Калорийность пирог с капустой. Химический состав и пищевая ценность

Линдфорс Пирог с Капустой Калории и Пищевая Ценность

Пирог с капустной начинкой – традиционное блюдо русской кухни. Такие пироги бюджетные, простые и быстрые в приготовлении, и, несомненно, очень вкусные. Но, как и любая другая русская выпечка, они очень калорийны. В небольшом кусочке заливного капустного пирога в среднем оказывается 380 ккал, а порция кулебяки «потянет» на все 450 ккал. Но можно испечь и менее калорийный диетический пирог с капустой — пп рецепты точно также аппетитны и вполне бюджетны.

  • Советы опытных пп-шников
  • Состав пирожка с капустой

    Пирожок с капустой, калорийность которого достаточно высока, готовят из мучного теста и капусты. Тесто может быть приготовлено на дрожжах, кефире. Капуста предварительно припускается в масле, чтобы она была мягкой, сочной и хрустящей. Если пирожок жарят на сковородке или во фритюре, то калорийность такой сдобы возрастает. Поэтому пирожки лучше выпекать в духовке, а не обжаривать на сковороде в обилии масла.

    Читайте также: Желе из яблок на зиму

    Пирожки, как и любая другая пища, имеют в своем составе минералы и витамины:

    Микроэлемент% от суточной нормы в 100 г суточной нормы
    витамин А22,4
    витамин В135
    витамин В235
    витамин С12,4
    витамин Е24
    хлор12,2
    кобальт23,5
    марганец19,5
    молибден13,6

    Микро- и макроэлементы в Капустный пирог

    Капустный пирог содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

    Микро- и макроэлементЗначение
    Моно- и дисахариды, г.2
    Холестерин, мг85
    Зола, г.0,7
    Крахмал, г.4,2
    Вода, г.64,8
    Органические кислоты, г.0,2
    Пищевые волокна, г.1,1
    Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,5
    Натрий, мг91
    Калий, мг175,2
    Фосфор, мг59,7
    Магний, мг11,9
    Кальций, мг41,6
    Сера, мг47,3
    Медь, мкг54
    Бор, мкг90,1
    Кремний, мг0,3
    Алюминий, мкг322,9
    Титан, мкг0,8
    Йод, мкг5
    Марганец, мг0,1189
    Хром, мкг2,9
    Фтор, мкг15,4
    Молибден, мкг6,6
    Ванадий, мкг6,3
    Кобальт, мкг2,9
    Никель, мкг6,7
    Селен, мкг0,4
    Олово, мкг0,4
    Цинк, мг0,4114
    Железо, мг0,9
    Хлор, мг46,4

    Рецепт пирог с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность117.9 кКал1684 кКал7%5.9%1428 г
    Белки4.2 г76 г5.5%4.7%1810 г
    Жиры6.1 г56 г10.9%9.2%918 г
    Углеводы11.1 г219 г5.1%4.3%1973 г
    Органические кислоты0.6 г~
    Пищевые волокна1.6 г20 г8%6.8%1250 г
    Вода74.6 г2273 г3.3%2.8%3047 г
    Зола1.6913 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ40.3 мкг900 мкг4.5%3.8%2233 г
    Ретинол0.038 мг~
    бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.3%27778 г
    Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%2.6%3191 г
    Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%4.3%1978 г
    Витамин В4, холин36.7 мг500 мг7.3%6.2%1362 г
    Витамин В5, пантотеновая0.234 мг5 мг4.7%4%2137 г
    Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%2.4%3636 г
    Витамин В9, фолаты7.006 мкг400 мкг1.8%1.5%5709 г
    Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%1.7%5000 г
    Витамин C, аскорбиновая19.73 мг90 мг21.9%18.6%456 г
    Витамин D, кальциферол0.262 мкг10 мкг2.6%2.2%3817 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.737 мг15 мг11.6%9.8%864 г
    Витамин Н, биотин2.618 мкг50 мкг5.2%4.4%1910 г
    Витамин К, филлохинон8.8 мкг120 мкг7.3%6.2%1364 г
    Витамин РР, НЭ1.2775 мг20 мг6.4%5.4%1566 г
    Ниацин0.449 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K217.31 мг2500 мг8.7%7.4%1150 г
    Кальций, Ca50.84 мг1000 мг5.1%4.3%1967 г
    Кремний, Si0.462 мг30 мг1.5%1.3%6494 г
    Магний, Mg14.32 мг400 мг3.6%3.1%2793 г
    Натрий, Na424.82 мг1300 мг32.7%27.7%306 г
    Сера, S40.38 мг1000 мг4%3.4%2476 г
    Фосфор, Ph63.2 мг800 мг7.9%6.7%1266 г
    Хлор, Cl26.07 мг2300 мг1.1%0.9%8822 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al210.4 мкг~
    Бор, B39 мкг~
    Ванадий, V10.4 мкг~
    Железо, Fe0.819 мг18 мг4.6%3.9%2198 г
    Йод, I3.01 мкг150 мкг2%1.7%4983 г
    Кобальт, Co1.977 мкг10 мкг19.8%16.8%506 г
    Марганец, Mn0.1022 мг2 мг5.1%4.3%1957 г
    Медь, Cu35.61 мкг1000 мкг3.6%3.1%2808 г
    Молибден, Mo3.295 мкг70 мкг4.7%4%2124 г
    Никель, Ni2.162 мкг~
    Олово, Sn0.6 мкг~
    Рубидий, Rb27.5 мкг~
    Селен, Se4.393 мкг55 мкг8%6.8%1252 г
    Титан, Ti1.27 мкг~
    Фтор, F11.85 мкг4000 мкг0.3%0.3%33755 г
    Хром, Cr1.41 мкг50 мкг2.8%2.4%3546 г
    Цинк, Zn0.3046 мг12 мг2.5%2.1%3940 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины7.908 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.3757 г~
    Сахароза0.422 г~
    Фруктоза0.2543 г~
    Незаменимые аминокислоты0.0588 г~
    Аргинин*0.1104 г~
    Валин0.0972 г~
    Гистидин*0.0434 г~
    Изолейцин0.0775 г~
    Лейцин0.1351 г~
    Лизин0.1146 г~
    Метионин0.0517 г~
    Метионин + Цистеин0.089 г~
    Треонин0.078 г~
    Триптофан0.0254 г~
    Фенилаланин0.084 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.1474 г~
    Заменимые аминокислоты0.1384 г~
    Аланин0.0936 г~
    Аспарагиновая кислота0.1661 г~
    Глицин0.0564 г~
    Глутаминовая кислота0.2491 г~
    Пролин0.0548 г~
    Серин0.1159 г~
    Тирозин0.063 г~
    Цистеин0.0366 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин74.86 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол0.2312 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.0046 г~
    15:0 Пентадекановая0.0012 г~
    16:0 Пальмитиновая0.237 г~
    17:0 Маргариновая0.0035 г~
    18:0 Стеариновая0.1017 г~
    20:0 Арахиновая0.0035 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.5746 гmin 16.8 г3.4%2.9%
    16:1 Пальмитолеиновая0.0451 г~
    17:1 Гептадеценовая0.0012 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.4728 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0046 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты2.111 гот 11.2 до 20.6 г18.8%15.9%
    18:2 Линолевая0.1272 г~
    18:3 Линоленовая0.0069 г~
    20:4 Арахидоновая0.0116 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%

    Калькулятор продукта

    Введите количество продукта «Капустный пирог» для подсчета его пищевой ценности

    СвойствоЗначение% от нормы
    Калорийность, кКал1587.9 7.9%
    Белки, гр4,32.67 2.67%
    Углеводы, гр72.8 2.8%
    Жиры, гр12,727.27 27.27%

    ППпирог скапустой вдуховке

    Это классический вариант пирога, который готовится из свежей капусты. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

    • капуста белокочанная — приблизительно 500 г;
    • лук репчатый — 1 головка;
    • морковь — 1 небольшой корнеплод;
    • укроп — 1 пучок;
    • масло растительное для обжарки — 2 ст. л.;
    • соль и специи по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Капусту очень мелко нашинковать.
    2. Морковь и лук очистить. Лук порезать полукольцами, морковку натереть на средней по размеру терке.
    3. Разогреть растительный постный жир и обжарить морковь с луком. Затем добавить туда капусту и протушить до полуготовности. Не забыть посолить и внести специи.
    4. На финальном этапе вымытый и мелко нарубленный укроп добавить к капустной начинке и перемешать.
    5. Далее взять один из вышеуказанных вариантов теста. Разделить его на 2 части. Нижний выложить на противень, который был предварительно смазан сливочным маслом и посыпан мукой.
    6. Разложить равномерным слоем начинку. И закрыть сверху вторым раскатанным слоем теста. Края аккуратно защипать, заворачивая их вверх.
    7. Выпекать при отметке 200 °C приблизительно 30−40 минут. Необходимо наблюдать за процессом, чтобы пирог не подгорел.

    Хлеб без сахара и дрожжей

    Вкусны, просты и низкокалорийны

    Высокую калорийность традиционной капустной выпечки определяет белая мука, большое количество яиц, сахара, животных и растительных жиров.

    Чтобы любимые пироги не только радовали вкусовые рецепторы, но и не приносили вреда фигуре, в обычные рецепты можно внести корректировки, соответствующие принципам правильного питания.

    На вкусе это никак не отразится, а лишь увеличит пользу готового блюда.

    Рецепт для мультиварки со свежей капустой

    Пусть этот рецепт будет первым, я такое люблю — всё максимально просто, быстро и очень вкусно. Мука для теста может быть любой цельнозерновой. В данном случае это смесь кукурузной и овсяной.

    Ряженку тоже легко заменить любой кисломолочной продукцией.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 109
    2. Белки: 6
    3. Жиры 2,6
    4. Углеводы: 15

    Будет нужно:

    • ряженка (простокваша/густой йогурт) – 400 г
    • яйца – 2 шт.
    • мука овсяная – 100 г
    • мука кукурузная – 50 г
    • капуста – 250 г
    • соль – по вкусу
    • сода – 0,5 ч.л.
    • лимонный сок (яблочный уксус) – 1 ч.л.

    Приготовление:

    Выложите ряженку в глубокую миску.

    Добавьте яйца и немного посолите.

    Введите овсяную муку.

    Добавьте кукурузную муку.

    Хорошо все размешайте и влейте в тесто гашеную лимонным соком или яблочным уксусом соду. Можно заменить всё разрыхлителем (1 ч.л.).

    Прямо в тесто добавьте капусту (квашеную или свежую, предварительно ошпаренную кипятком).

    Тесто влейте в чашу мультиварки и выберите режим выпечка (время приготовления – 1 час). После сигнала сразу откройте крышку.

    Дайте готовому пирогу полностью остыть и только потом доставайте из чаши, так как он очень нежный, в горячем виде сложно достать.

    Приятного аппетита!

    Заливной пирог «быстро и просто»

    Этот пирог подходит для людей, соблюдающих гипоаллергенную диету, так как готовится без яиц.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 97
    2. Белки: 3
    3. Жиры 0,5
    4. Углеводы: 13

    Ингредиенты:

    Тесто:
    • цельнозерновая или овсяная мука – 300 г
    • кефир 0% — 1,5 ст.
    • сода — 0,5 чайной ложки (можно заменить на разрыхлитель).
    Начинка:
    • капуста – 400 г
    • одна крупная морковь
    • 1 ч.л. оливкового масла
    • зелень, специи, соль по вкусу.

    Как готовить:

    1. Сперва сделаем начинку. Мелко нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь. 10-15 минут потушить овощи с небольшим добавлением оливкового масла и воды. В конце добавить соль, специи и мелконарезанную зелень. Поставить остужаться.
    2. В кефир добавить соду, оставить гаситься на 10 минут. Добавить всю муку и перемешать миксером. Если вместо соды используется разрыхлитель, он добавляется в муку.
    3. В форму (лучше силиконовую или с антипригарным покрытием) выкладываем всю капусту. Заливаем тестом, чуть потряхивая, чтобы всё равномерно распределилось.
    4. Выпекать диетический капустный пирог в предварительно прогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут.

    Рецепт с квашенной капустой и фаршем

    А ещё сделаем румяный аппетитный верх.

    Это рецепт очень сытный, для обеда — самое то!

    Можно дополнить стаканом томатного домашнего сока или куриным бульоном.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 110
    2. Белки: 8
    3. Жиры 2,5
    4. Углеводы: 13

    Нам понадобится:

    для теста:
    • цельнозерновая мука – 300 г
    • кефир 0% — 1 ст.
    • куриное яйцо – 1 шт.
    • сода — 0,5 ч.л.
    • соль — по вкусу
    • кунжут — 1 ст.л. для посыпки.
    для начинки:
    • квашенная капуста – 500 г
    • куриный фарш (из грудки или нежирного мяса без кожи) – 200 г
    • 1 крупная луковица
    • соль, специи , зелень — по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Куриный фарш лучше сделать самому, пропустив грудку через мясорубку или измельчив в блендере. Можно просто порубить ножом, как на куриные рубленные котлетки. Прогреть его, помешивая, на антипригарной сковороде с добавлением соли и специй. К курице хорошо подходят тмин, карри, чесночный порошок.
    2. Отдельно спассеровать лук, нарезанный полукольцами. Как только он станет мягким, добавить квашенную капусту и тушить до полного выпаривания сока. Смешать все компоненты начинки. Если капуста очень кислая (соленая), промойте под струёй холодной воды.
    3. Духовку разогреть до 180 градусов. За это время в кефир добавить яйцо (половину желтка сразу отложите отдельно в чашку), муку, соль, разрыхлитель и хорошо перемешать. Количество муки может меняться, но по консистенции тесто должно быть, как очень густая сметана.
    4. В форму (помним — в идеале силиконовая или с АП покрытием), залить половину теста, полностью закрыть его начинкой. Вылить оставшееся тесто сверху, разровнять. Взбить слегка оставшийся желток с 2 ст.л. обычной воды. Этой смесью смазать верх пирога — тогда получается аппетитная корочка. Посыпать кунжутом.
    5. Поставить пп пирог с капустой и куриным фаршем запекаться на 40 минут при 180 градусах.

    Открытый пирог с пекинской капустой и яйцом

    Поэтому для такого пирога подходит идеально!

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 120
    2. Белки: 9
    3. Жиры 3
    4. Углеводы: 15

    Продукты:

    для тесто:
    • цельнозерновая мука – 250 г
    • теплая вода — полстакана
    • 1 крупное яйцо;
    • разрыхлитель — половина чайной ложки
    • соль по вкусу.
    для начинки:
    • 8 крупных листов пекинской капусты
    • 2 яйца, сваренных вкрутую
    • соль, специи, зелень по вкусу.
    для заливки:
    • 100 мл нежирного молока
    • 2 яйца
    • 30 г тертого пармезана

    Пошаговое приготовление:

    1. Начинка для диетического пирога с пекинской капустой готовится очень быстро и просто. Достаточно сварить яйца и перемешать их с мелко нарубленной капустой, посолить и поперчить.
    2. Из указанных ингредиентов для теста замесить мягкую эластичную массу, чуть липнущую к рукам.
    3. Подготовить форму — если не силиконовая и без ап-покрытия, то смазать растительным маслом и присыпать цз мукой.
    4. Раскатать тесто, аккуратно распределить по форме так, чтобы были бортики. Выложить начинку.
    5. В миске смешать яйца с молоком. Залить аккуратно всю начинку.
    6. Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
    7. Посыпать тертым пармезаном и снова поставить в духовку на 10 минут.
    8. Подавать холодным, посыпав зеленью.

    Рецепт без муки: быстрый пирог на сковороде

    Этот капустный пирог — пп вариант без использования муки. Отличной заменой здесь выступают овсяные хлопья. Выпечка по этому рецепту не будет пышной, но по вкусу она просто волшебна! Да и готовить не сложно.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 121
    2. Белки: 7
    3. Жиры 2,5
    4. Углеводы: 16,5

    Ингредиенты:

    тесто:
    • овсяные хлопья – 6 ст.л.
    • творог — 100 г
    • обезжиренный йогурт без добавок– 150 мл
    • 2 яйца
    • разрыхлитель – 1 ч.л.
    начинка:
    • капуста – 250 гр.;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 репчатая луковица;
    • соль, пряности, зелень по вкусу.

    Готовим в 4 этапа:

    1. Залить хлопья йогуртом, перемешать, отставить в сторону.
    2. Овощи для начинки мелко нашинковать и протушить до мягкости в глубокой сковороде под крышкой. На это уйдет 10-15 минут. Не забывайте помешивать. В конце добавить необходимые приправы, посолить. Оставить остывать.
    3. Добавить к набухшей овсянке яйца, творог и разрыхлитель.
    4. Начинку распределяем по сковородке. Если много жидкости, сливаем её. Сверху выливаем тесто, разравниваем. Накрываем крышкой и готовим так на среднем огне (ближе к самому маленькому, чтобы не подгорело) 15-20 минут. Выключаем огонь и даём постоять ещё 20 минут, не открывая. После крышку убираем и можно обедать.

    Витамины в Капустный пирог

    https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

    Капустный пирог содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

    ВитаминЗначение
    Витамин B1 (тиамин), мг0,04
    Витамин B2 (рибофлавин), мг0,1
    Витамин B6 (пиридоксин), мг0,1
    Витамин B9 (фолиевая), мкг8,2
    Витамин C, мг13,6
    Витамин E (ТЭ), мг4,5
    Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг1,2138
    Витамин B12 (кобаламины), мкг0,1
    Витамин D, мкг0,3
    Витамин A, мг0,1
    Холин, мг54,2
    Витамин A (РЭ), мкг100
    Витамин B5 (пантотеновая), мг0,3
    Витамин PP, мг0,5
    Витамин H (биотин), мкг3,5
    ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
    Карамельный Пирог с Заварным Кремом (Сухой Смеси)3480091,6
    Яблочный Пирог2652,412,537,1
    Пирог с Орехами4124,922,252,2
    Вишневый Пирог26021139,8
    Черничный Пирог2452,711,933,5
    Лимонный Торт Безе2853,812,939,1
    Яблочный Штрудель2743,311,241,1
    Яблочный Пирог (Одна Корка)2421,819,2539,02
    Пироги269,333,739,852,57
    Пироги кулебяки2168,579,8324
    Бисквитный пирог, готовый2585,90,856,3
    Бисквитный пирог, сухая смесь3738,90,484,8
    Бисквитный пирог, приготовленный из сухой смеси2576,10,358,5
    Бостонский пирог, готовый2522,48,541,5
    Морковный пирог, сухая смесь, пудинг4155,19,879,2
    Пирог, вишневая сливочная помадка с шоколадной глазурью2642,412,536,8
    Шоколадный пирог с шоколадной глазурью3674,116,451,8
    Шоколадный пирог, сухая смесь, пудинг3964,69,275,2
    Шоколадный пирог, сухая смесь, обычный4285,915,670,6
    Шоколадный пирог, приготовленный по рецепту без глазури3715,315,151,8
    Пирог белый, приготовленный по рецепту с кокосовой глазурью3564,410,362,2
    Пирог, фруктовый, промышленно приготовленный3242,99,157,9
    Пирог, немецкий шоколад, сухая смесь, пудинг40149,576,6
    Пирог, имбирный, сухая смесь4374,413,872,9
    Пирог, имбирный, приготовленный по рецепту3563,916,449,2
    Пирог, мраморный, сухая смесь, пудинг4163,411,776,4
    Пирог, перевернутый ананас, приготовленный по рецепту3193,512,150,5
    Пирог, фунтовый, промышленно приготовленный, сливочный3885,519,948,3
    Пирог, фунтовый, промышленно приготовленный, исключая все сличоный, обогащенный3895,217,951,5
    Пирог, из песочного теста, бисквит, приготовленный по рецепту3466,114,248,5
    Пирог, мини, с кремом и шоколадной глазурью3993,6315,9357,11
    Пирог, мини, с кремом, воздушный3743,4711,5463,03
    Пирог, белый, сухая смесь, диетический (с запахом лимона)39738,479,6
    Пирог, воздушный, промышленно приготовленный2895,42,761,1
    Пирог, воздушный, приготовленный по рецепту2977,34,357,7
    Пирог, белый, сухая смесь, пудинг, обогащенный4233,99,580,3
    Пирог, белый, сухая смесь, стандартный4264,510,977,1
    Пирог, белый, приготовленный по рецепту, без глазури3575,412,456,4
    Пирог, желтый, промышленно приготовленный, с шоколадной глазурью3793,817,453,6
    Пирог, желтый, промышленно приготовленный, с ванильной глазурью3733,514,558,5
    Пирог, желтый, сухая смесь, пудинг42349,879,9
    Пирог, желтый, сухая смесь, стандартный, обогащенный4324,411,677
    Пирог, желтый, приготовленный по рецепту, без глазури3615,314,652,3
    Сырный пирог, промышленно приготовленный3215,522,525,1
    Сырный пирог, приготовленный из сухой смеси, не выпечной2745,512,733,6
    Пирог, фунтовый, промышленно приготовленный, исключая все сливочные, необогащенный3895,217,951,5
    Пирог, белый, сухая смесь, пудинг, необогащенный4233,99,580,3
    Пирог, желтый, сухая смесь, стандартный, необогащенный4324,411,677
    Хлеб, белый, промышленно приготовленный, тосты,с низким содержанием натрия, без соли2939454,4
    Пирог, фунтовый, промышленно приготовленный, без жира2835,41,259,9
    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: