Рецепт Мясо по-французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо по-французски — калорийность, белки, жиры и углеводы (БЖУ)


1

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Под «мясом по-французски» подразумевается множество рецептов, которые, на самом деле не имеют никакого отношения к французской кухне, но в любом случае это очень вкусно. Мы приготовим блюдо полезное.

Как приготовить «Мясо по-французски ПП»

Подготовьте ингредиенты.

Картофель хорошо промойте и нарежьте на крупные дольки прямо в мундире, положите в подсоленую кипящую воду и варите 5 минут.

Нарежьте мясо тонкими пластами, отбейте.

Смажьте дно формы для запекания оливковым маслом.

Выложите ломтики картофеля.

На картофель выложите мясо, посолите, поперчите.

На мясо выложите ломтики кабачков, посолите, сбрызните оливковым маслом, сверху выложите ломтик помидора.

В сметану добавьте сухие пряные травы.

Добавьте тертый сыр.

Выложите сметанно-сырную массу поверх мяса.

Накройте фольгой и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Через 40 минут достаньте форму из духовки и снимите фольгу, поставьте еще в духовку на 10 минут, чтобы зарумянить сырную корочку.

Доставайте из духовки готовое блюдо и подавайте к к столу.

Мясо по-французски ПП — самодостаточное блюдо, оно не требует ни гарнира, ни соусов, потому что в нем есть всё. Вкусное, легкое для пищеварения, полезное, сбалансированное по составу продуктов, щадящее по способу приготовления.

Мясо по-французски

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал264.6
Белки10 г грамм
Жиры23 г грамм
Углеводы4.6 г грамм

Калорийность или энергетическая ценность продукта — количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.

Белки (протеины) — важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Мясо по-французски»

составкол-вопродукт с наибольшим содержанием
Белки, г13.64говядина (72%)
Жиры, г26.96майонез (65%)
Углеводы, г1.65лук репчатый (52%)
Калорийность, ккал304.49майонез (54%)
Вода, г51.26говядина (69%)
Ванадий, мкг
Витамин A, мг0.04сыр (88%)
Витамин B1, мг0.04говядина (74%)
Витамин B12, мкг1.20говядина (87%)
Витамин B2, мг0.15говядина (69%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг0.23говядина (89%)
Витамин B9, мкг7.15говядина (58%)
Витамин C, мг1.34лук репчатый (78%)
Витамин D, мкг
Витамин E, мг8.73майонез (96%)
Витамин H, мкг1.67говядина (94%)
Витамин PP, мг1.52говядина (96%)
Алюминий, мкг42.10лук репчатый (100%)
Бор, мкг21.05лук репчатый (100%)
Железо, мг1.81говядина (75%)
Зола, г1.00говядина (52%)
Йод, мкг4.00говядина (92%)
Калий, мг207.36говядина (79%)
Кальций, мг121.15сыр (87%)
Кобальт, мкг4.21говядина (87%)
Крахмал, г0.01лук репчатый (100%)
Кремний, мг
Литий, мкг
Магний, мг20.68говядина (53%)
Марганец, мкг53.15лук репчатый (45%)
Медь, мкг111.05говядина (85%)
Молибден, мкг6.31говядина (100%)
Моно- и дисахариды, г0.85лук репчатый (100%)
Натрий, мг256.21майонез (52%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г
Никель, мкг5.57говядина (94%)
Олово, мкг39.47говядина (100%)
Органические кислоты, г0.17майонез (88%)
Пищевые волокна, г0.31лук репчатый (100%)
Рубидий, мкг50.10лук репчатый (100%)
Селен, мкг
Сера, мг127.89говядина (94%)
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг180.31говядина (57%)
Фтор, мкг36.42говядина (91%)
Хлор, мг34.21говядина (92%)
Холестерин, мг
Холин, мг40.60говядина (90%)
Хром, мкг5.47говядина (96%)
Цинк, мкг2089.47говядина (75%)
Гликемический индекс,2.10лук репчатый (100%)
вид:подробно
| кратко | углеводы | калории

Мясо по-французски с картошкой

Мясо по французски с картошкой

Этот рецепт мяса по-французски во многом напоминает предыдущий классический вариант, но есть одна принципиальная разница — в данное блюдо обязательно добавляется картофель. И если в первом рецепте мы обкладывали мясо картошкой, чтобы с пользой занять свободное место на противне, то на этот раз картофель является составной частью блюда и выкладывается двумя тонкими слоями. В результате получается, что ломтики мяса заключены в картофельную оболочку и сверху, и снизу, а поверх этой внушительной конструкции расположена традиционная сырно-майонезная «шуба». По вкусу это блюдо очень похоже на традиционное мясо по-французски, на гарнир к которому подали запеченный картофель, но только здесь мясо готовится одновременно с гарниром, а это, безусловно, не только удобно, но к тому же очень вкусно и питательно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.5 кг свиной шейки
  • 1.5 картофеля
  • 2 крупных головки репчатого лука
  • 300 г полутвердого сыра
  • 200 г майонеза
  • 30 мл растительного масла
  • соль, приправа «смесь перцев»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить мясо по-французски с картошкой по классическому рецепту, возьмем большой кусок свинины, хорошо промоем его водой из-под крана и обсушим с помощью нескольких бумажных полотенец. После всех этих гигиенических процедур мясо надо нарезать на большие и умеренно толстые куски и отбить их молотком, но не слишком старательно.

Совет!Для приготовления мяса по-французски традиционно используют свинину, которая поступает в продажу в форме больших удлиненных кусков, которые легко нарезать поперек и получить аккуратные и удобные порционные кусочки мяса. На этот раз я взяла шейку, поскольку эта часть свинины после запекания под шубой становится необычайно нежной и сочной, а кроме того, в ней довольно много жира, который плавится и пропитывает картошку, делая ее особенно вкусной и притягательной.

Мясо нарезать порционными кусками

Картошку нарезать тонкими кружочками

Лук нарезать кольцами

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: