Блюда в горшочках диетические. Быстрые блюда в горшочках: топ - 9 рецептов.

Блюда в горшочках диетические. Быстрые блюда в горшочках: топ — 9 рецептов.

Блюда в горшочках диетические. Быстрые блюда в горшочках: топ — 9 рецептов.

Варианты ужина всего за 30 минут?
1. горшочки с мясом, фасолью и грибами.

Ингредиенты:

  • 500. г говядины (свинины, баранины).
  • 200 г фасоли.
  • 300 г помидоров.
  • 300 г грибов.
  • 200 г болгарского перца.
  • 150 г лука.
  • Соль.
  • Перец.
  • Растительное масло.
  • Приготовление:

Блюда в горшочках диетические. Быстрые блюда в горшочках: топ - 9 рецептов.

2. горшочки с капустой, картофелем и куриным Филе.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного Филе.
  • 400 г капусты.
  • 500 г картофеля.
  • 200 г болгарского перца.
  • 150 г моркови.
  • 150 г лука.
  • Соль.
  • Перец.
  • Растительное масло.
  • Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков. Лук мелко покрошить. Морковь на средней терке натереть. Филе нарезать небольшими кусочками. Капусту мелко нашинковать. У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Дно горшочков немного смазать растительным маслом. Выложить Филе, посолить, поперчить. На филе выложить капусту. На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить. На картофель выложить лук. На лук выложить морковь. На морковь выложить перец. Налить немного воды (примерно 100 мл. Поставить в духовку. Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Готовое блюдо зеленью посыпать.

3. горшочки с мясом и картофелем.

Ингредиенты: 1 кг мяса (Филе говядины или свинины, можно курицы). 1 кг картофеля. 200 г моркови. 200 г лука. 5 ст. л. томатной пасты или кетчупа. Растительное масло. Соль. Перец.

Приготовление: Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл. Лук мелко покрошить. Морковь на крупной терке натереть. Мясо небольшими кусочками нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить. Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Обжарить картофель на растительном масле до полу готовности, посолить. В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо. Накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

4. пшенная каша с тыквой в горшочке.

Ингредиенты: Тыква (чищенной необходимо 500 г). 300 г пшена. 1 л молока. Соль. Сливочное масло. По вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т. д.

Приготовление: Это блюдо — вкус детства. Мне бабушка подобную кашу готовила. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась! Мы с вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.

Пшено в теплой воде промыть. Чищенную тыкву нарезать кубиками. Молоко до кипения довести. В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут. Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут. Кашу переложить в горшочки. В каждый горшочек по кусочку сливочного масла положить. Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т. д.

5. чанахи.

Ингредиенты: 500 г баранины или говядины. 600 г картофеля. 500 г помидоров. 300 г баклажанов. 200 г моркови. 200 г лука. 4 зубчика чеснока. Лавровый лист. Соль. Перец красный молотый. Зелень по вкусу.

Приготовление: Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка. Баклажаны кубиками нарезать. Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть в холодной воде и немного отжать. Мясо небольшими кусочками нарезать. Помидоры кубиками нарезать. Морковь на крупной терке натереть. Лук мелко нарезать. Картофель кубиками нарезать. На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить. На мясо выложить картофель. На картофель выложить баклажаны. На баклажаны выложить лук.

На лук выложить морковь. На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить. Таким образом, если вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона. Поставить горшочки в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 1. 5-2 часов. За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

6. жаркое в горшочках по-домашнему.

Ингредиенты: Мясо — 1 килограмм. Картофель — 9 штук. Морковь — 150 грамм. Лук репчатый — 150 грамм. Грибы — 250 грамм. Сыр — 150 грамм. Сливки — 0, 5 литра. Соль — по вкусу. Специи — по вкусу.

Приготовление: Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средние кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.

Сыр трем на крупной терке. Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель. Сверху выкладываем грибы. Затем идет лук и морковь. И самый последний слой — это мясо. Посыпаем его солью и специями. Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.

7. жаркое в горшочке из курицы с черносливом.

Ингредиенты: Куриное бедро (рекомендуем петелинка) — 2 штуки. Картофелины — 4 штуки. Помидоры Черри — 6 штук. Морковь — 1 штука. Лук — порей — — по вкусу. Чеснок — 2 зубчика. Чернослив — 10-12 штук. Бульон — 1 чашка. Специи — по вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок).

Приготовление: Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем — картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры Черри — на четвертинки, чернослив — пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа. В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь. Затем добавляем в сковороду лук — порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня. На дно горшочка выкладываем картофель, далее — курицу.

Далее — лук с морковью, помидоры и чеснок. Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью. На самый верх — еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час. Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем — и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать — блюдо подойдет. Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам.

8. охотничьи колбаски с картофелем.

Ингредиенты: Картофель — 1 кг, ? Охотничьи колбаски — 6 штук, ? Репчатый лук — 2 штуки, ? Шампиньоны — 200 г, ? Сметана — 1 стакан, ? Бульон — 700 мл, ? Сладкая паприка — 1 ч. ложка, ? Растительное масло для обжарки, ? Соль, ? Перец горошком, ? Зелень, ? Лавровый лист по вкусу.

Приготовление: Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 с около часа. Перед подачей посыпать зеленью.

9. ужин в горшочке.

Ингредиенты: Мясо. Соленые огурчики. Картофель.

Приготовление: Берём горшочки, берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем, берем огурчики соленые, свои, с осени заготовленные, также режем их соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом, перчим, добавляем любимые специи, солим далее чистим картошку и тоже режем соломкой, берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель, вверх смазываем майонезом (я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом! При 180 с примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин.

Низкокалорийная запеканка из творога под желе с ягодами

Такая запеканка с ягодами даст фору любому тортику, ведь это сама нежность. Мягкая, ароматная, слегка влажная, а главное – ее можно есть даже тем, кто на диете. Рекомендую приготовить этот вкуснейший ПП-десерт. В данном рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды, как свежие, так и замороженные.

КБЖУ на 100 г: 119/11/4/8.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 300 г.
  • Молоко 2,5 % – 50 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Рисовая мука – 25 г.
  • Ванилин – 1 г.
  • ФитПарад № 7 – 3 саше.

Ягодное желе:

  • Ягоды – 250 г.
  • Вода – 30 мл.
  • Желатин – 5 г.
  • ФитПарад № 7 – 3 саше.

Приготовление:

  1. В миске для смешивания соединяем творог, молоко, яйца, подсластитель и ванилин. Пробиваем погружным блендером до однородной гладкой массы.
  2. Сюда же просеиваем рисовую муку или кукурузный крахмал. Замешиваем тесто лопаткой.
  3. Выкладываем творожную смесь в форму для запекания, разравниваем. У меня форма силиконовая, диаметром 16 см.
  4. В разогретой до 180 градусов духовке запеканку готовим 30–35 минут. Затем, не вынимая из формы, даем остыть до комнатной температуры.
  5. Для ягодного слоя желатин соединяем с водой, даем набухнуть до растворения крупинок. Ягоды смешиваем с подсластителем, пробиваем блендером в пюре. Вливаем к ягодам распущенный желатин, перемешиваем.
  6. Выливаем ягодное желе поверх творожной основы. Убираем в холодильник до полного застывания. Готовый десерт вынимаем из формы, украшаем по желанию.

Рецепты диетических блюд в горшочках в духовке. Диетическое жаркое в горшочке

Подходит для диетического и детского питания, нравится моим детям. Теоретически такое блюдо можно приготовить и на плите в кастрюле (будет быстрее, чем в духовке).

Рецепты диетических блюд в горшочках в духовке. Диетическое жаркое в горшочке

Продукты (на глиняный горшок объемом 3 л): 1 кг куриного филе, 10-12 средних картофелин разваристого сорта, 1 большая морковь, 1 большая луковица, 200 г твердого сыра, вода, 6-8 ст. л. сметаны, 100 г сливочного масла, петрушка, душистый перец горошком, лавровый лист, соль.

Приготовление. Куриное филе и картошку нарезать средними кусочками, морковь и лук – кубиками. Овощи и мясо перемешать в миске, посолить, добавить перец и лавровый лист, выложить в глиняный горшок. Горшок должен быть наполнен не до самого верха. Сметану развести в воде из расчета 2 ст. л. сметаны на 1 стакан воды, залить содержимое горшка, жидкость должна покрывать почти все. Сверху выложить сливочное масло кусочками. Горшок накрыть крышкой, поставить в холодную духовку, постепенно повысить температуру до 200 градусов. Блюдо будет готово, когда картофель и мясо станут мягкими. Выложить на жаркое сыр, натертый на терке, поставить горшок без крышки в духовку на 10 минут. Можно подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.

Советы по приготовлению блюд в глиняных горшочках

  • В горшочках можно приготовить блюда из мяса, рыбы, овощей, супы, каши.
  • Перед приготовлением пищи подержите горшочки не менее часа в холодной воде, а новые замочите на несколько часов.
  • Не доливайте горшочки доверху жидкостью, чтобы она не «убежала», когда в процессе приготовления продукты начнут выделять сок.
  • Глиняные горшочки ставятся в холодную духовку, температура повышается постепенно.
  • Вынимая горшочек из духовки, не ставьте его на холодную поверхность. Поставьте его и дайте остыть на деревянной разделочной доске.

Почему духовка – отличный вариант приготовления еды при похудении

Духовой шкаф – один из любимых видов кухонной техник большинства хозяек. И этому есть простое объяснение: он экономит время и позволяет получить на выходе вкусное, сочное блюдо.

В духовке

Диетологи не менее часто рекомендуют выбирать запекание как основной способ готовки, но несколько по иным причинам:

  1. Благодаря постепенному повышению температуры, структура продуктов не разрушается, и образуется минимальное количество вредных соединений.
  2. Запекание не требует использования растительного или сливочного масла, значительно повышающего калорийность блюд (как при жарке).
  3. Закрытый способ готовки позволяет получить на выходе сочное и вкусное мясо, рыбу или овощи, которые не нужно приправлять различными видами соусов и подливов.

Кроме прочего, запекать в духовке очень просто, а при использовании фольги или рукава духовой шкаф не нужно будет отмывать от последствий процесса приготовления.

Обязательно посмотрите:

Блюда в горшочках с фаршем. Фарш в горшочках

описание приготовления:

я расскажу вам, как приготовить фарш в горшочках быстро и вкусно. блюдо выгодно еще и тем, что подается в той же посуде, в которой готовилось. минимум грязной посуды, минимум возни во время приготовления… а блюдо получается очень даже. этот простой рецепт фарша в горшочках выручал меня не раз, надеюсь, что он пригодится и вам. итак, как приготовить: 1. Чистим и моем овощи. 2. Лук нарезаем по своему усмотрению, картофель и морковь тонкими пластинками или маленькими кубиками. 3. В подготовленные горшочки укладываем картофель, морковь. 4. скатываем из фарша небольшие шарики или просто отрываем небольшие кусочки и отправляем на морковный слой. Если вы положите фарш большим куском, то в процессе готовки он весь соберется в одну большую лепешку и испортит все впечатление от блюда. 5. Накрываем слой фарша луком. 6. Разводим в воде соль, сметану, специи. По желанию, можно добавить кетчуп или томатную пасту. 7. Заливаем содержимое горшочков. Закрываем крышкой. 8. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 9. Прошло 30 минут. Натираем сыр на крупной терке. Снимаем с горшочков крышки и посыпаем поверхность блюда тертым сыром. 10. Ставим в духовку еще минут на 10, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.

Диетическое жаркое в горшочках. Жаркое в горшочках с мясом: 7 правил, о которых не стоит забывать

1. Жаркое в горшочках с мясом в духовке лучше готовить порционно, то есть использовать небольшие глиняные или керамические горшочки. Не используйте горшочки с видимыми трещинками. Посуда для жаркого должна выдерживать высокие температуры длительное время. 2. Используйте мясо молодых животных: мраморное мясо бычков мясных пород, мясо ягненка или молодого барашка, филе курицы или индейки, крольчатину. Выбирайте мясо с жирком, чтобы блюдо получилось сочным. Если подходящий кусочек не купили, советуем купить ребрышки говяжьи. 3. Тщательно поработайте с мясом. Зачистите его от пленок и жир, нарежьте одинаковыми кубиками и порционно обжарьте на сковороде. Если вам нужен диетический рецепт мясного жаркого, просто не обжаривайте мясо, а сразу же тушите. 4. Чтобы мясо томилось и постепенно размягчалось, не обойтись без жидкости. Традиционно в горшочки с мясом и картофелем доливают бульон или кладут больше свежих сочных овощей. Однако, мы рекомендуем попробовать рецепт жаркого в горшочках с мясом и темным пивом. Рецепт такого жаркого читайте здесь . Можно добавить красное вино. Особенно, если решили приготовить говяжье жаркое. 5. Если готовите жаркое из свинины с картошкой, дополните рецепт кислым ингредиентом. Например, яблочным уксусом, мочеными яблоками или тушеной капустой для нейтрализации излишней жирности. 6. Дополните жаркое из говядины в горшочках ароматными ингредиентами, например, черносливом, слайсами жаренного бекона, острым стручковым перцем, орехами или сухофруктами по вкусу. 7. Приготовить жаркое в горшочках можно даже без мяса. Для этого достаточно купить колбаски для гриля, нарезать крупными кружочками и потушить в томатном соусе с фасолью. Получится очень вкусное блюдо на скорую руку.

Чанахи в горшочках

Чанахи — известное блюдо грузинской кухни, в переводе означает «жаркое в горшочке». По традиции готовится из баранины и овощей. Мяса в классическом рецепте должно быть около половины веса всех продуктов. В это блюдо кладутся следующие овощи: картофель, баклажан, томаты, лук. Они занимают другую половину. Подается чанахи на стол в этой же посуде, в которой готовится.

Чанахи в горшочках

В современной кухне это блюдо претерпело изменения. Не всегда даже в Грузии следуют точному традиционному рецепту. Баранину часто заменяют на говядину, в овощную подливку добавляют крупы и бобовые. Так появилось несколько рецептов, которые несмотря на новизну, были сытные и вкусные. Каким и должен быть настоящий чанахи.

Традиционный чанахи из баранины

Традиционный чанахи готовится также как 100 или 200 лет назад по очень простому принципу: овощами и мясом заполняют глиняный горшочек, затем ставят жаркое тушиться. Только раньше это была печь, а сейчас духовка. Получается не только очень вкусное, но и сытное блюдо, которое способно заменить целый обед. Жидкость можно есть как суп, мясо и овощи идут на второе.

Для блюда нужно:

  • 1 кг баранины;
  • 2-3 крупные картофелины;
  • 2 баклажана;
  • 2-3 томата — 200-250 г;
  • 2-3 луковицы;
  • стакан грецких орехов;
  • соль;
  • острый перец (по желанию);
  • растительное масло для обжарки или курдюк;
  • чеснок 3 зубчика;
  • зелень кинзы.

Чанахи в горшочках

Приготовление:

  1. Баранину нужно вымыть, очистить от пленок и разрубить на небольшие кусочки.
  2. Для того, чтобы блюдо готовилось быстрее и было вкуснее, баранину необходимо предварительно обжарить на курдюке или растительном масле до золотистой корочки. Можно не добавлять масло, баранина обжарится на своем жире.
  3. В мясо покрошить один зубчик чеснока, половину лука и немного острого перца. Продолжать жарить.
  4. Грецкие орехи порубить ножом и добавить к баранине.
  5. Дальше налить в сковороду воду, накрыть ее крышкой и поставить тушиться мясо минут на 20, пока режутся овощи.
  6. Для чанахи берут столько овощей, чтобы они составляли приблизительно такой же вес, как и мясо.
  7. Сначала режут баклажаны кубиками. Присыпают кусочки солью, чтобы вышла горечь и оставляют на некоторое время.
  8. Картофель режут крупными кубиками. Чтобы он не потемнел, его нужно залить холодной водой и отставить в сторону.
  9. Томаты режут кусочками или кубиками.
  10. Лук режут полукольцами.
  11. Зелень кинзы мелко нарезают.
  12. Баклажаны тщательно промывают водой, чтобы смыть остатки горечи и соль.
  13. В горшочек кладут ингредиенты в следующей последовательности: лук, мясо, баклажан, картофель, кинза, помидор.
  14. Сверху заливают все бульоном, который остался после тушения баранины. Если горшочек заполнен не полностью, добавляют воды и солят.
  15. Чанахи ставят в разогретую до 180-200ОС духовку и готовят 40 минут. Перед тем, как выключить газ, в чанахи добавляют раздавленный чеснок.

Фаршированная индейка

Филе индейки, фаршированное тыквой, получается сочным и ароматным. Такое блюдо с гордостью можно поставить и на праздничный стол.

Потребуются:

  • грудка индейки (филе) — 0,6 кг;
  • тыква — 0,2 кг;
  • укроп, зелёный лук — небольшой пучок;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соевый соус — 70 мл;
  • перец, любимые специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. Филе слегка отбить, разрезать вдоль так, чтобы можно было развернуть.
  2. Натереть мясо специями, солью и перцем. Залить соевым соусом и оставить на полчаса.
  3. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Выложить его в форму для запекания.
  4. Тыкву почистить, мякоть мелко нарезать. Мытую зелень измельчить. Смешать ингредиенты.
  5. Поместить начинку в разрез филе. Выложить фаршированную индейку на лук, залить соевым маринадом.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 35 минут.

Овощи в горшочках. Цветная капуста с овощами

Овощи, запеченные в горшочках, отличаются нежной текстурой и насыщенным вкусом. Их можно отнести к диетическим блюдам. Они получаются сочными и ароматными, сохраняя максимальное количество полезных веществ. Капустные соцветия с овощным миксом готовятся легко. Долго стоять у плиты, перемешивать или следить, чтобы не подгорело, нет необходимости.

Овощи в горшочках. Цветная капуста с овощами

После небольшой предварительной подготовки, лук, морковка и всё остальное закладывается в горшочки и отправляется в духовку. На 20 минут про них можно просто забыть. Если кто-то из членов семьи не любит тот или иной ингредиент, его можно просто не класть в порционный горшочек. Это очень удобно.

Ингредиенты:

Овощи в горшочках. Цветная капуста с овощами

Способ приготовления:

Цветную капусту необходимо разобрать на небольшие соцветия. Иногда в них встречаются жучки. Чтобы избавиться от насекомых, следует залить всё холодной соленой водой. Подождав 10 минут, воду нужно слить, а капусту промыть. Сразу отправлять ее в горшочек не стоит, иначе она может получиться безвкусной и сухой. Соцветия лучше сперва залить кипятком и поварить 5 минут с момента закипания. Соцветия необходимо откинуть на дуршлаг.

Овощи в горшочках. Цветная капуста с овощами

Пока варится капуста, можно подготовить баклажаны. Их очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Если они горчат, необходимо кубики щедро посолить и оставить на 15 минут. Затем баклажаны следует промыть и обсушить.

Овощи в горшочках. Цветная капуста с овощами

Морковь (очищенную и вымытую) трём на крупной терке. Помидор следует ошпарить и снять с него кожицу, а затем мелко нарезать. Из перца вырезаем семена. После этого шинкуем его соломкой.

Овощи в горшочках. Цветная капуста с овощами

На сковородке необходимо разогреть растительное масло. В нем 3 минуты пассеруем морковь.

Овощи в горшочках. Цветная капуста с овощами

Затем добавляем туда перец.

Овощи в горшочках. Цветная капуста с овощами

А ещё через 3 минуты – помидор.

Овощи в горшочках. Цветная капуста с овощами

В последнюю очередь на сковородку следует переложить баклажаны. Овощи нужно тушить еще 5 минут, посолить, поперчить, а потом снять с огня.

Овощи в горшочках. Цветная капуста с овощами

В горшочки необходимо разложить цветную капусту. Она должна заполнить объем наполовину. Укладывать соцветия следует довольно плотно, чтобы осталось меньше пустот. Капусту не забываем посолить.

Овощи в горшочках. Цветная капуста с овощами

Сверху необходимо уложить тушеные овощи и влить к ним по 50 мл воды или овощного бульона. Ёмкости прикрываем крышками и ставим в духовку. После этого ее нужно разогреть до 180 градусов. Время готовности — 20 минут.

Овощи в горшочках. Цветная капуста с овощами

Подавать блюдо горячим, посыпав измельченным укропом. Можно к нему на стол поставить какой-нибудь соус на основе хрена .

Овощи в горшочках. Цветная капуста с овощами

Запеканка «Нежная» из творога.

Очень нежный и вкусный десерт. Вы влюбитесь в этот вкус с первого раза. А для детей это лакомство станет любимым!

Подготовим необходимые ингредиенты:

  1. 450 (четыреста пятьдесят) гр — обезжиренного творога
  2. 300 (триста) гр — 15 % сметаны
  3. 100 (сто) гр — сахара
  4. 2 (две) шт — яиц
  5. 2 (две) шт — яичного белка
  6. 2 (две) ст. ложки — манной крупы
  7. пол чайной ложки — ванильного сахара

Рецепт приготовления:

  • В чашу блендера выложите манную крупу, яйцо, творог, желтое от одного яйца, сметану, ванильный сахар и обычный сахар. Взбивайте все до однородной массы
  • Отдельно взбейте два белка до устойчивых пиков и соедините эту массу с творожной
  • Форму смажьте маслом, обсыпьте сухарями, а лишние крошки стряхните. Заполните форму нашей массой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на час. Ориентируйтесь на работу своей духовки. Возможно вам понадобится меньше времени! После того, как отключите духовку, наш десерт сразу не вытаскивайте. Минут 15 пусть постоит, она должна немного остывать именно в тепле. Это очень важный момент
  • При подаче полейте запеканку любимым вареньем, или джемом. Можно посыпать шоколадной стружкой. Или же украсить любимыми ягодами и фруктами. Очень полезное блюдо в духовке! На здоровье! Как видите не так сложно готовить простые блюда в духовке, из вполне доступных ингредиентов! Немного вашего времени и можно накормить свое семейство!

Заливной пирог с морковью. Морковный пирог

Вкусный морковный пирог в домашних условиях может приготовить каждый, даже начинающий, кулинар. И не бойтесь экспериментировать, с пошаговыми рекомендациями и фотографиями сделать это будет еще проще. Перед вами потрясающий пример полезной, недорогой и аппетитной выпечки, которая придется по вкусу и взрослым, и малышам. Это кладезь витаминов, так почему бы не использовать ее в десертах? Существуют не только простые рецепты морковного пирога, но и более изысканные варианты. В сочетании с апельсином или ананасом, кокосовой стружкой и творогом его вкус наверняка вас удивит. Морковь универсальна тем, что может быть основой не только сладкой выпечки, но и прекрасно комбинируется также с другими овощами, например, кабачком, и всевозможными специями. Мы научим вас, как приготовить пирог из моркови на скорую руку, в постном варианте или аппетитной глазурью. Такая выпечка всегда получается очень яркой и солнечной, так что ее просто невозможно не попробовать. В духовке или мультиварке, без яиц или без муки, — самые лучшие способы приготовления вкусного морковного пирога собраны на нашем сайте.

Основные выводы

Духовка – оптимальный выбор для тех, кто придерживается диетического или лечебного питания:

  1. Различают 3 способа запекания: открытый, закрытый и на гриле.
  2. Закрытый метод, кроме фольги и бумаги, подразумевает использование специальной посуды, которая облегчает подачу.
  3. Блюда, приготовленные в духовом шкафу, не содержат лишних калорий.
  4. Запекание не разрушает структуру продуктов и позволяет использовать для готовки собственные соки.
  5. В духовке можно приготовить абсолютно любое блюдо: от первого до десертов.

Рецептура низкокалорийных блюд для духового шкафа очень разнообразна. Ее можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений, а также уменьшать и увеличивать калорийность. Блюда из духовки помогут пережить диету и любой другой период ограничений.

Комментируйте статью и делитесь своими рецептами и секретами приготовления блюд в духовке.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: