Диета 200 грамм каждые 3 часа: отзывы и результаты похудевших, примерное меню на 100, 250 гр, сколько можно сбросить, общие правила и особенности

Диета каждые 3 часа 200 грамм, секрет быстрого похудения и отзывы худеющих

Дробное питание для похудения — чемпион среди мифов по разгону метаболизма. Основные идеи: 6-8-разовое питание ускоряет метаболизм; пропуск даже одного приема пищи будет замедлять скорость обмена веществ, и вы будете копить жир. В общем, для разгона метаболизма нужно есть мало, но часто.

Эта идея повторяется бесконечно, ей посвящены целые книги. Особенно одержимые похудением доходят до крайностей. Они едят строго по часам с равными интервалами, даже если им приходится отлучаться с рабочего места, чтобы съесть в укромном месте свой идеально сбалансированный набор продуктов. По этой же причине они пропускают встречи с друзьями, поездки в гости, вечеринки, рестораны и другие социальные события.

Разгон метаболизма

Все обменные процессы в организме идут быстрее 2-3 часа после еды. Из этого сделан вывод: чтобы метаболизм был постоянно повышенным, нужно методично есть по часам — до шести и даже восьми раз в день.

Обмен веществ после еды, действительно, повышается. На переваривание и усвоение еды и тратится энергия. Это называется термическим эффектом пищи. На эти процессы, в среднем, уходит до 10% от всех поступивших за день калорий (). Но увеличение скорости метаболизма прямо пропорционально количеству поступивших калорий.

Если вы поели на 1500 калорий в течение дня, организм потратит 150 калорий на усвоение всего съеденного. Если мы едим шесть раз в день, то каждый прием пищи будет 250 калорий. Десять процентов от них — 25 калорий. Но если мы умножим эту цифру на 6 приёмов пищи, в сумме за день все равно выходит 150 калорий.

Не важно, едите вы три раза в день, шесть или восемь. Если и в том, и в другом случае вы получаете одинаковые калории, организм потратит одинаковые калории на пищеварение.

Количество приемов пищи не влияет на разгон метаболизма.

Суть диеты и ее преимущества

Суть – в сбалансированном дробном питании. Потреблять пищу нужно часто, через каждые 3 часа. Но порция должна быть ровно 200 грамм. Соблюдение дробного режима питания способствует нормализации пищеварения, улучшению метаболизма, активации обмена веществ и процесса жиросжигания.

Главные преимущества:

  • худеющий не мучается от постоянного чувства голода, потребляя небольшие порции пищи через определенный промежуток времени;
  • грамотно составленное меню наполнено всеми необходимыми для организма микроэлементами, поэтому человек не страдает от нехватки жизненно важных энергетических и пищевых компонентов;
  • соблюдение диеты вырабатывает привычку организма к определённому режиму питания даже после ее завершения.

Во время диеты худеющий, потребляя по 200 грамм пищи через определенный промежуток времени, не наносит стресс организму. В отличие от большинства методов похудения, когда снижается потребление пищи к минимуму, эта диета не требует голодания и кардинальной смены рациона питания.

Главные правила и особенности диеты

Для достижения желаемых результатов необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Между каждым приемом пищи – строгий перерыв 3 часа.
  2. На начальном этапе порция должна быть ровно 200 грамм. Постепенно при хорошей переносимости подобного режима питания или при неудовлетворительных результатах похудения разрешено уменьшить объем пищи. Диета 100 грамм позволит быстрее вернуть стройность фигуры.
  3. Для определения порции используются весы или метод «5 столовых ложек» (объем пищи в 5 столовых ложках равен 200 граммам).
  4. Отказаться от жирной, жареной, острой пищи. Категорический запрет на фаст-фуд и полуфабрикаты, сладкие газированные напитки. Отдать предпочтение фруктам и овощам, зелени, отварному нежирному мясу, рыбе. Чай и кофе пить можно, но желательно без добавления сахара.
  5. Белки разрешены любые. Обязательны углеводы (цельнозерновые каши) и жиры (морепродукты, орехи, оливковое масло).
  6. Сладости потреблять можно, но не более 150 грамм в сутки в первой половине дня.
  7. Пить не менее 2 литров фильтрованной воды в течение дня (помимо чая, компота, морса и других полезных напитков).
  8. Пищу пережевывать медленно и тщательно. Таким образом в мозг быстрее будут поступать сигналы о насыщении желудка, что исключает потребность в большем объеме порций.
  9. Потреблять пищу 5-6 раз в сутки. Последняя трапеза должна быть не позднее, чем за 2,5 часа до сна. Согласно отзывам о диете 200 грамм каждые 3 часа, примерное меню, подобранное индивидуально для худеющего, позволяет в течение всего дня ощущать чувство сытости. Небольшие порции пищи, но принимаемые часто, обеспечивают человека достаточным количеством энергии.
  10. В период похудения требуются физические нагрузки. Если нет возможности посещать спортзал, необходимо выполнять занятия фитнесом дома, обязательна утренняя зарядка. Рекомендуется подниматься и спускаться по лестнице пешком, отказавшись от лифта.

Важно! Во время приема пищи пить воду или другие напитки запрещено! После трапезы нужно выждать не менее 30 минут.

Диета каждые 3 часа 200 грамм, секрет быстрого похудения и отзывы худеющих

Особенность – в возможности подобрать наиболее подходящий вариант меню. Таким образом даже при сахарном диабете можно следить за своим весом с помощью диеты, при которой нужно потреблять по 200 грамм продуктов, нормализующих уровень сахара и инсулина в крови.

3-х часовая диета

Что это такое?
Если вы хотите диету, которая включает арахисовое масло и не содержит никаких «плохих» продуктов – значит, трехчасовая диета создана, специально для вас.

Хорхе Круиз, фитнесс журналист и автор 3-часовой Диеты: «Диета с низким содержанием углевода ведет к ожирению, а режим питания способствует похудению

, настолько верит в свою диету, что фактически поощряет читателей наслаждаться конфетами. Причем ежедневно.»

На самом деле смысл диеты Круиза — кроме контроля порций (он рекомендует шоколад мини, вместо целых плиток) – состоит из следующих трех законов:

  • Съешьте свой завтрак в течение часа после пробуждения.
  • Ешьте после того каждые три часа.
  • Перестаньте есть за три часа до сна.

Круиз – верит в то, что питание в таком режиме увеличивает ИМ (интенсивность метаболизма – способность организма сжигать калории), повышает тонус и уменьшает аппетит.

Однако в то время как люди действительно сообщают об успешной потере веса на этой диете, еще нет единогласного решения по поводу признания этой диеты метаболическим выздоровлением.

Что можно есть:

«Порции очень важны, так же как и режим питания» говорит Круиз. В действительности автор советует, не что именно есть — а, как визуализировать

то, что вы едите.

Начните с изображения 23-х сантиметровой тарелки. На этой тарелке вы будете «видеть» четыре предмета:

  • Углеводная часть завтрака, обеда и ужина размером с кубик — рубик.
  • Количество протеина при каждом приеме пищи размером с колоду карт (приблизительно 85 гр.), и это может быть все, что вам нравится — от цыпленка и сыра до яиц и рыбы.
  • Количество жира на вашей тарелке не должно превышать по размерам колпачок от бутылки воды — немного больше чем одна чайная ложка. Это может быть приправкой к салату, сливочным маслом, оливковым маслом – любой жир, который вам нравиться.
  • Визуально сложите три коробочки от DVD; так выглядит количество фруктов и овощей, при каждом приеме пищи.

Круиз верит, что нет неправильных продуктов, только неправильные порции. Используя этот «визуально-режимный» метод, вы выигрываете в калориях — все приемы пищи сбалансированы, приблизительно по 400 калорий каждый. Учитесь есть правильными порциями в правильное время, и вы, непременно, похудеете.

Как это работает:

Как подразумевает название диеты, режим питания – это ее смысл.

Завтрак в 7:00.

Три часа спустя, в 10:00- закуска (100 калорий); можно использовать специальные упаковки с закусками по 100 калорий.

Спустя три часа после закуски — время обеда. Еще через три часа вторая 100-калорийная закуска и три часа спустя после второй закуски — ужин.

Во время или вскоре после ужина вы можете позволить себе маленькое удовольствие в 50 калорий (например, арахисовое масло). Но это должна быть последняя ваша еда и как минимум за три часа до сна. Никакой еды после этого.

«Когда вы едите каждые три часа» говорит Круиз, «вы постоянно стимулируете ваш обмен веществ. Это похоже на разминку для организма каждый раз, когда вы едите».

Питаясь каждые три часа, вы сжигаете жир в брюшной полости, не затрагивая мышцы, говорит Круиз, а это, примерно, 1 кг в неделю, Так как ваш метаболизм перестраивается вы, постоянно сжигаете жировые клетки. Это дает вашему организму разминку и восстанавливает быстрый обмен веществ.

Что говорят эксперты:

Едите вы три раза в день или шесть «единственным способом увеличить ИМ, является осуществление визуализации» говорит Вики Сулливан, национальный лектор и президент Balance LLC, в интервью.

В то время Сулливан соглашается, что некоторые могут чувствовать себя менее энергичными и более голодными при такой диете.

«У меня есть клиенты, которые думают, что они прибавляют в весе, когда едят более часто, а некоторые просто не могут есть каждые три часа из-за отсутствия различных возможностей» говорит Сулливан.

В результате одного недавнего исследования было установлено, что интенсивность обмена веществ не зависит от режима приема пищи. «Другие исследования также показывают, что частота приемов пищи не производит никакого эффекта на общий уровень метаболизма » говорит Карен Коллинс из Американского Исследовательского Института.

Однако Сулливан придерживается мнения, что люди, которые не отказываются от завтрака, легче контролируют потерю лишнего и поддержание желаемого веса.

Пища для размышления:

В целом, с расчетом калорий трехчасовая диета походит на обычное 3-х разовое питание. Таким образом, действительно ли это – необходимая вам диета?

Уверенность в эффективности диеты, состоящей из пяти — шести приемов пищи в день, вызывает сомнения у некоторых экспертов, таких как Элайн Мэги, диетолога при Клинике Потери Веса. «Правда в том, что чем больше раз в день, вы садитесь, чтобы поесть, тем больше у вас возможностей для переедания» пишет она в статье 3-х часовая диета
или 3 приема пищи в день?
«Если вам сложно есть маленькими порциями (вам трудно остановиться, как только вы начинаете есть), тогда весьма возможно, что, для вас, диета, состоящая из пяти — шести приемов пищи в день – не самый лучший способ сбросить вес».

Другие же, например, Элиса Зиад, врач по диетпитанию и представитель Американской Диетической Ассоциации, абсолютно не возражает против порционного питания и считает, что данная диета может способствовать потери нескольких килограмм, хотя физическую активность стоит сделать одинаково важным компонентом в 3-х часовой диете.

Сколько можно сбросить килограмм: прогнозы диеты и отзывы похудевших

Итоговый результат зависит от исходного веса, выбранных продуктов в основу питания, соблюдения правил и рекомендаций. Сколько на самом деле можно скинуть с помощью диеты 200 грамм? Отзывы похудевших женщин:

Кристина, 32 года, Саратов

Стесняюсь признаться, но мой вес был больше 100 килограмм. Неоднократно пробовала диетическое голодание, однако быстро сдавалась, чувство голода заставляло нарушать режим. Подруга посоветовала дробное питание. Диета 200 грамм переносится хорошо, нет ощущения постоянного, мучительного голода. За первые 3 месяца мне удалось похудеть на 20 килограмм!

Алёна, 26 лет, Челябинск

Сильно набрала вес после рождения ребенка. Когда закончила кормление грудью, решила заняться своим телом. Стала искать методы похудения на женских форумах. Прочитала множество отзывов о диете 200 грамм через каждые 3 часа. Плюс – нет необходимости кардинально менять рацион питания. Регулярный прием небольших порций хорошо насыщает организм.

Придерживаюсь этой методики почти месяц, на данный момент похудела на 8,5 килограмм. Еще отметила, что значительно улучшилось самочувствие, нормализовалось пищеварение, пропало ощущение тяжести в животе.

В целом за первый месяц диеты можно похудеть на 10 килограмм (согласно статистике реальных отзывов).

Как правильно питаться: методика грамотного похудения

Меню может быть разнообразным, главное – соблюдать правила его составления. Один из вариантов рекомендованного рациона питания на неделю:

ПонедельникНа завтрак отварить рис. В полдник выпить морс или чай без сахара. На обед приготовить овощное рагу. Ближе к вечеру – стакан кефира с минимальным процентом жирности. На ужин – любые вареные овощи.
ВторникДень начать с порции геркулесовой каши на молоке. В полдник выпить травяной чай с овсяным печеньем. На обед – варёная картошка и котлета, приготовленная на пару. Перекус – салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом. На ужин – легкий постный суп с овощами.
СредаУтром – порция гречневой каши с добавлением кусочка сливочного масла. В полдник выпить кружку зеленого чая с печеньем. На обед отварить филе курицы (грудку). Легкий вечерний голод утолить свежими фруктами или горстью орехов, сухофруктов. На ужин – отварная рыба.
ЧетвергНа утро – пшеничная каша на молоке. В полдник – чай, шиповник или морс. В обед съесть перловую кашу с овощами. Ближе к вечеру – натуральный йогурт. Ужин – овощной салат на оливковом масле.
ПятницаЗавтрак – молочная манная каша. В полдник выпить кофе без сахара с конфетами. На обед – наваристый рыбный суп. В качестве послеобеденного перекуса – фруктовый салат. На ужин – отварной рис и порция куриной печени.
СубботаУтро первого выходного дня начать с мюслей. В полдник – чай или кофе на выбор. На обед – спагетти с морепродуктами. Перекус – салат из огурца и помидора. На ужин – отбивная из курицы с ломтиком хлеба.
ВоскресеньеЗавтрак – рисовая каша на молоке. В полдник по традиции – чашечка чая или кофе без сахара. На обед приготовить порцию мясного плова. Перекус – кефир низкой жирности или натуральный йогурт. На ужин – приготовленные на пару рыба и овощи.

Примечание! В полдник разрешена небольшая порция сладостей (не более 150 грамм) – конфеты, пирожное или торт.

Как рассчитать размер порций при правильном питании?

Большинство из нас не задумывается о подобных мелочах, а между тем простые сравнения показывают, что «стандартные порции» некоторых привычных продуктов с каждым годом становятся все больше. Простой пример: в 1990-е обычная сдобная булочка весила 40 г, сейчас – 55.

Эксперты занялись расчетом размера порций при правильном питании, чтобы можно было есть разные продукты и при этом не поправляться.

Реальные порции против рекомендуемых

Многие продукты мы покупаем в упаковках и наивно полагаем, что одна баночка йогурта или смузи, один пакетик сока или орехов – это и есть одна порция. На самом деле все далеко не так просто. К примеру, рекомендованная порция йогурта – это 150–200 г, в то время как на полках магазинов вы найдете множество упаковок по 250 или 300 г. Не говоря уже о больших «семейных» упаковках, которые обычно обходятся дешевле в пересчете на килограмм продукта, но правильно оценить в таком случае объем порции способны далеко не все.

Which? – британская организация, входящая, как и Роскачество, в Международную ассамблею организаций потребительских испытаний, недавно провела эксперимент, чтобы подсчитать, сколько хлопьев съедают на завтрак англичане. Эксперты сравнили порции, которые рекомендуют производители на упаковке, и реальные порции, которые съедали на завтрак участники эксперимента. Оказалось, что реальные порции превышали рекомендованные в среднем на 63%.

Если внимательно изучать этикетки продуктов, можно обнаружить и другие интересные детали. Например, небольшая шоколадка весом 45 г считается одной порцией. Но если купить большую, 200-граммовую плитку того же бренда, то на упаковке будет написано, что в ней восемь порций, то есть одна порция составит всего 25 г.

Еще один пример: «Кока-Кола» выпускается в упаковках по 150, 250 и 330 мл, и все они считаются одной порцией. А ведь разница в объемах очень существенная!

Едим больше, чем нужно

Эти нестыковки заставили экспертов Which? не останавливаться на сухих завтраках и провести в июне 2022 года масштабное исследование, в котором участвовало 1239 человек. Всех добровольцев спрашивали о том, какой размер порции, по их мнению, является рекомендуемым для нескольких популярных продуктов.

Результаты показали, что мы очень часто переоцениваем размер порции и из-за этого съедаем больше, чем нужно, и, следовательно, набираем вес. Например, рекомендуемый размер порции чипсов в тубе – 30 г (так указано на упаковке) – это примерно 14 штук, но 28% опрошенных сказали, что они съедают более четверти упаковки (50 г), а некоторые признались, что способны прикончить за один присест целую банку. Объяснение: если оставить чипсы в открытой банке, «они становятся не такими вкусными», поэтому лучше съесть их сразу и получить максимум удовольствия.

Стандартная замороженная пицца, которая продается в супермаркетах, весит 300–350 г, и многие считают такой объем одной порцией, а на самом деле такая пицца предназначена для двоих. Кроме этого, большинство участников считали, что рекомендованная порция печенья составляет 4–5 штук (на самом деле 2), а пакетик популярных конфет Smarties рассчитан на одного (на самом деле – на двоих).

Как рассчитать КБЖУ, чтобы не набрать вес на удаленке – ЗДЕСЬ

.

Как рассчитать количество продуктов на среднюю порцию?

Анна Ивашкевич

нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания

– Действительно, в наши дни порции становятся больше, а люди переедают. Сложнее всего вовремя остановиться, когда вы едите соленое, сладкое, мучное или продукты с усилителями вкуса – в первую очередь полуфабрикаты и фастфуд. Как рассчитать правильный размер порции? Тут все зависит от вашей цели. Хотите ли вы снизить вес, удержать его или, наоборот, набрать? В тех случаях, когда необходимо снизить или увеличить вес, разумнее начать с консультации профессионального диетолога, который поможет скорректировать питание. Если же вы хотите поддержать вес, то придерживайтесь таких правил:

  • Если говорить об энергетической ценности, то распределение калорийности по приемам пищи должно быть следующим: каждый прием пищи 40% калорий должны поступать из углеводов, 30% – из белков и 30% – из жиров.
  • Оптимальный состав основного приема пищи – 150 г белков + 200 г углеводов + жиры. Какие жиры я рекомендую? Можно выбрать что-то одно из такого списка: 1 ст. л. оливкового масла, 1 г сливочного масла, ½ авокадо или 50 г сыра.

Порции для мужчин могут быть несколько больше, чем для женщин, и здесь стоит ориентироваться на подсчет килокалорий. Женщине при средней физической активности необходимо 1800–2000 калорий в день, мужчине – 2000–2200.

Ваша оптимальная порция, в граммах:

  • Мясо – 150–200
  • Птица – 150–200
  • Рыба и морепродукты – 200–300
  • Паста в сухом виде – 60–100
  • Крупы в сухом виде – 60–100
  • Пицца – 2–3 куска по 150
  • Пельмени – 250–300
  • Супы – 300
  • Картофель – 200–300
  • Творог – 100–200
  • Йогурты – 150–200 (1 стакан)
  • Овощи – 300
  • Фрукты – 150–300
  • Орехи – 20–30
  • Сладкое (его лучше не есть совсем, но это в идеальном мире) – 1 пирожное / кусок торта / булочка 80

Как оценить порции в ресторане?

Порции в ресторанах, кафе и других заведениях обычно больше, чем то, что мы готовим себе дома. Например, стандартная порция колы в ресторанах быстрого питания, как правило, 400 мл, а самая большая – 1123 мл, что намного больше, чем стандартный размер порции в 250 мл. Шоколадный маффин из кофейни весит около 110 г, а из супермаркета – 75 г. Объем стандартного кофе составляет 300–350 мл, а большая чашка может быть и объемом до 500 мл. А если напиток приготовлен с молоком и сиропом, то его энергетическая ценность может достигать 350 ккал – настоящий десерт! Порции салата, супа или пасты во многих ресторанах превышают тот объем, который мы съели бы дома. Все это способствует увеличению и домашних порций, поскольку те, кто часто едят в кафе и ресторанах, привыкают к большим объемам.

– В ресторане всегда оценивайте блюда по количеству жиров – за счет добавления масла и соусов калорийность может увеличиваться в разы, – объясняет Анна Ивашкевич

. – Смотрите в меню граммовку блюда, и если внимательно следите за фигурой, то можно попросить карту блюд по калорийности и составу. В каждом ресторане она есть.

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца.

Следите за новостями, подписывайтесь

на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник

обязательна.

Рекомендации, как выходить из диеты

Одно из главных правил большинства методик похудения – правильный выход из диеты. При диете 200 грамм через 3 часа особой технологии выхода из нее не предусмотрено. Для многих худеющих такой рацион питания становится привычным, повседневным. К тому же нет строго ограниченного периода соблюдения диетического питания.

Единственный нюанс: когда достигнуты желаемые результаты похудения, постепенно можно увеличивать объем порции пищи. Согласно отзывам, примерное меню диеты 250 грамм каждые 3 часа аналогично, а увеличенный объем пищи не перегружает желудок.

Важно! Диетологи рекомендуют потреблять не более 300 грамм пищи при дробном режиме питания.

Диетическое меню подразумевает прием полезных продуктов. При завершении этапа диеты не следует резко возвращаться к своим привычным вредным блюдам – жареному мясу и картошке, фастфуду и полуфабрикатам. Кардинальная смена продуктов питания может нарушить пищеварение и вызвать дискомфорт в желудке. Кроме этого, для сохранения результатов похудения настоятельно рекомендуется придерживаться дробного, сбалансированного и полезного питания.

Диета каждые 3 часа 200 грамм, секрет быстрого похудения и отзывы худеющих

Суть диеты 200 грамм

Некоторым эта диета знакома под названием «Пять столовых ложек». Тут все очень просто – именно столько пищи стоит съедать желающему похудеть. Именно количество в двести грамм поможет понизить суточную калорийность вплоть до 50%. Питание будет частым (дробным), за счет чего можно не беспокоиться, что придется вечно голодать. Пять столовых ложек равны 200 граммам или 15 чайным ложкам.

Диета 200 грамм

При этом нужно и правильно выбирать посуду – тарелки должны быть небольшими, тогда при помощи данной диеты можно скинуть за неделю до семи килограммов. Но лучшие результаты будут видны при сочетании такого питания со спортом и соблюдением питьевого режима.

За день надо употреблять до двух литров чистой воды. В любом случае, это очень хорошие результаты при условии того, что не придется сильно ограничивать меню, прибегать к жестким моно-диетам.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: