Правильное питание. ПП рецепты для здорового питания на каждый день

Правильное питание. ПП рецепты для здорового питания на каждый день


Эта статья подготовлена нашими любимыми партнерами — проектом #GMfood — интернет-магазином суперфудов и крафтовых эко-продуктов.
Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

Правильное питание

От того, что мы едим, напрямую зависит наше здоровье. Еда обеспечивает нас энергией и влияет на настроение. Поэтому одним из важных условий здорового образа жизни является правильное питание.

Подумать о ПП надо людям:

  • Желающим избавиться от лишнего веса;
  • Тем, кто решил вести здоровый образ жизни;
  • Спортсменам;
  • В профилактических целях;
  • Находящимся на диете.

Правильное питание. ПП рецепты для здорового питания на каждый день

Чаще всего на ПП переходят люди, желающие похудеть.

В большинстве случаев лишний вес является следствием вредных пищевых привычек, нарушения режима питания, употребления высококалорийных продуктов, низкой физической активности.

А лишний вес – это не только вопрос красоты, но и здоровья.

Основные правила ПП

Если вы решили заняться своим здоровьем и перейти на ПП, первое, что необходимо предпринять – исключить из своего рациона “вредные” продукты:

  • Сахар и продукты, в которых он содержится;
  • Выпечку из белой муки;
  • Колбасные изделия;
  • Мясные полуфабрикаты;
  • Фастфуд (чипсы, гамбургеры, картофель фри);
  • Газированную воду;
  • Кетчуп;
  • Майонез;
  • Алкогольные напитки.

Все эти продукты не несут организму никакой пользы, они высококалорийные и быстро откладываются в жир.

Важным условием является соблюдение водного режима. Пить ежедневно необходимо не менее 1,5-2-х литров простой воды. Выпить такое количество воды в течение дня вполне реально. Один стакан выпейте утром перед завтраком, по одному стакану выпивайте за полчаса до еды, стакан – после физических нагрузок.

Вода участвует в расщеплении жира и в биохимических процессах в организме, подавляет аппетит, и человек ест значительно меньше. Она очень эффективна при похудении, и при этом ее энергетическая ценность составляет 0.

Правильное питание. ПП рецепты для здорового питания на каждый день

Самое сложное, но и самое важное – это наладить режим питания, правильно рассчитать количество принимаемых белков, жиров и углеводов.

Примерный режим питания:

  • Завтрак – 7.00
  • 2 завтрак – 10.00
  • Обед – 13.00
  • Полдник – 16.00
  • Ужин – 19.00

Легкий перекус – 21.00. Для этого подойдет кефир, нежирный творог.

Время рассчитано, исходя из того, что вы встаете в 6.00, а ложитесь в 22.00. Если встаете и ложитесь спать позже, скорректируйте время так, как вам нужно.

Основное условие ПП – питаться небольшими порциями каждые 3 часа. Не следует делать больших перерывов между едой, пропускать завтрак и ужин, перекусывать питательной едой. Все это замедлит обмен веществ и приведет вас к срыву.

Правильный режим питания ускоряет обмен веществ, способствует похудению, насыщает организм питательными веществами и энергией. Вы перестанете ощущать постоянное чувство голода.

Чтобы похудеть и сохранить полученный результат, необходимо понять, что ПП – это не краткосрочный этап похудения, оно должно стать частью вашей жизни.

Правильное питание. ПП рецепты для здорового питания на каждый день

Основу вашего питания должны составлять:

Углеводы с низким гликемическим индексом:

  • Зерновые крупы;
  • Макароны твердых сортов пшеницы;
  • Нешлифованный рис;
  • Овощи;
  • Фрукты;
  • Бобовые;
  • Ржаной или цельнозерновой хлеб.

Необходимо минимизировать употребление углеводов с высоким гликемическим индексом. К ним относятся:

  • Сладости;
  • Белая выпечка;
  • Мед;
  • Некоторые виды сладких фруктов;
  • Макароны из мягких сортов пшеницы;
  • Белый рис;
  • Сухофрукты.

Исключите из рациона жареную пищу. Она повышает холестерин и, из-за того, что жирная и более калорийная, зачастую является причиной лишнего веса. Еду лучше варить, тушить или запекать в духовке.

Правильное питание. ПП рецепты для здорового питания на каждый день

При приготовлении овощных блюд и каш разрушается клетчатка, а именно она помогает похудеть. Кроме этого, клетчатка помогает быстрому насыщению и переработке пищи. Поэтому предпочтение следует отдавать сырым овощам.

Секреты приготовления вкусных блюд для худеющих

При приготовлении блюд для худеющих в первую очередь нужно обращать внимание на способ термической обработки продуктов. От обжаривания на жире лучше сразу отказаться. Существуют отличные альтернативные варианты. Выбранные продукты можно запекать, варить, тушить, готовить на гриле.

Сегодня в продаже есть отличные гриль-сковородки, при помощи которых получится приготовить на собственной кухне стейки не хуже чем на природе. При этом кусочки мяса, рыбы или морепродукты будут жариться без жира и получатся малокалорийными.

Рецепты обеда ПП для худеющих, меню на неделю, из овощей, мяса, молочных продуктов

Есть еще несколько советов, которые позволят сделать блюда для худеющих вкуснее без майонеза и прочих вредных добавок:

  • не нужно жалеть специй – они улучшат вкус угощения и при этом не добавят ему калорий (всегда самыми ароматными оказываются пряности не из пакетов в супермаркете, а только что рассыпанные торговцами на рынке);
  • если взять 10% сметану, добавить к ней немного тертого сыра, гранулированного чеснока и соевого соуса, то получится отличная замена майонезу и другим калорийным жирным соусам;
  • большую часть тарелки худеющего всегда должны занимать овощи и зелень, если не хочется есть их сырыми, можно заранее замариновать кусочки в смеси меда и соевого соуса, а потом слегка обжарить без масла или приготовить на гриле;
  • отличное дополнение к большинству блюд – чеснок, который используется как в свежем, так и в сухом виде (с ним даже пресная куриная грудка приобретает интересный яркий вкус);
  • специи вроде шафрана и карри помогают не только улучшить вкус угощения, но еще и сделать его внешний вид аппетитнее (например, последняя окрасит кусочки курятины в приятный оранжевый цвет);
  • вкуснее и красивее блюда делает любая порезанная зелень, половинки черри, миниатюрные кубики цветного сладкого перца (при этом такие добавки полезные, малокалорийные и хорошо дополняют большинство ПП-блюд);
  • вместо соли можно использовать соевый соус – достаточно сбрызнуть им салат или кусочки мяса;
  • всего несколько капель свежевыжатого лимонного сока сделают вкус блюда пикантнее и интереснее (можно добавить их к готовым креветкам, рыбе, в соус для салата, вареной курице).

ПП-обед может быть приготовлен разными способами. Главное – постараться в процессе использовать поменьше жира и выбрать специальные малокалорийные рецепты для худеющих.

Здоровое питание

Здоровое питание – это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению здоровья и профилактике заболеваний.

Соблюдение правил здорового питания в сочетании с регулярными физическими упражнениями сокращает риск хронических заболеваний, таких как ожирение, повышенное давление, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, рак.

Источник Википедия

Соблюдать принципы здорового питания необходимо, в первую очередь для того, чтобы быть здоровым.

Основные принципы здорового питания:

  • Правильный режим питания. Питаться следует не менее 5 раз в день. Это завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник, ужин. Между приемами пищи должно проходить 2,5 – 3 часа;
  • Рацион должен быть разнообразным, больше включайте овощей и фруктов;
  • Учитывайте калорийность;
  • Исключите из рациона вредные продукты и замените их полезными;
  • Выбирайте продукты с натуральным составом;
  • Отдавайте предпочтение необработанным продуктам. Больше ешьте фруктов и овощей, не подвергшихся термической обработке;
  • Соблюдайте питьевой режим;
  • Делайте перекусы между основными приемами пищи. Ешьте продукты, которые помогут притупить чувство голода – хлебцы, творог, фрукты;
  • Меньше употребляйте соли. Она задерживает в организме воду и создает нагрузку на почки.

Варианты на работу

Если вы работаете в офисе, уже давно на пп, то скорее всего ланчбоксы, судочки с готовой едой и готовка на 3-4 дня вперёд вам уже знакомы.

Вам просто повезло, если вы — житель крупного города, где уже есть организации, занимающиеся доставкой пп-блюд в офис или на дом. Главное, быть уверенным, что правильный обед ещё и качественный.

Ну а лучший выбор, что кушать на обед на работе при правильном питании — взять из дому заранее приготовленное. Вот видео с простыми примерами:

Меню правильного питания на неделю

Правильное питание. ПП рецепты для здорового питания на каждый день

Понедельник

Завтрак – овсяная каша с ягодами и фруктами, зеленый чай;

2 завтрак – яблоко;

Обед – рис, отварная рыба, овощной салат, компот;

Полдник – овощи на пару, куриная грудка;

Ужин – нежирный творог, зеленый чай.

Вторник

Завтрак – овсяная каша с ягодами, тыквенными семечками, чай или компот;

2 завтрак – творог с чайной ложкой меда;

Обед – куриный бульон, овощной салат, зеленый чай;

Полдник – фрукты;

Ужин – отварное куриное филе со свежими помидорами.

Среда

Завтрак – овсяная каша с фруктами и ягодами, чай или компот;

2 завтрак – 2 апельсина;

Обед – куриная грудка, тушеные овощи, зеленый чай или компот;

Полдник – творожная запеканка, чай;

Ужин – нежирный творог, компот.

Четверг

Завтрак – геркулес на молоке с ягодами, чай;

2 завтрак – натуральный йогурт;

Обед – рыбный суп с картофелем;

Полдник – салат из свежих овощей со сметаной;

Ужин – куриная грудка, свежие огурцы, чай.

Правильное питание. ПП рецепты для здорового питания на каждый день

Пятница

Завтрак – отварной картофель, яйцо, свежий огурец;

2 завтрак – киви, чай без сахара;

Обед – Суп с рисом и грибами, твердый сыр;

Полдник – творожно-ягодная запеканка;

Ужин – тушеная рыба, морская капуста, компот.

Суббота

Завтрак – омлет, несладкий чай;

2 завтрак – яблоко, кефир;

Обед – отварная рыба, рис, компот;

Полдник – креветки, свежие овощи;

Ужин – нежирный творог.

Воскресенье

Завтрак – овсяная каша с изюмом, чай;

2 завтрак – банан, апельсин;

Обед – овощная запеканка с отварной курицей, чай;

Полдник – отварные креветки, свежие помидоры;

Ужин – рыбные котлеты, приготовленные на пару, бурый рис, свежие овощи, компот.

В рацион необходимо включать овощи, цветную капусту и брокколи, они богаты витамином С и микроэлементами. Для тех, кто не любит отварные овощи, идеальный вариант – запеканки.

Каши лучше готовить с добавлением молока. Так содержащиеся в злаках белки станут более усваиваемыми. Употребление каш по утрам нормализует пищеварение. В меню хорошо включать блюда с красной рыбой, она является источником полиненасыщенных жирных кислот. Десерт из творога и фруктов насытит организм кальцием и витамином С.

Правильное питание. ПП рецепты для здорового питания на каждый день

В блюда следует добавлять фрукты. Соли потреблять в день лучше не более 7 граммов.

Гречка с курицей

Гречневая крупа ценится за уникальный химический состав. В ней содержится свыше 50 ценных элементов. По содержанию железа она превосходит другие злаковые. При этом калорийность вареного продукта предельно низкая – всего 132 Ккал. «Правильные» углеводы обеспечивают длительное ощущение сытости. Грубая клетчатка отлично выводит шлаки из организма. Вы до сих пор не любите гречку? Да вы просто не знаете, как из нее приготовить обед вкусно и быстро!

Используйте:

  • ½ куриной тушки;
  • 300 гр. гречневой крупы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 перец болгарский;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 2-3 лавровых листа;
  • Соль, перец молотый;
  • Масло подсолнечное;
  • Измельченная зелень.

Гречка с курицей

Как готовить:

  1. Указанных ингредиентов достаточно, чтобы накормить всю семью. Корректируйте количество по индивидуальному усмотрению. Курицу помойте, промокните влагу.
  2. Гречку переберите, чтобы удалить крупинки с лузгой. Промойте крупу.
  3. Порежьте половину тушки на кусочки небольшого размера.
  4. Очистите овощи, помойте.
  5. Морковь можно нарезать тонкой соломкой. Если нет времени долго готовить рецепты блюд на обед, натрите на крупной терке.
  6. Лук и перец нашинкуйте кубиками.
  7. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного. Используйте емкость с высокими бортиками или замените сковороду на казанок, кастрюлю с антипригарным покрытием.
  8. Выложите кусочки курицы, обжарьте до золотистой корочки.
  9. Добавьте лук и морковь, обжарьте 3-5 минут, затем добавьте перец.
  10. Когда лук станет прозрачным и слегка подрумяненным, морковь и перец – мягкими, добавьте гречку.
  11. Периодически помешивая, прогрейте ее 2-3 минуты. Чтобы получился быстрый обед на скорую руку, рецепт готовьте с использованием горячей воды. Поставьте воду нагреваться.
  12. Очистите, измельчите чеснок.
  13. Посолите, добавьте лавровый лист, чеснок и молотый перец.
  14. Залейте нагретой водой в пропорции 1 к 2.
  15. Накройте крышкой и не снимайте ее до конца приготовления.
  16. Доведите содержимое до кипения на сильном огне (если нужно побыстрее), затем уменьшите до слабого и готовьте 15-20 минут.
  17. Готовую гречку посыпьте зеленью при подаче.

Правильное питание – меню на каждый день

Примерный список блюд :

Завтрак: овсяная каша с яблоком и корицей; омлет с фасолью или смузи из кефира, творога с корицей, банана

Обед: отварная куриная грудка, гречка, овощной салат; тушеная капуста с кунжутными семенами, бобы; тушеная курица с тыквенными семечками и овощами

Ужин: салат с капустой и морковью, куриное филе; запеченная рыба с овощами; творог с тыквенными семечками, кефир.

В качестве перекусов подойдут яблоки, бананы, овощной салат, салат из яблока, моркови с добавлением меда, жареное яйцо с хлебцом.

ПП рецепты

Рецептов правильного питания очень много, я же предлагаю несколько наиболее популярных:

Куриные котлеты

Правильное питание. ПП рецепты для здорового питания на каждый день

Нам понадобится:

  • 250 г куриного филе;
  • Яйцо;
  • 30 г стручковой фасоли;
  • 30 г лука;
  • Сушеный чеснок и паприка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Из куриного филе готовим фарш, добавляем яйцо, нарезанные фасоль и лук, формируем котлетки. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Сырники

Для их приготовления понадобится:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 яйца;
  • 120 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 8 г ванили.

Для молочного соуса:

  • 250 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 60 г сливочного масла.

Сырники не жарятся на сковороде, а тушатся в духовке в молочном соусе. Есть лучше горячими, полив молочным соусом.

Запеченная тыква

Берем:

  • 1,5 кг тыквы;
  • Смесь перцев;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • Прованские травы.

Правильное питание. ПП рецепты для здорового питания на каждый день

Тыкву очищаем от семечек и кожуры и нарезаем полосками. Соединяем масло, соль, прованские травы, смесь перцев и перемешиваем. Добавляем в миску с тыквой, перемешиваем. Можно добавить лимонный сок и чеснок.

На поддон ложим фольгу и выкладываем на нее тыкву. В разогретой до 200 градусов духовке запекаем до готовности.

Запеченные баклажаны с сыром

Нам понадобится:

  • 4 небольших баклажана;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 200 г творога;
  • Зелень петрушки;
  • Чеснок, соль, перец – по вкусу.

Перед приготовлением баклажаны нужно вымочить в подсоленной воде минут 15, чтобы из них ушла горечь. Разрезаем пополам и с помощью ложки удаляем из них мякоть.

Для начинки в творог добавляем соль, перец, измельченный чеснок, яйцо, мякоть баклажанов, мелко порезанную петрушку и перемешиваем. Заполняем этой массой баклажаны. Сверху посыпаем тертым сыром. В разогретой до 200 градусов духовке запекаем до готовности.

Кабачки, фаршированные овощами и курицей

Правильное питание. ПП рецепты для здорового питания на каждый день

Для их приготовления понадобится:

  • Куриное филе;
  • 1 морковь;
  • 2 – 3 кабачка;
  • Луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г тертого сыра;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 150 мл сливок;
  • Пучок зелени;
  • Стакан воды;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец по вкусу.

Кабачки нарезаем высотой 10 см, оставляем донышко, убираем мякоть. Полученные “стаканчики” отвариваем в течение 10 минут, сливаем воду. Измельченный лук обжариваем до золотистого цвета. В другой сковороде обжариваем куриное филе до румяной корочки.

Нарезаем кубиками перец, морковь, мякоть кабачков из расчета вместимости ваших “стаканчиков”. Из оставшейся мякоти кабачка можно приготовить котлеты. Добавляем к луку и обжариваем 5 минут. После этого добавляем томатную пасту и воду и тушим под крышкой 7 минут. Затем добавляем куриное филе. Солим, перчим, добавляем зелень.

Стаканчики заполняем полученной смесью, сверху посыпаем тертым сыром, ставим в форму для запекания. В сливки добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и выливаем в форму для запекания так, чтобы смесь не попала в стаканчики.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока не расплавится сыр.

Овощная закуска

Для ее приготовления понадобится:

  • 0,5 кг редьки дайкон;
  • 0,3 кг моркови;
  • 3 черешка сельдерея.

Для маринада:

  • 0,5 л воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Рисовый уксус;
  • Соль, сухой перец чили, семена горчицы по вкусу.

Правильное питание. ПП рецепты для здорового питания на каждый день

Пикантная закуска из вышеперечисленных овощей в течение нескольких часов маринуется в рисовом уксусе. Ею можно заменить салат или подавать к мясным и рыбным блюдам.

Творожная запеканка

Нам понадобится:

  • 0,5 кг творога;
  • Полстакана манки;
  • ⅔ стакана сахара;
  • Стакан кефира;
  • 5 яиц;
  • Ванилин;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Манку заливаем кефиром и даем ей 20 минут для набухания. Желтки, творог, ванилин, разрыхлитель соединяем и перемешиваем. Белки взбиваем, добавляем сахар и продолжаем взбивать до получения пены. К творогу добавляем кефир с манкой и перемешиваем. Аккуратно добавляем взбитый белок и еще раз перемешиваем.

Мультиварку смазываем сливочным маслом и выкладываем полученную массу. Выпекаем, даем остыть, после чего запеканку извлекаем.

Творожный пирог с шоколадным печеньем

Правильное питание. ПП рецепты для здорового питания на каждый день

Нам понадобится:

  • 2,5 ст. л. какао;
  • 200 г песочного печенья;
  • 150 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 0,5 кг творога;
  • Стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 4 ст. л. крахмала;
  • Шоколадное печенье.

Печенье соединяем с какао и измельчаем в блендере. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

На дно кастрюли мультиварки ложим пергаментную бумагу. Выкладываем основу для пирога, делаем “корзинку” для начинки. Соединяем желтки, крахмал, сметану, творог, сахар, ванильный сахар и перемешиваем до однородной массы. Белки взбиваем до пены и добавляем в творожную массу. Аккуратно перемешиваем. Половину творожной массы выкладываем в кастрюлю на основу пирога. На нее кладем печенье. Покрываем остатками творожной массы и выпекаем в мультиварке до готовности. Даем остыть, вынимаем из кастрюли и подаем к чаю!

Картофельный суп-пюре с фрикадельками

На 1,5 л бульона понадобится:

  • Морковь;
  • Луковица;
  • 3 картофелины;
  • 1 ст. л. сушеной петрушки или сельдерея.

Для фрикаделек:

  • 0,3 кг фарша;
  • Соль, перец, специи, чеснок – по вкусу.

Правильное питание. ПП рецепты для здорового питания на каждый день

Суп-пюре гораздо вкуснее простого супа с фрикадельками.

Варим обычный суп: картофель нарезаем кубиками или соломкой и опускаем в кипящую воду. Через 5 минут добавляем сельдерей или петрушку.

Натертую на терке морковь пассируем на растительном масле, добавляем мелко порезанный лук. Тушим 5 минут и добавляем специи – паприку, кориандр, любые по вашему усмотрению. Заправляем суп. Из фарша формируем шарики и опускаем их в суп. Варим до готовности. После этого вынимаем из супа фрикадельки и взбиваем его в блендере до состояния пюре. Разливаем по тарелкам, добавляем фрикадельки, посыпаем зеленью.

Печеная свекла

Нам понадобится:

  • 3 средних свеклы;
  • 1 ч. л. хрена;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • Соль, перец по вкусу.

Печеную свеклу и все остальные ингредиенты взбиваем в блендере до состояния пюре. Подавать можно к любому гарниру в качестве соуса или как салат. Можно просто мазать на хлеб.

Греческий салат

Для его приготовления понадобится:

  • 4 крупных помидора или 20 помидоров черри;
  • 3 средних огурца;
  • 200 г сыра фета или тофу;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 2 болгарских перца;
  • 150 г маслин без косточек
  • Синяя луковица;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • Соль, перец по вкусу.

Правильное питание. ПП рецепты для здорового питания на каждый день

Лук нарезаем тонкими кольцами. Помидоры черри режем пополам, если помидоры крупные – кубиками. Также кубиками нарезаем огурец и перец. Добавляем маслины, сыр, нарезанный кубиками, оливковое масло, лимонный сок. Солим, перчим, перемешиваем. Легкий и сытный салат готов.

Салат “Баварский”

Нам понадобится:

  • 2 небольших свежих огурца;
  • 3 яйца;
  • 200 г копченой колбасы;
  • Соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу;
  • Майонез.

Яйца взбиваем с солью и перцем. Сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем несколько тонких блинчиков. Блинчики, колбасу и огурцы нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешиваем, добавляем измельченный чеснок, рубленую зелень, майонез и перемешиваем. Салат готов.

Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

  • Если вы работаете, то приготовьте несколько блюд на 2-3 дня, например, запеките 500-600 г куриных бёдер в духовке (вот тут рецепты с фото). Этого хватит на 3-4 раза, останется только нарезать овощи и сварить какую-то крупу.
  • Если планируете пп обед для похудения, не хитрите, пытаясь урезать общий калораж за счёт этого приёма пищи — если пару раз вам так удастся сделать, то на третий возможен срыв — ночной или вечерний жор;
  • Не верьте советам, где на обед рекомендуют взять 1 столовую ложку каши и капустный лист или просто салатик — это уже не пп, а диеты! Настоящие пп-шники знают, таким путём к стройности если и придёшь, то ненадолго.

А что вы любите на обед?

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: