 | 0 |
Котлеты из баранины с кабачком | 169,5 | 9,1 | 13,5 | 2,1 |
Плоа из баранины | 152,5 | 5 | 12,9 | 4,7 |
Харчо из тушеной баранины | 31.8 | 1,6 | 1,2 | 3,7 |
Рагу из баранины с картофелем | 128,3 | 5,7 | 7,2 | 10,9 |
Окорок баранины запеченый в духовке | 231,2 | 17,2 | 18 | 0,7 |
Шурпа из баранины | 60,6 | 2,5 | 4,3 | 3,4 |
Окорок баранины запеченый в духовке | 231,2 | 17,2 | 18 | 0,7 |
сырая баранина
Диета на борще
Если вы стремитесь избавиться от лишних килограммов, попробуйте оригинальную борщевую диету. Соблюдать ее нетрудно в связи с тем, что это первое блюдо очень сытное. Всего за неделю вы сможете похудеть на 3-5 килограммов.
Борщ должен быть вегетарианским, диетическим. Лук, сельдерей, кабачки, морковь, свекла, болгарский перец, капуста, томатная паста – все эти ингредиенты тушатся и варятся на воде (а не на мясном бульоне). Чтобы сделать красный борщ более питательным, допускается добавлять в него фасоль. Итак, перейдем к описанию диеты. Борщ всю неделю можете потреблять в неограниченных количествах. Разрешены и следующие продукты:
- 1 день диеты – любые фрукты (за исключением бананов);
- 2 день – зеленые овощи (кроме бобов);
- 3 день – фрукты и овощи (в исключения добавляется картофель);
- 4 день – фрукты, овощи, нежирное молоко;
- 5 день – 200 граммов вареной говядины и томаты;
- 6 день – 200 граммов вареной говядины, а также листовые овощи;
- 7 день – вареный рис и любые овощи.
Калорийность соусов
Соусы считаются приправой к основному блюду и гарниру. Первый раз их классифицировали французы в качестве замены соли и переходу к более разнообразным вариантам.
соусы на все случаи кулинарного мастерства
Таблица калорийности соусов:
Название блюда: | Калорийность (на 100 грамм) | Белки | Жиры | Углеводы |
Томатная паста | 91 | 5,6 | 1,4 | 16,7 |
Горчица | 162 | 5,7 | 6,3 | 21 |
Кетчуп | 92 | 1,8 | 1,2 | 22,1 |
Майонез Провансаль | 624 | 3,1 | 66 | 2,6 |
Майонез Домашний | 568 | 5,2 | 58,7 | 4,4 |
Соус Вустерширский | 78 | 0 | 0 | 19,7 |
Соус грибной | 82 | 1,2 | 4,8 | 6,2 |
Соус кисло-сладкий | 167 | 0,3 | 0,8 | 39,7 |
Соус с хреном | 27 | 0,7 | 4,2 | 0,1 |
Соус клюквенный | 180 | 0,2 | 1 | 42 |
сальса и сырный соус
Просто поверить в чудо?
Не будем называть имен. Не будем. Мало ли толстых? Не будем показывать пальцами. Не будем. Каждый сам знает о своих проблемах. И каждый, имеющий избыточный вес, мечтает однажды проснуться утром стройным, изящным. легким и красивым. Мы верим в чудеса? Естественно, верим, иначе б не ждали их с таким упорством. А часто нам приходится видеть чудеса? Иногда бывает, но очень редко и почему-то не с нами. И почему-то нам не хочется думать, что каждое чудо – это невидимый чей-то труд. Мы привыкли видеть проблему и результат. И думать: Вот оно – чудо! И забываем мы, что 99% чудес на земле делается руками таких же как мы людей. Просто мы не видим этого и не хотим видеть. А мечтаем, чтобы оно было – раз! И все! Помнится, рекламу видел: Как я люблю свои стройные ноги, узкую талию, выразительные глаза, и как я ненавижу жир, который все это скрывает!
Откуда же он взялся – этот жир? Что за гадость такая? Взяться руками за складку на животе, пополоскать ее как фартук на ветру. Вот зачем это все мне? Странный вопрос от человека, старательно накапливающего запасы энергии. Жир – это наш стратегический запас, это наше НЗ на случай голодовки. Это наш стабилизационный фонд, который мы и сами не едим, и никому не отдадим, потому что он наш.
Откуда берется жир? Почему он накапливается под кожей в животе, на бедрах? Как выходит вообще, что появляются жировые накопления?
Таблица калорийности тушеных блюд
При тушении пищевая масса овощей и мяса, сохраняется значительно лучше, чем при варке. Калорийность при этом методе готовки снижается.
немецкий тушеный суп айнтопф
Таблица калорийности тушеных блюд:
Название блюда: | Калорийность (на 100 грамм) | Белки | Жиры | Углеводы |
Зеленая фасоль с овощами по-португальски | 65 | 2,2 | 4 | 6,1 |
Тушеная капуста с рисом | 60,2 | 4 | 1,5 | 21 |
Перловка на гарнир с кабачками, грибами, курицей | 109,2 | 8 | 2,1 | 15,5 |
Баклажаны тушеные с овощами | 29 | 1,2 | 0 | 7 |
Домляма по-узбекски | 64 | 5,3 | 4 | 6,1 |
Плов из без мяса из полбы | 122 | 5 | 4,3 | 15 |
Мясное рагу с овощами | 82 | 4,1 | 3 | 10,2 |
Капуста с баклажанами | 64 | 1 | 5,2 | 6 |
Тушеная капуста со сметаной | 91 | 1 | 6 | 6,2 |
Важно: Определять количество калорий в готовом блюде, практически не сложно, достаточно взять калькулятор и готовую таблицу калорийности продуктов. Посещая заведения общественного питания, так же в меню можно обнаружить таблицу состава блюда или заказать блюдо по необходимым критериям объема.
тушеная говядина с картофелем
Идеальный борщ: изучаем состав…
В состав блюда действительно могут входить самые разные ингредиенты, однако базовый набор неизменен: картофель, лук, морковь, свекла, томаты, белокочанная капуста, зелень. Дальше все ограничивается только фантазией хозяйки и набором имеющихся в холодильнике продуктов.
Вы можете сделать борщ более наваристым, добавив в него отварную фасоль или свежий зеленый горошек, подкислить блюдо лимонным соком или кислой капустой вместо свежей, приготовить его на бульоне из того мяса, что обнаружится в морозильной камере: и с курицей, и со свининой, и с говядиной, и с телятиной, и с крольчатиной он хорош. Ароматным ваше блюдо сделают лавровый лист, душистый перец горошком и корень сельдерея, а пикантности добавит мелко нарезанный зубчик чеснока.
Зеленый борщ чаще всего сезонен. Готовят его весной с появлением первой свежей зелени: черемши, щавеля, салата. Впрочем, ничто не мешает вам устроить настоящий витаминный праздник зимой, используя замороженную зелень. В это блюдо, как правило, не добавляют свеклу и нередко обходятся вовсе без мяса – заменой ему служат мелко накрошенные отварные куриные яйца.
Таблица калорийности жареных блюд
Жареные продукты чаще всего становятся виновниками скопления излишков жира на теле, поэтому при использовании диет рекомендуется снизить количество жареных продуктов.
жареное блюдо
Таблица калорийности жареных блюд:
Название блюда: | Калорийность (на 100 грамм) | Белки | Жиры | Углеводы |
Утка жареная | 266 | 22,6 | 19,5 | 0 |
Корюшка жаренная | 190,5 | 13,5 | 11,9 | 7,4 |
Жареный окунь | 129,7 | 11,9 | 8 | 3 |
Жареный карась | 121,3 | 16,7 | 5,4 | 1,4 |
Жареный карп | 196,5 | 18,3 | 11,6 | 4,4 |
Жареные куриные желудки | 118,3 | 15,6 | 5,3 | 2,2 |
Жареные баклажаны | 108 | 1,4 | 7 | 9,6 |
говяжий стейк
От слов к действию!
Итак, желудок при сдерживании объемов потихоньку, недели за две, сократится. И Боже упаси вас хоть раз «наесться от пуза», всю работу, все старания – разом насмарку. В общем, главные элементы для похудения и поддержания веса определены. Теперь о конкретном, а как, и сколько, и чего есть? Это физиология. Каждый человек потребляет определенное количество энергии в зависимости от веса. Потребление и расход энергии называется обменом веществ. Он бывает со знаком + (полнеем) и со знаком – (худеем). Чтобы сменить знак, нужно создать условия. То есть достаточно долго (от 2-3 месяцев минимум, а лучше 6-8) показывать организму, как надо обменивать вещества. И в первую очередь, изменить образ жизни. Есть несколько заповедей:
Таблица блюд с отрицательной калорийностью
Считается, что блюда с отрицательной калорийностью имеют малую энергетическую ценность и организм затрачивает больше энергии чем получает, это приводит к снижению веса.
салат с отрицательной калорийностью
Важно: Для приготовления блюд с отрицательной калорийностью используется основной список продуктов зелени, фруктов, ягод и овощей, в которых содержится достаточное количество микроэлементов и витаминов, необходимых для функционирования организма.
Название блюда: | Калорийность (на 100 грамм) | Белки | Жиры | Углеводы |
Холодный зеленый чай с медом | 29,5 | 8,8 | 2,2 | 5,4 |
Грейпфрутовый сок с лимоном | 72 | 0,2 | 0,6 | 0,16 |
Куриная грудка с салатом из сельдерея | 81 | 10 | 2,4 | 4,9 |
Капустный суп | 14,4 | 0,6 | 0 | 3,2 |
Чечевица со шпинатом | 80,2 | 7,1 | 3,8 | 10,3 |
Овощной салат Похудейка | 23 | 3 | 0,9 | 2,1 |
Фруктовый салат с ягодным соусом | 57 | 6 | 2,5 | 10,7 |
Рецепт приготовления борща
Для приготовления борща вам понадобится бульон, свекла, морковка, лук, картошка, капуста, томатная паста и зелень. Первый делом бульон доводят до кипения и закладывают в него сырую свеклу, предварительно разрезанную на крупные дольки. Проварив ее в течение 15 минут, начните добавлять в жидкость вареное мясо и все необходимые для борща овощи.
После того, как картошка и капуста будут полностью готовыми, отставьте кастрюлю на другую конфорку и вытащите из борща свеклу. После того, как овощ полностью остынет, потрите ее на мелкой терке и снова опустите в кастрюлю с уже готовым первым блюдом. Подобный способ приготовления свеклы сохранит все ее полезные свойства и витамины, необходимые человеческому организму.
Полностью готовый борщ не следует кипятить. Единственное, что может потребоваться для придания ему более яркого вкуса – это дополнительная щепотка соли.
Приготовив первое блюдо по такому рецепту, в тарелке вы увидите ярко-красный цвет и почувствуете насыщенный вкус, который в итоге принесет радость и не огорчит высокой калорийностью борща.
Калорийность борща:
50 ккал* *среднее значение на 100 грамм, зависит от состава ингредиентов и способа приготовления
Без горячих первых блюд не обходится рацион здорового питания. Выбирая между супами, бульонами и борщами, важно обращать внимание на энергетическую ценность блюд.