Красивое и аппетитное пирожное, украшенное глазурью и кремовыми завитками — это настоящий взрыв вкуса и положительных эмоций. Но многие из нас не решаются побаловать себя таким лакомством, опасаясь за фигуру. Пирожные, несмотря на внешнюю хрупкость и нежность, очень калорийны и часто за минутное удовольствие приходится расплачиваться лишними килограммами.
Для приготовления пирожных используется очень много масла, как сливочного, так и растительного, масла какао и кокосового масла. Входят в их состав яйца, много сахара и молочных продуктов, а о том, что в сливках, сгущенном молоке и масляном креме калорий очень много, известно всем. Высокая калорийность пирожных сделала их запретным плодом для многих.
Кроме того, в пирожные добавляют много всевозможных добавок, таких как орехи, мак, сухофрукты, халва и мармелад, и множество других продуктов, например, красителей и ароматизаторов. Пирожные пропитывают разнообразными сладкими сиропами, кремами с коньяком и какао, украшают кремом, фруктами или цукатами. Пирожные бывают бисквитными, слоеными, заварными, безе, но в любом случае калорийность пирожных остается высокой.
Запеканка
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
манная с вишней | 102.7 | 3.6 | 3.6 | 14.9 |
пшенная | 246.1 | 7.3 | 5.5 | 44.7 |
творожная | 239.6 | 8.4 | 6.8 | 38.6 |
творожная с макаронами | 228.5 | 11.2 | 9.1 | 27.3 |
творожно-яблочная | 93.8 | 8.5 | 3.7 | 7.2 |
тыквенно-яблочная | 120.2 | 2.5 | 5.9 | 15.3 |
Кекс
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
кондитерский | 276.2 | 6.2 | 13.6 | 34.4 |
молдавский | 271.4 | 5.6 | 8.9 | 45 |
пока гости раздеваются | 286.5 | 4.6 | 13.1 | 40 |
саварен (французский рождественский кекс) | 175.3 | 3.7 | 3.7 | 33.9 |
шоколадный | 356.3 | 6.2 | 20.2 | 39.8 |
Печенье
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
из картофеля с яблоками | 148 | 1.9 | 4.5 | 26.7 |
из кофе | 366.6 | 6.2 | 21.3 | 40 |
из творога | 380.9 | 9.3 | 26 | 29.3 |
картофельное | 69 | 2.9 | 2.5 | 9.3 |
ореховое | 268.5 | 6.7 | 12.1 | 35.5 |
Пирог
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
воздушный из черники | 149.9 | 3.2 | 4.2 | 26.4 |
закрытый | 252.4 | 12.1 | 6.6 | 38.7 |
летний | 238.3 | 9.2 | 8.4 | 33.5 |
от анюты | 312.5 | 9.8 | 15.9 | 34.8 |
с бананами | 115.6 | 2.3 | 0.7 | 26.8 |
с вишнями | 313.9 | 2.9 | 20.7 | 31 |
с творогом и вишней | 128.3 | 7.7 | 3.7 | 17 |
с черникой | 298.4 | 2.9 | 11.5 | 48.8 |
творожно-яблочный | 207.3 | 5.1 | 6.2 | 35 |
яблочный открытый | 193.6 | 2.1 | 7.3 | 32 |
Вам будет интересно. На нашем сайте вы можете бесплатно рассчитать калорийность продуктов, подобрать диету, профессиональному диетологу, прочитать истории похудения от наших читателей.
Таблица калорийности тортов, виды тортов и их энергетическая ценность
Торт сопровождает практически любой праздник. Это неотъемлемый атрибут на дне рождения, это лакомство по поводу годовщины, это угощение для гостей. Тортов существует великое множество и каждый из них — произведение кулинарного искусства. На ряду с отменными вкусовыми качествами, это самый калорийный десерт. Все потому, что торт включает в себя огромное количество растительных и животных жиров: яйца, масло, сливки.
Вместе с этим в нем присутствует много сахара, наполнителей и сопутствующих ингредиентов. Можно с уверенностью сказать,что ежедневное употребление тортов вредно для фигуры и для здоровья человека. Их можно позволять себе изредка и лишь в минимальном количестве. Рассчитать количество калорий поможет правильно составленная таблица:
калорийность тортов
Читайте также: Для чего джокер в картах
Пирожное «Картошка»: калорийность, состав, порции
Пирожное «Картошка», калорийность которого достигает 360 калорий в зависимости от ингредиентов в составе кондитерского изделия, является одним из наиболее популярных видов пирожных, известных во всем мире. На сегодняшний день существует более 20 рецептов приготовления данного десерта. Классический рецепт пирожного «Картошка», калорийность которого составляет всего 280 калорий в 100г продукта, включает следующие ингредиенты:
- Печенье;
- Сгущенное молоко;
- Сливочное масло;
- Какао-порошок;
- Орехи;
- Фрукты.
Как видно из состава, пирожное «Картошка», калорийность которого определяется его ингредиентами, не является диетическим продуктом. Основным преимуществом данного вида лакомства является полное отсутствие термической обработки, так как все ингредиенты смешиваются и взбиваются в единую массу, после чего формируются сами пирожные. Для уменьшения калорийности пирожных некоторые кулинары применяют хлебные сухари вместо печенья, а также существенно уменьшают количество жиров в продукте. В зависимости от базового ингредиента (хлебные сухари или печенье), можно также исключить какао-порошок. Употреблять пирожные «Картошка», калорийность которых высока при отсутствии витаминов и полезных веществ, рекомендуют не чаще одного раза в неделю. Допустимая разовая порция составляет до 100г. Средний вес одного пирожного «Картошка» составляет 70г.
Польза, вред, калорийность пирожного картошка на 100 грамм
Калорийность пирожного картошка на 100 грамм может различаться в зависимости от состава сладкого. В среднем в таком пирожном содержится:
- 310 ккал;
- 6 г белка;
- 15 г жира;
- 36 г углеводов.
Читать: Калорийность киселя готового
Витаминный и минеральный состав пирожных картошка представлен минеральными веществами натрием, калием, магнием, фосфором, медью, кальцием, селеном, марганцем, железом, цинком, витаминами В1, В2, В6, В9, С, РР, А, В12, В5.
Калорийность пирожного картошка в 1 шт
Калорийность пирожного картошка в 1 шт. составляет примерно 170 ккал. В одной штуке сладкого изделия:
- 3,3 г белка;
- 8,25 г жира;
- 19,8 г углеводов.
Для приготовления таких пирожных в домашних условиях необходимо:
- из 400 г печенья (подойдет, к примеру, печенье «К кофе») сделать мелкую крошку;
- 200 г сгущенного молока смешать со 100 г мягкого сливочного масла;
- в полученную масляную массу добавить 40 г измельченного грецкого ореха и 1 столовую ложку какао порошка. Все тщательно перемешать;
- смешать крошку от печенья с полученной из сгущенки, орехов, масла массой;
- налепить пирожные нужного размера;
- убрать «картошки» в холодильник, чтобы они застыли.
Польза пирожных картошка
Полезные свойства пирожных картошка связаны с использованием для приготовления такой сладости орехов, какао и других компонентов. Польза такого сладкого заключается в следующем:
- высокая питательная ценность и калорийность пирожных позволяет использовать их для быстрого восстановления сил после тяжелых нагрузок;
- используемые для приготовления «картошек» грецкие орехи насыщены калием, магнием, кальцием, железом, фосфором;
Читать: Калорийность нори на 100 грамм
- в сливочном масле содержатся важные для организма жирорастворимые витамины;
- какао обогащено полезными для кожи, сосудов, мозга, нервной системы витаминами В и РР;
- сгущенка пирожных насыщена кальцием и магнием, незаменимыми для поддержания здоровья сосудов и сердца;
- сахара картошки поднимают в организме уровень гормона счастья, обеспечивают профилактику депрессий, стрессов.
Вред пирожных картошка
Пирожные картошка при частом их употреблении или употреблении в чрезмерном количестве могут нанести серьезный вред здоровью. Не следует забывать, что в таком сладком много холестерина и жиров, способствующих возникновению и обострению атеросклероза.
Читать: Калорийность кетчупа Махеев
От пирожных также придется отказаться при сахарном диабете, болезнях печени, желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря. При перееданиях данным продуктом возникает риск набора лишнего веса.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/pirozhnoe-kartoshka-kalorijnost
Пирожки
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.) | 339.4 | 13.5 | 17.7 | 33.6 |
печеные из дрожжевого теста (простые массой 75г.) | 285.8 | 14.4 | 9.2 | 38.7 |
печеные из пресного слоеного теста ( массой 75г.) | 390.4 | 14.4 | 24.5 | 29.9 |
с картофелем и творогом | 98.6 | 8.6 | 0.9 | 15 |
История
История школьного пирожного берет свое начало в советское время. Вкус песочного пирожного, глазированного помадой, знаком каждому человеку, жившему в СССР, с самого детства. Доподлинно не известно, кто первым изобрел этот десерт, но в том, что глазированное помадой песочное пирожное с повидлом было очень популярно и продавалось повсеместно в Советском Союзе нет ни каких сомнений. Школьное пирожное — это продукт советской культуры, отличительной чертой которого была простота, практичность и рациональность. В его основе лежат простые ингредиенты, что делает его доступным для любого человека. И несмотря на всю свою простоту оно очень вкусное. Школьное пирожное называют по-разному, например, «песочное пирожное, глазированное помадой» или просто «песочная полоска с повидлом». Оно продавалось во всех советских школах, благодаря чему и стало известно в широких кругах именно как «школьное пирожное». Под таким названием его можно увидеть и на прилавках кондитерских магазинов. Кому-то нравится школьное пирожное, кому-то — нет, но одно остается фактом — для многих советских людей полоска песочная олицетворяет вкус детства.
Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.
От чего помогает курага. Польза и вред кураги для беременных и кормящих женщин
Сесть на любую диету – задача непростая, ведь нужно отказаться от большинства любимых и вкусных блюд. С огромным трудом большинство худеющих переносит отсутствие сладостей. В этом вопросе курага для похудения является настоящим спасением, потому что полезный сухофрукт из абрикосов не содержит столько калорий, как пирожные или конфеты. Это далеко не единственная причина, по которой данный продукт может быть включен в диету.
Что такое курага
Когда плоды абрикосов проводят на палящем солнце около 8 дней, они подсушиваются и обретают неповторимый вкус – получается любимая всеми сладость, которая называется курага. Перед сушкой из фруктов вынимают косточки. Более натуральными считаются продукты темного цвета. Он появляется, когда абрикосы сушатся естественным образом без каких-либо добавок.
Для изготовления кураги выбирают крупные свежие плоды. Для того, чтобы получить 1 килограмм сухофруктов, понадобится до 4 килограммов абрикосов. Лучше всего на этом специализируется Турция, Армения, Узбекистан, Китай. Интересно, что узбекские сухофрукты отличаются от других натуральным способом производства. Только там их сушат на солнце, а не обрабатывают промышленным способом.
Полезные свойства
Курага – полезный продукт. Во время сушки она сохраняет почти все витамины и микроэлементы. Больше других веществ в ней содержится калия, магния, присутствуют также железо, кальций и фосфор, витамин В12. Несколько сухофруктов насытят организм суточной нормой калия и железа, чего нельзя сказать о свежих абрикосах. Курага поможет ослабленным волосам, ногтям и коже. Содержащиеся в ней вещества помогают при:
- запорах, так как оказывают слабительный эффект;
- ожирении;
- проблемах с желудком и кишечником;
- гипертонической болезни;
- анемии;
- отеках;
- иммунодефиците.
Калорийность
Главный вопрос, который интересует человека на диете — это энергетическая ценность продукта. Курага в этом отношении обладает не совсем подходящими показателями, потому что в 100 граммах содержится 232 ккал. Это слишком много для того, кто соблюдает диету.
Если же сравнивать с калорийностью прочих сладостей, таких как торты или пирожные, то предпочтение отдается сухофрукту. По этой причине его и выбирают во время диет, когда нестерпимо хочется сладкого.
Богатая углеводами, она насыщает организм, а фруктоза и глюкоза помогают работе мозга.
Можно ли есть курагу при похудении
Основная проблема любой диеты состоит в том, что сладкое надо свести к минимуму или отказаться от него вообще, поэтому можно ли есть курагу на диете — вопрос закономерный. Без глюкозы человек больше подвержен депрессиям и раздражительности, поэтому так и тянет сорваться. Нехватка сладкого является самой частой причиной срывов во время разгрузочных диет.
Курага для похудения помогает как раз при таких случаях. Она не нарушит вашу диету, но поможет пищеварению, если вы позволите себе съесть несколько кусочков сухофруктов за день. Кроме того, повысит содержание глюкозы в крови, а вместе с ней и настроение. Когда нестерпимо хочется есть, снова поможет сухофрукт: 2-3 штуки, запитые стаканом воды, станут вашим десертом. За несколько минут они избавят вас от голода и зарядят энергией, потому что содержат углеводы.
Источник: https://btvar.ru/zabolevaniya/ot-chego-pomogaet-kuraga-polza-i-vred-kuragi-dlya-beremennyh-i-kormyashchih-zhenshchin.html
Пицца
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
маргарита | 207.6 | 10.4 | 9 | 23.9 |
с грибами и маринованными огурцами | 199.2 | 6 | 12.3 | 16,5 |
с грибами и луком | 217.8 | 8.3 | 13.5 | 16.8 |
с грибами и п/к колбасой | 269.3 | 9.6 | 14.7 | 25.2 |
с кальмарами | 138.7 | 10.6 | 5 | 13.1 |
с куриными потрохами на ржаном тесте | 162.3 | 10.8 | 2.6 | 24.3 |
с тремя видами копченого мяса | 290.7 | 11 | 10.1 | 39.4 |
Самые низкокалорийные пирожные
Если вы сидите на диете, порой бывает достаточно сложно удержаться и не съесть что-нибудь вкусное, а при условии сильного снижения потребления углеводов во время диеты особенно сильно начинает хотеться сладкого. Мучить себя и отказывать себе в удовольствии не стоит, но помните о калорийности пирожных, которые собираетесь съесть.
Выбирайте наименее калорийные сладости или готовьте их сами. Например, невысокой калорийностью обладают пирожные «Картошка», приготовленные из обычных сухарей без крема, профитроли с творожными или йогуртовым кремом, бисквиты с творожным или сметанным кремом, пирожные с начинками из пудингов, желе или фруктов. Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее:
(12 Голосов)
Сколько стоит заварное пирожное (средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
Заварные пирожные входят в десятку самых популярных кондитерских изделий по всей планете Земля. Однако, мало кто знает, что всеми любимое заварное пирожное — это разновидность эклеров. Еще в XVIII веке известный французкий кондитер Мари-Антуан Карем решил воплотить в жизнь свою давнюю мечту об идеальном сладком лакомстве, которое придется по вкусу всем без исключения.
Мисье Карема называли «поваром королей и королем среди поваров», кулинар и гурман мастерски справился с поставленной задачей и первым приготовил пирожные эклеры. Свое оригинальное название эклеры еclair, что в дословном переводе с французского означает «молния», получили благодаря блестящей поверхности пирожных. Интересно то, что именно с рецепта эклеров начался «золотой век» кондитерского искусства.
Сильные мира сего и простые смертные с удовольствием употребляли в пищу сладкое лакомство. Можно сказать, что пирожные эклеры стали прародителями большинства современных кондитерских изделий. В настоящее время существует достаточное количество видов заварных пирожных. Нередко эклеры называют десертными или заварными пирожными. В США, заварные пирожные носят название «long john» или длинные джоны. В Германии заварное пирожное именуют не иначе как «заячья лапа» или «кофейный брусок».
Однако, стоит отметить, что вкус, а так же начинка заварных пирожных разительно отличается от эклеров. Как правило, заварные пирожные изготавливают характерной вытянутой формы с начинкой. Покрывают готовое кондитерское изделие помадкой или глазурью из шоколада,карамели или других ингредиентов. Вид заварных пирожных зависит, прежде всего, от начинки, которую использую в процессе приготовления кондитерского изделия.
Как калорийность пирожных определяет их пользу и вред
Прежде, чем приступать к десерту, необходимо вспомнить, сколько калорий в пирожном и сколько вы сможете растратить в ближайшее время. Скорее всего, счет окажется не в вашу пользу. Калорийность пирожных слишком высока, и растратить их калории в обычный день непросто. Но иногда по праздникам никак не обойтись без нарядного торта и вкусных пирожных.
Пирожные имеют огромную энергетическую ценность и при этом практически не несут в себе полезных веществ. Это чистая энергия, которая очень быстро откладывается в виде жира и может приводить к развитию сахарного диабета. Кроме того, в пирожных часто содержатся вредные красители, ароматизаторы, которые могут вызывать аллергии.
Чтобы не навредить своему здоровью, необходимо очень внимательно выбирать пирожные, контролировать их состав, сроки и условия хранения. Пирожные должны храниться в холодильниках, а покупать сладости с открытых лотков и витрин противопоказано. Очень часто встречаются нелегальные производители пирожных, которые не соблюдают все санитарные нормы, приобретать их продукцию также не рекомендуется. Такие пирожные могут вызывать отравления, и даже серьезные инфекционные заболевания типа сальмонеллеза.
Чтобы максимально обезопасить себя, покупать пирожные надо только у проверенных производителей или готовить их дома из свежих и качественных продуктов. Лучше отдавать предпочтение пирожным с ягодами, фруктами, цукатами и орешками, так как они содержат больше полезных веществ. И всегда помните, сколько калорий в пирожном и сколько придется потрудиться, чтобы их растратить.
Разное
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
бабка из черного хлеба с яблоками | 189.7 | 2.6 | 9 | 26.2 |
бабушкины рогалики | 320.7 | 4.5 | 19.6 | 33.7 |
буберт | 131.9 | 5.1 | 3.7 | 20.8 |
буберт из пшеничной муки | 123.1 | 4.4 | 6.2 | 13.3 |
ватрушки (из дрожжевого теста) | 319.3 | 13.3 | 11.9 | 42.5 |
картофельное суфле | 108.8 | 5.6 | 6.1 | 8.3 |
крокеты из манной крупы | 176.9 | 4.6 | 12.2 | 13.1 |
крокеты из моркови с изюмом | 134 | 3.6 | 2.8 | 25.3 |
крупеник | 204.4 | 8.3 | 12.1 | 16.7 |
кулебяки (из дрожжевого теста) | 278.9 | 16.2 | 11.7 | 29 |
кулич пасхальный | 320.4 | 6.8 | 14.4 | 43.8 |
лапшевник с творогом | 165.9 | 6.9 | 9.5 | 14.1 |
лекех | 264.3 | 6.8 | 5.2 | 50.9 |
лепешки из творога и картофеля | 153.8 | 9.3 | 8.9 | 9.9 |
макаронник | 126.6 | 4.1 | 5.6 | 16 |
манник | 218.4 | 6.2 | 2.4 | 45.9 |
медовик | 311.1 | 8.3 | 4.9 | 62.3 |
пицца с луком и сыром | 198.9 | 5.2 | 15.4 | 10.4 |
пицца с помидорами и сыром | 221.6 | 4.1 | 17.5 | 12.6 |
пончики | 328.7 | 6.7 | 14.7 | 45.1 |
расстегаи московские | 264.4 | 13.7 | 10.2 | 31.3 |
расстегаи с мясом или рыбой | 266.9 | 13.2 | 9.5 | 34.3 |
ржаные лепешки | 390 | 5.2 | 17.8 | 55.8 |
рисовые омлеты с вишней | 153.6 | 4.4 | 7.1 | 19.1 |
рулет мираж гурмана | 304.9 | 5.5 | 14.9 | 39.7 |
свежие ягоды черники в сахаре | 241.5 | 0.4 | 0.2 | 63.4 |
свекла с творогом | 69.5 | 10.1 | 0.9 | 5.5 |
соты | 360.2 | 3.5 | 26.9 | 27.9 |
сочни творожные | 260.8 | 9.4 | 9.8 | 35.9 |
сочники с творогом | 244.1 | 9.6 | 7.9 | 35.8 |
сырники из творога | 300.2 | 13 | 19.4 | 19.6 |
сырные палочки | 314.5 | 13.7 | 27.9 | 2.4 |
творожники пряженые (с морковью и сыром) | 320 | 10.8 | 23.4 | 17.6 |
творожные шарики с яблоками | 321.2 | 7.2 | 23.8 | 20.8 |
торт муравейник | 451.9 | 4.5 | 29.4 | 45.1 |
шанежки наливные с яйцами | 239.8 | 9.1 | 4 | 44.7 |
шарлотка | 145.7 | 3.1 | 1.8 | 31.3 |
шарлотка с яблоками | 197.7 | 3.5 | 5 | 37 |
яблоки в слойке | 238.3 | 3.9 | 9.9 | 35.7 |
яблоки в тесте жареные | 220.7 | 3.3 | 8 | 36.1 |
яблоки или груши с сиропом | 105.3 | 0.3 | 0.3 | 27.1 |
яблоки, запеченные с творогом | 171.4 | 3.7 | 2.9 | 34.7 |
яблоки, фаршированные рисом и орехами | 151.1 | 3.1 | 8.5 | 16.7 |
яблочный каравай из черствого хлеба | 147.5 | 4.7 | 6.8 | 18 |
Таблица калорийности кондитерских изделий
@ Syda Productions – stock.adobe.com
Поделиться:
Сахар – далеко не самый полезный продукт в рационе питания человека. Но полностью исключить его, наверное, не получиться, ведь сегодня его добавляют практически везде. Однако, если вы все-таки решили позволить себе слабость в виде сладости, важно посчитать ее КБЖУ, чтобы включить в ежедневный калораж. Поможет в этом таблица калорийности кондитерских изделий.
Продукт | Калорийность, ккал | Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г |
Агар пищевой | 16 | 4 | 0 | 0 |
Батончики на кондитерском жире | 527 | 3,3 | 30,5 | 62,5 |
Вафли с жировыми начинками | 542 | 3,9 | 30,6 | 62,5 |
Вафли с фруктово-ягодными начинками | 354 | 2,8 | 3,3 | 77,3 |
Галеты из муки высшего сорта | 415 | 9,7 | 10,2 | 68,4 |
Галеты из муки первого сорта | 345 | 11 | 1,4 | 69,5 |
Глазурь жировая | 547 | 3,9 | 37,2 | 48,9 |
Глазурь шоколадная | 542 | 4,9 | 34,5 | 52,5 |
Десерт «Хрустящие яблоки» | 161 | 1,75 | 3,43 | 29,44 |
Десерт «Шоколадный мусс» | 225 | 4,14 | 16 | 15,47 |
Драже ореховое | 547,5 | 11,9 | 38,3 | 41,4 |
Драже сахарное | 393 | 0 | 0 | 97,7 |
Драже фруктово-ягодное в шоколаде | 389 | 3,7 | 10,2 | 73,1 |
Жвачка | 360 | 0 | 0,3 | 94,3 |
Жвачка без сахара | 268 | 0 | 0,4 | 92,4 |
Желатин пищевой | 355 | 87,2 | 0,4 | 0,7 |
Желатин, сухой порошок, неподслащенный | 335 | 85,6 | 0,1 | 0 |
Желе, десерт, сухая смесь, малокалорийный, с добавками: аспаратам (E951) | 198 | 15,67 | 0 | 80,11 |
Желе, десерт, сухая смесь, малокалорийный, с добавками: аспаратам (E951), без доб. натрия | 345 | 55,3 | 0 | 33,3 |
Желе, десерт, сухая смесь, малокалорийный, с добавками: аспаратам (E951), приготовленный на воде | 20 | 0,83 | 0 | 4,22 |
Желе, десерт, сухая смесь, малокалорийный, с добавками: аспаратам (E951), фосфор, калий, натрий, витамин C | 345 | 55,3 | 0 | 33,3 |
Желе, десерт, сухая смесь, приготовленный на воде | 60 | 1,22 | 0 | 14,19 |
Желе, десерт, сухая смесь, с доб. аскорбиновой кислоты, цитрата натрия и соли | 381 | 7,8 | 0 | 90,5 |
Желе, сухая смесь | 381 | 7,8 | 0 | 90,5 |
Жир кондитерский для шоколадных изделий | 897 | 0 | 99,7 | 0 |
Жир кондитерский твердый | 898 | 0 | 99,8 | 0 |
Заварные трубочки с кремом | 329 | 5,9 | 10,2 | 55,2 |
Замороженный йогурт, шоколадный | 131 | 3 | 3,6 | 19,3 |
Зефир | 326 | 0,8 | 0,1 | 79,8 |
Зефир, глазированный шоколадом | 396 | 2,2 | 12,3 | 68,4 |
Ирис полутвердый | 408 | 3,3 | 7,6 | 81,5 |
Ирис тираженный | 443 | 6,6 | 15,9 | 68,2 |
Какао-порошок | 289 | 24,3 | 15 | 10,2 |
Какао-порошок, неподслащенный | 228 | 19,6 | 13,7 | 20,9 |
Какао-порошок, неподслащенный, HERSHEY’S European Style Cocoa | 410 | 20 | 10 | 40 |
Какао-порошок, неподслащенный, прошедший алкализацию | 220 | 18,1 | 13,1 | 28,5 |
Какао-порошок, с высоким содержагием жира, или для завтрака, прошедший алкализацию | 479 | 16,8 | 23,71 | 15,81 |
Карамель глазированная | 378 | 1 | 0,8 | 92,9 |
Карамель, леденцовая | 384 | 0 | 0 | 95,8 |
Карамель, с ликерными начинками | 358 | 0 | 0,1 | 92,6 |
Карамель, с молочными начинками | 377 | 0,8 | 1 | 91,2 |
Карамель, с ореховыми начинками | 410 | 3,1 | 7,3 | 86,6 |
Карамель, с помадными начинками | 366 | 0 | 0,1 | 94,7 |
Карамель, с прохладительными начинками | 429 | 0 | 10 | 88 |
Карамель, с фруктово-ягодными начинками | 371 | 0,1 | 0,1 | 92,4 |
Карамель, с шоколадно-ореховыми начинками | 427 | 1,6 | 8 | 87,1 |
Конфеты глазированные шоколадом с желейными корпусами | 359 | 1,4 | 8,2 | 69,4 |
Конфеты глазированные шоколадом, ассорти с пралиновыми начинками | 533 | 6,9 | 30,8 | 56,9 |
Конфеты глазированные шоколадом, с грильяжными корпусами | 489 | 7,8 | 22 | 64,9 |
Конфеты глазированные шоколадом, с комбинированными корпусами | 414 | 3,9 | 14,6 | 69,7 |
Конфеты глазированные шоколадом, с кремово-сбивными корпусами | 463 | 2,7 | 25,8 | 54,7 |
Конфеты глазированные шоколадом, с кремовыми корпусами | 523 | 7,5 | 31,8 | 53,6 |
Конфеты глазированные шоколадом, с начинками между слоями вафель | 535 | 5,8 | 32 | 57,9 |
Конфеты глазированные шоколадом, с помадными корпусами | 399 | 1,5 | 7,2 | 81,8 |
Конфеты глазированные шоколадом, с пралине со слоями вафель | 533 | 6,6 | 31 | 56,6 |
Конфеты глазированные шоколадом, с пралиновыми корпусами | 533 | 6,9 | 30,8 | 56,9 |
Конфеты глазированные шоколадом, с фруктовыми корпусами | 369 | 1,6 | 8,6 | 74,3 |
Конфеты глазированные шоколадом, с шоколадно-кремовыми корпусами | 569 | 4 | 39,5 | 51,3 |
Конфеты глазированные шоколадом, с шоколадно-ореховыми корпусами | 547 | 6,4 | 34,6 | 54,6 |
Конфеты глазированные шоколадом, со сбивными корпусами | 413 | 3 | 15,5 | 65 |
Конфеты неглазированные шоколадные | 491 | 4 | 26,3 | 59,2 |
Конфеты неглазированные, молочные | 364 | 2,7 | 4,3 | 82,3 |
Конфеты неглазированные, помадные | 445 | 3,7 | 16,2 | 70,9 |
Конфеты неглазированные, фруктово-помадные | 346 | 0 | 0 | 90,6 |
Конфеты, ALMOND JOY BITES | 563 | 5,58 | 34,5 | 53,24 |
Конфеты, MASTERFOODS USA, MILKY WAY Карамель, в глазури из молочного шоколада | 463 | 4,28 | 19,17 | 67,79 |
Конфеты, батончик 5TH AVENUE (производитель: Корпорация Hershey) | 482 | 8,78 | 23,98 | 59,58 |
Конфеты, батончик ALMOND JOY (производитель: Hershey) | 479 | 4,13 | 26,93 | 54,51 |
Конфеты, батончик BUTTERFINGER (производитель: Нестле), NESTLE | 459 | 5,4 | 18,9 | 70,9 |
Конфеты, батончик Сникерс, SNICKERS (производитель: MASTERFOODS USA) | 491 | 7,53 | 23,85 | 59,21 |
Конфеты, баточник 3 MUSKETEERS (производитель: Мастерфудз США) | 436 | 2,6 | 12,75 | 76,27 |
Конфеты, в шоколадной глазури, диетические или низкокалорийные | 590 | 12,39 | 43,27 | 34,18 |
Конфеты, ирис | 391 | 0,03 | 3,3 | 90,4 |
Конфеты, карамель | 382 | 4,6 | 8,1 | 77 |
Конфеты, карамель с орехами в шоколадной глазури | 470 | 9,5 | 21 | 56,37 |
Конфеты, Твикс, печенье с карамелью и шоколадом (производитель: MASTERFOODS USA) | 502 | 4,91 | 24,85 | 63,7 |
Крекеры с цельнозерновой пшеничной мукой | 463 | 7,29 | 17,84 | 63,47 |
Крекеры, из муки высшего сорта | 439 | 9,2 | 14,1 | 66,1 |
Ксилит пищевой | 367 | 0 | 0 | 97,9 |
Кукурузный сироп, светлый | 283 | 0 | 0,2 | 76,79 |
Кукурузный сироп, темный | 286 | 0 | 0 | 77,59 |
Лукум сбивной | 316 | 0,8 | 0,7 | 79,4 |
Мармелад | 321 | 0,1 | 0 | 79,4 |
Мармелад желейный | 321 | 0,1 | 0 | 79,4 |
Мармелад, фруктово-ягодный глазированный шоколадом | 349 | 1,5 | 9,2 | 64,2 |
Мед пчелиный | 328 | 0,8 | 0 | 80,3 |
Меласса, черная патока | 290 | 0 | 0,1 | 74,73 |
Мороженое, ванильное | 207 | 3,5 | 11 | 22,9 |
Мороженое, ванильное, жирное, 16.2% жира | 249 | 3,5 | 16,2 | 22,29 |
Мороженое, ванильное, лайт, без добавления сахара, 7.45% жира | 169 | 3,97 | 7,45 | 21,42 |
Мороженое, ванильное, лайт, мягкое морожено, 2.6 жир | 126 | 4,9 | 2,6 | 21,8 |
Мороженое, ванильное, легкое | 180 | 4,78 | 4,83 | 29,16 |
Мороженое, ванильное, обезжиренное, 0% жира | 138 | 4,48 | 0 | 29,06 |
Мороженое, клубничное, 8.4% жира | 192 | 3,2 | 8,4 | 26,7 |
Мороженое, обычное, низкоуглеводное, ванильное, 12.7% жира | 216 | 3,17 | 12,7 | 17,43 |
Мороженое, обычное, низкоуглеводное, шоколадное, 12.7% жира | 237 | 3,8 | 12,7 | 22 |
Мороженое, французское, ванильное, мягкое, 13% жира | 222 | 4,1 | 13 | 21,5 |
Мороженое, шоколадное, 11% жира | 216 | 3,8 | 11 | 27 |
Мороженое, шоколадное, жирное, 17% жира | 251 | 4,72 | 16,98 | 18,88 |
Мороженое, шоколадное, лайт, 7.19% жир | 187 | 5 | 7,19 | 24,9 |
Мороженое, шоколадное, лайт, без доб. сахара, 5.74% жира | 173 | 3,54 | 5,74 | 25,89 |
Пастила | 324 | 0,5 | 0 | 80 |
Пастила, глазированная шоколадом | 402 | 1,9 | 12 | 70,9 |
Патока кукурузная | 316 | 0 | 0,3 | 78,3 |
Пектин, жидкий | 11 | 0 | 0 | 0 |
Печенье овсяное, промышленного изготовления, обычное | 450 | 6,2 | 18,1 | 65,9 |
Печенье сахарное из муки первого сорта | 407 | 7,4 | 9,4 | 73,1 |
Печенье сдобное | 451 | 6,4 | 16,8 | 68,5 |
Печенье сливочное, промышленного изготовления, необогащенное | 467 | 6,1 | 18,8 | 68,1 |
Печенье сливочное, промышленного изготовления, обогащенное | 467 | 6,1 | 18,8 | 68,1 |
Печенье, ванильные вафли, с повышенным содержанием жира, 19,4% | 455 | 4,9 | 16,41 | 71 |
Печенье, ванильные вафли, с пониженным содержанием жира, 15.2% | 441 | 5 | 15,2 | 71,7 |
Печенье, ванильный сэндвич с кремовой начинкой | 483 | 4,5 | 20 | 70,6 |
Печенье, затяжное из муки высшего сорта | 414 | 8,5 | 11,3 | 69,7 |
Печенье, затяжное из муки первого сорта | 396 | 7,7 | 9,1 | 70,9 |
Печенье, овсяное, охлажденное тесто | 424 | 5,4 | 18,9 | 56,6 |
Печенье, овсяное, охлажденное тесто, испеченное | 471 | 6 | 21 | 62,9 |
Печенье, овсяное, с изюмом | 441 | 5,86 | 15,76 | 65,65 |
Печенье, овсяное, сухая смесь | 462 | 6,5 | 19,2 | 67,3 |
Печенье, с пониженным содержанием сахара | 493 | 8,3 | 23,6 | 61,2 |
Печенье, сахарное из муки высшего сорта | 417 | 7,5 | 9,8 | 74,4 |
Печенье, сахарное, охлажденное тесто, испеченное | 489 | 4,7 | 23,1 | 64,7 |
Печенье, сахарные вафли с кремовой начинкой, обычные | 502 | 3,84 | 23,24 | 69,04 |
Печенье, сдобное миндальное | 422 | 7,6 | 13,6 | 67,4 |
Печенье, шоколадное, приготовленное по рецепту | 466 | 6,2 | 29,1 | 50,2 |
Печенье, шоколадное, промышленного изготовления | 405 | 4,8 | 16,3 | 61,8 |
Печенье, шоколадное, сухая смесь, диетическая | 426 | 2,9 | 12,5 | 76,2 |
Печенье, шоколадное, сухая смесь, стандартная | 434 | 4 | 14,9 | 76,6 |
Печенье, шоколадные кусочки, промышленного изготовления, мягкое | 444 | 3,63 | 19,77 | 63,95 |
Печенье, шоколадные кусочки, промышленного изготовления, станд., с повышенным содержанием жира, необогащенное | 481 | 5,4 | 22,6 | 64,3 |
Печенье, шоколадные кусочки, промышленного изготовления, станд., с повышенным содержанием жира, обогащенное | 492 | 5,1 | 24,72 | 63,36 |
Печенье, шоколадные кусочки, промышленного изготовления, станд., с пониженным содержанием жира | 451 | 5,97 | 17,91 | 64,49 |
Пирожное бисквитное с белковым кремом | 336 | 4,4 | 7,3 | 63,1 |
Пирожное вафельное молочное | 572 | 4,8 | 36,7 | 55,3 |
Пирожное воздушное с кремом | 440 | 2,6 | 20,8 | 60,5 |
Пирожное заварное с кремом (трубочка) | 433 | 4,4 | 24,5 | 48,8 |
Пирожное крошковое | 388 | 5,9 | 19,4 | 47,5 |
Пирожное миндальное | 433 | 8,5 | 16,2 | 63,2 |
Пирожное песочное с кремом | 485 | 5,1 | 28,2 | 52,1 |
Пирожное песочное с фруктовой начинкой | 435 | 5,1 | 18,5 | 62,6 |
Пирожное слоеное с белковым кремом | 461 | 6,1 | 26 | 50,6 |
Пирожное, белково-сбивное | 468 | 2,8 | 24,3 | 62,6 |
Пирожное, бисквитное, с фруктовой начинкой | 351 | 4,7 | 9,3 | 64,2 |
Пирожное, слоеное с кремом | 555 | 5,4 | 38,6 | 46,4 |
Пирожное, слоеное с яблочной начинкой | 466 | 5,7 | 25,6 | 52,7 |
Плитки кондитерские | 537 | 7,8 | 34,6 | 48,1 |
Плитки кондитерские сладкие | 552 | 6,2 | 34,2 | 54,5 |
Пралине с ржаной мукой | 567 | 4,7 | 37,7 | 52 |
Пралине с соевой мукой (*раффинозы и стахиозы менее 0,3%) | 535 | 9,9 | 32,2 | 51,2 |
Пряники заварные | 366 | 5,9 | 4,7 | 75 |
Пряники сырцовые | 346 | 6,3 | 2,1 | 75,6 |
Пудинг из тапиоки, приготовленный на цельном молоке | 115 | 2,84 | 2,89 | 19,43 |
Пудинг, банановый, быстрого приготовления, приготовленный на цельном молоке | 115 | 2,62 | 2,8 | 19,76 |
Пудинг, банановый, обычный, приготовленный на цельном молоке | 111 | 2,74 | 2,89 | 18,44 |
Пудинг, банановый, сухая смесь, быстрого приготовления | 367 | 0 | 0,6 | 92,7 |
Пудинг, банановый, сухая смесь, быстрого приготовления, с добавлением масла | 386 | 0 | 4,4 | 89 |
Пудинг, банановый, сухая смесь, обычный | 366 | 0 | 0,4 | 92,7 |
Пудинг, банановый, сухая смесь, обычный, с добавлением масла | 387 | 0 | 5 | 88,1 |
Пудинг, ванильный, быстрого приготовления, приготовленный на цельном молоке | 114 | 2,7 | 2,9 | 19,7 |
Пудинг, ванильный, готовый к употреблению | 130 | 1,45 | 3,78 | 22,6 |
Пудинг, ванильный, готовый к употреблению, обезжиренный | 89 | 2,02 | 0 | 20,16 |
Пудинг, ванильный, обычный, приготовленный на цельном молоке | 113 | 2,8 | 2,9 | 18,82 |
Пудинг, ванильный, сухая смесь, быстрого приготовления | 377 | 0 | 0,6 | 92,9 |
Пудинг, ванильный, сухая смесь, обычный | 379 | 0,3 | 0,4 | 92,9 |
Пудинг, ванильный, сухая смесь, обычный, с добавлением масла | 369 | 0,3 | 1,1 | 92,4 |
Пудинг, все вкусы, исключая шоколадный, низкокалорийный, быстрого приготовления, сухая смесь | 350 | 0,81 | 0,9 | 83,86 |
Пудинг, все вкусы, исключая шоколадный, низкокалорийный, обычный, сухая смесь | 351 | 1,6 | 0,1 | 85,14 |
Пудинг, из тапиоки, готовый к употреблению | 130 | 1,95 | 3,88 | 21,69 |
Пудинг, из тапиоки, готовый к употреблению, обезжиренный | 94 | 1,44 | 0,35 | 21,31 |
Пудинг, из тапиоки, сухая смесь | 369 | 0,1 | 0,1 | 94,1 |
Пудинг, из тапиоки, сухая смесь, без добавления соли | 369 | 0,1 | 0,1 | 94,1 |
Пудинг, лимонный обычный, приготовленный с сахаром, яичным желтком и водой | 109 | 0,65 | 1,12 | 24,2 |
Пудинг, лимонный, сухая смесь, быстрого приготовления | 378 | 0 | 0,7 | 95,4 |
Пудинг, лимонный, сухая смесь, быстрого приготовления, приготовленный на цельном молоке | 115 | 2,7 | 2,9 | 20,1 |
Пудинг, лимонный, сухая смесь, обычный | 363 | 0,1 | 0,5 | 91,7 |
Пудинг, лимонный, сухая смесь, обычный, с добавлением масла, калия, натрия | 366 | 0,1 | 1,5 | 90,2 |
Пудинг, рисовый, готовый к употреблению | 108 | 3,23 | 2,15 | 18,09 |
Пудинг, рисовый, приготовленный на цельном молоке | 121 | 3,25 | 2,82 | 20,58 |
Пудинг, рисовый, сухая смесь | 376 | 2,7 | 0,1 | 90,5 |
Пудинг, с кокосовым кремом, обычный, приготовленный на цельном молоке | 114 | 3 | 3,8 | 17,5 |
Пудинг, с кокосовым кремом, приготовленный на цельном молоке | 117 | 2,9 | 3,5 | 19 |
Пудинг, с кокосовым кремом, сухая смесь, быстрого приготовления | 415 | 0,9 | 10 | 79,5 |
Пудинг, с кокосовым кремом, сухая смесь, обычный | 434 | 1 | 11,36 | 80,24 |
Пудинг, со вкусом шоколада, низкокалорийный, быстрого приготовления, сухая смесь | 356 | 5,3 | 2,4 | 72,1 |
Пудинг, со вкусом шоколада, низкокалорийный, обычный, сухая смесь | 365 | 10,08 | 3 | 64,32 |
Пудинг, шоколадный, быстрого приготовления, приготовленный на цельном молоке | 111 | 3,1 | 3,1 | 17,8 |
Пудинг, шоколадный, готовый к употреблению | 142 | 2,09 | 4,6 | 23,01 |
Пудинг, шоколадный, готовый к употреблению, обезжиренный | 93 | 1,93 | 0,3 | 20,57 |
Пудинг, шоколадный, приготовленный на цельном молоке | 120 | 3,16 | 3,15 | 18,84 |
Пудинг, шоколадный, сухая смесь, быстрого приготовления | 378 | 2,3 | 1,9 | 84,3 |
Пудинг, шоколадный, сухая смесь, обычный | 362 | 2,6 | 2,1 | 84,8 |
Сахар песок | 399 | 0 | 0 | 99,8 |
Сахар рафинад | 400 | 0 | 0 | 99,9 |
Сахар, гранулированный | 387 | 0 | 0 | 99,98 |
Сахар, кленовый | 354 | 0,1 | 0,2 | 90,9 |
Сахар, коричневый | 380 | 0,12 | 0 | 98,09 |
Сахар, пудра | 389 | 0 | 0 | 99,77 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99,8 |
Сироп, гранатовый | 268 | 0 | 0 | 66,91 |
Сироп, диетический | 51 | 0,8 | 0 | 11,29 |
Сироп, кленовый | 260 | 0,04 | 0,06 | 67,04 |
Сироп, кукурузный, с высоким содержанием фруктозы | 281 | 0 | 0 | 76 |
Сироп, солодовый | 318 | 6,2 | 0 | 71,3 |
Сироп, сорго | 290 | 0 | 0 | 74,9 |
Сладости, белый шоколад | 539 | 5,87 | 32,09 | 59,04 |
Сладости, сладкий шоколад | 507 | 3,9 | 34,2 | 54,9 |
Сорбит пищевой | 354 | 0 | 0 | 94,5 |
Топпинг, ананасовый | 253 | 0,1 | 0,1 | 66 |
Топпинг, клубничный | 254 | 0,2 | 0,1 | 65,6 |
Топпинг, орехи в сиропе | 448 | 4,5 | 22 | 55,78 |
Торт бисквитный с орехово-сливочным кремом | 356 | 5,6 | 11,8 | 58,8 |
Торт бисквитный с фруктовой начинкой | 285 | 3,9 | 2,6 | 61,3 |
Торт бисквитный с шоколадным кремом | 335 | 4,4 | 12,4 | 53,6 |
Торт миндальный | 468 | 7,8 | 28,7 | 44,6 |
Торт слоеный | 542 | 8,5 | 37,7 | 42,2 |
Фосфатидный концентрат соевый | 843 | 0 | 93,7 | 0 |
Халва без добавок | 469 | 12,49 | 21,52 | 55,99 |
Халва подсолнечная ванильная | 516,2 | 11,6 | 29,7 | 54 |
Халва тахинная | 509,6 | 12,7 | 29,9 | 50,6 |
Халва тахинная шоколадная | 498 | 12,8 | 28,1 | 48,4 |
Халва тахинно-арахисовая | 502 | 12,7 | 29,2 | 47 |
Цукаты морковные | 300 | 2,9 | 0,2 | 70,5 |
Шикозин | 897 | 0,2 | 99,6 | 0 |
Шоколад в порошке | 482,5 | 5,2 | 24,3 | 64,8 |
Шоколад горький | 539 | 6,2 | 35,4 | 48,2 |
Шоколад молочно-ореховый | 542 | 7,5 | 33,9 | 51,3 |
Шоколад молочно-ореховый с изюмом | 500 | 8 | 30,3 | 48,2 |
Шоколад молочный | 554 | 9,8 | 34,7 | 50,4 |
Шоколад ореховый | 534 | 7,3 | 33,8 | 49,7 |
Шоколад полугорький | 549 | 4,5 | 35,4 | 52,5 |
Шоколад пористый молочный | 545,8 | 6,9 | 35,5 | 53 |
Шоколад сладкий | 550 | 3 | 34 | 57,6 |
Шоколад сливочный | 560 | 6,3 | 35,5 | 53,7 |
Шоколад, для выпечки, MASTERFOODS USA, M&M’s Milk Chocolate Mini Baking Bits | 502 | 4,78 | 23,36 | 65,7 |
Шоколад, для выпечки, MASTERFOODS USA, M&M’s Semisweet Chocolate Mini Baking Bits (полусладкий) | 517 | 4,44 | 26,15 | 59,26 |
Шоколад, для выпечки, мексиканский, квадратики | 426 | 3,64 | 15,59 | 73,41 |
Шоколад, для выпечки, неподслащенный, жидкий | 472 | 12,1 | 47,7 | 18,1 |
Шоколад, для выпечки, неподслащенный, квадратики | 642 | 14,32 | 52,31 | 11,82 |
Шоколадная паста | 536 | 8,2 | 30,6 | 56,6 |
Щербет, апельсиновый | 144 | 1,1 | 2 | 29,1 |
Эклер с заварным или сливочным кремом, охлажденный | 334 | 4,41 | 18,52 | 36,53 |
Эклер со сливочным кремом, приготовленный по рецепту | 360 | 9 | 25,9 | 22 |
Скачать таблицу, чтобы она всегда была под рукой, можно тут.
Оцените материал
Поделиться:
Автор Иван Тунгусов
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне
Редакция cross.expert
Пошаговый рецепт
Процесс создания песочной полоски с джемом (повидлом) делится на 3 этапа: замес теста, приготовление глазури и формирование самого пирожного. В общем рецепт школьного пирожного по ГОСТу достаточно прост, ведь не даром оно было так распространено в советское время, оно вкусное и не сложное в приготовлении. Для его создания следуйте ниже приведенному рецепту:
- Выложите на стол сливочное масло, муку, сахарную пудру, яйцо, разрыхлитель для теста и дайте им нагреться до комнатной температуры.
- Необходимо положить в емкость 200 грамм сливочного масла, высыпать 130 грамм сахарной пудры, 1 чайную ложку разрыхлителя теста, 1 яйцо, щепотку соли и хорошо перемешать миксером до получения однородной массы.
- Затем высыпать 335 грамм муки и мешать около 15 минут до получения крошек.
- Из полученной массы слепить комок и положить его в холодильник на 15 минут, затем вытащить и разделить пополам, каждую часть раскатать в лепешку размером 19 на 25 сантиметров и положить в морозилку на 15 минут.
- Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, подготовить противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выложить из морозилки лепешки на противень и выпекать в духовке в течение 12-15 минут. По готовности вытащить из духовки. Песочная основа готова.
- Намазать один корж песочной полоски яблочным джемом или повидлом.
- На намазанную яблочным джемом лепешку положить вторую лепешку, аккуратно подцепив ее с противня.
- Теперь необходимо приготовить глазурь, для чего нужно взять кастрюлю, вылить туда 3 столовые ложки воды и добавить 200 грамм сахарного песка и разогревать в течение 4 минут, помешивая, пока сахар полностью не раствориться в воде. После этого добавить пол чайной ложки лимонного сока и продолжать варить где-то минуту до готовности, помешивая. Готовность сиропа можно проверить, капнув его на блюдце, а затем, мокнув указательным пальцем, попытаться растянуть, при этом между пальцем и блюдцем должна образоваться толстая нить сиропа. Густоту сиропа можно регулировать с помощью добавления воды.
- Охладить сироп до 45 градусов Цельсия, например, поставив в раковину с холодной водой. Когда температура сиропа снизится — взбивать в течение 5-15 минут до получения белой помадки.
- Отложить где-то треть белой помады в отдельную емкость и добавить в нее 1 чайную ложку какао-порошка и перемешать. Получится коричневая глазурь, которая будет украшать однотонную поверхность пирожного. Шоколадной глазурью можно сделать волны, полоски, разводы и другие узоры на пирожном.
- Покрыть белой глазурью верхний корж, а затем сразу же с помощью кулинарного шприца или мешочка сделать рисунок шоколадной глазурью, при этом формы рисунка могут ограничиваться лишь вашей фантазией. Но традиционно в школьном пирожном, продававшемся в магазине, рисунок из шоколадной глазури составляли полоски или незамысловатые разводы.
- Срезать края и аккуратно нарезать глазированную песочную полоску, прослоенную джемом или повидлом на небольшие пирожные размером 4 на 9 сантиметров.
Как снизить калорийность?
Калорийность пирожного Картошка, ставшего одним из ведущих десертов, изготовленных московской кондитерской Север, составляла около 390 ккал.
В состав высокоэнергетического продукта входили сливочное масло, молоко, большое количество сахарного песка, что делало невозможным использование пирожного в диетическом питании лиц, страдающих избыточным весом или заболеваниями органов ЖКТ.
Современные рецепты, разработанные специально для диетического и фитнес питания, основаны на замене традиционных ингредиентов на низкокалорийные продукты, разрешенные для лиц, страдающих ожирением или хроническими патологиями желудка и поджелудочной железы.
Поскольку главная проблема десерта состоит в использовании для его изготовления жирного молока, сливочного масла и рафинада, для понижения калорийности в состав десерта, вместо животных жиров и сахара, допускается включать:
- овсяные или пшеничные отруби;
- обезжиренное молоко;
- низкокалорийный творог;
- растительные заменители сахара (стевия, фруктоза);
- яблочное пюре.
Вместо сладких ликеров рекомендуется использовать коньяк или бренди.