Треска в фольге в духовке - 11 рецептов

Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов


Треска в фольге в духовке: хитрости и полезные советы

Для того чтобы ужин или обед получился невероятно вкусным, нужно придерживаться таких кулинарных правил:

  • Нежную и тающую структуру мякоти можно получить, если предварительно замариновать рыбу в натуральных сливках или йогурте с душистыми травами и чесноком.
  • Лучшим гарниром будет отварной длиннозерный рис. Чтобы разнообразить его вкус, можно подать его с тушеными или запеченными на гриле овощами, а также с различными соусными заправками.
  • Хрустящая, золотистая и аппетитная корочка получится в том случае, если в конце готовки увеличить температуру запекания и раскрыть фольгу.
  • Убрать специфический морской запах помогут огуречный рассол, яблочный уксус, сок любого цитруса и белое вино.
  • Размораживать продукт можно только в условиях холодильника. Но если времени на это недостаточно, следует залить рыбу холодной солоноватой водой. Это не только поможет ей быстро оттаять, но и просолиться, сохранив при этом вкусовые качества.
  • Особей среднего размера запекать можно и целиком, а вот более крупных лучше поделить на куски.
  • Оттенить аромат и усилить вкус помогут тимьян, фенхель, розмарин или итальянские травы. Добавлять их нужно совсем в небольшом количестве, в противном случае можно получить обратный эффект.

треска в фольге в духовке

Филе трески с овощами в фольге в духовке

Мясо этой морской рыбы идеально сочетается с томами. Пропитываясь его соками, оно делается необыкновенно мягким, сочным и приобретает интересную кислинку.

Продукты:

  • 500 грамм рыбы;
  • 50 грамм любой зелени;
  • 1 ст. ложка сока лайма;
  • 1 сладкий перчик;
  • 15 мл. растительного масла;
  • 2-3 помидоры;
  • 1 головка красного лука;
  • специи.

Таким способом можно готовить как крупных, так и мелких рыб. Мякоть никогда не будет пересушенной.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 67.79;
  • Б 7.67;
  • Ж 3.09;
  • У 2.55.

Количество порций – 4. Время – 1 час 30 минут.

Одинаково хорошо подойдут как крупные томаты, так и черри. Но в любом случае, их потребуется очистить от кожицы: ошпарить кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Пошаговый рецепт:

  1. Разделать рыбу и поделить на две части, разрезав вдоль острым ножом.
  2. Удалить хребет и мелкие кости.
  3. Замариновать в специях, лаймовом соке и измельчённой зелени.
  4. У перца удалить плодоножку, семена и нарезать тонкой соломкой.
  5. Лук нарезать соломкой, а помидоры ломтиками.
  6. Лук и перец пожарить на сковороде.
  7. На смазанной маслом фольге разместить одну рыбную половинку.
  8. Разложить на ней припущенные овощи и помидорные ломтики.
  9. Накрыть другой филейной частью.
  10. Подвернуть концы бумаги.
  11. Запекать до полной готовности при температуре 180 градусов.

Перед тем, как подавать к столу, желательно разделить тушку на стейки.

треска в фольге в духовке

Гратен из трески

Треска с гратеном — это традиционный канадский рецепт, главным ингредиентом которого является треска! Рыба покрывается прекрасным бешамелем, или белым соусом. Затем ее посыпают сыром и сухарями и запекают в духовке до образования пузырьков и золотистой корочки. Так уютно и вкусно!

Не в каждой версии трески au gratin есть укроп, но морепродукты и укроп так хорошо сочетаются.

Ингредиенты

  • филе трески 600 г
  • молоко 30 мл
  • сливочное масло 60 г
  • двойные сливки 150 г
  • панировочные сухари 40 г
  • горчица 4 чайные ложки
  • лимонный сок 2 чайные ложки
  • петрушка 1 чайная ложка
  • соль и перец по вкусу

Если добавить в соус лимонную цедру, то свежесть лимона и укропа придадут блюду яркость.

Шаги

  1. Если вы используете ранее замороженную треску, предварительно отварите ее в сотейнике и отложите в сторону.
  2. Приготовьте лук в сотейнике на плите до размягчения.
  3. В другой кастрюле приготовьте смесь муки и масла для сгущения соуса. Добавьте молоко, варите до загустения, добавьте соль, перец, лимонную цедру и укроп.
  4. Вылейте смесь соуса на треску, сверху посыпьте сыром и сухарями.
  5. Запекайте до образования пузырьков и румяной корочки.
  6. Дайте немного остыть и украсьте дополнительным укропом.

Приятного аппетита!

Острый соус, налитый сверху для придания пикантности — это прекрасно.

Подавайте со смешанным зеленым салатом, чтобы сделать блюдо действительно сытным.

Треску можно подавать как закуску, как часть многокомпонентного блюда. Конечно, это достаточно сытное блюдо, чтобы легко стать самостоятельным блюдом.

Для этого рецепта мы готовили в одном большом блюде. Однако в целях презентации он выглядит красиво, если его приготовить и подать в маленьких отдельных блюдах.

В этом запекании трески был использован укроп, который прекрасно сочетается с рыбой. Если вы не хотите его использовать, можете опустить.

Калорийность

На порцию:

  • 380 калорий
  • белок 39,1 г
  • углеводы 10,3 г
  • жиры 19,4 г

филе трески в духовке

Треска с апельсином

Ароматное белое мясо порадует непревзойдённым вкусом и не оставит равнодушным ни одного гостя за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Стейки – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Имбирь – 2 гр.
  • Цедра цитруса – 0,5 ст. ложки.
  • Листики мяты – по вкусу.
  • Соль – 2 гр.
  • Фенхель – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.

Имбирь можно использовать в свежем виде, предварительно натерев небольшой кусок на тёрке.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 100.47;
  • Б 11.43;
  • Ж 4.78;
  • У 2.96.

Порций – 2. Время готовки – 1 час 20 минут.

Из специй хорошо подойдёт кориандр. Для того чтобы он издал свой пряный аромат, следует растолочь его в ступке. Приготовление блюда:

  1. Рыбные кусочки промыть, обсушить салфетками и замариновать в апельсиновом соке.
  2. Фольгу разрезать на 2 части и разместить на ней стейки.
  3. Разложить на них измельчённый чесночок.
  4. Посыпать специями и травами.
  5. Посолить и присыпать цедрой.
  6. Разложить кусочками масло.
  7. Завернуть фольгированную бумагу и поместить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 20-25 минут.

Важно! Рекомендуется украсить готовое блюдо листиками мяты и ломтиками цитруса. Такое сочетание обязательно порадует своим пикантным сладким послевкусием.

Повара рекомендуют не бояться экспериментировать со вкусами. Рыбная мякоть отлично сочетается с яблоком и даже сливами. Напитываясь соками фруктов, она приобретает кисло-сладкий вкус.

треска в фольге в духовке

Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром

В данном рецепте вам предлагается запечь треску в духовом шкафу под «шубой» из свежих помидоров и сырной корочки. Для сочности запекать рыбу будем в сметано-горчичном соусе. Ваша рыбка получится очень нежной.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Помидоры – 4–6 шт.
  • Сметана – 6 ст. л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе трески разморозьте при обычной температуре или в соленой воде (0.5 ч. л. на литр воды).

Шаг 2. Затем рыбу помойте и полотенцем удалите лишнюю жидкость.

Шаг 3. Порежьте филе на порционные кусочки.

Шаг 4. Смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее кусочки рыбы.

Шаг 5. Треску посолите, и посыпьте черным перцем по своему вкусу.

Шаг 6. Помидоры помойте и разрежьте на половинки или четвертинки.

Шаг 7. Уложите помидоры на рыбу.

Шаг 8. В чашке смешайте сметану с горчицей в указанных в рецепте количествах.

Шаг 9. Полученным сметано-горчичным соусом залейте рыбу с помидорами.

Шаг 10. Твердый сыр (сыра не жалейте) натрите на крупной терке и засыпьте им блюдо.

Шаг 11. Запекайте треску с помидорами при 180° С в течение 25–30 минут.

Шаг 12. К приготовленной треске подайте на гарнир отварной картофель или рис.

Кушайте на здоровье!

Сообщить об ошибке

В фольге со сметаной

В кулинарии довольно часто используют в качестве маринада кисломолочные продукты. Они хорошо пропитывают мясо, делают его мягким, сочным и придают исключительный сливочный аромат.

Продукты:

  • 1 кг рыбы;
  • 2 средних томата;
  • 150 гр. сметаны;
  • 70 мл. сливок;
  • 50 грамм майонеза;
  • 0,5 лимона;
  • 1 головка лука;
  • приправа по вкусу.

Желательно использовать натуральную, домашнюю сметану, купленную у фермеров. Такой продукт не сравнится с магазинным, а блюдо с ним получится питательным и безумно вкусным.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 97.64;
  • Б 10.22;
  • Ж 5.68;
  • У 1.62.

Порций – 5. Время приготовления – 1 час 30 минут.

Если купить готовые стейки или филе, то время на готовку потратится значительно меньше.

Процесс приготовления:

  1. Разделать рыбу на филе.
  2. Обвалять в приправе.
  3. Выдержать 1 час на холоде.
  4. Лучок нарезать кольцами, а помидоры ломтиками.
  5. Разместить на фольгированной бумаге филейные куски.
  6. Полить свежевыжатым соком.
  7. Послойно разместить на филе овощи.
  8. Аккуратно смазать сметаной, смешанной с майонезом.
  9. Завернуть и отправить запекаться до готовности.

Важно! В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре.

треска в фольге в духовке

Треска по греческому рецепту

Это беспроигрышный вариант блюда, которое подойдёт для любого мероприятия.

Вот что понадобится:

  • Рыбного филе – 800-900 гр.
  • Чеснока – 3 зубчика.
  • Масло нерафинированное – 10 мл.
  • Перца и соли – по вкусу.
  • Сыра – 200 гр.
  • Томатов – 400 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сметаны – 100 гр.

Рекомендуется использовать полумягкие сорта сыра. Они имеют свойство быстро плавиться, а это как раз и нужно для данного рецепта.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 145.25;
  • Б 11.24;
  • Ж 10.56;
  • У 1.54.

Количество порций – 7. Время на готовку – 50 минут.

Если мякоть рыбы замороженная, то предварительно её нужно разморозить, затем промыть и промокнуть бумажными салфетками, для того чтобы убрать лишнюю влагу. Процесс готовки:

  1. В первую очередь, нужно сделать соус. Для этого потребуется смешать сметану, майонез, тёртый на мелкой тёрке сыр и мелко рубленые помидоры.
  2. Форму смазать маслом.
  3. Разложить кусочки рыбы.
  4. Посыпать специями.
  5. Равномерно полить приготовленным соусом.
  6. Накрыть бумагой.
  7. Убрать в духовку и запекать 35 минут.
  8. По истечении времени открыть и выдержать ещё 5 минут при температуре 200-220 градусов.

Греческая кухня всегда славилась превосходными блюдами. Рыба, приготовленная по этому рецепту, понравится всем гостям.

треска в фольге в духовке

По-римски

Не зря в этом рецепте используется сухое вино. Оно превосходно подчеркивает нежную структуру белого мяса.

Ингредиенты:

  • 900 грамм стейков рыбы;
  • 400 грамм молодых кабачков;
  • 1 болгарский перчик;
  • 2 ст. ложки каперсов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • специи по вкусу;
  • 100 мл. белого вина;
  • 5 штук черри;
  • соус песто.

Мясо трески отличается слабой жирностью, из-за этого немного суховато. Поэтому самым правильным решением будет запечь его с овощами.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 55.28;
  • Б 9.77;
  • Ж 0.45;
  • У 1.95.

Количество порций – 7. Время приготовления – 1 час 25 минут.

Рыба, печённая в фольге, обладает нежнейшим, тающим мясом, потому что готовится в собственном соку. Вот как можно приготовить вкусное блюдо:

  1. Порционные куски рыбы обжарить в масле.
  2. Чеснок мелко порубить.
  3. Кабачки очистить и нарезать тонкими пластинами.
  4. Перец нашинковать соломкой.
  5. Томаты разделить на две половинки.
  6. Смазать продукт соусом, присыпать рубленым чесночком.
  7. Сформировать конверты и смазать внутри маслом.
  8. Начинить овощами, каперсами, поместить рыбу и влить в каждый по 1 ч. ложке вина.
  9. Плотно закрыть и запекать 25 минут.

Украсить маслинами, разложить ломтики цитруса и веточки зелени.

треска в фольге в духовке

Филе трески под грибным соусом

Треска в ароматном грибном соусе очень вкусна.

Идея запеченной рыбы в темно-коричневом соусе из грибов и сливок — это идея для особого блюда. Его стоит попробовать, потому что композиция вкусов действительно уникальна. Ярко выраженный, вкусный соус и мягкое мясо рыбы. Грибной соус прекрасно сочетается с рыбой. Быстрое и вкусное блюдо! Запах на кухне говорит сам за себя.

Ингредиенты

  • 3 куска филе трески
  • 70 г грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г грибного соуса
  • 100 г сыра салями
  • соль, перец
  • приправа для рыбы
  • петрушка
  • 4 вяленых помидора
  • 1 ломтик хлеба
  • масло для жарки

Шаги

  1. Посолите и поперчите треску, посыпьте приправой для рыбы и поставьте в холодильник на один час.
  2. Вымойте, высушите и нарежьте грибы.
  3. Лук мелко порезать и обжарить в масле, добавить грибы и продолжать жарить, не приправлять, так как соус уже приправлен. Отложите в сторону ложку грибов. Влейте в миску 300 мл воды и перемешайте грибной соус. Влейте его в грибы и варите до загустения.
  4. Натрите сыр, оставив одну ложку для посыпки рыбы. Добавьте оставшийся сыр в соус и перемешайте. Выложите соус в форму для запекания, положите кусочки трески и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.
  5. Тем временем нарезать вяленые помидоры, добавить столовую ложку грибов, петрушку, приправить солью, перцем. Вынув рыбу, выкладываем на каждый кусок начинку с помидорами, посыпаем сыром, который отложил в сторону.
  6. Порежьте хлеб на кубики и обжарьте в масле на сковороде. Добавьте гренки к рыбе.

Калорийность

На порцию:

  • Ккал 338
  • Белки 31 г
  • Жиры 20 г
  • Углеводы 19 г

Запеченную треску можно подавать с картофелем, крупой или даже макаронами. Мы должны найти свою идею и использовать ее как можно скорее.

Помимо простоты приготовления, треска в духовке имеет и другие преимущества. Это ценный источник многих витаминов и питательных веществ. Прежде всего, это действительно богатый источник полноценного белка, а также чрезвычайно важных омега-3 ненасыщенных кислот. В нем мы найдем множество витаминов и микроэлементов.

Запеченная треска легко усваивается и содержит мало калорий. Поэтому она может успешно составлять основу легкоусвояемых и редукционных диет.

Треска в фольге с картошкой в духовке

Классический вариант приготовления обеспечит вкусный и сытный ужин.

Продукты:

  • Филе трески – 300 гр.
  • Белый лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Травы – по вкусу.
  • Сметана – 50 гр.
  • Копчёный шпик – 70 гр.
  • Специи.

Лук можно использовать любой. Однако именно белый отличается особенным мягким и лёгким вкусом.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 185.79;
  • Б 7.36;
  • Ж 14.38;
  • У 6.66.

Порций – 2. Время приготовления составит 50 минут.

Духовой шкаф лучше заранее прогреть до нужной температуры, чтобы ничего не отвлекало от процесса приготовления. Рецепт блюда:

  1. Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками.
  2. Смазать сметаной и посыпать розмарином.
  3. Лук нашинковать кольцами.
  4. Фольгу разделить на части.
  5. Порционно выложить кружочки картофеля, затем лук и рыбу.
  6. Смазать оставшейся сметаной.
  7. Посолить и поперчить.
  8. Распределить лук.
  9. Кусочки сливочного масла и сверху тонко нарезанный шпик.
  10. Плотно завернуть бумагу и поместить в духовой шкаф на 20 минут.
  11. Раскрыть фольгу и запекать ещё некоторое время до появления золотистого цвета.

треска в фольге в духовке

Запеканка с рыбой и картофелем

Треска — нежная белая рыба. Вы найдете множество идей, как запечь треску в духовке. Практически, у каждого повара свой способ.

Запеченная треска вместе с овощами станет ценным блюдом, которое хорошо подходит для любой диеты. Его можно запекать с морковью, брокколи, цветной капустой, стручковой фасолью и даже помидорами.

Картофельная запеканка — это отличная идея, когда вы хотите угостить своих близких простым, вкусным и сытным ужином. Приготовьте ее по рецепту, который представлен ниже.

Ингредиенты

  • картофель — 700 г
  • лук — 2 шт
  • красный сладкий перец — 2 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • подсолнечное масло — для жарки
  • травы Прованс — 4 ложки
  • копченый сырой нарезанный бекон — 200 г
  • зеленые оливки — 100 г
  • каперсы — 100 г
  • молотая сладкая паприка — 1 чайная ложка
  • молотый острый перец — ½ чайной ложки
  • филе трески — 200 г
  • оливковое масло — для посыпки трески
  • соль
  • молотый белый перец

Томатный соус:

  • томатная паста — 3 ложки
  • травы Прованс — 1 ложка
  • соль
  • молотый белый перец
  • зеленые оливки — 100 г
  • петрушка — ½ пучка

Шаги

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C
  2. Заранее достаньте филе трески из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
  3. Тщательно вымойте картофель в кожуре, а затем приготовьте его на пару. Отложите в сторону для охлаждения.
  4. Нарежьте лук, перец и остывший картофель очень толстыми кубиками. Нарежьте чеснок дольками.
  5. Обжарьте овощи в масле партиями в глубокой сковороде, начиная с перца. Приправьте жареный перец солью, перцем и 1 столовой ложкой прованских трав. Добавьте чеснок. Жарьте некоторое время, чтобы чеснок слегка зарумянился, а перец остался хрустящим. Переложите жареные овощи в миску.
  6. В той же сковороде обжарьте лук на масле. Приправьте солью и перцем. Когда лук станет глазированным, добавьте 1 столовую ложку прованских трав. Перемешать. Переложите обжаренный лук в миску с перцем.
  7. В ту же сковороду, смазанную небольшим количеством масла, положите картофель, чтобы он обжаривался до золотистой корочки только с одной стороны и не разваливался. Приправьте верх солью, перцем и 1 столовой ложкой травы прованских трав. Переложите жареный картофель в миску с перцем и луком.
  8. Обжарьте половину бекона, нарезанного полосками, на сковороде (вторую половину оставьте в стороне), на которой ранее обжаривали овощи. Когда он слегка подрумянится, добавьте оливки и каперсы. Перемешать. Приправьте сладкой и острой паприкой. Снова перемешайте и нагревайте некоторое время, пока ароматы не соединятся.
  9. Добавьте обжаренные ранее овощи к обжаренному бекону, оливкам и каперсам. Аккуратно перемешайте, чтобы картофель не развалился. По желанию: еще раз приправьте сладкой и острой паприкой. Нагревайте некоторое время, пока ароматы не соединятся.
  10. Поместите все ингредиенты для запеканки в жаропрочное блюдо. Положите сверху вторую половину бекона, нарезанного полосками. Посыпьте все блюдо 1 столовой ложкой травы де Прованс и сбрызните оливковым маслом.
  11. Обсушите филе трески на бумажном полотенце и нарежьте толстыми кусками. Приправьте с обеих сторон перцем, солью и сладкой паприкой и сбрызните оливковым маслом. Втирайте оливковое масло. Выложите приправленные кусочки трески поверх запеканки.
  12. Выпекайте запеканку около 10 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.
  13. Обжарьте томатную пасту в той же сковороде, что и овощи. Приправьте солью, перцем и травами де Прованс. Добавьте немного воды, чтобы разбавить консистенцию соуса.
  14. Полейте томатным соусом верх готовой запеканки. Украсьте оливками и петрушкой.

Калорийность

На 100 г:

  • Ккал 174
  • Белки 6 г
  • Жиры 11 г
  • Углеводы 7 г

филе трески в духовке

С вешенками

Это блюдо имеет полное право занять почетное место на праздничном столе. Выглядит оно настолько аппетитно, что моментально притянет взгляды голодных гостей.

Вот что потребуется:

  • 4 пласта филе;
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм вешенок;
  • 100 грамм сыра;
  • соль по вкусу.

Сыр лучше выбирать твёрдых острых сортов.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 102.38;
  • Б 10.25;
  • Ж 4.85;
  • У 4.45.

Порций – 4. Время готовки – 50 минут.

В состав этого блюда входят самые простые компоненты, их можно приобрести в любом ближайшем супермаркете. Но вкус при этом получается оригинальным. Приготовление блюда:

  1. Нарезать сыр тонкими пластинами.
  2. Грибы хорошо промыть и некрупно и произвольно порезать.
  3. Лук почистить, промыть и порезать полукольцами.
  4. Филе промыть, посолить и выложить на противень, застеленный фольгированной бумагой.
  5. Уложить лук и вешенки.
  6. Прикрыть фольгой и выпекать 20 минут.
  7. После этого снять бумагу и оставить в духовом шкафу до появления золотистого цвета.
  8. Посыпать горячее блюдо тёртым сыром и дать время, чтобы он расплавился.

Нежная рыба с ароматными грибочками под сырной корочкой обладает уникальным и запоминающимся вкусом.

треска в фольге в духовке

Простой рецепт трески, запеченной с овощами

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить дома блюдо с великолепным ароматом и вкусом – запеченную в духовке треску с овощами. Чтобы рыба не получилась сухой и жесткой, будем запекать ее в сметанном соусе и под сырной корочкой, что придаст мясу мягкую и нежную текстуру. Это блюдо является диетическим и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Репчатый лук и помидоры – по 4 шт.
  • Обезжиренная сметана – 150 г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженное или охлажденное филе трески промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем на средние кусочки.

Шаг 2. Рыбу солим и перчим по своему вкусу.

Шаг 3. Чистим от шелухи луковицы и шинкуем их на тонкие полукольца.

Шаг 4. В отдельной емкости смешиваем нужное количество обезжиренной сметаны с измельченным на чесночнице чесноком и мелко нарезанной свежей зеленью.

Шаг 5. Форму для запекания рыбы смазываем маслом.

Шаг 6. На дно формы ровным слоем укладываем половину нашинкованного лука и немного посыпаем его солью и перцем.

Шаг 7. На луковый слой раскладываем подготовленные кусочки трески.

Шаг 8. На рыбу выкладываем сметано-чесночный соус.

Шаг 9. Помытые помидоры нарезаем на тонкие кружки, кладем на рыбу и также солим и перчим.

Шаг 10. На помидоры раскладываем остальной нашинкованный лук.

Шаг 11. Измельчаем на крупной терке твердый сыр и посыпаем им блюдо.

Шаг 12. Запекаем треску с овощами в духовке при 180° С в течение 25–30 минут.

Шаг 13. Готовое блюдо подаем к столу с гарниром из риса.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Под лисьей шубкой

Рецепт интересен тем, что позволяет из простых продуктов создать вкусное блюдо, которое будет отличаться необычным видом.

Вот что потребуется:

  • 1 килограмм рыбного филе;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 1 крупная головка лука;
  • 40 грамм майонеза.

Лучше использовать простые специи – черный свежемолотый перец и морскую соль, которая отлично раскрывает вкус трески.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 105.11;
  • Б 12.37;
  • Ж 5.59;
  • У 1.46.

Порций – 7. Время готовки – 55 минут.

Перед приготовлением филе следует разморозить, промыть и замариновать в соке любого предпочитаемого цитруса. Пошаговый рецепт:

  1. Сформировать лодочки из фольги.
  2. Лук и морковь пожарить в масле.
  3. Рыбку посолить, поперчить, тщательно промазать майонезным соусом и поместить в лодочки.
  4. Яйца отварить и пропустить через яйцерезку.
  5. Равномерно покрыть ими филе.
  6. Зажарку из овощей разложить сверху.
  7. Готовить в духовке около получаса.

Готовое блюдо можно подавать прямо в фольгированных формочках, присыпав зеленью. Чтобы филе получилось нежным, можно пробовать готовить его под соусами. Это может быть сметанный, томатный, сливочный, лимонный и другие соусы.

треска в фольге в духовке

Треска под соусом из перца и томатов

Идея для здорового, вегетарианского блюда с рыбой в главной роли. Недолго обжариваем овощи на оливковом масле, затем смешиваем их в густой соус и запекаем с рыбой. Вкусное и легкое блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

  • около 450 г филе морской трески
  • 1 перец
  • 3 больших помидора
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка лимонного перца
  • масло
  • морская соль
  • ложка свежей рубленой петрушки

Шаги

  1. Установите температуру в духовке на 200 градусов.
  2. Рыбное филе вымыть, высушить бумажным полотенцем и натереть лимонным перцем.
  3. Удалите семена из перцев. Нарежьте на полоски. Мелко нарежьте лук и чеснок. Срежьте кожицу с помидоров и залейте их кипятком. Очистите от кожицы и мелко нарежьте.
  4. Обжаривайте на оливковом масле все в течение нескольких минут, пока перец слегка не испарится.
  5. Помещаем перец, лук, чеснок и помидоры в контейнер блендера и смешиваем все в мусс. Приправьте мусс по вкусу морской солью
  6. В блюдо для запекания выложите филе рыбы, нарезанное небольшими кусочками. Добавьте томатный и перечный соус. Выпекайте все в течение примерно 25 минут. Подать с петрушкой и молодым картофелем. Вкусно.

Калорийность

На порцию:

  • Ккал 230
  • Белки 26 г
  • Жиры 10 г
  • Углеводы 16 г

филе трески в духовке

Соус чесночный к треске

Диетическое мясо трески превосходно сочетается с различными острыми или острокислыми соусами. В данном рецепте используется чеснок. Именно его аромат возбуждает аппетит и делает блюдо неимоверно притягательным.

Продукты:

  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1 средняя головка.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка.
  • Белое сухое вино – 1 ст. ложка.

Сыр подойдёт твёрдых сортов, это может быть острый «Голландский» или солоноватый «Российский».

Пищевая энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 294.5;
  • Б 16.5;
  • Ж 19.55;
  • У 12.73.

Число порций – 3. Время приготовления – 15-20 минут.

Плавленый сыр должен отличаться умеренно жидкой консистенцией, тогда соус гарантированно получится вкусным. Процесс готовки:

  1. Натереть сыр на мелкой тёрке.
  2. Смешать его с плавленым сыром.
  3. Добавить вино и масло.
  4. Измельчить чеснок и выложить к общей массе.
  5. Хорошо перемешать и дать настояться некоторое время.

Готовый соус перелить в пиалу и подавать к основному блюду.

треска в фольге в духовке

Сочные рыбные котлеты из трески в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт вкусных и одновременно диетических котлет из фарша трески. Фарш лучше приготовить своими руками и рыбу для котлет выбрать свежую и хорошего качества, иначе котлеты будут сухими. Рыбные котлеты из трески сначала немного обжариваются на сковородке, а затем запекаются в духовке. Из специй добавим к этим котлетам имбирь и базилик, которые прекрасно сочетаются с треской.

Ингредиенты:

  • Треска – 1 тушка (или филе – 600–700 г).
  • Лук и яйцо – по 2 шт.
  • Белый хлеб – 2–3 ломтика.
  • Базилик сухой – 1 ч. л.
  • Имбирь измельченный – 1/2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку трески размораживаем и разделываем на филе, удалив хребет, кости и кожу. Рыбу разрезаем на средние кусочки.

Шаг 2. Чистим от шелухи луковицы, разрезаем их на 4 кусочка каждую.

Шаг 3. Треску измельчаем вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке. Лук придаст котлетам из трески особенный аромат.

Шаг 4. Рыбный фарш помещаем в глубокую миску.

Шаг 5. Добавляем к фаршу заранее замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо, кладем измельченный имбирь и сухой базилик.

Шаг 6. Фарш по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем и хорошо его вымешиваем.

Шаг 7. Затем оставляем фарш на 15–20 минут для настаивания. Если за это время в фарше появится сок, его просто слейте.

Шаг 8. Мокрыми руками сформируйте из фарша красивые котлетки, обваляйте их в пшеничной муке или картофельном крахмале.

Шаг 9. Котлеты обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Жарьте недолго.

Шаг 10. Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания или на смазанный маслом противень. Залейте котлеты сметаной или рыбным бульоном и посыпьте тертым сыром. На противне можно запечь котлеты и без соуса.

Шаг 11. Запекайте тресковые котлеты при 170° С в течение 20 минут, не более.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: