Мясо, субпродукты, птица
Баранина | 67,6 | 16,3 | 15,3 | 203 | |
Говядина | 67,7 | 18,9 | 12,4 | 187 | |
Конина | 72,5 | 20,2 | 7 | 143 | |
Кролик | 65,3 | 20,7 | 12,9 | 199 | |
Свинина нежирная | 54,8 | 16,4 | 27,8 | 316 | |
Свинина жирная | 38,7 | 11,4 | 49,3 | 489 | |
Телятина | 78 | 19,7 | 1,2 | 90 | |
Бараньи Почки | 79,7 | 13,6 | 2,5 | 77 | |
Баранья Печень | 71,2 | 18,7 | 2,9 | 101 | |
Баранье Сердце | 78,5 | 13,5 | 2,5 | 82 | |
Говяжьи Мозги | 78,9 | 9,5 | 9,5 | 124 | |
Говяжья Печень | 72,9 | 17,4 | 3,1 | 98 | |
Говяжьи Почки | 82,7 | 12,5 | 1,8 | 66 | |
Говяжье Вымя | 72,6 | 12,3 | 13,7 | 173 | |
Говяжье Сердце | 79 | 15 | 3 | 87 | |
Говяжий Язык | 71,2 | 13,6 | 12,1 | 163 | |
Почки свинные | 80,1 | 13 | 3,1 | 80 | |
Печень свинная | 71,4 | 18,8 | 3,6 | 108 | |
Сердце свинное | 78 | 15,1 | 3,2 | 89 | |
Язык свинной | 66,1 | 14,2 | 16,8 | 208 | |
Гуси | 49,7 | 16,1 | 33,3 | 364 | |
Индейка | 64,5 | 21,6 | 12 | 0,8 | 197 |
Куры | 68,9 | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 165 |
Цыплята | 71,3 | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 |
Утки | 51,5 | 16,5 | 61,2 | 346 |
Пожалуй, говорить много о курином диетическом мясе не стоит. Всем, кто соблюдает диету или придерживается ПП, давно известно, что куриная грудка – самое низкокалорийное блюдо, содержащее легко усваивающийся белок. Любая таблица калорийности мяса поставит куриное филе на первое место по низкому содержанию жиров и углеводов.
В 100 граммах куриного филе содержится от 102 до 114 ккал. Опять же, добавить жирности курятине смогут «неправильные» методы приготовления. Например, жареная курица будет «весить» в калориях уже более 240, а тушеная в жирном соусе – около 200.
Куриное мясо – постоянный спутник спортсменов. В нем содержится глютамин, который оказывает посильную помощью в наращивании мышечной массы. Куриное филе рекомендуется не только профессиональным спортсменам, но и тем, кто хочет расстаться с большим количеством килограммов. При быстрой или большой потере веса наша кожа становится менее упругой, обвисает и дрябнет. Дабы избежать этого, подтянуть кожу и получить упругость мышц, и следует кушать курицу.
Рецепт Тушеная куриная грудка без кожи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная куриная грудка без кожи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.8 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1467 г |
Белки | 16.9 г | 76 г | 22.2% | 19.3% | 450 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 6.4% | 1366 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.5% | 2500 г |
Вода | 74.6 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3047 г |
Зола | 1.0423 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.5 мкг | 900 мкг | 5.5% | 4.8% | 1818 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 3.7% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 2.6% | 3333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 1.5% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 2.471 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 16188 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.75 мг | 90 мг | 3.1% | 2.7% | 3273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.307 мг | 15 мг | 2% | 1.7% | 4886 г |
Витамин Н, биотин | 0.247 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 20243 г |
Витамин РР, НЭ | 7.6208 мг | 20 мг | 38.1% | 33.2% | 262 г |
Ниацин | 7.663 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.86 мг | 2500 мг | 10.1% | 8.8% | 993 г |
Кальций, Ca | 14.09 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 7097 г |
Магний, Mg | 63.87 мг | 400 мг | 16% | 13.9% | 626 г |
Натрий, Na | 42.98 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.9% | 3025 г |
Сера, S | 17.84 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.6% | 5605 г |
Фосфор, P | 135.3 мг | 800 мг | 16.9% | 14.7% | 591 г |
Хлор, Cl | 6.86 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 33528 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 109.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.197 мг | 18 мг | 6.7% | 5.8% | 1504 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 18293 г |
Кобальт, Co | 7.655 мкг | 10 мкг | 76.6% | 66.7% | 131 г |
Марганец, Mn | 0.0771 мг | 2 мг | 3.9% | 3.4% | 2594 г |
Медь, Cu | 80.55 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 7.1% | 1241 г |
Молибден, Mo | 7.678 мкг | 70 мкг | 11% | 9.6% | 912 г |
Никель, Ni | 0.824 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 130.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.51 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 47004 г |
Хром, Cr | 18 мкг | 50 мкг | 36% | 31.4% | 278 г |
Цинк, Zn | 1.1408 мг | 12 мг | 9.5% | 8.3% | 1052 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3569 г | ~ | |||
Сахароза | 1.7845 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3294 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0785 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.3143 г | ~ | |||
Валин | 0.9143 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.9252 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.7997 г | ~ | |||
Лейцин | 1.3958 г | ~ | |||
Лизин | 1.8592 г | ~ | |||
Метионин | 0.3168 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.6128 г | ~ | |||
Треонин | 0.7858 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2707 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7511 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.3873 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.182 г | ~ | |||
Аланин | 0.9233 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.3734 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1466 г | ~ | |||
Глицин | 0.6534 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.0358 г | ~ | |||
Пролин | 0.7132 г | ~ | |||
Серин | 0.7124 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6364 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.98 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.2361 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3506 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0985 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.3515 г | min 16.8 г | 14% | 12.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0838 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0198 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.4173 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.8236 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.796 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 0.6213 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1607 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Тушеная куриная грудка без кожи составляет 114,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Мясо курицы
Пожалуй, говорить много о курином диетическом мясе не стоит. Всем, кто соблюдает диету или придерживается ПП, давно известно, что куриная грудка – самое низкокалорийное блюдо, содержащее легко усваивающийся белок. Любая таблица калорийности мяса поставит куриное филе на первое место по низкому содержанию жиров и углеводов.
В 100 граммах куриного филе содержится от 102 до 114 ккал. Опять же, добавить жирности курятине смогут «неправильные» методы приготовления. Например, жареная курица будет «весить» в калориях уже более 240, а тушеная в жирном соусе – около 200.
Куриное мясо – постоянный спутник спортсменов. В нем содержится глютамин, который оказывает посильную помощью в наращивании мышечной массы. Куриное филе рекомендуется не только профессиональным спортсменам, но и тем, кто хочет расстаться с большим количеством килограммов. При быстрой или большой потере веса наша кожа становится менее упругой, обвисает и дрябнет. Дабы избежать этого, подтянуть кожу и получить упругость мышц, и следует кушать курицу.
реклама не отображается
Как сжечь калории из 100 г тушёной или варёной куриной голени без кожи
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов тушёной или варёной куриной голени без кожи, понадобятся 14 минут бега или 2 часа 41 минута сна.
>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>
Деятельность | Калорийность на сутки на 100 г | |
Сон | 2 ч 41 мин | 11% |
Медитация | 2 ч 24 мин | 10% |
Отдых | 2 ч 12 мин | 9% |
Чтение книг, Интернет | 1 ч 51 мин | 8% |
Секс | 1 ч 09 мин | 5% |
Йога, пилатес | 0 ч 45 мин | 3% |
Танцы | 0 ч 43 мин | 3% |
Ходьба | 0 ч 38 мин | 3% |
Футбол | 0 ч 23 мин | 2% |
Плавание | 0 ч 22 мин | 2% |
Тренировка пресса | 0 ч 20 мин | 1% |
Силовая тренировка | 0 ч 20 мин | 1% |
Езда на велосипеде | 0 ч 18 мин | 1% |
Прыжки на скакалке | 0 ч 14 мин | 1% |
Бег | 0 ч 14 мин | 1% |
Смежные продукты
Куриная грудка (184 кКал.) Курица на пару (175 кКал.) Приготовленная курица (237 кКал.) Куриное филе (150 кКал.) Вареная курица (215 кКал.) Куриный окорочок (233 кКал.) Куриные крылышки (241 кКал.) Белое куриное мясо (188 кКал.) Филе цыпленка (150 кКал.) Курица без кожицы (150 кКал.) Куриная котлета (290 кКал.) Куриный стейк (239 кКал.) Курица гриль (193 кКал.) Куриное мясо (181 кКал.) Жареная в масле курица (284 кКал.) Цыпленок на вертеле (150 кКал.) Куриное бедрышко (226 кКал.) Жареная целиком курица (227 кКал.) Запеченая курица (150 кКал.) Нежирная курица (143 кКал.) Курица с кожицей (234 кКал.) Соте из курицы (217 кКал.) Куриная кожица (423 кКал.) Консервированная курица (155 кКал.) Куриный желудок (154 кКал.) Куриный фарш (189 кКал.) Куриное сердце (185 кКал.) Куриная печенка (170 кКал.) Тушеная курица (210 кКал.) Сырая курица (172 кКал.) Куриная ножка (188 кКал.) Целая курица (239 кКал.)
Калорийность курицы отварной, жареной, запеченной: таблица на 100 грамм
Курица — популярный продукт, который регулярно появляется на наших столах. Многим нравится жареная или запеченная в духовке без масла курица, другие же предпочитают ее в вареном или тушеном виде.
Как правило, мясо птицы солят, но иногда едят без соли, заменяя ее ароматными травами и приправами. Вариативность приготовления курицы просто поражает. Но какова калорийность курицы, приготовленной разными способами? Разберемся подробнее!
Похожие:
Таблица калорийности мяса, птицы | Таблица калорийности продуктов |
Спортивный интернет магазин Sportaim-shop ru Спортивный портал, библиотека тренировок Sportaim ru Таблица калорийности овощи | Анкета* участника II республиканского интернет-конкурса «Птицы Башкирии» Сезон Зима/ВеснаНоминация конкурса кормушка для птиц, скворечник, рисунок с зимним видом птицы, рисунок с перелётным видом птицы, ответы |
Таблица калорийности основных продуктов питанияПотребность человека в энергии измеряется в килокалориях ( ккал ). Слово «калория» пришло из латинского языка и означает «тепло»…. | 9 самых вкусных салатов к новому годуПомимо всяческих деликатесов, на новогоднем столе обязательно должна быть рыба, морепродукты и блюда из любого мяса, предпочтительнее… |
Анастасия Новых «Птицы и камень. Исконный Шамбалы»Люди словно птицы и камни. Одним достаточно лишь намёка, единственного слова, чтобы слегка подбросить в духовную ввысь. И пробудившейся… | Приведены данные калорийности на 100 грамм продукта |
Таблица производных Таблица дифференциалов | Автовыкуп51 – Таблица Штрафы гибдд 2013 новая таблица штрафов за нарушение пддУправление тс с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными… |
Таблица Комплектовочная таблица |
Документы
Документы
Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)
Прежде, чем составлять свой рацион, необходимо точно знать, сколько калорий содержится в курице, приготовленной тем или иным способом. Проще всего представить калорийность курицы на 100 грамм в таблице с указанием БЖУ для каждого отдельного блюда.
Способ приготовления | Калории (ккал) | Белки (гр) | Жиры (гр) | Углеводы (гр) |
Вареная курица | 244 | 22,97 | 16,75 | 0,06 |
Вареная курица без кожи | 145 | 3,09 | 28,65 | 0,38 |
Жареная курица | 281 | 23 | 17 | 2,25 |
Жареная курица без кожи | 164 | 28 | 5 | 1,1 |
Запеченная курица | 195,97 | 20,06 | 11,18 | 1,39 |
Запеченная курица без кожи | 148,28 | 23,9 | 5,3 | 0,38 |
Курица гриль | 184,5 | 22,29 | 8,81 | 1,41 |
Курица гриль без кожи | 135,52 | 23,17 | 6,13 | 1,23 |
Тушеная курица | 163,47 | 17,68 | 9,04 | 1,22 |
Тушеная курица без кожи | 149,75 | 26,78 | 3,68 | 0,72 |
Копченая курица | 205,19 | 21,23 | 12,91 | 0,50 |
Курица на пару | 140,79 | 23,80 | 5,78 | 0,66 |
Как видите, калорийность вареной курицы без кожицы по сравнению с обычным приготовлением снижается до 145 ккал, а количество жиров падает более чем в 5 раз. Естественно, такой вариант приготовления курицы самый полезный.
Источник фото: shutterstock.com
Если же вы любите жареную курочку, то лучше приготовить ее в духовке. Лучше всего — без кожи, так как в таком виде калорийность ниже, а количество жиров сокращается на 15-20%. А вот у курицы, запеченной в фольге, калорийность составляет всего 100 ккал.
Баранина
К диетическим видам мяса можно причислить и баранину. В ней содержится небольшой процент жира. «Сколько калорий в баранине?» – справедливый вопрос, задаваемый всеми худеющими. Как правило, питаться одной куриной грудкой для тех, кто на диете, очень проблематично. Они всегда стараются найти альтернативу, которая была бы малокалорийной, но сытной и вкусной. Баранина в этом плане – отличный выбор. На сто граммов продукта приходится около 147 ккал.
Такое мясо очень легко и быстро усваивается. Не оставляет неприятной тяжести в желудке, как это делает свинина. Этот вид мяса беден холестерином, что огромный для него плюс. Баранина в составе имеет огромное количество железа. Это делает мясо не менее полезным для людей, страдающих малокровием, чем говядина. Периодическое включение в свой рацион баранины обеспечит защиту от болезней поджелудочной железы, кишечника и диабета.
Полезные свойства и вред
Говяжий рубец отличается такими полезными свойствами:
- низкокалорийный субпродукт можно использовать в диетах, причём малобюджетных;
- диетическое блюдо не имеет ограничений для пациентов с сахарным диабетом, так как не изменяет показатель глюкозы в крови. Возможно употребление больными подагрой;
- требуха говяжья положительно влияет на кожный покров и слизистые оболочки. Данное проявление обусловлено входящими в неё витаминами и минералами;
- антиоксиданты продукта и иные элементы оказывают успокаивающее действие на нервную систему и положительно влияют на пищеварительный тракт. Разрешено к употреблению пациентам с желудочно-кишечными заболеваниями.
Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости субпродукта и аллергии на его составляющие. Современное население мало знакомо с положительными свойствами данного продукта и не знает правил его приготовления. Напомним их в следующем разделе.
Важно!Чем моложе было животное, тем более полезен будет субпродукт, ведь в нём содержится большее количество необходимых организму микроэлементов
Говядина
Таблица калорийности мяса ставит на второе место говядину. Ее относят к менее жирной пище и употребляют куда чаще, чем свинину. Калорийность стограммового кусочка говядины будет составлять 198 ккал (в среднем). Причем если у свинины жиры – это около 72-75 %, то в говядине жира намного меньше – 62-65 %.
Говядина признана лечебным видом мяса. Именно ее чаще всего назначают людям, которые страдают анемией или перенесли тяжелейшие операции с большой кровопотерей. Она усваивается на порядок быстрее, чем злаковые или фрукты. Несмотря на более темное мясо, правильно приготовленная говядина будет так же сочна и нежна, как и свинина. Она отлично сочетается с морковью, фасолью, тыквой, картофелем, рисом и другими гарнирами.
Если не рискуете употреблять в пищу жирные говяжьи ребрышки, то всегда есть диетическое и низкокалорийное вымя или сердце. Говядина: вымя – 163 ккал, сердце – 96 ккал. Не обязательно отказываться от какого-то конкретного вида мяса полностью. Просто подбирайте мясные части так, чтобы они давали меньше калорий и жира вашему организму.