Торт сметанник со сгущенкой в домашних условиях
Торт сметанник со сгущенкой – это праздничный вариант любимого многими сметанного пирога. Коржи на сметанной основе хорошо пропитываются, и торт получается очень сочным, с насыщенным молочным вкусом. Кроме того, это один из самых простых тортов, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка!
Порции: 8
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 1 шт.
- Сметана – 250 мл.
- Мука – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Какао – 4 ст. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Шоколадная глазурь – по желанию
Процесс приготовления:
1. Сметану выкладываем в глубокую миску и размешиваем в ней соду.
2. В другой емкости слегка взбиваем яйца вместе с 2-я ложками какао, сахаром и полбанки сгущенного молока. А затем всыпаем муку и добавляем сметану.
3. Замешиваем тесто и получившуюся массу разделяем на равные части.
4. Часть теста выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Также выпекаем второй корж.
5. Упаковку сливочного масла размягчаем при комнатной температуре. И взбиваем его вместе со сгущенным молоком и оставшимся какао до однородной массы.
6. Готовые коржи немного охлаждаем, а затем обильно промазываем кремом, а сверху украшаем глазурью.
7. Отправляем торт в холодильник, чтобы он пропитался, примерно на час.
Совет: По желанию можете добавить в крем дробленые орехи.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Виды сметаны, бжу, калорийность
Сметана, как продукт питания в первую очередь делится по способу производства. В нашем случае их два:
- гладышковый — тот самый первобытный способ, когда сметали с кислого молока верхний жирный слой;
- сепараторный — заводской способ специальным оборудованием.
Промышленный процесс производства происходит в несколько этапов. Из молока получают сливки в сепараторе, где под воздействием центробежной силы они разделяются на обезжиренное молоко и сливки, в которых концентрируется весь жир.
Чтобы сметана стала нужной жирности её стабилизируют, доводят процент жирности сливок до нужного 10% или 35% разбавлением обезжиренного молока. Обезжиренная сметана тоже производится на заводах, но несмотря на все надписи на этикетках, в ней все равно содержится 1-2 грамма жира. По жирности сметану делят на виды:
Читайте также: Зачем в водку добавляют глицерин?
- нежирная сметана — от 10% до 14%;
- маложирная —от 15 до 19%;
- классическая (наиболее популярная) — от 20% до 34%;
- жирная — 35–48%;
- высокожирная — 50–58%.
Чтобы наглядно продемонстрировать калорийность сметаны во всех вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов рассмотрим таблицу (данные указаны на 100 грамм готового продукта):
жирность, % | белок, г | жиры, г | углеводы, г | калорийность, кКал |
0. | 3.1 | 0. | 15.6 | 74 |
10 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
15 | 2.6 | 15 | 3 | 158 |
20 | 2.8 | 20 | 3.2 | 206 |
25 | 2.6 | 25 | 2.5 | 248 |
30 | 2.4 | 30 | 3.1 | 294 |
40 | 2.4 | 40 | 2.6 | 381 |
Сметану жирностью больше 40% сложно найти в продаже, да и на вкус она скорее напоминает сливочное масло. Но для информации в 48% —500 ккал, это просто калорийная бомба.
Диетическая нежирная
Сметана, как продукт питания относится к высококалорийным. Но есть в диапазоне калорийности виды продукта, на основе которых даже составлена диета для снижения веса. Калорийность сметаны 15 процентов 158 кКал, а 10 процентной уже 115 кКал.
Пышный татарский сметанник в духовке
Татарский сметанник – это национальная разновидность сметанного пирога. Такой пирог готовится на дрожжевом тесте и получается очень пышным и питательным. Мягкая сметанная начинка придает особенно нежный вкус. Такой пирог может долго хранится, а его вкус становится только лучше!
Порции: 10
Время готовки: 2 часа 40 мин.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Сахар – 1, 5 ст. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,3 ч. л.
- Дрожжи – 1 ч. л.
Начинка:
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 6 ст. л.
- Сметана – 300 мл.
- Соль – 0,3 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Смешиваем вместе все сыпучие продукты для теста, и не забываем добавить дрожжи.
2. Теперь подогреваем молоко и добавляем его к сыпучей смеси. Размешиваем и вводим 2 ложки масла.
3. Добавляем яйцо и начинаем замешивать тесто. Оно должно быть довольно густым и эластичным, и может слегка липнуть к рукам.
4. Тесто прикрываем и ставим в тепло, чтобы оно подошло. Тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, затем обминаем его и раскатываем.
5. Тесто должно получится круглым, а диаметр на 5 см. больше формы для запекания.
6. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто, загибая края вверх на бортики.
7. Приступаем к начинке. Вбиваем яйца, смешиваем их с сахаром и вводим сметану. Тщательно перемешиваем до образования однородного крема.
8. Выливаем крем в форму и отправляем в духовую печь выпекаться на 40-45 мин. Тесто должно хорошо зарумянится, а вот начинка может быть слегка жидкой, после того, как пирог остынет, начинка загустеет.
Татарский десерт готов! Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт торт сметанный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 295.7 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 6% | 569 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 1.6% | 2171 г |
Жиры | 15.5 г | 56 г | 27.7% | 9.4% | 361 г |
Углеводы | 35.4 г | 219 г | 16.2% | 5.5% | 619 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.2% | 2857 г |
Вода | 43.9 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5178 г |
Зола | 0.5188 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 131.5 мкг | 900 мкг | 14.6% | 4.9% | 684 г |
Ретинол | 0.12 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 0.5% | 6944 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 1.6% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 69.72 мг | 500 мг | 13.9% | 4.7% | 717 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 1.8% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 1.8% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 9.01 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.8% | 4440 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.169 мкг | 3 мкг | 5.6% | 1.9% | 1775 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.26 мг | 90 мг | 1.4% | 0.5% | 7143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.271 мкг | 10 мкг | 2.7% | 0.9% | 3690 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.547 мг | 15 мг | 3.6% | 1.2% | 2742 г |
Витамин Н, биотин | 2.698 мкг | 50 мкг | 5.4% | 1.8% | 1853 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.9955 мг | 20 мг | 5% | 1.7% | 2009 г |
Ниацин | 0.308 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.84 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.5% | 2276 г |
Кальций, Ca | 41.49 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.4% | 2410 г |
Кремний, Si | 0.623 мг | 30 мг | 2.1% | 0.7% | 4815 г |
Магний, Mg | 10.98 мг | 400 мг | 2.7% | 0.9% | 3643 г |
Натрий, Na | 67.55 мг | 1300 мг | 5.2% | 1.8% | 1925 г |
Сера, S | 29.63 мг | 1000 мг | 3% | 1% | 3375 г |
Фосфор, Ph | 50.9 мг | 800 мг | 6.4% | 2.2% | 1572 г |
Хлор, Cl | 10.72 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 21455 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 163.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.534 мг | 18 мг | 3% | 1% | 3371 г |
Йод, I | 1.21 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 12397 г |
Кобальт, Co | 0.737 мкг | 10 мкг | 7.4% | 2.5% | 1357 г |
Марганец, Mn | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 2.1% | 1653 г |
Медь, Cu | 19.62 мкг | 1000 мкг | 2% | 0.7% | 5097 г |
Молибден, Mo | 2.239 мкг | 70 мкг | 3.2% | 1.1% | 3126 г |
Никель, Ni | 0.343 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.81 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.595 мкг | 55 мкг | 4.7% | 1.6% | 2119 г |
Титан, Ti | 1.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.36 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 62893 г |
Хром, Cr | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.4% | 9259 г |
Цинк, Zn | 0.1802 мг | 12 мг | 1.5% | 0.5% | 6659 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.799 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 24.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0402 г | ~ | |||
Валин | 0.0401 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0182 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0318 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0568 г | ~ | |||
Лизин | 0.0464 г | ~ | |||
Метионин | 0.0213 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0368 г | ~ | |||
Треонин | 0.0322 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0122 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0342 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0593 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0363 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0633 г | ~ | |||
Глицин | 0.0221 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0938 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.0479 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0259 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.3105 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0689 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0598 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1569 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.6521 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.1434 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6673 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.4668 г | min 16.8 г | 14.7% | 5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0697 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2565 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.0868 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.137 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.1234 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0087 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0049 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Простой рецепт приготовления сметанника в мультиварке
Простой рецепт сметанника в мультиварке исполнить не составит труда даже начинающим кулинарам. Он не доставит особых хлопот и порадует своим невероятным ароматом. А если украсить его ягодами или фруктами, то получится настоящий шедевр. Просто и вкусно – вот главные преимущества этого десерта!
Порции: 10
Время готовки: 1 час 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сметана (25 %) – ст.
- Сахар – 1 ст.
- Клубника – 200 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Для теста смешаем сметану (можно брать не очень жирную) сахарный песок и муку. Вмешиваем разрыхлитель и вбиваем яйца.
2. Взбиваем полученную массу, лучше всего миксером, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
3. Подключаем мультиварку и смазываем чашу растительным маслом. Выливаем тесто и устанавливаем режим «Выпечка». Выпекаться наш коржик будет примерно 50 мин. Не забываем переворачивать. Через минут 20-25 ставим на паузу и достаем чашу. Осторожно вынимаем бисквит (можно подождать пока чаша слегка остынет) и запекаем вторую сторону.
4. За это время мы подготовим верхний слой пирога. Для этого смешаем сметану (25 %) и сахар. Взбиваем в течении 10 минут, чтобы сахар начал растворятся. Ставим крем загустевать в холодильник.
5. Бисквит готов. Достаем его на тарелку и смазываем сверху сметанным кремом. Клубнику моем и разрезаем на дольки. Украшаем пирог и подаем на стол!
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт классического сметанника с желатином
Классический сметанник с желатином – это нежный и желеобразный пирог, приготовленный на основе традиционного сметанного теста. Благодаря добавлению желатина он получается очень легким и низкокалорийным и совсем не требует выпекания. Вам безумно понравится!
Порции: 6
Время готовки: 1 час 30 мин.
Ингредиенты:
- Сметана – 1 л.
- Желатин – 4 ст. л.
- Сахар – 1 ст.
- Ваниль – 0,3 упаковки
- Ягоды (на выбор) -150 гр.
Процесс приготовления:
1. Желатин замачиваем в половине стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 40 мин. После этого готовим водяную баню, устанавливаем в нее стакан с желатином и нагреваем до его полного растворения.
2. Из сметаны готовим тесто. Для этого смешиваем ее с сахаром и с помощью венчиков блендера взбиваем до однородной массы. Затем добавляем ванилин и вводим готовую смесь желатина. Снова взбиваем, замешивая густое тесто.
3. Разделяем его на две части. В первую добавляем ложку какао-порошка, заливаем его в форму и ставим в холодильник на 20 мин.
4. Во вторую порцию теста кладем разрезанные на половинки ягоды (можете класть целиком, как вам нравится). Выливаем тесто в форму с застывшим желе и снова отправляем в холод застывать.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный сметанник с творогом
Сметанник с творогом – это очень вкусный пирог с невероятно нежной начинкой. А если добавить немного вишни или малины, то получится настоящий шедевр кулинарии. Готовить его просто, а есть – одно удовольствие!
Порции: 4
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко – 5 ст. л.
- Творог – 135 гр.
- Сахар – 65 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Вишня – 200 гр.
- Мука – 200 гр.
Начинка:
- Сметана – 300 гр.
- Крахмал – 20 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 70 гр.
- Ванилин – 2 гр.
Процесс приготовления:
1. Перетираем творог с сахарным песком, заливаем молоко. Просеиваем муку и добавляем ее к творожной массе вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто и раскатываем его в форме круга. Кладем на смазанное маслом дно формы для запекания.
2. Для начинки перемешаем сметану, сахар и яйца. Размешиваем и вводим ванилин, крахмал. Вилкой взбиваем тесто до легкой воздушности.
3. Крем выливаем в форму для выпекания и украшаем его сверху вишней, не забыв убрать из нее косточки.
4. Выпекаем пирог в духовке на протяжении 40 мин. Начинка должна приобрести приятный желтоватый оттенок. Готовый пирог охлаждаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Анализ калорийности продукта
ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Читайте также: Питание для здоровых суставов
Узнать свой энергетический баланс за целый день Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Пошаговый рецепт песочного сметанника
Песочный сметанник – это невероятно вкусная домашняя выпечка с насыщенным ванильным ароматом. Мягкая рассыпчатая основа и начинка с легким сливочным ароматом просто таят во рту. Песочный сметанник станет отличным поводом, чтоб собраться всей семьей на праздничное чаепитие!
Порции: 8
Время готовки:
Ингредиенты:1 час 20 мин.
Тесто:
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 300 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Начинка:
- Сметана – 500 гр.
- Яйцо -4 шт.
- Ванильный сахар – 7 ст. л.
- Ванилин – 3 гр.
Процесс приготовления:
1. Масло для теста натрем на терке покрупнее и в получившиеся завитушки вмешиваем сахарный песок. Затем добавляем куриное яйцо, разрыхлитель и муку, специально просеянную через сито. Тщательным образом все перемешиваем в однородную массу.
2. Замешиваем тесто и скалкой раскатываем в форме подходящей по размерам для посуды, в которой будем выпекать пирог.
3. На дно укладываем пергамент, а затем тесто, загибая края на бортики, чтобы начинка не вытекала.
4. Для начинки перемешиваем все необходимые ингредиенты в одной емкости. Готовую смесь взбиваем миксером.
5. Заливаем готовую начинку в форму для выпекания и ставим в духовую печь. Примерно через 50 мин. проверяем готовность зубочисткой. Достаем и даем слегка остыть.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрый и вкусный сметанник на сковороде
Сметанник на сковороде – это очень простой рецепт вкусного сметанного пирога. Он позволит побаловать родных приятным десертом, даже если времени на готовку совсем немного. Такой пирог полюбят как дети, так и взрослые.
Порции: 4
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 3 ст.
- Сметана – 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Разрыхлитель – ч. л.
Начинка:
- Сметана – 600гр.
- Сахар – 180 гр.
- Печенье – 300 гр.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления теста соединим необходимые ингредиенты и перемешаем, пока масса не станет эластичной.
2. Готовое тесто делим на 8-10 кусочков одинакового размера. Образуем из них шары и раскатываем на очень тонкую лепешку размером с диаметр сковороды/
3. Жарим каждый корж на смазанной маслом сковороде по 2-3 мин. на каждую сторону.
4. Теперь займемся кремом; смешаем сметану, сахар и с помощью миксера взобьем смесь, чтобы она стала пышной и воздушной.
5. Обильно промазываем каждый корж и складываем его один на другой, чтобы образовался слоеный торт. Промазываем кремом верхушку торта, а также боковые стороны.
6. Печенье натираем на терке и в виде посыпки украшаем им пирог.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Полезные свойства сметаны
Сметана, калорийность которой достаточно велика, как и все кисломолочные продукты, содержит молочную кислоту, которая повышает упругость кожи, так как помогает удерживать в ней влагу, способствуя естественному отшелушиванию мертвых клеток и увеличению выработки коллагена. Молочная кислота используется во многих косметических продуктах, таких как увлажняющие кремы, шампуни и мыло. Также молочная кислота является одной из видов альфа-гидрокси кислот, которая, естественным образом удаляет мертвые клетки кожи и содействует образованию новых клеток, выравнивая тон кожи и препятствуя появлению морщин.
Несмотря на высокое содержание калорий в сметане, этот кисломолочный продукт быстро усваивается организмом, так как во время процесса сквашивания изменяется структура белка.
Многие исследования показывают, что ежедневное употребление небольшого количества домашней сметаны, калорийность которой варьируется от 200 до 400 ккал в 100 г, благотворно влияет на психоэмоциональное состояние и гормональный фон человека.
Сметана, как и все кисломолочные продукты, богата на кальций, который способствует укреплению и росту ногтей, костей и зубов. Употребление сметаны стимулирует аппетит, налаживает работу кишечника и, несмотря на высокое содержание калорий в сметане, данный продукт не содержит такого количества холестерина, как масло.
Также этот кисломолочный продукт содержит множество микроорганизмов, которые помогают организму в борьбе с гнилостной микрофлорой кишечника, и богат на незаменимые аминокислоты.
Нежный заливной пирог сметанник
Заливной пирог сметанник – это невероятно воздушный десерт. Заливное тесто получается очень нежным, с ярким сметанным вкусом. Настоящее объедение!
Порции: 10
Время готовки: 2 часа 15 мин.
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Соль – ¼ ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Мука – 370 гр.
Начинка:
- Сметана – 500 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Сахар ванильный – 2 упаковки
Процесс приготовления:
1. Молоко слегка подогреваем и вбиваем в него яйца, а затем вмешиваем сахарный песок.
2. Муку смешиваем с солью и добавляем смесь к яичной массе. Хорошо взбиваем смесь вилкой и замешиваем тесто. Когда тесто станет эластичным добавляем масло, чтобы тесто не липло к рукам. И снова обминаем его.
3. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем примерно на час.
4. Смешиваем ингредиенты для начинки так, чтобы масса была полностью однородной.
5. Тесто раскатываем толщиной в 5 мл., такого диаметра, чтобы хватило загнуть края на бортики. И укладываем в форму для выпекания. Сверху кладем начинку для пирога.
6. Ставим пирог в духовку на 40 мин., затем выключаем огонь и оставляем пирог в тепле еще на 20 мин.
Достаем готовый пирог и ставим на стол! Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке