Пирожок с печенью печеный, калорийность

Калорийность пирожок с печенью. Химический состав и пищевая ценность.


Диетические свойства:

Какую имеет пирожок с печенью печеный калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Какую имеет пирожок с печенью печеный калорийность?

Учитывая небольшую калорийность, печень прекрасно подходит для разного рода диет, направленных на снижение веса. Но полезна она всем без исключения, поскольку содержит необходимые для организма витамины и минеральные вещества. Печень богата селеном – мощным антиоксидантом, снижающим риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и онкопатологий.

В составе продукта витамины группы В, витамины A, C, E, D, K. Среди минеральных веществ, содержащихся в печени, цинк, магний, медь, калий, кальций, фосфор. Учитывая высокое содержание железа, этот продукт можно рекомендовать в качестве эффективного средства при железодефицитной анемии.

В различных национальных кухнях существует множество рецептов с печенью. Обычно её подают как самостоятельное блюдо или используют для приготовления паштетов и фаршей.

Рецепт пирожок с картошкой и печенью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожок с картошкой и печенью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность262.4 кКал1684 кКал15.6%5.9%642 г
Белки5.8 г76 г7.6%2.9%1310 г
Жиры15.5 г56 г27.7%10.6%361 г
Углеводы26.5 г219 г12.1%4.6%826 г
Органические кислоты24.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%1.9%2000 г
Вода43.8 г2273 г1.9%0.7%5189 г
Зола6.076 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.3 мкг900 мкг1.1%0.4%8738 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.172 мг1.5 мг11.5%4.4%872 г
Витамин В2, рибофлавин0.172 мг1.8 мг9.6%3.7%1047 г
Витамин В4, холин17.08 мг500 мг3.4%1.3%2927 г
Витамин В5, пантотеновая0.233 мг5 мг4.7%1.8%2146 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%2%1905 г
Витамин В9, фолаты15.065 мкг400 мкг3.8%1.4%2655 г
Витамин В12, кобаламин0.025 мкг3 мкг0.8%0.3%12000 г
Витамин C, аскорбиновая2.41 мг90 мг2.7%1%3734 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.144 мг15 мг41%15.6%244 г
Витамин Н, биотин1.161 мкг50 мкг2.3%0.9%4307 г
Витамин РР, НЭ1.2709 мг20 мг6.4%2.4%1574 г
Ниацин0.632 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.68 мг2500 мг5.4%2.1%1856 г
Кальций, Ca23.38 мг1000 мг2.3%0.9%4277 г
Кремний, Si1.2 мг30 мг4%1.5%2500 г
Магний, Mg9.73 мг400 мг2.4%0.9%4111 г
Натрий, Na42.72 мг1300 мг3.3%1.3%3043 г
Сера, S31.22 мг1000 мг3.1%1.2%3203 г
Фосфор, P47.7 мг800 мг6%2.3%1677 г
Хлор, Cl441.04 мг2300 мг19.2%7.3%521 г
Микроэлементы
Алюминий, Al447.6 мкг~
Бор, B34.6 мкг~
Ванадий, V46.8 мкг~
Железо, Fe0.587 мг18 мг3.3%1.3%3066 г
Йод, I1.87 мкг150 мкг1.2%0.5%8021 г
Кобальт, Co1.515 мкг10 мкг15.2%5.8%660 г
Литий, Li10.3 мкг~
Марганец, Mn0.2445 мг2 мг12.2%4.6%818 г
Медь, Cu57.89 мкг1000 мкг5.8%2.2%1727 г
Молибден, Mo5.964 мкг70 мкг8.5%3.2%1174 г
Никель, Ni1.447 мкг~
Олово, Sn2.38 мкг~
Рубидий, Rb86.2 мкг~
Селен, Se1.925 мкг55 мкг3.5%1.3%2857 г
Стронций, Sr1.1 мкг~
Титан, Ti3.3 мкг~
Фтор, F13.11 мкг4000 мкг0.3%0.1%30511 г
Хром, Cr2.21 мкг50 мкг4.4%1.7%2262 г
Цинк, Zn0.3328 мг12 мг2.8%1.1%3606 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.879 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.053 г~
Сахароза0.264 г~
Фруктоза0.049 г~
Незаменимые аминокислоты0.012 г~
Аргинин*0.006 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.027 г~
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.003 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.009 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.23 мгmax 300 мг
бета Ситостерол21.622 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.67 г~
18:0 Стеариновая0.443 г~
20:0 Арахиновая0.032 г~
22:0 Бегеновая0.076 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.573 гmin 16.8 г15.3%5.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.562 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.465 гот 11.2 до 20.6 г57.7%22%
18:2 Линолевая6.465 г~

Секреты вкусных пирожков с печенью

Чтобы домашняя выпечка с печеночной начинкой получилась вкусной и принесла максимум пользы, важно подготовить качественные продукты и точно соблюдать выбранную рецептуру. Сделать пирожки с печенкой настоящим произведением кулинарного искусства помогут некоторые хитрости и рекомендации:

  • Свиная печень имеет особенность слегка горчить в составе блюд. Чтобы убрать горечь из начинки, следует вымочить разделанный на куски субпродукт в молоке на протяжении получаса.
  • Если печеночный фарш для пирожков у вас получился излишне сухим, исправить ситуацию помогут майонез или сливочное масло. Положите 1–2 ложки продукта в начинку и еще раз перебейте блендером, – будет вкусный и сочный паштет.
  • Если вдруг вы забыли смазать верх пирожков взбитым яйцом перед выпечкой, сделать их мягкими и блестящими после выпекания можно при помощи тряпочки, смоченной растительным маслом, которой нужно смазать готовые изделия.
  • Перед замешиванием тестовой основы нужно обязательно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом, – тогда тесто получится легким, воздушным, будет хорошо подниматься.
  • Для приготовления дрожжевого теста важно соблюдать температурный режим – все ингредиенты нужно брать теплыми или хотя бы доведенными до комнатной температуры, потому что холодные продукты сильно тормозят действие дрожжей.
  • Не стоит добавлять в тестовую основу много сахара, иначе вы рискуете получить подгорелые снаружи и сыроватые внутри пирожки: на 1 стакан жидкости следует брать 30–40 грамм (1,5-2 ст. л.) сахарного песка.
  • Если вы готовите жареные пирожки, опускайте заготовки в хорошо раскаленное масло, – в недостаточно прогретом фритюре тесто будет вбирать жир, словно губка, изделия получатся слишком жирными и влажными.

Жареный пирожок с картошкой пошагово с фото

Жареный пирожок с картошкой: пирожки с печенью, как приготовить на сковороде, рецепт с фото, калорийность пирожков с мясом, видео

Берем стакан, наливаем в него воды на половину и добавляем дрожжи с сахаром

Жареный пирожок с картошкой: пирожки с печенью, как приготовить на сковороде, рецепт с фото, калорийность пирожков с мясом, видео

Ждем 15 минут, после этого добавляем соль и растительное масло

Жареный пирожок с картошкой: пирожки с печенью, как приготовить на сковороде, рецепт с фото, калорийность пирожков с мясом, видео

Насыпаем муку и замешиваем тесто. Тем временем ставим небольшую кастрюлю с водой на огонь, нам понадобится кипяток

Жареный пирожок с картошкой: пирожки с печенью, как приготовить на сковороде, рецепт с фото, калорийность пирожков с мясом, видео

Добавляем немного кипяченой воды и продолжаем месить тесто

Жареный пирожок с картошкой: пирожки с печенью, как приготовить на сковороде, рецепт с фото, калорийность пирожков с мясом, видео

Делим тесто на отдельные кусочки, раскатываем и разлаживаем в середину начинку (перетертую на терке картошку), защипываем лепешки

Жареный пирожок с картошкой: пирожки с печенью, как приготовить на сковороде, рецепт с фото, калорийность пирожков с мясом, видео

Ставим на плиту сковороду, наливаем толстый слой растительного масла, вылаживаем туда наши заготовки

Жареный пирожок с картошкой: пирожки с печенью, как приготовить на сковороде, рецепт с фото, калорийность пирожков с мясом, видео

Жарим по три минуты с каждой стороны. Все, наши пирожки готовы

Правила приготовления пирожков с печенью

Чаще для выпечки с печеночной начинкой используется дрожжевое тесто, для которого нужен минимальный набор продуктов (мука, дрожжи, вода или молоко), но пирожки из него получаются невероятно мягкими и пушистыми. Для приготовления такой тестовой основы следует просто соединить указанные в рецептуре ингредиенты и замесить тесто. Для нежных воздушных пирожков масса должна хорошо выстояться около 2–3 часов в теплом месте. В противном случае дрожжевая выпечка получится жесткой и быстро зачерствеет.

Существует быстрый вариант такого блюда – из тестовой массы на кефире, а в некоторых рецептах с целью экономии времени допускается использование замороженного слоеного теста. В качестве начинки можно брать любую печень – говяжью, свиную, куриную. Печенка разных животных отличается по вкусу и запаху, но принципы приготовления для всех видов общие. Перед использованием печени в качестве начинки ее предварительно нужно поддать термической обработке – отварить или обжарить на сковороде.

Время приготовления печенки должно быть минимальным, потому что чем дольше варить или обжаривать продукт, тем жестче он будет становиться. Измельчать печень нужно начинать после ее полного остывания, – можно пропустить печеночные куски через мясорубку, перемолоть в кухонном комбайне или блендере. Такой субпродукт очень хорошо сочетается с различными овощами, отварным рисом, вареными яйцами, зеленью, грибами, поэтому можно добавлять их в фарш из печени для пирожков. Из специй чаще используют только соль и перец, но можно сдабривать начинку и другими приправами по вкусу.

Вред

Информация о вреде пирожков основывается на следующих доводах:

  • Во время их обжаривания уничтожаются витамины А и Е: высокая температура пагубно воздействует на содержание этих витаминов в готовом продукте.
  • Риск возникновения проблем с перевариванием пищи. Тяжелая пища сложно переваривается в ЖКТ. Поэтому вероятны ухудшение самочувствия и работоспособности в результате ее употребления.
  • Высокое содержание вредного холестерина. Поскольку дрожжевое тесто само по себе содержит холестерин, а в сочетании с обжаркой в масле его уровень увеличивается многократно. В результате чего возрастает вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Данный список относится только к жареным пирожкам и не затрагивает блюдо, приготовленное в духовом шкафу. Однако, если вы соблюдаете строгую диету, от мучного лучше совсем отказаться.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: