Есть, чтобы похудеть? Легко! Главное — знать, что есть. Один из таких чудо-продуктов — овсянка с сырыми орехами, фруктами и корицей. Блюдо идеально подойдет в качестве завтрака для всех, кто заботится о своем здоровье. Минимум затрат и максимум вкуса!
Завтрак-скраб с овсянкой поможет запуститься процессам пищеварения с самого утра, поспособствует деликатному очищению организма. Такая еда очень полезна и насыщает на длительный период, не оставляя неприятного чувства тяжести. Такое, например, может оставить яичница или тост с сыром.
Овсянка в сочетании с высококалорийными суперфудами — орехами повышает работоспособность, сообразительность и иммунитет, позволяет быть активным и бодрым. Всего она порция лакомства повысит тонус и настроение на весь день.
В отличие от порции яичницы, кофе с долькой черного шоколада чувства тяжести не оставит, но и не насытит. Через час-полтора вы уже захотите кушать, что увеличивает вероятность срыва. Находясь вне дома, больше шансов перехватить на бегу что-то не полезное типа булочки или фастфуда. Поэтому завтракать надо плотно. Об этом скажет любой тренер и диетолог. Самый первый прием пищи должен быть одновременно питательным, сытным и вкусным. Идеальный вариант — скраб-завтрак с орехами и овсянкой.
Овсянка с медом с орехами. Скраб для кишечника из овсянки для похудения «Минус 11 кг»
Перед каждой из нас рано или поздно встает вопрос: «Как похудеть?» и в таких моментах находятся много советчиков, которые на своем или на чужом опыте пытаются подсказать, как же избавится от ненавистных лишних килограммов. Чтобы сбросить вес, наладить работу организма, вам нужно обратить внимание на овсянку. Из нее можно приготовить скраб для кишечника из овсянки для похудения «Минус 11 кг». Такой скраб для кишечника из овсянки легко готовится в домашних условиях, не нужно тратить много денег на ингредиенты, ведь овсянка стоит сущие копейки. Рецепт приготовления очень простой, а отзывы в сети только положительные.
Необходимые продукты: — 5 столов. л. хлопьев овсянки, — 5 столовых ложек обычной питьевой воды, — 1 столов. л. цельного молока, — 1 чайн. л. жидкого меда, — 2 чайн. л. чищенных грецких орехов.
Как приготовить в домашних условиях
Вечером заливаю овсяные хлопья водой, перемешиваю и оставляю на ночь. Овсянку использую в виде крупных хлопьев, они долго варятся и не превращаются в кашу. Крупные хлопья более полезны для кишечника, так как в них много грубого не перевариваемого волокна и клетчатки.
Утром набухшие хлопья станут более мягкими, и я доливаю к ним немного молока.
Для сладости понадобится мед: его кладу совсем чуть-чуть, буквально 1 чайную ложку. Овсянка с медом станет в сто раз вкуснее.
Теперь кладу почищенные грецкие орешки. Иногда грецкие орешки заменяю на арахис, кешью или миндаль. Пару раз вместо меда клала изюм, который придает скрабу сладость.
Утром натощак завтракаю приготовленным скрабом. Получается вкусно и полезно.Важно, после приема скраба в течение 2-3 часов не есть. Скраб должен полностью пройти по организму, собрать все излишки и почистить кишечник. После того, как время пройдет, выпейте теплого травного или обычного чая. Если чай не хотите, то пейте воду комнатной температуры. После приема жидкости скраб еще быстрее будет очищать кишечник от шлаков. После приема жидкости должно пройти не меньше 30 минут, а потом только можно приступить к более разнообразному меню: есть творог, фрукты, овощи или отварное мясо.Надеюсь мои советы помогут вам приблизится к идеалу вашей фигуры!Хочу отметить, что скраб для кишечника имеет приятный вкус, поэтому вы кроме пользы получите истинное удовольствие от полезной еды. Bon Appetite! Также хочу предложить вам.Отзывы:Ольга, г. Казань, 30 летЯ помимо того, что ем скраб для кишечника, поменяла свой рацион, не ем свинину, а только куриную грудку и индейку, исключила майонез и хлеб из белой муки. Занимаюсь спортом 3 раза в неделю, интенсивно тренируюсь, так как чувствую лёгкость во всем организме. Скоро буду приближаться к о, что не может не радовать меня и моих близких. Сколько лет я мучилась с лишним весом, а теперь держу все под контролем и мой вес почти в норме. Лишние 11 кг скоро растворятся в воздухе.Тамара, г. Минск, 48 летНад своим весом я задумалась совсем недавно, когда муж мне прямо сказал, что если я не похудею, то он найдет себе более стройную женщину. Мне было сначала обидно такое услышать. Но потом я поняла, что никакой другой женщины муж не найдет, просто ему хочется меня видеть более красивой и привлекательной. Я начала звонить подругам и бить тревогу: дайте рецепт для похудения. И мне подсказали приготовить скраб для кишечника из овсянки, который помогает худеть и налаживает работу всего организма. Кишечник – это так сказать выводящий орган, который с годами становится просто забитым от излишков той еды, которую мы безмерно употребляем. Так вот, как мне пояснила подруга, почистив кишечник, можно похудеть и сбросить целых 11 кг. И чудо свершилось, я стала стройной, и за 2 месяца потеряла даже больше 11 кг жира, и муж мой просто носит меня на руках. Кишечник стал работать как часы, поэтому мое здоровье и все теперь в полном порядке. Спасибо подруге за совет!
Овсянка с медом при гастрите. Можно ли есть овсянку при гастрите и как ее приготовить?
Овсяная каша на завтрак – это не только английская традиция, но и одно из правил правильного питания. Это блюдо хорошо насыщает, дает энергию и не раздражает ЖКТ. Поэтому овсянка при гастрите не просто разрешена, употребление этого продукта помогает больным быстрее выздороветь.
Конечно, не стоит увлекаться и питаться исключительно кашей из овса, но этот продукт обязательно должен быть в рационе больного.
Польза овсянки
Крупа, получаемая из овса, содержит массу ценных веществ, поэтому употреблять овсяную кашу и другие блюда из этого продукта полезно практически всем людям. В составе:
- большой набор витаминов ;
- ценные микроэлементы;
- сложные углеводы, надолго обеспечивающие организм энергией.
Благодаря уникальному составу, блюда из овсяной крупы:
- предотвращают развитие сердечнососудистых заболеваний;
- стабилизируют функции нервной системы, поэтому овсяная каша незаменима при стрессах;
- облегчают работу ЖКТ, усиливают моторику кишечника, устраняют запоры ;
Совет! При заболеваниях желудка полезна именно каша , причем она должна быть жидкой. Это блюдо имеет слизистую структуру, оно обволакивает желудок изнутри, создавая защитную пленку. Поэтому больные отмечают, что после употребления каши проходит боль и исчезает тяжесть в желудке.
- помогает очистить организм, выводя токсины;
- способствует сохранению памяти до глубокой старости;
- помогает сохранять красоту и молодость кожи;
- отлично насыщает, благодаря чему человеку легче контролировать свой аппетит.
Совет! Овсянку нельзя назвать низкокалорийным продуктом, в 100 гр. сухой крупы содержится 310 ккал. Но из-за сытности, овсяную кашу практически всегда включают в диеты для похудения.
Можно ли овсянку при гастрите
Можно ли включать в рацион овсянку при гастрите? Ответ однозначно положительный. Блюда из этой крупы очень полезны при гастрите с повышенной кислотностью , так как они создают защитный слой на внутренней поверхности желудка.
Но и при сниженной кислотности продукт принесет пользу, так как он легко переваривается и снабжает организм полезными веществами. Однако нужно выбирать продукт правильно. В магазинах представлены разные варианты овсяной крупы и хлопьев, а также полуфабрикаты каш с различными добавками.
Больным гастритом, которые интересуются можно или нет употреблять блюда из овсянки, нужно запомнить, что им стоит обращать внимание в магазине на следующие варианты:
- Дробленный или цельный овес . Каша из этой крупы самая полезная, однако, готовить её долго. Варится цельнозерновой овес не менее 1-1,5 часов.
- Овсяные хлопья. Этот вариант является особенно популярным. Больным гастритом рекомендуется выбирать обычные хлопья, которые нужно варить 15-20 минут. Те варианты хлопьев, которые нужно просто запарить кипятком или варить всего 5 минут, менее полезны.
А вот на готовые каши с фруктами , ягодами и другими добавками обращать внимание не стоит. В этих продуктах содержится много сахара, а также различные искусственные компоненты, которые вредны для больного желудка.
Как приготовить кашу
Особенно полезна при гастрите овсянка, сваренная на воде. Но если организм хорошо переносит молочные продукты, то можно варить кашу на воде, напополам разбавленной молоком . Варить кашу нужно на медленном огне, часто помешивая. Важно хорошо разварить крупу или хлопья, чтобы они стали совсем мягкими.
Рекомендуется варить блюдо без добавления сахара, а соли использовать по минимуму. В готовую кашу можно добавить немного сливочного масла и ложечку меда . Использовать сухофрукты можно при устойчивой ремиссии и при условии хорошей переносимости. Рецепт из цельной крупы:
- стакан овса промоем, зальем холодной водой и оставим на ночь;
- утром крупу еще раз промоем, зальем 5 стаканами воды (или 3 стаканами воды и 2 стаканами молока);
- варим на очень слабом огне 60-80 минут, периодически помешивая;
- приправим кашу медом и сливочным маслом.
Рецепт из хлопьев:
- кипятим 4 стакана воды (или воды пополам с молоком);
- в кипящую жидкость всыпаем стакан хлопьев;
- варим, помешивая 15-20 минут.
Противопоказания
Овсянку можно употреблять даже при обострении заболевания , но врачи рекомендуют использовать только хлопья и готовое блюдо пробить в блендере. Единственным противопоказанием к употреблению овса является непереносимость глютена – растительного белка.
Кроме того, овес не рекомендован при тяжелых заболеваниях почек, а также при склонности к остеопорозу, поскольку в овсе есть вещества, мешающие усвоению кальция.
Овсянка – чрезвычайно полезный продукт, его обязательно нужно включать в меню больного гастритом. Однако не стоит заменять блюдами из хлопьев все остальные продукты, рацион больного должен быть разнообразным и полноценным. Поэтому овсянку нужно чередовать с кашами из других видов разрешенных круп.
Рецепт пошагово
- Отварите овсяные хлопья до готовности. Сахар, соль, масло и молоко не используйте. Варите на воде 15-20 минут. Если есть время, можно оставить кашу на 5 минут настояться.
- Готовую овсянку выложите в миску. Добавьте корицу, орехи, яблоко. Можно использовать грушу, замороженные или свежие ягоды. Мед — опционально.
Употребите кашу-скраб после пробуждения, выпив стакан чистой негазированной воды комнатной температуры. В воду можно добавить по капле меда и сока лимона. Такой завтрак запустит обменные процессы, зарядит витаминами, окажет мягкое воздействие на кишечник. Вы не ощутите чувства голода минимум 3 часа.
Блюдо содержит все необходимое: белки, полезные жиры, углеводы для энергии.
Сухая овсянка с медом. Овсяная каша с медом
Пошаговые рецепты приготовления овсяной каши с медом: классический рецепт, быстрый с орешками, изюмом и цукатами, оливковым маслом на воде, с яблоками и сливками
Вариант 1: Классический рецепт овсяной каши с медом
Традиционная основа овсяной каши – овсяные хлопья. Мы рассмотрим классический способ приготовления овсяной каши на меду. Это вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Даже маленьким детям, который так часто отказываются от каши, понравится такое угощенье. Только не забывайте о том, что мед может вызвать аллергию у совсем маленьких деток. Поэтому для них лучше класть совсем немного меда. Итак, приступим к приготовлению простой и вкусной овсянки с медом на молоке.
Ингредиенты:
- 200 грамм овсяных хлопьев;
- 500 грамм молока;
- 60 грамм меда;
- 10 грамм соли.
Пошаговый рецепт овсяной каши с медом
Шаг 1:
Залейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Если вы хотите, чтобы у вас получилась более жидкая каша, возьмите молока в два раза больше, чем овсяных хлопьев.
Согласно количеству, указанному в рецепте, у вас получится каша средней густоты.
Шаг 2:
Если у вас густой мед, можно его немного растопить.
Шаг 3:
Как только молоко закипит, сразу убавьте огонь. Засыпаем овсяные хлопья, соли и кладем мед. Размешивайте прямо ложкой из-под меда. Нужно, чтобы все растворилось в молоке.
Шаг 4:
Варите кашу, постоянно помешивая, около трех минут.
Выключаем огонь и даем ей настояться под закрытой крышкой еще пять минут.
В каждую тарелку можно положить по небольшому кусочку сливочного масла.
На заметку: Классическую овсяную кашу можно варить как на молоке, так и на воде. Также можно использовать оба ингредиента сразу, только количество делится пополам. Если у вас есть именно овсяная крупа, из нее тоже варится каша, только приготовление будет более долгим, нежели на овсяных хлопьях.
Овсянка и мед в диетическом питании
Всем желающим похудеть диетологи советуют регулярно употреблять блюда из овсянки. Почему же это простая еда так востребована? Дело в том, что зерна овса (и измельченные, и целые) приносят пищеварению немалую пользу:
- выводят токсины из организма;
- очищают стенки кишечника от скопившихся шлаков;
- помогают организму расщеплять жиры, останавливая рост жировых отложений;
- препятствуют проникновению в кровь холестерина;
- являются источником необходимых для здоровой жизни элементов (калий, железо, йод, магний, фтор, марганец).
- имеют низкую калорийность, подходят для диет.
Готовя блюда из овсянки для похудения, не кладите в них сахар. Его лучше заменить замечательным природным лакомством – пчелиным медом. Мед придаст овсяным хлопьям приятный вкус и усилит их пользу. Добавлять его нужно в небольших количествах, чтобы не повысить калорийность кушанья.
Овсяная каша с медом на завтрак поможет сбросить до 7 кг за месяц. Но помните, что диета окажется эффективной только в том случае, если вы будете тщательно продумывать дополнительные блюда. Следите за калорийностью продуктов, не увлекайтесь десертами, кушайте больше фруктов и овощей. А еще пейте много воды и не пренебрегайте физическими нагрузками.
Овсянка с орехами для похудения. Правила и меню овсяных диет на 3 и на 7 дней
Существует несколько овсяных диет для похудения. Отличаются они количеством времени, разрешёнными продуктами и, соответственно, результатом.
Овсяная диета на 3 дня
Эту диету также называют «разгрузочной». Суть её состоит в том, чтобы три дня на завтрак, обед и ужин употреблять овсянку в любом виде (хлопья, печенье, каша), а также воду или чай.
Помимо этих продуктов больше ничего есть нельзя. Категорически запрещается соль, сахар и мёд.
Овсяная диета на 3 дня восстанавливает баланс в организме, очищает его от токсических веществ и холестерина, помогает сердечно-сосудистой системе. Это лечебный вариант диеты.
Если повторять трёхдневную овсяную диету каждый месяц, можно заметить не только улучшение самочувствия и лёгкость в теле, а и несколько исчезнувших килограммов.
Овсяная диета на 7 дней
Это самая распространённая диета. Она занимает мало времени, зато эффективна.
Чтобы похудеть на овсянке за неделю, нужно чётко придерживаться специального меню овсяной диеты:
1 день:
- завтрак – овсянка на воде (диета подразумевает не более 200-250 г каши за раз);
- обед – овсянка на воде и йогурт с бифидобактериями;
- ужин – овсяные хлопья на воде.
2 день:
- завтрак – овсянка, приготовленная на воде, половина яблока;
- обед – овсянка на воде, салат из сырой моркови и капусты (около 100 граммов);
- ужин – овсяные хлопья на воде.
Во время еды чай пить не стоит. Его нужно выпить через 30 минут после приёма пищи. За день важно употребить около двух литров жидкости.
3 день:
- завтрак – овсяные хлопья, приготовленные на нежирном молоке;
- обед – овсяная диета на молоке, целое яблоко;
- ужин – овсяные хлопья на воде, кефир.
4 день:
- завтрак – овсянка на воде;
- обед – овсяные хлопья, сваренные на молоке, салат с огурцов и редиса (100 грамм);
- ужин – овсянка, приготовленная на воде, и кефир.
5 день:
- завтрак – овсянка на воде и половина апельсина;
- обед – овсянка на молоке, салат из сырой моркови и капусты (100 грамм), яблоко;
- ужин – овсянка, приготовленная на воде, 50 грамм чернослива.
Не забывайте, что овсяная диета на неделю подразумевает употребление только низкокалорийных и обезжиренных продуктов!
6 день:
- завтрак – овсяные хлопья на молоке и яблоко;
- обед – овсяные хлопья на молоке, салат из редиса и помидоров или огурцов (100 г);
- ужин – овсянка на воде, йогурт.
7 день:
- завтрак – овсяные хлопья на молоке и банан;
- обед – овсяная каша на молоке, салат из огурцов, редиса и капусты (100 грамм), яблоко;
- ужин – овсяные хлопья на воде и кефир.
Важно исключить из рациона все другие продукты, а также соль с сахаром.
Овсяная диета на 7 дней поможет сбросить от 2 до 6 ненужных кг.
Советы по приготовлению
Чтобы овсяные завтраки принесли как можно больше пользы, запомните простые правила:
- Не нужно класть мед в кипящую или очень горячую кашу. Добавляйте его к немного остывшему блюду, тогда он сохранит все полезные свойства.
- Чтобы овсяная диета не надоедала, используйте разные рецепты. Почаще чередуйте добавки. Вместо грецкого ореха можно класть фундук или семечки, вместо банана – грушу. Проявляйте фантазию, добавляя корицу, ваниль, черный шоколад и т. д.
- Если проблема похудения слишком актуальна, и вы придерживаетесь строгой диеты, уменьшайте калорийность блюда до минимума. Не добавляйте в кашу орехи и сливочное масло, варите ее только на воде. А вкус улучшайте за счет натурального меда, свежих фруктов или ягод.
Каша с медом польза. Состав и калорийность овсяной каши
Овсянка служит источником важных витаминов, минералов и волокон. Она богата антиоксидантами, омега-3 и фолиевой кислотой. В отличие от других зерновых культур, овес не содержит глютена.
В процентах от дневной нормы:
Калорийность одной порции каши на воде – 68 ккал.
Полезные свойства овсяной каши состоят в том, что она помогает похудеть, снижает уровень сахара в крови и уменьшает риск возникновения сердечных заболеваний.
Польза овсяной каши на молоке велика для костей из-за содержания кальция и фосфора. Продукт рекомендован детям и пожилым людям.
Овсяная каша богата полифенолами и волокнами, которые снижают уровень холестерина и артериальное давление.
Овес уменьшает факторы риска развития сердечных заболеваний.
Введение овсяной каши в рацион детей до 6 месяцев уменьшило риск развития астмы.
Польза овсяной каши для пищеварения обусловлена содержанием волокон. Они вызывают чувство сытости, увеличивают рост полезных бактерий в пищеварительном тракте и устраняют запоры.
Для сбалансированного питания людям с сахарным диабетом нужно употреблять пищу с низким гликемическим индексом. Овсянка содержит B-глюканы, которые помогают поддерживать гликемический контроль. Каша снижает уровень сахара в крови, особенно у людей с избыточным весом и диабетом 2 типа. Она уменьшает потребность в инъекциях инсулина.
У пациентов с диабетом 2-го типа и тяжелой восприимчивостью к инсулину 4-недельная диета с овсянкой привела к 40%-ному уменьшению дозы инсулина.
В овсяной каше содержатся авентрамиды, которые снимают зуд и воспаления. Продукты на основе овса избавляют от симптомов экземы.
Овсянка переваривается в организме около 3 часов и в процессе переваривания высвобождает энергию. Ощущение сытости остается на 3-4 часа.
Так происходит не у всех: через полчаса после тарелки овсяной каши нападает еще больший голод. Данный эффект объясняет Уголев А.М. в «Теории адекватного питания». Академик описал, что сырая овсянка содержит ферменты, необходимые для усвоения. Но многие каши, которые продаются в магазине, прошли предварительную термическую обработку из-за чего в них разрушились все ферменты. Попадая в желудок, каша не способна перевариться и организму приходится тратить много энергии на ее усвоение: а это половина от ценности каши.
Овсянка с медом польза. Овсянка —, что это?
Овсяная каша — это один из наиболее полезных для здоровья продуктов питания. Ее польза была известна еще в древности (овес выращивается человечеством более полутора тысяч лет) — и подтверждается современными исследованиями. Овсянка рекомендуется как желающим похудеть людям, так и спортсменам, тренирующимся для набора мышечной массы.
Одним из ключевых факторов пользы овсяной каши является высокое содержание в ней уникального типа клетчатки . Порядка 2-8% от сухого веса овса приходится на вещество бета-глюкан — сложный полисахарид, обладающий способностью впитывать жидкость. Отметим, что данное вещество не имеет ничего общего с глютеном — чистая овсянка не содержит клейковины.
Именно наличие бета-глюкана придает овсяной каше характерную вязкую структуру и позволяет готовить из овса множество вкусных и полезных продуктов — включая кисель и популярный среди приверженцев ЗОЖ овсяноблин . Сама же овсянка любима за то, что ее крайне просто готовить. Сварить овсяную кашу на воде или на молоке можно всего лишь за несколько минут.
Овсяная каша — состав и КБЖУ
Поскольку овес является злаковой культурой, по количеству калорий и составу нутриентов овсяные хлопья мало отличаются от прочих злаковых. Калорийность сухой овсяной крупы составляет 370-390 ккал на 100 г (цифра всегда варьируется в зависимости от конкретного растения), суммарное содержание углеводов — 66-70 г (из них порядка 10-11 г приходится на клетчатку), 17-19 г белков и 6-7 г жиров.
Ключевыми витаминами в составе овса являются тиамин (100 г сухой крупы покрывают 51% его дневной нормы), фолат (14%), пантотеновая кислота (13%), рибофлавин (8%), витамин В6 (6%) и ниацин (5%). Ключевыми микроминералами — марганец (246% дневной нормы), фосфор (55%), магний (44%), медь (31%), цинк (26%), железо (26%), калий (12%) и кальций (5%).
Как приготовить?
Времени на это уйдет совсем немного, особенно если заготовить ингредиенты с вечера.
Нам потребуется:
- 4 ст. ложки овсяных хлопьев, требующих варки;
- 5 грецких или любых других сырых орехов;
- 0,5 чайной ложки жидкого натурального меда;
- немного яблока и молотой корицы (по желанию).
Стоит отметить, что использовать для приготовления овсянку, не требующую варки, и особенно овсянку быстрого приготовления с различными наполнителями, не стоит. Такой продукт не имеет ничего общего с полезным питанием.