7
Приготовил : Таня Бозик
20.04.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы еще не знаете, как приготовить огурцы с творогом и чесноком, тогда скорее смотрите этот рецепт, так как блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, одновременно нежным и хрустящим!
Творог с огурцом и зеленью для похудения
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сладкий перец | 0,1 кг |
огурец | 150 г |
петрушка | 30 г |
0-2% творог | 0,2 кг |
смесь перцев | 5 г |
чеснок | 2 кусочка |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 82 калории.
Как приготовить:
- Огурец ополоснуть и, если нужно, почистить, обязательно срезать концы.
- Натереть плод на крупной терке, выложить в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Сладкий перец вымыть и очистить от внутренних семян, перепонок.
- Мягкую часть овоща нарезать тонкой и короткой соломкой.
- Чеснок пропустить через давку.
- Творог протереть через сито или измельчить блендером, чтобы получить настоящий крем.
- Добавить к нему смесь перцев, чеснок и соединить.
- Дать массе настояться около 15-20 минут в холодильнике. Для этого емкость лучше затянуть пленкой, чтобы она не впитала в себя другие запахи.
- Петрушку вымыть, измельчить тоже с помощью острого ножа.
- Смешать с огурцом и сладким перцем.
- Далее соединить овощную массу с той, что в холодильнике — и готово.
Особенности приготовления
Многие включают творог в меню не только за его приятный вкус, но и за полезные свойства. Если вам они тоже важны, при покупке этого продукта обращайте внимание на его состав. По-настоящему вкусным и полезным будет только натуральный творог, а не масса, приготовленная с добавлением растительных жиров.
Срок годности продукта тоже имеет значение. Если на упаковке указано, что он годен в течение нескольких месяцев, это должно насторожить: с большой долей вероятности для лучшей сохранности продукта в него добавили антибиотики. Творог с небольшим сроком годности, который вот-вот истечет, тоже брать не стоит – почти наверняка он окажется кислым. Наилучшим выбором станет творог, сделанный из цельного молока, с небольшим сроком хранения, но произведенный совсем недавно.
Для получения вкусного блюда важно не только выбрать качественный продукт, но и правильно его приготовить.
- Творожная закуска будет иметь более гладкую консистенцию, если основной продукт протереть через сито или взбить блендером.
- Чтобы закуска не была очень крутой, в нее часто добавляют сметану. Если для вас важна калорийность готового блюда, сметану можно заменить несладким йогуртом, мацони или другим кисломолочным продуктом. Если хочется придать закуске пикантность, в нее можно добавить майонез, кетчуп, горчицу.
- Стебельки зелени для приготовления закуски лучше не использовать – они слишком грубые. Листики желательно нарезать как можно мельче.
- Зелень перед добавлением в закуску нужно вымыть и обсушить. Она высохнет быстрее, если ее сначала отряхнуть от воды, а потом положить на полотенце, хорошо впитывающее влагу.
- Закуска будет иметь более свежий вкус, если ее дополнить овощами. Лучше всего с ней сочетаются огурцы, помидоры, редис, перец.
- Творожную смесь с чесноком и зеленью не обязательно есть сырой, ее можно запечь. Она приобретет совсем другие органолептические качества, но сохранит почти все полезные свойства.
Закуска в лаваше
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сметана | 40 мл |
творог | 0,3 кг |
зеленый лук | 50 г |
лаваш | 2 шт. |
черный перец молотый | по вкусу |
чеснок | 1 кусочек |
петрушка | 20 г |
соль | по вкусу |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 180 калорий.
Как приготовить:
- Творог протереть через сито или превратить в крем с помощью блендера.
- Смешать его со сметаной, добавить соль и черный перец.
- Петрушку и зеленый лук ополоснуть и мелко порубить кухонным топориком.
- Чеснок почистить и пропустить через давку.
- Добавить и чеснок, и лук с петрушкой к сыру.
- Все это тщательно перемешать, чтобы масса стала максимально однородной и все ингредиенты объединились между собой.
- Лаваши развернуть и разложить начинку по двум центрам.
- Распределить ножом, лопаткой, шпателем или той же ложкой.
- Завернуть в рулеты, а их — в фольгу.
- Отправить в холодильник на несколько часов.
- Когда время пройдет, можно подавать к столу.
Как приготовить вкусный и быстрый паштет из печени трески?
Думаете, что приготовить на ужин? Попробуйте рецепт лазаньи со шпинатом и семгой.
Попробуйте приготовить вкусный и необычный салат из соевого мяса по-корейски.
Как приготовить «Огурцы с творогом и чесноком»
1. Для начала подготовьте чеснок: немного придавите чеснок, выложите его на фольгу, сбрызните его оливковым маслом, посолите и добавьте черный перец.
2. Заверните чеснок в фольгу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Затем дайте чесноку остыть и очистите его от пленки.
3. В чашу блендера поместите творог, чеснок, соль, перец и немного оливкового масла, хорошо взбейте. Добавьте мелко нарезанный лук.
4. Далее подготовьте огурцы: разрежьте их на большие кусочки, выньте серединку, оставив бортики, и нафаршируйте творожной массой. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт вкусного творожного салата
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сметана | 25 мл |
огурцы | 3 шт. |
соль | по вкусу |
укроп | 10 г |
творог | 80 г |
петрушка | 10 г |
лук | 1 головка |
Сколько по времени – 10 минут.
Какова калорийность – 48 калорий.
Как приготовить:
- Огурцы тщательно вымыть проточной водой, избавить их от концов.
- Плоды нужно очистить в том случае, если их кожура горчит.
- Далее нарезать тонкими кольцами. Можно с помощью специальной терки.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и нарезать тонкими кольцами или полукольцами по желанию.
- Укроп и петрушку вымыть, мелко порубить острым ножом.
- Соединить огурцы, лук, творог, петрушку и укроп. По вкусу посолить компоненты.
- Добавить сметану, перемешать и подавать к столу.
Как приготовить салат из творога с огурцом, смотрите в видео-рецепте:
Ингредиенты
Готовится закуска достаточно просто и быстро. К тому же она не требует дорогих ингредиентов. Благодаря множеству вариантов подачи ей можно оригинально украсить праздничный стол и удивить гостей, но обо всем по порядку. Начнем с необходимых продуктов. Основных составляющих этой ароматной закуски из творога с зеленью и чесноком четыре.
- Творог. Степень жирности остается на ваше усмотрение, если следите за фигурой или отдаете предпочтение здоровому питанию – берите нежирный, а если вы напротив, поклонник сытных блюд – берите пожирнее. Вкус почти не зависит от процента жирности, единственной разницей будет плотность консистенции. Чем больше процент, тем лучше масса будет размешиваться и тем однороднее получится в результате. Еще один плюс данной закуски в том, что необязательно использовать свежий творог, также вкусно получится и при добавлении полежавшего пару дней в холодильнике.
- Зелень. Подойдет любая зелень, кроме зеленого лука, он немного горчит. Используйте укроп, петрушку, кинзу, кориандр, базилик, можно добавить и пару листиков свежей мяты, чтобы придать вкусу свежесть. Как и в случае с творогом, необязательно использовать свежую зелень только с грядки, можно обойтись и слегка увядшей.
- Чеснок. Конечно, есть те, кто недолюбливает чеснок, но здесь это компонент ключевой и отказываться совсем от него нельзя, иначе получится совсем другая закуска. В зависимости от собственного вкуса можно регулировать количество зубчиков в большую или меньшую сторону.
- Лимонный сок. Придает закуске нужную кислинку, поэтому если есть – добавляйте, а если нет – ничего страшного. Если лимонные нотки в блюдах вам по вкусу, натрите немного цедры и добавьте к остальным компонентам.
Вариант с соленым огурцом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
кефир | 20 мл |
соленый огурец | 50 г |
творог | 0,1 кг |
укроп | 20 г |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 97 калорий.
Как приготовить:
- Укроп вымыть проточной водой, мелко порубить его кухонным топориком.
- Огурец нарезать слайсами, затем мелкими кубиками.
- Творог протереть через сито или довести до гладкости с помощью блендера.
- Смешать его с кефиром, огурцами и укропом. По желанию добавить специи по вкусу.
Советы по приготовлению:
- Если возможно, воспользуйтесь блендером, он поможет добиться максимально подходящей консистенции для бутербродов. Хотя и ручной способ неплох;
- Старайтесь порезать зелень как можно мельче, потому как даже блендер не может измельчить ее как следует;
- Желательно использовать крупную морскую соль. Присолив, перемелите сначала только зелень с чесноком, а затем добавляйте творог;
- Если планируете добавлять другие компоненты, добавляйте их до творога.
Как запечь рулет в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сладкий перец | 1 шт. |
укроп | 10 г |
сливочный сыр | 50 г |
соль | по вкусу |
сливочное масло | 5 г |
чеснок | 1 кусочек |
тонкий лаваш | 1 шт. |
желток | 1 шт. |
творог | 0,2 кг |
семена кунжута | 5 г |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 200 калорий.
Как приготовить:
- Лист лаваша раскрыть, смазать его сливочным сыром с помощью лопатки или ножа.
- Творог протереть через сито или с помощью погружного блендера взбить до состояния крема.
- Чеснок почистить, пропустить через давку.
- Укроп вымыть и покрошить кухонным топориком.
- Соединить его с сыром так, чтобы зелень равномерно распределилась.
- Добавить и чеснок, перемешать.
- Попробовать то, что получилось, если нужно, добавить соли.
- Полученную массу переместить на лаваш и равномерно распределить ее.
- Сладкий перец вымыть, очистить его изнутри, мякоть нарезать соломкой.
- Свернуть лаваш в плотный рулет.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее рулет, но обязательно швом вниз.
- Желток разбить кисточкой и смазать лаваш со всех сторон.
- Присыпать кунжутом и убрать в духовку на пятнадцать минут при 190 градусах.
Описание приготовления:
Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол. Обязательно предварительно запеките чеснок в духовке, так как он кардинально меняет свой аромат и становится мягким, что очень важно для начинки. Огурцы желательно брать побольше, чтобы было удобно их фаршировать. Кроме того, советую брать творог пожирней, чтобы он хорошо держал форму.
Назначение: На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Чеснок / Молочные продукты / Творог Блюдо: Закуски / Фаршированные Диета: Вегетарианское питание
Творожный сыр с солеными огурцами и укропом
Я очень люблю творожный сыр с наполнителями. Особенно люблю с зеленью и с зеленью и маринованным огурчиком. Раньше всегда покупала себе ванночку с таким сыром. А потом решила, что лучше готовить такой сыр самой. Теперь так и делаю.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Творог протираем через сито и тщательно перемешиваем со сметаной.
Два огурчика натираем на тёрке или прокручиваем в мясорубке. Смешиваем с творогом.
Мелко режем укроп и добавляем в творожную смесь. Посыпаем приправой, перемешиваем. При желании можно немного подсолить, мне вкусно и так.
Наш творожный сыр готов. Можно его намазать на тост или выложить в тарталетку. А я люблю его есть просто ложкой без ничего. Присоединяйтесь!