Если вы разборчивы в питании и следите за фигурой, то мои ПП-рецепты диетических салатов с кальмарами как раз для вас. Они получаются вкусными и сытными, а в приготовлении очень простые. Готовка не займет много времени, вам понадобится около 10-15 минут, прежде чем подать к столу блюдо. Угостите им домашних, уверяю, что им понравится, а ваша кулинарная копилка после этого значительно пополнится.
Мясо кальмаров не только нежное, но и очень полезное. В нем есть витамины почти всех групп, микроэлементы: йод, марганец, железо, кальций, фосфор, а по содержанию калия оно вне конкуренции с остальными морскими деликатесами. Худеющие очень любят его за небольшую калорийность. В 100 готового мяса всего 100 ккал, зато есть 18 г чистого белка и всего лишь 2,2 г жира.
В большинстве рецептов для приготовления понадобится замороженная продукция, которую нужно подготовить. Сначала дождитесь, чтобы тушки сами оттаяли. Не нужно класть их под горячую воду или пытаться разморозить в микроволновке. В противном случае потеряется сок. Затем растаявшие кальмары сварите. Для этого в кастрюле нагрейте воду, добавьте в нее специи (лавровые листья, петрушку, гвоздику, черный перец горошком). Опустите морепродукты в кипяток и держите не больше 1-2 минут. Затем шумовкой выньте тушки и положите в емкость с холодной водой. Очистите тушки от пленок и внутренностей. Они готовы к употреблению.
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками – это безумно вкусный и невероятно полезный салатик. Ведь в морепродуктах содержатся минералы и жиры, которые просто необходимы нашему организму. А потому обязательно разнообразьте ими свой рацион. С таким салатом –это легко, он не вызывает лишних хлопот в приготовлении. И вкус достоин гурманов!
Порции: 8
Время готовки:30
Ингредиенты:
- Красная икра – 50 гр.
- Кальмары — 2 шт.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Креветки – 500 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Яйцо – 4 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала закипятим воду, чтобы отварить креветки. Их нужно забросить вместе с панцирем. Когда они всплывут на поверхность, значит сварились. Можно доставать.
Шаг 3. Немного охлаждаем и удаляем панцирь.
Шаг 4. Воду не выливайте. В ней отварим кальмаров. Для начала их нужно разморозить. А затем опускаем в кипяток на 30 сек.
Шаг 5.Вынимаем и счищаем кожицу, ножиком достаем внутренности.
Шаг 6. Разрезаем их соломкой.
Шаг 7. Кубиками нарежем крабовые палочки.
Шаг 8. Яйца отварим вкрутую. И также нарежем мелкими кубиками.
Шаг 9. Теперь можно собирать салат. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой миске.
Шаг 10. Заправляем их приправами и солью по своему вкусу.
Шаг 11. И заливаем майонезом, количество регулируйте сами, как вы больше любите.
Шаг 12. Красную икру добавим в самом конце, когда разложим салат по порциям. Добавим несколько икринок сверху для красоты и вкуса.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Воздействие на организм человека
- Спазмолитические. Рибофлавин, присутствующий в составе, способен сократить продолжительность мигрени.
- Мочегонные. Присутствие калия способствует снятию отеков, помогает справиться с гипертонией.
- Кроветворные. Медь осуществляет образование красных кровяных телец. Удерживает железо в организме.
- Стимулирующие. Благодаря высокому содержанию йода, активизируется мозговая деятельность и работа щитовидной железы.
- Укрепляющие. Фосфор улучшает состояние зубов и костей.
- Регенерирующие. Полиненасыщенные кислоты положительно влияют на печень. Восстанавливают при неалкогольных жировых воздействиях.
- Иммуномодулирующие. Цинк поддерживает организм на высоком уровне. Также за устойчивость к негативным внешним факторам отвечают ценные аминокислоты.
- Тонизирующие. Повышает выносливость за счет большого содержания белка. Способствует наращиванию мышечной массы.
- Репродуцирующие. Природный афродизиак. Благоприятно влияет на систему размножения. Улучшает качество потенции и способствует облегчению протекания предменструального синдрома.
- Омолаживающие. Содержание в кальмарах меди предотвращает появление седых волос и позволяет дольше чувствовать себя молодыми. Витамин Е гарантирует здоровье и красоту кожи.
- Восстанавливающие. Укрепляют сосуды и сердечную мышцу, а также улучшают состав крови. На эти процессы влияет калий, кобальт и железо. По содержанию калия кальмар может посостязаться с бананом и злаками.
Простой и очень вкусный салат из консервированных кальмаров
Салат из консервированных кальмаров – это великолепное блюдо, которое превратит любое застолье в праздник. Сочетание ингредиентов (кальмары, яйцо, майонез) простое, но очень гармоничное. А вот консервированные кальмары придадут особую пикантность. И гости будут без ума!
Порции:5-6
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Кальмар (консервированный) – 1 банка.
- Яйца (вареные) – 3 шт.
- Зеленый лук – 6 шт.
- Майонез – 80 гр.
- Соль, перец – щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промоем и нарежем небольшими кружками зелень.
Шаг 2. Очистим яйца от скорлупы и мелко покрошим их (можно натереть на терке, как вам будет удобнее).
Шаг 3. Небольшими кубиками режем кальмаров. Не обращайте внимания, если они станут разделяться на волокна, так даже лучше.
Шаг 4. Смешиваем в салатнице все подготовленные продукты. Солим и перчим, как больше нравится. И заправляем майонезом.
Совет: подать такое блюдо можно как салат, но также очень вкусно приготовить гренки и промазать их сверху таким вот блюдом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Худеющим разрешается
Под диетическим питанием понимается особый рацион, состоящий из натуральных продуктов без химических добавок. Обязательно соблюдение баланса белков, жиров и углеводов. Диетический рацион заставит организм расходовать запасы жиров, поспособствует улучшению метаболизма.
Предрассудки породили мнение, что во время диеты, чтобы похудеть, можно питаться лишь листом зеленого салата и ничем более. Многих пугает этот миф. Каково же их удивление, когда на столе худеющего они видят и первое, и второе, и даже салаты.
Кажется, что салаты никак нельзя совместить с диетой. Действительно, если их заправлять майонезом, включать в состав жирные продукты, солить без меры, никакой пользы от блюда не будет. Если использовать легкую заправку, свежие овощи, богатые белком продукты, в закуске не будет ни капли вреда.
Салаты – одни из наиболее вариативных блюд. Новые рецепты можно смело придумывать хоть каждый день благодаря новым ингредиентам. Большинство диетических салатов богаты белком, поскольку в блюдо добавляются яйца, заправка на молочной основе, мясо, рыба или морепродукты. В белковую диету запросто впишется любой рецепт.
Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой?
Салат с кальмарами и кукурузой – это отличное, диетическое и простое блюдо из морепродуктов. Несмотря на свою простоту, салат получается очень вкусным, нежным и питательным. Такой рецепт обязательно нужно взять на заметку, если вы хотите удивить своих родных и гостей!
Порции:6
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Кальмары (филе)- 500 гр.
- Кукуруза (консервированная)- 300гр.
- Сыр – 150гр.
- Лук – 0,5 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала нужно подготовить и отварить филе кальмара. Поэтому кипятим воду, опускаем его на 2-3 мин. Достаем и даем слегка остыть.
Шаг 2. После этого можно нарезать кальмары на полоски средней толщины.
Шаг 3. Лук очищаем от шелухи и разрезаем на полукольца.
Шаг 4. Теперь нужно обдать его кипятком, оставить в горячей воде на 10 мин. После чего промываем лук под холодной водой. Обязательно даем ей хорошо стечь (можно оставить лук в дуршлаге на несколько минут.
Шаг 5. На мелкой терке натираем сыр.
Шаг 6. Открываем банку с кукурузой, сливаем воду и промываем. Даем слегка подсохнуть.
Шаг 7. Соединяем ингредиенты. Солим салат и приправляем специями. Можно взять только перец или же добавить свои любимые приправы.
Шаг 8. Заправим все майонезом по вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой
Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой – это невероятно вкусный и очень привлекательный салатик. Вся польза морепродуктов в одном блюде! Его можно приготовить на праздник или же для легкого ужина. Такое блюдо точно не останется не замеченным!
Порции: 6-8
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Кальмар – 450 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйцо -4 шт.
- Огурец – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Мясо криля – 2 банки.
- Икра (красная) – 1 банка.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для того, чтобы подготовить кальмары, закипятим воду, добавим в нее соль и лавровый лист. Забрасываем кальмары на 10-20 сек.
Шаг 2. Теперь, когда кальмары сварились, даем им немного остыть и чистим. Нарезаем их в виде соломки.
Шаг 3. Яйца также нужно сварить, варить вкрутую 10 мин. после кипения.
Шаг 4. Ставим кастрюлю с яйцами под холодную проточную воду, чтобы скорлупа быстро очистилась.
Шаг 5. Нарезаем их небольшими кусочками.
Шаг 6. Также нарезаем крабовые палочки и мясо криля, предварительно его нужно размягчить руками.
Шаг 7. Сыр подготовим, натерев на терке среднего размера.
Шаг 8. Огурцы вымоем и также порежем некрупно на кусочки.
Шаг 9. Формировать салат будем слоями. Для этого возьмем миску поглубже. На дно ее кладем кальмары и смазываем ложкой майонеза.
Шаг 10. Затем следуют крабовые палочки и немного майонеза. Этот слой нужно посолить и поперчить. Также посолите и поперчите еще 2-3 слоя, чтобы салат был вкуснее.
Шаг 11. Теперь добавляем яйца, которые также пропитаем сверху майонезом. Следующим слоем кладем огурцы, поверх которых укладываем сыр. Поверх сыра размазываем ложечку майонеза.
Шаг 12. Последний слой – это мясо криля. И в завершении – засыпаем все красной икрой.
Красота! Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и кальмарами
Салат с кальмарами и пекинской капустой – это великолепное вкусовое сочетание. Салат получается очень нежным, легким и в то же время питательным. Он отлично подойдет для праздничного стола. Удивит ваших гостей оригинальностью и изысканными нотками морепродуктов!
Порции:8
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Кальмар – 5 шт.
- Капуста – 0,5 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Апельсин – ½ шт.
- Горошек (консервированный) – ½ банки.
- Майонез – 100 гр.
- Петрушка – 3 веточки.
- Смесь молотых перцев – ½ ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим воду для варки кальмар: ставим ее на плиту, добавляем лавровый лист.
Шаг 2. Пока она закипает очистим кальмары. Забрасываем их в кипящую воду на 1-2 мин.
Шаг 3. Когда кальмары немного охладятся, нарежем их полосками.
Шаг 4. Отварим яйца. А затем мелко их нарежем.
Шаг 5. Промоем капусту и мелко ее нашинкуем.
Шаг 6. Складываем в миску, помнем капусту руками, чтобы она дала немного сока, сбрызгиваем соком лимона.
Шаг 7. В салатнице смешиваем кальмары с подготовленной капустой и зеленым горошком. Добавляем яйца.
Шаг 8. В тарелке смешаем майонез с выжатым соком апельсина и смесью перцев (можно добавить больше или меньше по своему вкусу). Размешаем.
Шаг 9. Заливаем подготовленной заправкой салат, добавляем мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу. Размешиваем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный и простой рецепт салат из кальмаров с яйцом и луком
Салат из кальмаров с яйцом и луком — очень лакомый салатик, в который невозможно не влюбиться! Он очень простой, но ингредиенты так гармонично друг друга дополняют, что пальчики оближешь! Все будут без ума от вашего мастерства!
Порции: 8
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Филе кальмаров – 0,5 кг.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 3 шт.
- Майонез – 0,5 ст.
- Зелень – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кальмары отправляем под горячую воду, чтобы они разморозились. Чистим их и отправляем в кипящую воду на 1-2 мин.
Шаг 2. Готовые кальмары достаем, слегка охлаждаем и разрезаем соломкой.
Шаг 3. Яйца также отвариваем. И нарезаем их на кусочки среднего размера.
Шаг 4. Луковицы очищаем, разрезаем кубиками.
Шаг 5. Заливаем крутым кипятком на 5 мин. Затем сливаем воду через дуршлаг.
Шаг 6. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем к ним мелконарезанную зелень, перец и солим по своему вкусу. Заправляем майонезом и размешиваем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Первые блюда
Ниже мы расскажем о приготовлении первого блюда с использованием кальмаров. ПП суп помогает быстро убрать лишний вес и снабдить организм полезными элементами. Прекрасно подойдет для любителей морепродуктов и постного питания.
Овощной суп
Рецепт подготовлен с соблюдением всех правил здорового питания. Кольца кальмара станут изюминкой этого кушанья.
Справка! Помните, чем дольше варятся кальмары, тем более жесткими они становятся.
- Кипяченая вода 1 л
- Кальмары 1 шт.
- Картофель 150 гр
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Зелень (по желанию)
- Молотый перец, соль по вкусу
Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью – очень красивое и безумно вкусное блюдо. Если все делать правильно, то получится настоящее деликатесное лакомство, достойное настоящих гурманов. На праздничном столе такой салат точно привлечет внимание гостей!
Порции:8
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Кальмары – 600 гр.
- Морковь – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Уксус – 1 ч.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Смесь молотых перцев – по вкусу.
- Соль- по вкусу.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кальмары чистим, а затем отвариваем в течение 2-3 мин в кипящей воде.
Шаг 2. После этого дожидаемся, когда они чуть остынут и можно порезать их на полоски.
Шаг 3. Отправляем их в миску и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и даем настояться 30 мин.
Шаг 4. Морковку чистим, промываем и натираем на специальной корейской терке.
Шаг 5. Луковицу чистим и разрезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы.
Шаг 6. Отправляем на сковороду и обжариваем.
Шаг 7. Через пару минут добавляем к луку морковь и жарим, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 8. Чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 9. Перекладываем лук с морковкой в тарелку, добавляем готовые кальмары. Перемешиваем, заливаем уксусом, добавляем соль, перец и чеснок.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Выводы
Кальмары полезны и вкусны. Благодаря этому ингредиенту любая хозяйка с легкостью воплотит любые кулинарные фантазии. Каждое рассмотренное блюдо обойдется в разумную сумму, но его не стыдно и к обеду подать, и гостям предложить. Диетическую кухню сложно представить без легких закусок из кальмаров. Вкусно питаться и худеть – не миф, а реальность.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Сытный и очень вкусный салат с кальмарами, помидорами и сыром
Салат с кальмарами, помидорами и сыром – оригинальный и изысканный, с потрясающим вкусом. А о пользе его и говорить нечего! Морепродукты богаты минералами и необходимыми жирами. С таким салатом вы не только побалуете своих родных, но и позаботитесь о их здоровье!
Порции:6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Кальмары – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль, перец – по вкусу.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Закипятим воду и забросим в них очищенные кальмары на несколько минут (2-3 мин.).
Шаг 2. Нарезаем отваренные кальмары соломкой.
Шаг 3. Промываем и нарезаем помидоры небольшими кубиками.
Шаг 4. Пропускаем чеснок через пресс.
Шаг 5. Сыр натираем с помощью терки.
Шаг 6. Смешиваем все продукты в салатнице. Добавляем перец и майонез. Солим салат по своему вкусу. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Советы диетологов
Для готовки выбирайте замороженных кальмаров, которые не подвергались технологии водяного глазирования. Иначе вы купите больше воды, чем продукта. Они не должны выглядеть «красиво». Производители добиваются такого при помощи химической обработки. Лишние Е-шки нам ни к чему.
Если технология приготовления требует масла, откажитесь от подсолнечного. Замените на оливковое холодного отжима.
Не желательно обжаривать. Только тушение или варка.
Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).