Сколько калорий в одной шоколадной конфете, польза шоколада

Сколько калорий содержится в одной шоколадной конфете (в 1 шт.)

Не все, но многие любители сладкого периодически интересуются тем, сколько калорий в шоколадной конфете. Это неудивительно: большинство сладкоежек – женщины, которые стараются следить за своим весом.

Ассорти

Современным дамам знать калорийность шоколадных конфет наизусть необязательно: достаточно иметь доступ к интернету. На упаковке обычно тоже указана такая информация, однако там калории приведены из расчета на 100 граммов продукта. Если же вы крайне тщательно подходите к своему питанию, вам могут пригодиться сведения о калорийности отдельно взятой конфеты.

Калорийность разных шоколадных конфет

Ниже вы найдете таблицу, в которой представлено 40 видов шоколадных конфет. Просто ищите свою и смотрите её калорийность. Если же в таблице нет вашей любимой сладости, в следующем пункте мы расскажем, как в таком случае рассчитать калорийность самостоятельно.

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ

НазваниеКалорийность, ккал (в 1 шт)Калорийность, ккал (в 100 гр)
Алёнка62,2479
Белочка58,4531
Bounty minis133,1484
Бабаевский оригинальные72,8560
Батончик шоколадный226527
Буревестник68,3402
Вафля в шоколаде165,3551
Вдохновение75,6540
Грильяж в шоколаде78,4523
Джек123540
Dove44,4555
Золотой степ97,6488
Кара-Кум62,6522
Комильфо84,8585
Коркунов83558
Коровка в шоколаде58,9421
Красная шапочка77515
Красный мак62,2519
Курьез76,4509
Ласточка60400
Левушка50,2386
Марсианка37,5375
Mars minis58,8453
Маска69,1532
Milky Way minis54,2452
Мишка косолапый79,3529
Мишка в лесу67,5540
Монблан98,6580
Москвичка47,5396
Петушок68,9530
Птичье молоко58,5450
Raffaello62,8628
Соната75,6540
Snickers minis75,6504
Темная ночь81,7430
Twix minis45,5506
Трюфель в шоколаде69,6580
Ferrero Rocher78,3603
Чернослив в шоколаде85,8343
Шоколадный курьёз104520

Внимание! Конфеты и возраст женщины!

Дело в том, что количество потребляемых калорий (оптимальное количество) – будет разным для каждого возраста!

От 18 – до 20 лет

Если вы относитесь к возрастной группе от восемнадцати до двадцати девяти лет, то вам можно потреблять в день около 2200 (двух тысяч двухсот) калорий.

От 30 – до 50 лет

Если ваш возраст от тридцати до пятидесяти девяти, то разрешенное для вас количество калорий не должно быть более, чем 2000 (две тысячи) килокалорий в день.

Более 60 лет

Женщины за шестьдесят не должны кушать больше 1800 (тысячи восьмисот) калорий ежедневно.

Как рассчитать калорийность одной шоколадной конфеты

Если вашей конфеты нет в таблице выше, можете легко рассчитать все самостоятельно. Для этого узнайте, сколько калорий в 100 граммах конфет (эта информация всегда указывается на упаковке продукта), разделите эту цифру на 100 и умножьте на количество грамм в одной конфетке (легко можно найти в интернете, по названию вашей сладости).

Если вы следите за весом или просто придерживаетесь правильного питания, не забывайте, что в молочном шоколаде показатель килокалорий намного выше, чем в горьком. Собственно и пользы для организма черный шоколад приносит больше. А конфеты без начинки менее калорийны, чем с начинкой.

Особенности производства

Сырьем для изготовления лакомства являются созревшие плоды какао-дерева, произрастающего в Америке, Индонезии и Австралии. Их снимают, сортируют, обжаривают, измельчают и в виде порошка отправляют на производство шоколада. Из какао-бобов также добывают масло – путем отжима.

При изготовлении шоколадных конфет используют порошок, сахарную пудру и какао-масло. Для молочного вида добавляют молоко или сливки. Доведенное до однородной консистенции сырье разливают по специальным формам, добавляют начинку. Остается только разложить конфеты по коробкам или завернуть в цветную обертку.

Приготовить лакомства можно самостоятельно. Для этого потребуются какао-порошок, сахар, мука, молоко, масло какао или сливочное и начинка на выбор. В этом случае вы также будете знать, сколько калорий содержится в конфете.

Девушка и шоколад

Так есть или нет?

Суточная норма потребления килокалорий для женщины находится на отметке 1500, а для мужчины около 2500. Но это совершенно не означает, что вы должны полностью отказаться от любимой вкусняшки. Шоколад богат на витамины, микроэлементы, антиоксиданты и аминокислоты. В нем присутствуют витамины В, калий, магний, натрий, провитамин А, РР, кальций, фтор, железо и другие полезные элементы. Также, в шоколаде содержится аминокислота, которая способствует образованию эндорфинов — гормонов радости.

Шоколад повышает настроение, укрепляет сердечную мышцу, а также память. Нормализует кровообращение, препятствует возникновению тромбов, улучшает способности мозга к усвоению и запоминанию информации, действует как обезболивающее средство, вызывает здоровый тонус мышц и придает физические силы.

Между прочим, всего 100 лет назад какао-бобы употребляли в качестве лекарства. С их помощью людей лечили от упадка сил, малокровия и даже туберкулеза!

Употребляя шоколад в умеренных количествах можно не только значительно повысить настроение, но и оздоровить свой организм. Попробуйте!

Из чего сделана карамель

Рецепт классической карамели, появившейся еще в XIV веке, предусматривает использование только двух основных ингредиентов – воды и сахара. Смесь нагревалась, разливалась по формам, а затем охлаждалась.

Современные карамельки тоже изготавливаются из сахара, однако при производстве дополнительно используется инвертный сироп – раствор сахара с лимонной кислотой, либо карамельная патока. Подобные компоненты помогают сахарной массе быстрее загустеть. Добавляются в конфеты пищевые ароматизаторы и красители, которые также влияют на пищевую ценность готового продукта.

Леденцы, приготовленные на основе патоки, содержат:

  • сахарозу – 58%;
  • глюкозу – 10%;
  • полисахариды (декстрин) – 20%;
  • мальтозу – 7%;
  • фруктозу – 3%.

Оставшиеся 2% приходятся на воду.

Если при производстве используется инвертный сахар, то он занимает 20% от объема, остальные 80% составляет сахароза.

Карамель, калорийность которой в среднем достигает 360-380 ккал на 100 г, практически полностью состоит из углеводов, содержание которых колеблется на отметке 90 граммов. Белков и жиров при этом в составе практически нет. Доля каждого нутриента в 100 г продукции незначительна – менее 1 грамма.

Частое употребление леденцов наносит вред организму, поскольку они способны спровоцировать:

  • стремительное повышение веса;
  • развитие кариозных образований;
  • спровоцировать ухудшение состояния у больных диабетом или панкреатитом.

Но карамель может оказывать и положительное воздействие:употребление конфет после физических нагрузок способствует приливу энергии. Это происходит благодаря большому количеству содержащихся в них углеводов.

Плюсы и минусы шоколада

Шоколадные конфеты богаты высоким содержанием углеводов, что позволяет на долгое время обеспечивать жизнедеятельность организма. Не зря в годы войны разведчиков снабжали плиткой шоколада. Она способствовала выработке энергетического импульса и притупляла опасность ситуации.

Отдельное упоминание заслуживают конфеты с алкогольной добавкой в виде коньячных напитков, рома, ликера и т.п. Помимо повышенной калорийности из-за алкоголя, они могут показать наличие в крови спирта при проверке на алкотестере. Такие «пьяные» конфеты следует с особой осторожностью вкушать тем, кто находится за рулем. Если уж совсем невмоготу, следует тщательно почистить зубы и прополоскать рот, прежде чем сесть за руль. Также подобные конфеты не рекомендуется давать детям во избежание их привыкания к алкогольному послевкусию. Детей не следует особо баловать шоколадными конфетами, так как это чревато нервным перевозбуждением и развитием кариеса.

Можно много спорить о вреде и пользе шоколадных конфет, но остановиться следует на другом — на количестве их потребления и качестве. Сладкоежкам следует не забывать заострять внимание на срок годности своих любимых сладостей. Они не подлежат длительному хранению. В основном срок хранения колеблется от двух до шести месяцев. Никто не застрахован от недобросовестных изготовителей и поставщиков поддельной продукции. Бывает и так, что просроченные конфеты изготовители переупаковывают и отправляют на продажу по второму кругу. Вкус таких конфет в основном не портится и не причиняет вреда организму. Как правило, такие конфеты имеют твердую консистенцию и белесый налет, на вкусовых качествах срок годности не отражается.

Диеты против конфет!

Как мы уже говорили, большинство современных диетических методик для похудения категорически запрещают употребление каких бы то ни было сладостей, мы уже и не говорим о шоколадных или сосательных конфетах.

Однако тем труднее нам с этим бороться потому, что приходя в магазин, нам становится особенно трудно, ведь на рынках такое огромное разнообразие этих конфет (и по внешнему виду, и по их содержанию), что так трудно сдерживать себя в рамках!

Трудно жить без конфет!

Калорийность конфет.

Особенно трудно, если вы уже выбрали для себя свой любимый вид конфет и постоянно вынуждены созерцать его на полках магазинов в то время, когда вы только начали придерживаться определенной диеты.

Хотя стоит отметить, что все же существуют такие диеты, в течение которых вы можете изредка делать небольшие отступления от классического сценария и скушать совсем немного сладости, однако и тут вы должны будете учитывать, сколько калорий вы съели и сколько вам еще можно съесть.

Не просто конфетки, а лекарство от простудных недугов!

У вашего малыша кашель? Приготовьте ему такие конфетки. За счет полезных составляющих они помогут крохе быстрее выздороветь. Да и вкус их ни взрослых, ни детей не оставит равнодушными.

Сколько калорий в сосательной конфете

Ингредиенты:

  • сахарный песок – половина стакана;
  • вода фильтрованная – две стол. ложки;
  • половина лимона;
  • имбирный корень – 20 г;
  • кумкват – четыре плода.

Приготовление:

  1. В сотейник насыпаем сахарный песок.

  2. Добавим к нему две столовые ложечки фильтрованной воды.

  3. Помещаем полученную массу на минимальный уровень конфорки. Томим ее, чтобы сахарный песок потихоньку стал плавиться.
  4. Кумкват хорошенечко промоем.

  5. Нарежем плоды кумквата колечками. Для этого нужен острый ножик. «Хвостики» убираем.

  6. Очистим имбирный корень.

  7. Нарежем имбирный корень кусочками.
  8. Лимон промоем и нарежем колечками.

  9. Когда сахарный песок растает, а сироп станет прозрачным, добавим в сотейник лимонные и имбирные кусочки, а также кумкват.

  10. Варим, размешивая, до тех пор, когда сироп приобретет коричневый цвет. Это если вы хотите приготовить вкусное «лекарство». А если ваша цель – просто порадовать деток, можете проварить сироп две – три минуты.

  11. Когда наша масса будет готова, разливаем ее по специальным формочкам. Даже если у вас силиконовые формы, их все равно надо «обработать» сначала маслом растительным.

  12. Вставим зубочистки.

  13. Пленку пищевую смажем маслицем.
  14. Выльем на нее оставшийся сироп.
  15. Когда леденцы застынут (для этого их поместите в холодильную камеру), обернем их пленкой.

    сколько калорий в конфете барбарис

  16. Готово! Можно лакомиться леденцами и угощать домочадцев.

Польза шоколада

Важно учитывать, что при описании пользы шоколада для организма имеют в виду темный шоколад. Одни и те же сорта молочного и белого шоколада считаются менее полезными, а иногда даже вредными для здоровья.

Преимущества темного шоколада:

  1. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы: повышает эластичность сосудов, блокирует образование тромбов.
  2. Останавливает процессы старения в организме.
  3. Восстановление нормального давления защищает от сердечных приступов и инсультов.
  4. Повышает эффективность работы мозга и всего тела.
  5. Улучшает настроение и делает людей устойчивыми к стрессам.
  6. Благотворно влияет на иммунную систему.
  7. Укрепляет память.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: