Приготовление
С самого начала займемся приготовлением крема-сгущенки.
В молоко добавляем желтки, всыпаем СОМ и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сахарзам.
Ставим на небольшой огонь и увариваем до густоты периодически помешивая. Снимаем с огня и оставляем остывать.
Для бисквита взбиваем яйца до увеличения в объеме примерно в 2 раза. Взбиваем на максимальной мощности минут 10, не меньше. Не выключая миксер и продолжая взбивать добавляем сахарзам.
В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем их, поэтому отруби и семена льна должны быть максимально измельчены.
Продолжая взбивать яйца, добавляем по ложке творог, а потом постепенно добавляем сухую смесь, но НЕ ВСЮ СРАЗУ !
То есть добавили ложку-взбили, еще ложку-взбили и так далее. В результате получаем достаточно жидкое однородное тесто.
Выливаем тесто на противень
на силиконовый или тефлоновый коврик, или пергамент чуть смазанный маслом
Противень большой, стандартного размера.
Выпекаем при 180 С 12-15 минут. Тесто должно с верху зарумяниться
не давайте тесту пересохнуть!
Готовый бисквит снимаем с коврика и выкладываем на чистое кухонное полотенце. ВМЕСТЕ с полотенцем сворачиваем бисквит в рулет и даем остыть полностью.
Остывший бисквит разворачиваем, обрезаем сухие края. Смазываем по всей поверхности остывшим кремом (одну ложку крема оставьте) и сворачиваем в неплотный рулет. Сверху рулет смазываем оставшимся кремом и украшаем измельченными остатками коржа.
Отправляем в холодильник для пропитки. Лучше оставить на ночь. А на утро Вы получите потрясающий бисквитный рулет! Большой рулет на 1 день!
Прекрасный десерт по Дюкану
Замечательный бисквит и очень сочный крем! Порадуйте себя!
Еще один вариант прекрасного рулета на 1 день
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме https://instagram.com/tatoshkina_k
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, «Helvetica Neue», sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, «Helvetica Neue», sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}
Стала проверенным средством похудения для многих знаменитостей и обычных людей. С ее помощью миллионы избавились от лишних килограммов и привели себя в порядок, при этом оздоровив организм. Она длится месяц, и в этот период важно полностью соблюдать все рекомендации и не есть запрещенные продукты.
Частые вопросы
- Я испекла меренговый корж толщиной в 1 см, но нормально свернуть в рулет у меня не получилось. Почему? По всей видимости, Вы передержали меренгу в духовке больше положенного, и она внутри пересушилась, став жесткой.
- Почему меренга трескается, когда ее сворачивают? Не переживайте — такое случается часто из-за подрумянившейся корочки. Внешний вид рулета от подобного «кракле» не пострадает. Но если Вас это смущает, обмажьте его сверху и с боков кремом.
- Почему у меня в духовке оседает безе? По технологии оно и должно незначительно оседать. Но если меренга становится чересчур «худой», Вы либо плохо взбили белковую массу, либо замешкались с ее отправкой в духовку. Возможно, Вы открыли раньше времени дверцу шкафа.
Источники:
- Исламкина О. Кетодиета: Узнайте как жить долго и думать быстро / Олена Исламкина. — М.: АСТ, 2022.
- Joseph Mercola. Diet cage. Scientific discovery about the effect of fats on thinking, physical activity, metabolism. Force Publishing. 2022.
Для каких стадий
Диета Дюкана делится на четыре стадии:
- Атака;
- Круиз;
- Закрепление;
- Стабилизация.
Каждая из них имеет в списке определенные продукты, которые можно есть. Самая строгая фаза – это Атака, на ней разрешено есть только белки. На остальных стадиях полегче, но список запрещённых продуктов всё равно есть. Важно не допускать ни одного нарушения: если вы съели хоть что-то, что было нельзя, придется начинать всё сначала, иначе результата не будет.
Чтобы было проще пережить этот месяц, важно баловать себя , приготовленными с использованием разрешённых ингредиентов. Таких немало, важно только в точности следовать рецепту.
Один из таких десертов – рулет с творожной начинкой,
который отличается потрясающим вкусом и невероятной нежностью. Он подойдёт для всех стадий, включая Атаку. Все зависит от используемых компонентов.
С мясом
Этот рулет сочетает сразу 2 белковых продукта – мясной фарш (700 г) и творог (200 г). Также вам нужны приправы, лук (1 шт.) и чеснок (4 зубка). При желании положите рубленую зелень.
В фарш добавьте специи, луковую кашицу и давленый чеснок (2 зубка). Все хорошо перемешайте, выложите на пищевую пленку. Приготовьте начинку – творог перетрите с рубленой зеленью, давленым чесноком. Переложите слой начинки поверх мясного слоя. Сверните рулет, используя для этого пленку. Прогрейте духовку до 200 градусов, готовьте на протяжении часа.
Рецепты
Рулет по Дюкану можно есть в любое время дня в любых количествах, ведь блюдо состоит только из разрешенных продуктов. Вы сможете похудеть и при этом не испытывать стресса, поглощая вкусное лакомство.
Бездоповый
По этому рецепту можно приготовить очень нежный ванильный бисквит, который принесет массу наслаждения. В состав входят только полезные разрешённые ингредиенты, так что десерт не нанесет вреда фигуре.
Вам понадобится:
Для крема:
- обезжиренный творог – 200 г;
- ванилин – 3 щепотки;
- сахарозаменитель.
Шаг 1.
Отделите белки от желтков, взбейте их в густую пену, добавив щепотку соли.
Шаг 2.
Протрите творог и добавьте туда желтки, ванилин, разрыхлитель и заменитель сахара. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 3.
Смешайте творожную массу с белками, аккуратно вводя последние в тесто.
Шаг 4.
Выложите тесто на противень, выстеленный пекарской бумагой. Выпекайте 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Шаг 5.
Бисквит поднимется, потом упадёт, это нормально. Проверьте его готовность зубочисткой и доставайте.
Шаг 6.
Смешайте ингредиенты для крема, то есть творог, сахарозаменитель и ванилин. Всё взбейте.
Шаг 7.
Намажьте крем на лепешку, которую нужно предварительно остудить.
Шаг 8.
Сверните лепешку рулетом и уберите в холодильник. Когда рулет остынет, можно его есть.
Важно!
Если готовить блюдо с добавлением клейковины, то его можно есть в фазу Атаки, а если добавлять крахмал, то только в Чередование и последующие две стадии.
Для Атаки
Это лакомство можно есть даже в самую первую, строгую фазу. Оно готовится с помощью клейковины, поэтому в нём нет углеводов.
Понадобится:
- обезжиренный творог – 130 г;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- ванилин – 1 г;
- лимонная кислота – 4 ч.л.;
- клейковина – 15 г.
Для крема:
- мягкий обезжиренный творог – 150 г;
- обезжиренный натуральный йогурт – 50 мл;
- сахарозаменитель;
- ваниль.
Шаг 1.
Отделите белки от желтков. Взбейте первые вместе с лимонной кислотой в пену.
Шаг 2.
Смешайте творог, заменитель сахара, желтки, разрыхлитель, ванилин и клейковину. Всё хорошенько размешайте до однородности.
Шаг 3.
Добавьте белки в массу в три приёма, выливайте аккуратно. Каждый раз размешивайте всё ложкой, стараясь не повредить пузырькам, которые появятся. Миксер использовать не надо.
Шаг 4.
Смажьте пекарскую бумагу парой капель оливкового масла. Размажьте по ней тесто и поставьте в духовку на 15 минут.
Шаг 5.
Смешайте сахарозаменитель с йогуртом, творогом и ванилью. Делать это нужно с помощью ложки. У вас получится однородная масса. Это крем.
Шаг 6.
Тесто достаньте из духовки, охладите, а потом смажьте кремом и сверните в рулет. Уберите в холодильник. Рулет должен полежать там час или два, потом его можно есть.
С отрубями и творожной начинкой
Этот рулет подойдет для фазы Атака. Вам понадобится силиконовый коврик для его выпекания. Рулет получается большим, длиной примерно в 25 см.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Взбейте белки до густой пены. Вам понадобится всего один белок, остальные можно убрать и использовать потом в другом рецепте.
Шаг 2.
Смешайте три желтка с творогом, влейте в смесь белковую пену.
Шаг 3.
Овсяные отруби превратите блендером или в кофемолке в муку. Добавьте их к массе.
Шаг 4.
Сухое молоко с разрыхлителем тоже добавьте к массе, всё хорошенько перемешайте, стараясь не осадить белки.
Шаг 5.
Тесто выложите на силиконовый коврик и разровняйте с помощью ложки. У краев должно остаться 5 мм свободного пространства. Уберите противень с ковриком и тестом в духовку и выпекайте, пока корж не будет готов.
Шаг 6.
Бисквит снимите с помощью лопатки и положите на чистое полотенце. Сразу сверните в трубочку вместе с полотенцем. Пусть он лежит и остывает. После этого разверните бисквит на доске, подровняйте края с помощью ножа. Смажьте кремом. Снова сверните через 5 минут, но не очень плотно. Сверху тоже смажьте рулет этим же кремом. Срезанные края бисквита измельчите в крошку и посыпьте ею десерт сверху. Украсить рулет можно ягодами годжи. Он должен пропитываться в холодильнике 2 часа, а потом его можно есть.
Крем со вкусом «варенки»
Этот крем можно использовать для любого бисквита. Рецепт разрешен на этой диете.
Вам понадобится:
- нежирное свежее молоко – 180 г;
- обезжиренное сухое молоко – 3 ст. л.;
- заменитель сахара;
- ароматизатор «вареная сгущенка»;
- желтки – 2 шт.
Шаг 1.
Желтки вылейте в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2.
На сковороде с толстым дном обжарьте сухое молоко, непрерывно помешивая.
Шаг 3.
Добавьте в кастрюлю с желтками свежее молоко. Туда же отправьте заменитель сахара и тщательно просеянное сухое молоко. Не должно быть комочков. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте. Когда крем закипит, тут же его выключите. У вас получится масса средней густоты. Теперь нужно остудить этот крем и намазать на рулет.
Особенность!
Вкус крема можно менять, добавляя разные ароматизаторы. Если вы любите кофейный вкус, добавьте в тесто вместо ароматизатора одну чайную ложку растворимого кофе. Если вам больше по вкусу нежная ваниль, добавьте ванилин.
Чтобы получить вкуснейший рулет, важно тщательно соблюдать все рекомендации.
В ином случае он может получиться похожим на омлет или вообще развалиться.
Видео: как свернуть бисквит
Если рулет всегда казался вам незатейливым лакомством, значит вы никогда не пробовали его готовить. Главный секрет состоит в правильном закручивании испеченного коржа.
Советы
Чтобы получить вкуснейший рулет, важно тщательно соблюдать все рекомендации. В ином случае он может получиться похожим на омлет или вообще развалиться.
- Обязательно тщательно взбивайте белки. У вас должна получиться густая пена, которая не содержит ни грамма жидкости. Масса даже не должна вытекать из кастрюли при переворачивании. В этом случае рулет точно не будет похожим на омлет.
- Чтобы получить густую пену, начинайте взбивать белки на маленьких оборотах миксера, а потом постепенно разгоняйте его до максимума.
- Творог обязательно протирайте или перемалывать блендером, комочков быть не должно.
- Крем может быть любым, вы можете найти другие рецепты, подходящие для диеты Дюкана. Так можно готовить постоянно новый рулет, и он всегда будет разрешенным и диетическим.
- Подобный рулет можно сделать не сладким, а солёным. Для этого в бисквит не следует добавлять сахарозаменитель – нужно посолить тесто. Заворачивать в такой бисквит стоит красную рыбу, обезжиренный сыр, куриную грудку с грибами, печень и все, что придет вам на ум. Это очень вкусная закуска, которую можно брать с собой на работу в любой момент. Такое лакомство оценят даже те, кто не сидит на диете!
Интересно!
Куриные сердечки по дюкану. Шашлычки из куриных сердечек (подходит для диеты Дюкан)
Приветик. Сегодня хочу представить вашему вниманию простой рецептик- но очень вкусный — куриные сердечки на шапажках -оригинал нашла вот тут Все очень просто: 1. Срезать у сердечек аорту, очистить от пленки, промыть от крови. 2. Замариновать на час: на 700 г сердечек у меня ушло 2 ст л соевого соуса, 2 ст л томатной пасты, несколько измельченных зубчиков чеснока (лучше сухой чеснок), немного сухого имбиря.. 3. Шпажки намочить в воде, чтобы не пригорали, плотно нанизать сердечки. 4. Обжарить на сухой сковороде (сердечки сами по себе достаточно жирные), время от времени переворачивая шампуры и поливая остатками маринада. (Если использовали свежий чеснок, то маринад процедить, а то он пригорать будет) — у меня маринад вышел слишком густой поливать не было чем- поэтому я сложила сердечки на шапажках в сковороду, добавила грамм 100 воды,накрыла крышкой и пропарила, потом крышку сняла и жарила периодически поворачивая пока жидкость не выпарилась. . жарила под закрытой крышкой. На сковороду 6 шампуров помещалось. Два раза поливала маринадом. Получилось очень вкусно и ароматно! Думаю, прекрасно получится и на гриле, и на мангале.
Куриные грудки в духовке по дюкану атака. Куриные рулетики по дюкану.
Атака.
— 2 куриные грудки. — Творог обезжиренный 250 гр. — 1 яйцо. — Зелень. — Чеснок. — Кефир обезжиренный 100 мл. — Соль, перец ( по вкусу)
Блюдо подходит для всех этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация. https://zdorovaya-eda.com/recepty/blyuda-iz-kuricy-dlya-diety-po-dyukanu
Грудки мы нарезаем тонкими пластами, с одной грудки должно получиться 6 стейков. Отбиваем с двух сторон, слегка присаливаем.
Для начинки: Разминаем творог с яйцом, зеленью. Соль по вкусу.
Заворачиваем начинку в грудку рулетиком. Выкладываем в форму плотно друг к другу. Через пресс выдавливаем чеснок и смазываем рулетки сверху, заливаем кефиром. Ставим в духовку на 220 градусов и запекаем до румяной корочки. Приятного аппетита!