Диета на винограде: польза для организма, примерное меню, правила составления рациона, результаты и отзывы

Диета на винограде: польза для организма, примерное меню, правила составления рациона, результаты и отзывы


Виноградная диета дарит ощущение легкости, а лишние кг улетают моментом! Всего за 7 дней — минус 5 кг без изнурительного голода! Узнайте плюсы диеты, получите меню на 3, 7 дней и рецепт пряного салата с виноградом!

Автор: Кристина Лобановская, врач, практикующий диетолог Статья обновлена: 10.11.2020

Виноградная диета (ампелеотерапия, миранская терапия) представляет собой детокс-питание, которое эффективно очищает организм от скопившихся шлаков, токсинов, канцерогенных веществ. Снижает уровень плохого холестерина и нормализует вес. Благодаря восстанавливающим и очищающим свойствам янтарных ягод уходят лишние килограммы, разглаживаются мелкие мимические морщинки, кожа становится сияющей, здоровой, гладкой.

Такое лечение от избыточного веса применяли еще в древнем Риме и Греции, однако второе рождение виноградная диета обрела благодаря Йоханне Брандт медсестре из ЮАР, которая победила рак, используя детоксикационные свойства винограда.

Общая информация о винограде

Существуют около 60-80 видов винограда. По происхождению их делят на 3 основные группы: североамериканскую, восточноазиатскую и европейско-азиатскую. Человек использует всего 20 сортов ягод.
Длительность жизни виноградной лозы достигает 50-300 лет. Отчасти благодаря этому в древности продукту приписывали целебные свойства. В дальнейшем ученые выяснили, что благоприятное воздействие ягод на организм связано с их химическим составом.

Состав

Состав винограда зависит от его сорта. Все разновидности содержат относительно много кремния, кобальта и витамина K. Последний регулирует свертываемость крови. Его нехватка чревата кровотечениями. Кремний стимулирует образование коллагена. Благодаря ему кожа становится более эластичной, замедляется старение. Кобальт усиливает выработку ферментов и способствует расщеплению жиров.
Дополнительно в небольших количествах в ягодах присутствуют:

  • медь;
  • магний;
  • аскорбиновая кислота;
  • марганец;
  • молибден;
  • хром;
  • йод;
  • железо;
  • калий;
  • пиридоксин и т. д.

Пищевая ценность винограда.

Пищевая ценность и калорийность

В среднем в 100 г ягод присутствуют 15,4 г углеводов, 0,6 г жиров и 0,6 г белков. Калорийность такой порции составляет 72 ккал.

Полностью или частично ограниченные продукты

  • Колбасы, консервы, копчености.
  • Жирное мясо и птица.
  • Животные жиры.
  • Изделия из теста, сахар, сладости, варенье, конфеты, шоколад, халва, сгущенное молоко, мороженое.
  • Жирные молочные продукты.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Фрукты

бананы1,50,221,895

Орехи и сухофрукты

изюм2,90,666,0264

Крупы и каши

манная крупа10,31,073,3328
рис белый6,70,778,9344

Мука и макаронные изделия

макароны10,41,169,7337

Хлебобулочные изделия

баранки16,01,070,0336
бублики16,01,070,0336
сухари11,21,472,2331

Кондитерские изделия

варенье0,30,263,0263
джем0,30,156,0238
конфеты4,319,867,5453
крем кондитерский0,226,016,5300

Мороженое

мороженое3,76,922,1189

Торты

торт4,423,445,2407

Шоколад

шоколад5,435,356,5544

Сырье и приправы

кетчуп1,81,022,293
майонез2,467,03,9627

Молочные продукты

сливки2,820,03,7205
сметана 30%2,430,03,1294
сметана 40% (жирная)2,440,02,6381

Сыры и творог

сыр24,129,50,3363
творог 18% (жирный)14,018,02,8232

Мясные продукты

свинина16,021,60,0259
свиная печень18,83,60,0108
свиные почки13,03,10,080
свиной шпик1,492,80,0841
сало2,489,00,0797
говяжья печень17,43,10,098
говяжьи почки12,51,80,066
говяжьи мозги9,59,50,0124
баранина15,616,30,0209

Колбасные изделия

колбаса п/копченая16,244,60,0466
колбаса с/копченая9,963,20,3608
сардельки10,131,61,9332
сосиски12,325,30,0277

Птица

курица копченая27,58,20,0184
утка16,561,20,0346
утка копченая19,028,40,0337
гусь16,133,30,0364

Рыба и морепродукты

рыба копченая26,89,90,0196
рыба соленая19,22,00,0190
икра красная32,015,00,0263
икра черная28,09,70,0203
кальмары21,22,82,0122
креветки22,01,00,097
лосось19,86,30,0142
осетр16,410,90,0163
рыбные консервы17,52,00,088
рыбные полуфабрикаты12,56,714,7209
сардина20,69,6169
скумбрия18,013,20,0191
треска (печень в масле)4,265,71,2613
устрицы отварные14,03,095
устрицы свежие14,06,00,395

Масла и жиры

масло сливочное0,582,50,8748
маргарин сливочный0,582,00,0745
масло кокосовое0,099,90,0899
масло пальмовое0,099,90,0899
жир говяжий топленый0,099,70,0897
жир кулинарный0,099,70,0897
жир свиной топленый0,099,60,0896

Напитки безалкогольные

кола0,00,010,442
лимонад0,00,06,426
пепси0,00,08,738
спрайт0,10,07,029
* данные указаны на 100 г продукта

Особенности виноградной диеты

Виноградная диета подойдет людям, которые любят сладкое, но готовы терпеть голод. Ягоды обладают высоким гликемическим индексом и не обеспечивают длительного чувства насыщения. По этой причине их комбинируют с другими продуктами либо терпят голод.

Механизм похудения

Похудение на виноградной диете обусловлено сокращением калорийности рациона. Показатель доводят до 1200 ккал в сутки. В зависимости от уровня физических нагрузок его можно повысить, чтобы не довести организм до истощения. В результате возникает дефицит, который в среднем составляет 600-800 ккал в день.

Дополнительный эффект обусловлен способностью винограда активизировать расщепление жиров. Это свойство хорошо проявляется при сочетании диеты со спортом.

Польза для организма

Виноград действует на организм следующим образом:

Польза винограда для организма.

  1. Очищает кровь. Виноград связывает излишки холестерина и выводит их из сосудов. Благодаря этому расширяется их просвет. Дополнительно ягоды способствуют выведению радиоактивных соединений и тяжелых металлов из кровеносного русла.
  2. Нормализует пищеварение. Продукт регулирует метаболизм, устраняет запоры, оказывает легкое мочегонное действие. Он очищает кишечник от остатков пищи, облегчает продвижение каловых масс по нему.
  3. Улучшает состояние центральной нервной системы. Благодаря ягодам человек становится более выносливым. Исчезают повышенная утомляемость и депрессия. Появляется прилив сил и бодрости. Повышается работоспособность, налаживается сон.
  4. Укрепляет сосудистые стенки. Они становятся более прочными, лучше выдерживают экстремальные нагрузки. Снижается риск наступления инфаркта или инсульта.
  5. Предотвращает возникновение опухолей. Антиоксиданты в составе продукта защищают структуры ДНК от повреждений, препятствуют перерождению клеток.
  6. Нормализует уровень гемоглобина. Ягоды помогают улучшить химический состав крови и предотвращают развитие анемии.
  7. Улучшает внешний вид. Продукт укрепляет ногти и зубы, предотвращает облысение. Замедляется появление возрастных морщин.
  8. Стимулирует работу сердца. Это происходит благодаря калию. Нормализуется сердцебиение, восстанавливается водно-соляной баланс.

Преимущества

Виноградная диета обладает следующими преимуществами:

  1. Вкус. Ягоды сладкие. Они отбивают тягу к вредным десертам. Благодаря приятному вкусу соблюдать диету становится проще.
  2. Ускорение метаболизма. Диета имеет пролонгированный эффект: она усиливает расщепление жиров, поэтому человек продолжает худеть даже после возвращения к привычному рациону.
  3. Замедление старения. Это сказывается не только на внешнем виде, но и на внутренних органах.
  4. Улучшение состояния здоровья. Во время диеты укрепляются сосуды. Очищаются кровь и почки.
  5. Улучшение психологического состояния. У человека поднимается настроение, повышается качество отдыха. Это может частично решить проблему с перееданием, если оно связано с психоэмоциональными факторами.

Полезные свойства винограда

Виноград известен высоким содержанием в нем полифенолов, таких необходимых для сохранения здоровья, молодости и красоты. Кроме этого, фенолы обладают антиоксидантными свойствами и нейтрализуют свободные радикалы. По содержанию полезных веществ (пектин, органические кислоты), витаминов (A, C, B, K), макро- и микроэлементов (кальций, марганец, хром, кобальт) виноград превосходит многие овощи и фрукты. Глюкоза способствует лучшему усвоению кальция и фосфора, необходимого для профилактики остеопороза.

Ягоды содержат много органических кислот, улучшающих пищеварение и благотворно влияющих на микрофлору кишечника: муравьиную, винную, яблочную, янтарную, лимонную. Именно эти вещества ускоряют жировой обмен, а пектины связывают жиры и выводят их из организма.

Варианты диет

Существуют несколько разновидностей диет на винограде. Новичкам рекомендуется начать с щадящей либо провести разгрузочный день. Для максимального эффекта выбирают недельный курс или монодиету. Золотая середина — комбинированный рацион.

Щадящая

Щадящая диета подразумевает употребление до 1 кг винограда вместе с другими блюдами. В рацион включают нежирную рыбу и птицу. Мясо тушат или варят. Разрешается употреблять молочные продукты, крупы, свежие овощи. Главное правило касается соблюдения суточной калорийности: она не должна быть ниже 1200 ккал. Максимальная продолжительность диеты — 4 дня.

На три дня

Суточную порцию ягод делят на 5-6 частей. Их употребляют через примерно равные промежутки времени в течение дня. В первые сутки придерживаются щадящей диеты: дополняют виноград мясом, крупами, овощами и молочными продуктами. Съедают 500 г ягод. На второй день порцию винограда увеличивают до 1 кг, а долю остальных блюд сокращают. На третьи сутки придерживаются монодиеты: съедают 2 кг ягод. Из напитков разрешены травяные настои, вода и отвар шиповника.

Недельная

В рацион обязательно вводят не только виноград, но и другие продукты, чтобы не спровоцировать дефицит полезных веществ и смягчить скачки сахара в крови. Меню напоминает щадящее: разрешается есть крупы, мясо, молочные и кисломолочные продукты, соки, овощи. После каждого приема пищи дополнительно съедают небольшую гроздь винограда. За сутки нужно выпивать 3 л воды.

Винная

Винная диета подразумевает употребление сухого вина вместе с другими блюдами и продуктами.

Винная диета дает возможность не только сбросить лишний вес, но и поправить свое здоровье.

В список разрешенных попадают крупы, мясо, рыба, овощи. Алкоголь устраняет стресс и улучшает настроение. Вино принимают небольшими порциями: до 200 мл в сутки суммарно. Диета переносится относительно легко. Такой схемы питания придерживаются 3-5 суток.

Монодиета

Употребляют только 2 кг винограда, разделив на 5-7 порций. Вечером незадолго до сна разрешается выпить 1 ст. кефира, чтобы устранить голод. Это поможет облегчить засыпание. Продолжительность диеты — не более 3 суток.

Разгрузочный день

Разгрузочный день напоминает монодиету, но отличается продолжительностью: виноград едят только в течение 1 дня.

За сутки можно похудеть на 0,2-0,7 кг, зато удается почистить организм.

Комбинированный рацион

Комбинированная диета подразумевает употребление винограда с другими продуктами. Их общий вес не должен превышать 2 кг. Одновременно необходимо употреблять 2-3 л жидкости в сутки. Желательно не есть ягоды вместе с жирной пищей: это спровоцирует появление новых отложений. Хорошо сочетается виноград с белковыми продуктами. Его комбинируют с птицей, рыбой, постным мясом, творогом и т. д.

Комбинированная диета позволяет употреблять продукты в различных комбинациях.

Мнение диетологов

Диетологи советуют придерживаться меры во время соблюдения диеты. Не превышать допустимые сроки. Каждый цикл нужно согласовывать с лечащим врачом – это поможет предотвратить негативные последствия и осложнения.

Также требуется правильно выходить из процесса диеты, чтобы не нанести вред организму и не вернуть назад потерянные килограммы при похудении :

  • 1 день можно употреблять только овощи с фруктами;
  • на 2 день разрешается ввести вареное яйцо с йогуртом;
  • куриное мясо только на 3 день;
  • и уже после этого можно постепенно возвращаться к обычному меню.

Стоматологи рекомендуют следить за зубной эмалью при диете – полоскать рот после каждого приема ягод или сока. Это предотвратит разрушение эмали и сохранит цвет.

Нюансы составления рациона

Правила составления рациона зависят от выбранного вида диеты. При щадящих разновидностях ягоды сочетают с разрешенными блюдами. При монодиете употребляют только виноград, другие продукты исключают из меню.

Разрешенные продукты питания

В список разрешенных продуктов входят:

  • курица;
  • индейка;
  • судак;
  • треска;
  • минтай;
  • щука;
  • кефаль;
  • креветки;
  • овощи;
  • зелень;
  • грибы;
  • нежирные молочные и кисломолочные продукты;
  • грецкие орехи;
  • зеленый чай;
  • рис;
  • овсянка;
  • сливочное и растительное масло.

Долю соли в рационе ограничивают. Из фруктов разрешены только ананасы, яблоки, апельсины, лимоны, папайя и дыня. Желательно отказаться от употребления картофеля.

Запрещенные

Из меню убирают любые источники быстрых углеводов, кроме самого винограда. В первую очередь это касается выпечки и десертов. Нельзя есть шоколад, мучное. Из меню убирают жирные сорта рыбы и мяса, сахар, сладкие газированные напитки. Желательно не есть бананы, отказаться от кофе.

Продукты, запрещенные к употреблению на виноградной диете.

Разрешенные продукты

Кроме основного продукта диеты, питание может включать:

  • Овощи в свежем и тушеном виде. В зависимости от варианта диеты их употребляют либо только на ужин, либо в каждый прием пищи. Предпочтение отдается некрахмалистым овощам (огурцы, помидоры, все виды капусты, листовые салаты и зелень).
  • Фрукты в дополнение к винограду следует выбирать несладкие и менее калорийные — грейпфрут, апельсины, яблоки.
  • Отварное или запеченное мясо, рыба, курица или индейка. Мясные блюда лучше употреблять с овощными гарнирами. Можно готовить рагу. Употребление белокочанной капусты, как низкокалорийного овоща, полезно в любом виде. При желании снизить вес нужно ограничивать картофель.
  • Крупы любые, но учитывая необходимость снижения веса, их лучше заменять овощами. Однако при присутствии постоянного чувства голода, можно раз в день включать более сытные блюда на основе круп.
  • Хлеб из цельнозерновой муки не более 80-100 г в день.
  • Кисломолочные продукты пониженной жирности (в том числе творог и сметана для заправки салатов).
  • Яйца в отварном виде, как самостоятельное блюдо и при приготовлении других блюд.
  • Некрепкий зеленый чай, ягодные соки, травяные чаи.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

баклажаны1,20,14,524
бобы6,00,18,557
кабачки0,60,34,624
капуста1,80,14,727
капуста брокколи3,00,45,228
капуста брюссельская4,80,08,043
капуста цветная2,50,35,430
лук зеленый1,30,04,619
лук репчатый1,40,010,441
морковь1,30,16,932
огурцы0,80,12,815
патиссоны0,60,14,319
перец салатный1,30,05,327
петрушка3,70,47,647
салат1,20,31,312
свекла1,50,18,840
сельдерей0,90,12,112
соя34,917,317,3381
спаржа1,90,13,120
помидоры0,60,24,220
топинамбур2,10,112,861
тыква1,30,37,728
укроп2,50,56,338
фасоль7,80,521,5123
чеснок6,50,529,9143
чечевица24,01,542,7284

Фрукты

авокадо2,020,07,4208
апельсины0,90,28,136
гранат0,90,013,952
грейпфрут0,70,26,529
груши0,40,310,942
лимоны0,90,13,016
манго0,50,311,567
мандарины0,80,27,533
нектарин0,90,211,848
персики0,90,111,346
яблоки0,40,49,847

Ягоды

виноград0,60,216,865
крыжовник0,70,212,043
смородина красная0,60,27,743
смородина черная1,00,47,344

Орехи и сухофрукты

семена льна18,342,228,9534
семена пажитника23,06,458,3323

Крупы и каши

гречневая крупа (ядрица)12,63,362,1313
овсяная крупа12,36,159,5342
овсяные хлопья11,97,269,3366

Сырье и приправы

базилик2,50,64,327
мед0,80,081,5329

Молочные продукты

кефир 1%2,81,04,040

Сыры и творог

творог 0.6% (маложирный)18,00,61,888

Мясные продукты

говядина18,919,40,0187

Птица

куриное филе23,11,20,0110
индейка19,20,70,084

Яйца

яйца12,710,90,7157

Рыба и морепродукты

рыба18,54,90,0136
морская капуста0,85,10,049

Масла и жиры

масло виноградных косточек0,099,90,0899
масло льняное0,099,80,0898
масло оливковое0,099,80,0898
масло подсолнечное0,099,90,0899

Напитки безалкогольные

вода минеральная0,00,00,0
цикорий растворимый0,10,02,811
чай зеленый0,00,00,0
* данные указаны на 100 г продукта

Примерное меню

Примерное меню может выглядеть следующим образом:

  1. Завтрак — овсянка, домашний йогурт, виноград, апельсин. Обед — листовой салат, виноград и грецкие орехи, запеченная тыква. Ужин — отварное филе индейки, салат из ананаса, папайи и винограда.
  2. Завтрак — виноград, домашний йогурт. Обед — плов с ягодами и морепродуктами, овощной суп. Ужин — рагу из картофеля, моркови, корня сельдерея и лука, виноград.
  3. Завтрак — бутерброды из хлебцев с творогом, виноград. Обед — ягоды, куриный суп, тушеная рыба с капустой. Ужин — фруктовое желе из винограда и яблок.

В качестве перекуса употребляют свежие овощи, кефир, йогурт или разрешенные крупы. Можно съесть немного орехов.

Рецепты блюд и напитков с виноградом для похудения

При употреблении ягод в первозданном виде вероятность срыва немного увеличивается из-за однообразия меню. Особенно это касается схем питания, близких к монодиете.

Чтобы избежать срыва и переедания, можно готовить блюда и напитки из ягод.

Смузи

Для приготовления смузи берут 300-400 г белого винограда, 150 г ананаса, 1 зеленое яблоко и 1 киви. Плоды моют, очищают от кожуры. Из яблок удаляют коробочки с семенами. Косточки из винограда желательно не убирать, т. к. они чистят кишечник. Все ингредиенты измельчают с помощью блендера и взбивают до однородности.

Салаты

Для приготовления салата берут:

  • 20 ягод без косточек;
  • 2 зеленых яблока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • обезжиренный йогурт без добавок для заправки.

Салат из яблок, сельдерея и винограда разнообразит диетический рацион.

С яблока снимают кожицу, удаляют коробочки с семенами. Мякоть натирают. Ягоды разрезают на половинки. Сельдерей мелко рубят. Ингредиенты перемешивают и добавляют йогурт.

Желе

Для приготовления желе понадобятся:

  • 15 г желатина;
  • 200 мл свежевыжатого виноградного сока;
  • 100 г винограда;
  • 1 яблоко.

В 30 мл теплой воды разводят желатин. Затем в него добавляют сок и аккуратно перемешивают. Яблоко нарезают кубиками, ягоды — половинками. Фруктовую смесь заливают жидкостью и ставят в холодильник до получения густой консистенции.

Тушеная рыба

Для приготовления тушеной рыбы берут:

  • 200 г квашеной капусты;
  • 1 луковицу;
  • 350 г нежирного рыбного филе;
  • 70 г винограда без косточек.

Тушеная рыба с виноградом - вкусное и полезное блюдо.

Луковицу мелко шинкуют, обжаривают на масле, затем всыпают капусту. Ингредиенты оставляют на 7 минут. Затем к ним добавляют разрезанные половинками ягоды и измельченное филе, тушат еще 7 минут.

Очищающий коктейль

Для получения очищающего коктейля смешивают в равных пропорциях сок винограда и сельдерея. Напиток украшают листьями мяты.

Показание к применению

Диета, основанная на виноградном меню, рекомендуется при наличии в организме нарушений в работе пищеварительного тракта, мочеполовой системе, обмену веществ и других. Плюсами такого питания считаются:

  1. Блюда, приготовленные с ягодами винограда, отличаются необычным вкусом и достаточно питательны.
  2. Организм очищается от токсинов и шлаков, что положительно влияет на работу всех органических систем.
  3. Жировая ткань с неорганическими соединениями за короткий период времени расщепляются. способствуя возвращению хорошей фигуры.
  4. Меню повышает интеллектуальную и физическую деятельность.
  5. Повышает тонус и снимает нервные расстройства различного характера.
  6. Способствует нормализации сна.
  7. Сердечная мышца работает без сбоя из-за полноценного насыщения калием и натрием.
  8. Регулируется артериальное давление за счет восполнения минералов и микроэлементов.
  9. Волосы с ногтями и кожей приобретают здоровый блеск и силу.

Ресфератрол, содержащийся в плодах, блокирует развитие злокачественных новообразований и положительно влияет на состав крови. Также способен приостановить процесс старения. Данное вещество особенно полезно людям с сахарным диабетом.

Американские ученые все это выяснили чуть позже, чем Йоханна Брандт описала все целебные свойства винограда в своей книге. Автор страдала онкологией желудка. Лечила болезнь при помощи виноградной диеты по специальной схеме, которую она называла голоданием. Брандт победила страшную болезнь.

Многих женщин интересует вопрос, можно ли есть полезную ягоду при вынашивании ребенка. Врачи склоняются к умеренному употреблению ягод в этот период. До 36 недель плоды помогают восполнить дефицит витаминов и купировать симптомы токсикоза. Но после 36 недели от ягоды рекомендуется отказаться, чтобы не вызвать аллергию у ребенка.

Как правильно выйти из диеты на винограде

Чтобы избежать возвращения лишних килограммов и появления проблем со здоровьем, нужно правильно выйти из диеты. Это подразумевает постепенное возвращение к привычному меню. Из рациона хотя бы временно исключают копченую и жирную пищу, жареные блюда, сахар и источники быстрых углеводов. Суточную калорийность увеличивают постепенно.

В первые сутки едят фрукты и овощи. На второй день вводят йогурт и яйца. На третий разрешается съесть запеченную рыбу или мясо.

Затем вводят крупы и макароны из твердых сортов пшеницы. Последними в рацион возвращают жирные продукты. После диеты рекомендуется посещать бассейн или сауну, провести глубокий массаж для восстановления тонуса мышц и кожи. Важно продолжать соблюдать питьевой режим.

Меры предосторожности и противопоказания

Если в меню присутствует виноградный сок, его лучше пить из трубочки, чтобы избежать разрушения зубной эмали кислотами. Виноградная диета противопоказана беременным и кормящим женщинам, диабетикам, людям с выраженным ожирением.

Виноградный сок рекомендуется употреблять через коктейльную трубочку.

Нельзя переходить на ягодное питание при острой сердечной недостаточности, болезнях легких и ЖКТ, камнях в желчном пузыре. Запрещается употреблять много винограда при воспалительных процессах в ротовой полости. Не рекомендуется практиковать диеты лицам младше 18 и старше 60 лет.

Результаты и отзывы худеющих

Анастасия, 28 лет, Москва С переменным успехом сидела на этой диете целый месяц. Был небольшой перерыв в 4 дня. Знаю, что так делать нельзя, но сильно хотелось избавиться от лишних сантиметров на талии. Сбросить мне нужно было всего 5 кг. Получилось. Даже без особых усилий: виноград сладкий, поэтому мне комфортно. Однако уже через месяц вернулись 2 кг. Отчасти в этом виновата моя привычка переедать. Диету советую тем, кто ведет здоровый образ жизни. В противном случае эффект будет временным.
Елена, 32 года, Астрахань Мой вес — 60 кг. Он меня устраивает, но не нравится дряблая кожа. На виноград перешла не из-за лишнего веса, а для здоровья. У меня синдром хронической усталости, есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. От тети узнала, что виноград хорошо очищает кровь, повышает устойчивость организма, придает сил. Перешла на 3-дневную щадящую диету, в результате потеряла 1 кг. Через 2 недели заметила, что кожа стала более подтянутая. Решила еще раз коротким курсом перейти на виноград. Снова минус 1 кг, состояние кожи продолжает улучшаться. Теперь периодически сажусь на диету.

Екатерина, 29 лет, Казань Никогда не думала, что виноград может быть таким полезным. Всегда воспринимала его как вредный десерт, порции которого нужно строго ограничивать. В результате потеряла с помощью диеты 10 кг. Правда, за 4 месяца. Каждые 3 недели на 3 дня переходила на виноград. В это время нагрузку ограничивала прогулками. Сил было много, не сравнить с другими диетами и разгрузочными днями. Единственный недостаток — сезонность диеты.

Еще одно качество винограда

Теперь уже достоверно известно, что виноград помогает в борьбе с раковыми опухолями. Питание виноградом, который едят с косточками, особенно быстро излечивает желудок и кишечник.

Поедание косточек не наносит организму никакого вреда. Можно заменить их концентрированным экстрактом, который продается в аптеке.

Как происходит воздействие на раковые клетки

Для онкобольных наибольшее значение имеют фиолетовые и синие сорта винограда – в них больше вещества, активного в отношении раковых клеток. Это открытие сделала Джоанна Брандт, ее книга по лечению виноградом была опубликована в 1920 году. Для тех, кто интересуется данным вопросом, необходимо не только прочесть книгу, но и ознакомиться с исследованиями, которые проводились в течение века.

Лечебная диета Джоанны Брандт представляет собой чередование двенадцатичасового голодания и виноградного питания такой же продолжительности. Другие продукты исключаются. Едят виноградное месиво, взбитое блендером, и пьют сок.

Период голодания истощает раковые клетки, которые остро нуждаются в сахаре. Поэтому последующие 12 часов на винограде обеспечат их основным питанием, но в комплекте с веществами, которые убивают злокачественные образования. Таким образом, раковые клетки попадают в ловушку – они вынуждены питаться глюкозой с ядовитыми для них соединениями.

Диета Джоанны включает в себя несколько циклов, после которых организму предоставляется передышка. Курс повторяют до улучшения состояния.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: