Пирожное волга сколько калорий

Пирожное Картошка. Калорийность 1 шт., на 100 грамм, бжу. Рецепты

Красивое и аппетитное пирожное, украшенное глазурью и кремовыми завитками — это настоящий взрыв вкуса и положительных эмоций. Но многие из нас не решаются побаловать себя таким лакомством, опасаясь за фигуру. Пирожные, несмотря на внешнюю хрупкость и нежность, очень калорийны и часто за минутное удовольствие приходится расплачиваться лишними килограммами.

Для приготовления пирожных используется очень много масла, как сливочного, так и растительного, масла какао и кокосового масла. Входят в их состав яйца, много сахара и молочных продуктов, а о том, что в сливках, сгущенном молоке и масляном креме калорий очень много, известно всем. Высокая калорийность пирожных сделала их запретным плодом для многих.

Кроме того, в пирожные добавляют много всевозможных добавок, таких как орехи, мак, сухофрукты, халва и мармелад, и множество других продуктов, например, красителей и ароматизаторов. Пирожные пропитывают разнообразными сладкими сиропами, кремами с коньяком и какао, украшают кремом, фруктами или цукатами. Пирожные бывают бисквитными, слоеными, заварными, безе, но в любом случае калорийность пирожных остается высокой.

Запеканка

ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы
манная с вишней102.73.63.614.9
пшенная246.17.35.544.7
творожная239.68.46.838.6
творожная с макаронами228.511.29.127.3
творожно-яблочная93.88.53.77.2
тыквенно-яблочная120.22.55.915.3

Кекс

ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы
кондитерский276.26.213.634.4
молдавский271.45.68.945
пока гости раздеваются286.54.613.140
саварен (французский рождественский кекс)175.33.73.733.9
шоколадный356.36.220.239.8

Печенье

ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы
из картофеля с яблоками1481.94.526.7
из кофе366.66.221.340
из творога380.99.32629.3
картофельное692.92.59.3
ореховое268.56.712.135.5

Пирог

ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы
воздушный из черники149.93.24.226.4
закрытый252.412.16.638.7
летний238.39.28.433.5
от анюты312.59.815.934.8
с бананами115.62.30.726.8
с вишнями313.92.920.731
с творогом и вишней128.37.73.717
с черникой298.42.911.548.8
творожно-яблочный207.35.16.235
яблочный открытый193.62.17.332

Вам будет интересно. На нашем сайте вы можете бесплатно рассчитать калорийность продуктов, подобрать диету, профессиональному диетологу, прочитать истории похудения от наших читателей.

Таблица калорийности тортов, виды тортов и их энергетическая ценность

Торт сопровождает практически любой праздник. Это неотъемлемый атрибут на дне рождения, это лакомство по поводу годовщины, это угощение для гостей. Тортов существует великое множество и каждый из них — произведение кулинарного искусства. На ряду с отменными вкусовыми качествами, это самый калорийный десерт. Все потому, что торт включает в себя огромное количество растительных и животных жиров: яйца, масло, сливки.

Вместе с этим в нем присутствует много сахара, наполнителей и сопутствующих ингредиентов. Можно с уверенностью сказать,что ежедневное употребление тортов вредно для фигуры и для здоровья человека. Их можно позволять себе изредка и лишь в минимальном количестве. Рассчитать количество калорий поможет правильно составленная таблица:

калорийность тортов

Читайте также: Для чего джокер в картах

Пирожное «Картошка»: калорийность, состав, порции

Пирожное «Картошка», калорийность которого достигает 360 калорий в зависимости от ингредиентов в составе кондитерского изделия, является одним из наиболее популярных видов пирожных, известных во всем мире. На сегодняшний день существует более 20 рецептов приготовления данного десерта. Классический рецепт пирожного «Картошка», калорийность которого составляет всего 280 калорий в 100г продукта, включает следующие ингредиенты:

  • Печенье;
  • Сгущенное молоко;
  • Сливочное масло;
  • Какао-порошок;
  • Орехи;
  • Фрукты.

Как видно из состава, пирожное «Картошка», калорийность которого определяется его ингредиентами, не является диетическим продуктом. Основным преимуществом данного вида лакомства является полное отсутствие термической обработки, так как все ингредиенты смешиваются и взбиваются в единую массу, после чего формируются сами пирожные. Для уменьшения калорийности пирожных некоторые кулинары применяют хлебные сухари вместо печенья, а также существенно уменьшают количество жиров в продукте. В зависимости от базового ингредиента (хлебные сухари или печенье), можно также исключить какао-порошок. Употреблять пирожные «Картошка», калорийность которых высока при отсутствии витаминов и полезных веществ, рекомендуют не чаще одного раза в неделю. Допустимая разовая порция составляет до 100г. Средний вес одного пирожного «Картошка» составляет 70г.

Польза, вред, калорийность пирожного картошка на 100 грамм

сколько калорий в пирожном

Калорийность пирожного картошка на 100 грамм может различаться в зависимости от состава сладкого. В среднем в таком пирожном содержится:

  • 310 ккал;
  • 6 г белка;
  • 15 г жира;
  • 36 г углеводов.

Читать: Калорийность киселя готового

Витаминный и минеральный состав пирожных картошка представлен минеральными веществами натрием, калием, магнием, фосфором, медью, кальцием, селеном, марганцем, железом, цинком, витаминами В1, В2, В6, В9, С, РР, А, В12, В5.

Калорийность пирожного картошка в 1 шт

Калорийность пирожного картошка в 1 шт. составляет примерно 170 ккал. В одной штуке сладкого изделия:

  • 3,3 г белка;
  • 8,25 г жира;
  • 19,8 г углеводов.

Для приготовления таких пирожных в домашних условиях необходимо:

  • из 400 г печенья (подойдет, к примеру, печенье «К кофе») сделать мелкую крошку;
  • 200 г сгущенного молока смешать со 100 г мягкого сливочного масла;
  • в полученную масляную массу добавить 40 г измельченного грецкого ореха и 1 столовую ложку какао порошка. Все тщательно перемешать;
  • смешать крошку от печенья с полученной из сгущенки, орехов, масла массой;
  • налепить пирожные нужного размера;
  • убрать «картошки» в холодильник, чтобы они застыли.

Польза пирожных картошка

Полезные свойства пирожных картошка связаны с использованием для приготовления такой сладости орехов, какао и других компонентов. Польза такого сладкого заключается в следующем:

  • высокая питательная ценность и калорийность пирожных позволяет использовать их для быстрого восстановления сил после тяжелых нагрузок;
  • используемые для приготовления «картошек» грецкие орехи насыщены калием, магнием, кальцием, железом, фосфором;

Читать: Калорийность нори на 100 грамм

  • в сливочном масле содержатся важные для организма жирорастворимые витамины;
  • какао обогащено полезными для кожи, сосудов, мозга, нервной системы витаминами В и РР;
  • сгущенка пирожных насыщена кальцием и магнием, незаменимыми для поддержания здоровья сосудов и сердца;
  • сахара картошки поднимают в организме уровень гормона счастья, обеспечивают профилактику депрессий, стрессов.

Вред пирожных картошка

Пирожные картошка при частом их употреблении или употреблении в чрезмерном количестве могут нанести серьезный вред здоровью. Не следует забывать, что в таком сладком много холестерина и жиров, способствующих возникновению и обострению атеросклероза.

Читать: Калорийность кетчупа Махеев

От пирожных также придется отказаться при сахарном диабете, болезнях печени, желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря. При перееданиях данным продуктом возникает риск набора лишнего веса.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/pirozhnoe-kartoshka-kalorijnost

Пирожки

ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы
жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.)339.413.517.733.6
печеные из дрожжевого теста (простые массой 75г.)285.814.49.238.7
печеные из пресного слоеного теста ( массой 75г.)390.414.424.529.9
с картофелем и творогом98.68.60.915

История

История школьного пирожного берет свое начало в советское время. Вкус песочного пирожного, глазированного помадой, знаком каждому человеку, жившему в СССР, с самого детства. Доподлинно не известно, кто первым изобрел этот десерт, но в том, что глазированное помадой песочное пирожное с повидлом было очень популярно и продавалось повсеместно в Советском Союзе нет ни каких сомнений. Школьное пирожное — это продукт советской культуры, отличительной чертой которого была простота, практичность и рациональность. В его основе лежат простые ингредиенты, что делает его доступным для любого человека. И несмотря на всю свою простоту оно очень вкусное. Школьное пирожное называют по-разному, например, «песочное пирожное, глазированное помадой» или просто «песочная полоска с повидлом». Оно продавалось во всех советских школах, благодаря чему и стало известно в широких кругах именно как «школьное пирожное». Под таким названием его можно увидеть и на прилавках кондитерских магазинов. Кому-то нравится школьное пирожное, кому-то — нет, но одно остается фактом — для многих советских людей полоска песочная олицетворяет вкус детства.

Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

От чего помогает курага. Польза и вред кураги для беременных и кормящих женщин

сколько калорий в пирожном

Сесть на любую диету – задача непростая, ведь нужно отказаться от большинства любимых и вкусных блюд. С огромным трудом большинство худеющих переносит отсутствие сладостей. В этом вопросе курага для похудения является настоящим спасением, потому что полезный сухофрукт из абрикосов не содержит столько калорий, как пирожные или конфеты. Это далеко не единственная причина, по которой данный продукт может быть включен в диету.

Что такое курага

Когда плоды абрикосов проводят на палящем солнце около 8 дней, они подсушиваются и обретают неповторимый вкус – получается любимая всеми сладость, которая называется курага. Перед сушкой из фруктов вынимают косточки. Более натуральными считаются продукты темного цвета. Он появляется, когда абрикосы сушатся естественным образом без каких-либо добавок.

Для изготовления кураги выбирают крупные свежие плоды. Для того, чтобы получить 1 килограмм сухофруктов, понадобится до 4 килограммов абрикосов. Лучше всего на этом специализируется Турция, Армения, Узбекистан, Китай. Интересно, что узбекские сухофрукты отличаются от других натуральным способом производства. Только там их сушат на солнце, а не обрабатывают промышленным способом.

Полезные свойства

Курага – полезный продукт. Во время сушки она сохраняет почти все витамины и микроэлементы. Больше других веществ в ней содержится калия, магния, присутствуют также железо, кальций и фосфор, витамин В12. Несколько сухофруктов насытят организм суточной нормой калия и железа, чего нельзя сказать о свежих абрикосах. Курага поможет ослабленным волосам, ногтям и коже. Содержащиеся в ней вещества помогают при:

  • запорах, так как оказывают слабительный эффект;
  • ожирении;
  • проблемах с желудком и кишечником;
  • гипертонической болезни;
  • анемии;
  • отеках;
  • иммунодефиците.

Калорийность

Главный вопрос, который интересует человека на диете — это энергетическая ценность продукта. Курага в этом отношении обладает не совсем подходящими показателями, потому что в 100 граммах содержится 232 ккал. Это слишком много для того, кто соблюдает диету.

Если же сравнивать с калорийностью прочих сладостей, таких как торты или пирожные, то предпочтение отдается сухофрукту. По этой причине его и выбирают во время диет, когда нестерпимо хочется сладкого.

Богатая углеводами, она насыщает организм, а фруктоза и глюкоза помогают работе мозга.

Можно ли есть курагу при похудении

Основная проблема любой диеты состоит в том, что сладкое надо свести к минимуму или отказаться от него вообще, поэтому можно ли есть курагу на диете — вопрос закономерный. Без глюкозы человек больше подвержен депрессиям и раздражительности, поэтому так и тянет сорваться. Нехватка сладкого является самой частой причиной срывов во время разгрузочных диет.

Курага для похудения помогает как раз при таких случаях. Она не нарушит вашу диету, но поможет пищеварению, если вы позволите себе съесть несколько кусочков сухофруктов за день. Кроме того, повысит содержание глюкозы в крови, а вместе с ней и настроение. Когда нестерпимо хочется есть, снова поможет сухофрукт: 2-3 штуки, запитые стаканом воды, станут вашим десертом. За несколько минут они избавят вас от голода и зарядят энергией, потому что содержат углеводы.

Источник: https://btvar.ru/zabolevaniya/ot-chego-pomogaet-kuraga-polza-i-vred-kuragi-dlya-beremennyh-i-kormyashchih-zhenshchin.html

Пицца

ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы
маргарита207.610.4923.9
с грибами и маринованными огурцами199.2612.316,5
с грибами и луком217.88.313.516.8
с грибами и п/к колбасой269.39.614.725.2
с кальмарами138.710.6513.1
с куриными потрохами на ржаном тесте162.310.82.624.3
с тремя видами копченого мяса290.71110.139.4

Самые низкокалорийные пирожные

Если вы сидите на диете, порой бывает достаточно сложно удержаться и не съесть что-нибудь вкусное, а при условии сильного снижения потребления углеводов во время диеты особенно сильно начинает хотеться сладкого. Мучить себя и отказывать себе в удовольствии не стоит, но помните о калорийности пирожных, которые собираетесь съесть.

Выбирайте наименее калорийные сладости или готовьте их сами. Например, невысокой калорийностью обладают пирожные «Картошка», приготовленные из обычных сухарей без крема, профитроли с творожными или йогуртовым кремом, бисквиты с творожным или сметанным кремом, пирожные с начинками из пудингов, желе или фруктов. Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее:

(12 Голосов)

Сколько стоит заварное пирожное (средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

Заварные пирожные входят в десятку самых популярных кондитерских изделий по всей планете Земля. Однако, мало кто знает, что всеми любимое заварное пирожное — это разновидность эклеров. Еще в XVIII веке известный французкий кондитер Мари-Антуан Карем решил воплотить в жизнь свою давнюю мечту об идеальном сладком лакомстве, которое придется по вкусу всем без исключения.

Мисье Карема называли «поваром королей и королем среди поваров», кулинар и гурман мастерски справился с поставленной задачей и первым приготовил пирожные эклеры. Свое оригинальное название эклеры еclair, что в дословном переводе с французского означает «молния», получили благодаря блестящей поверхности пирожных. Интересно то, что именно с рецепта эклеров начался «золотой век» кондитерского искусства.

Сильные мира сего и простые смертные с удовольствием употребляли в пищу сладкое лакомство. Можно сказать, что пирожные эклеры стали прародителями большинства современных кондитерских изделий. В настоящее время существует достаточное количество видов заварных пирожных. Нередко эклеры называют десертными или заварными пирожными. В США, заварные пирожные носят название «long john» или длинные джоны. В Германии заварное пирожное именуют не иначе как «заячья лапа» или «кофейный брусок».

Однако, стоит отметить, что вкус, а так же начинка заварных пирожных разительно отличается от эклеров. Как правило, заварные пирожные изготавливают характерной вытянутой формы с начинкой. Покрывают готовое кондитерское изделие помадкой или глазурью из шоколада,карамели или других ингредиентов. Вид заварных пирожных зависит, прежде всего, от начинки, которую использую в процессе приготовления кондитерского изделия.

Как калорийность пирожных определяет их пользу и вред

Прежде, чем приступать к десерту, необходимо вспомнить, сколько калорий в пирожном и сколько вы сможете растратить в ближайшее время. Скорее всего, счет окажется не в вашу пользу. Калорийность пирожных слишком высока, и растратить их калории в обычный день непросто. Но иногда по праздникам никак не обойтись без нарядного торта и вкусных пирожных.

Пирожные имеют огромную энергетическую ценность и при этом практически не несут в себе полезных веществ. Это чистая энергия, которая очень быстро откладывается в виде жира и может приводить к развитию сахарного диабета. Кроме того, в пирожных часто содержатся вредные красители, ароматизаторы, которые могут вызывать аллергии.

Чтобы не навредить своему здоровью, необходимо очень внимательно выбирать пирожные, контролировать их состав, сроки и условия хранения. Пирожные должны храниться в холодильниках, а покупать сладости с открытых лотков и витрин противопоказано. Очень часто встречаются нелегальные производители пирожных, которые не соблюдают все санитарные нормы, приобретать их продукцию также не рекомендуется. Такие пирожные могут вызывать отравления, и даже серьезные инфекционные заболевания типа сальмонеллеза.

Чтобы максимально обезопасить себя, покупать пирожные надо только у проверенных производителей или готовить их дома из свежих и качественных продуктов. Лучше отдавать предпочтение пирожным с ягодами, фруктами, цукатами и орешками, так как они содержат больше полезных веществ. И всегда помните, сколько калорий в пирожном и сколько придется потрудиться, чтобы их растратить.

Разное

ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы
бабка из черного хлеба с яблоками189.72.6926.2
бабушкины рогалики320.74.519.633.7
буберт131.95.13.720.8
буберт из пшеничной муки123.14.46.213.3
ватрушки (из дрожжевого теста)319.313.311.942.5
картофельное суфле108.85.66.18.3
крокеты из манной крупы176.94.612.213.1
крокеты из моркови с изюмом1343.62.825.3
крупеник204.48.312.116.7
кулебяки (из дрожжевого теста)278.916.211.729
кулич пасхальный320.46.814.443.8
лапшевник с творогом165.96.99.514.1
лекех264.36.85.250.9
лепешки из творога и картофеля153.89.38.99.9
макаронник126.64.15.616
манник218.46.22.445.9
медовик311.18.34.962.3
пицца с луком и сыром198.95.215.410.4
пицца с помидорами и сыром221.64.117.512.6
пончики328.76.714.745.1
расстегаи московские264.413.710.231.3
расстегаи с мясом или рыбой266.913.29.534.3
ржаные лепешки3905.217.855.8
рисовые омлеты с вишней153.64.47.119.1
рулет мираж гурмана304.95.514.939.7
свежие ягоды черники в сахаре241.50.40.263.4
свекла с творогом69.510.10.95.5
соты360.23.526.927.9
сочни творожные260.89.49.835.9
сочники с творогом244.19.67.935.8
сырники из творога300.21319.419.6
сырные палочки314.513.727.92.4
творожники пряженые (с морковью и сыром)32010.823.417.6
творожные шарики с яблоками321.27.223.820.8
торт муравейник451.94.529.445.1
шанежки наливные с яйцами239.89.1444.7
шарлотка145.73.11.831.3
шарлотка с яблоками197.73.5537
яблоки в слойке238.33.99.935.7
яблоки в тесте жареные220.73.3836.1
яблоки или груши с сиропом105.30.30.327.1
яблоки, запеченные с творогом171.43.72.934.7
яблоки, фаршированные рисом и орехами151.13.18.516.7
яблочный каравай из черствого хлеба147.54.76.818

Таблица калорийности кондитерских изделий

Таблица калорийности кондитерских изделий

Поделиться:

Сахар – далеко не самый полезный продукт в рационе питания человека. Но полностью исключить его, наверное, не получиться, ведь сегодня его добавляют практически везде. Однако, если вы все-таки решили позволить себе слабость в виде сладости, важно посчитать ее КБЖУ, чтобы включить в ежедневный калораж. Поможет в этом таблица калорийности кондитерских изделий.

ПродуктКалорийность, ккалБелки, г в 100 гЖиры, г в 100 гУглеводы, г в 100 г
Агар пищевой16400
Батончики на кондитерском жире5273,330,562,5
Вафли с жировыми начинками5423,930,662,5
Вафли с фруктово-ягодными начинками3542,83,377,3
Галеты из муки высшего сорта4159,710,268,4
Галеты из муки первого сорта345111,469,5
Глазурь жировая5473,937,248,9
Глазурь шоколадная5424,934,552,5
Десерт «Хрустящие яблоки»1611,753,4329,44
Десерт «Шоколадный мусс»2254,141615,47
Драже ореховое547,511,938,341,4
Драже сахарное3930097,7
Драже фруктово-ягодное в шоколаде3893,710,273,1
Жвачка36000,394,3
Жвачка без сахара26800,492,4
Желатин пищевой35587,20,40,7
Желатин, сухой порошок, неподслащенный33585,60,10
Желе, десерт, сухая смесь, малокалорийный, с добавками: аспаратам (E951)19815,67080,11
Желе, десерт, сухая смесь, малокалорийный, с добавками: аспаратам (E951), без доб. натрия34555,3033,3
Желе, десерт, сухая смесь, малокалорийный, с добавками: аспаратам (E951), приготовленный на воде200,8304,22
Желе, десерт, сухая смесь, малокалорийный, с добавками: аспаратам (E951), фосфор, калий, натрий, витамин C34555,3033,3
Желе, десерт, сухая смесь, приготовленный на воде601,22014,19
Желе, десерт, сухая смесь, с доб. аскорбиновой кислоты, цитрата натрия и соли3817,8090,5
Желе, сухая смесь3817,8090,5
Жир кондитерский для шоколадных изделий897099,70
Жир кондитерский твердый898099,80
Заварные трубочки с кремом3295,910,255,2
Замороженный йогурт, шоколадный13133,619,3
Зефир3260,80,179,8
Зефир, глазированный шоколадом3962,212,368,4
Ирис полутвердый4083,37,681,5
Ирис тираженный4436,615,968,2
Какао-порошок28924,31510,2
Какао-порошок, неподслащенный22819,613,720,9
Какао-порошок, неподслащенный, HERSHEY’S European Style Cocoa410201040
Какао-порошок, неподслащенный, прошедший алкализацию22018,113,128,5
Какао-порошок, с высоким содержагием жира, или для завтрака, прошедший алкализацию47916,823,7115,81
Карамель глазированная37810,892,9
Карамель, леденцовая3840095,8
Карамель, с ликерными начинками35800,192,6
Карамель, с молочными начинками3770,8191,2
Карамель, с ореховыми начинками4103,17,386,6
Карамель, с помадными начинками36600,194,7
Карамель, с прохладительными начинками42901088
Карамель, с фруктово-ягодными начинками3710,10,192,4
Карамель, с шоколадно-ореховыми начинками4271,6887,1
Конфеты глазированные шоколадом с желейными корпусами3591,48,269,4
Конфеты глазированные шоколадом, ассорти с пралиновыми начинками5336,930,856,9
Конфеты глазированные шоколадом, с грильяжными корпусами4897,82264,9
Конфеты глазированные шоколадом, с комбинированными корпусами4143,914,669,7
Конфеты глазированные шоколадом, с кремово-сбивными корпусами4632,725,854,7
Конфеты глазированные шоколадом, с кремовыми корпусами5237,531,853,6
Конфеты глазированные шоколадом, с начинками между слоями вафель5355,83257,9
Конфеты глазированные шоколадом, с помадными корпусами3991,57,281,8
Конфеты глазированные шоколадом, с пралине со слоями вафель5336,63156,6
Конфеты глазированные шоколадом, с пралиновыми корпусами5336,930,856,9
Конфеты глазированные шоколадом, с фруктовыми корпусами3691,68,674,3
Конфеты глазированные шоколадом, с шоколадно-кремовыми корпусами569439,551,3
Конфеты глазированные шоколадом, с шоколадно-ореховыми корпусами5476,434,654,6
Конфеты глазированные шоколадом, со сбивными корпусами413315,565
Конфеты неглазированные шоколадные491426,359,2
Конфеты неглазированные, молочные3642,74,382,3
Конфеты неглазированные, помадные4453,716,270,9
Конфеты неглазированные, фруктово-помадные3460090,6
Конфеты, ALMOND JOY BITES5635,5834,553,24
Конфеты, MASTERFOODS USA, MILKY WAY Карамель, в глазури из молочного шоколада4634,2819,1767,79
Конфеты, батончик 5TH AVENUE (производитель: Корпорация Hershey)4828,7823,9859,58
Конфеты, батончик ALMOND JOY (производитель: Hershey)4794,1326,9354,51
Конфеты, батончик BUTTERFINGER (производитель: Нестле), NESTLE4595,418,970,9
Конфеты, батончик Сникерс, SNICKERS (производитель: MASTERFOODS USA)4917,5323,8559,21
Конфеты, баточник 3 MUSKETEERS (производитель: Мастерфудз США)4362,612,7576,27
Конфеты, в шоколадной глазури, диетические или низкокалорийные59012,3943,2734,18
Конфеты, ирис3910,033,390,4
Конфеты, карамель3824,68,177
Конфеты, карамель с орехами в шоколадной глазури4709,52156,37
Конфеты, Твикс, печенье с карамелью и шоколадом (производитель: MASTERFOODS USA)5024,9124,8563,7
Крекеры с цельнозерновой пшеничной мукой4637,2917,8463,47
Крекеры, из муки высшего сорта4399,214,166,1
Ксилит пищевой3670097,9
Кукурузный сироп, светлый28300,276,79
Кукурузный сироп, темный2860077,59
Лукум сбивной3160,80,779,4
Мармелад3210,1079,4
Мармелад желейный3210,1079,4
Мармелад, фруктово-ягодный глазированный шоколадом3491,59,264,2
Мед пчелиный3280,8080,3
Меласса, черная патока29000,174,73
Мороженое, ванильное2073,51122,9
Мороженое, ванильное, жирное, 16.2% жира2493,516,222,29
Мороженое, ванильное, лайт, без добавления сахара, 7.45% жира1693,977,4521,42
Мороженое, ванильное, лайт, мягкое морожено, 2.6 жир1264,92,621,8
Мороженое, ванильное, легкое1804,784,8329,16
Мороженое, ванильное, обезжиренное, 0% жира1384,48029,06
Мороженое, клубничное, 8.4% жира1923,28,426,7
Мороженое, обычное, низкоуглеводное, ванильное, 12.7% жира2163,1712,717,43
Мороженое, обычное, низкоуглеводное, шоколадное, 12.7% жира2373,812,722
Мороженое, французское, ванильное, мягкое, 13% жира2224,11321,5
Мороженое, шоколадное, 11% жира2163,81127
Мороженое, шоколадное, жирное, 17% жира2514,7216,9818,88
Мороженое, шоколадное, лайт, 7.19% жир18757,1924,9
Мороженое, шоколадное, лайт, без доб. сахара, 5.74% жира1733,545,7425,89
Пастила3240,5080
Пастила, глазированная шоколадом4021,91270,9
Патока кукурузная31600,378,3
Пектин, жидкий11000
Печенье овсяное, промышленного изготовления, обычное4506,218,165,9
Печенье сахарное из муки первого сорта4077,49,473,1
Печенье сдобное4516,416,868,5
Печенье сливочное, промышленного изготовления, необогащенное4676,118,868,1
Печенье сливочное, промышленного изготовления, обогащенное4676,118,868,1
Печенье, ванильные вафли, с повышенным содержанием жира, 19,4%4554,916,4171
Печенье, ванильные вафли, с пониженным содержанием жира, 15.2%441515,271,7
Печенье, ванильный сэндвич с кремовой начинкой4834,52070,6
Печенье, затяжное из муки высшего сорта4148,511,369,7
Печенье, затяжное из муки первого сорта3967,79,170,9
Печенье, овсяное, охлажденное тесто4245,418,956,6
Печенье, овсяное, охлажденное тесто, испеченное47162162,9
Печенье, овсяное, с изюмом4415,8615,7665,65
Печенье, овсяное, сухая смесь4626,519,267,3
Печенье, с пониженным содержанием сахара4938,323,661,2
Печенье, сахарное из муки высшего сорта4177,59,874,4
Печенье, сахарное, охлажденное тесто, испеченное4894,723,164,7
Печенье, сахарные вафли с кремовой начинкой, обычные5023,8423,2469,04
Печенье, сдобное миндальное4227,613,667,4
Печенье, шоколадное, приготовленное по рецепту4666,229,150,2
Печенье, шоколадное, промышленного изготовления4054,816,361,8
Печенье, шоколадное, сухая смесь, диетическая4262,912,576,2
Печенье, шоколадное, сухая смесь, стандартная434414,976,6
Печенье, шоколадные кусочки, промышленного изготовления, мягкое4443,6319,7763,95
Печенье, шоколадные кусочки, промышленного изготовления, станд., с повышенным содержанием жира, необогащенное4815,422,664,3
Печенье, шоколадные кусочки, промышленного изготовления, станд., с повышенным содержанием жира, обогащенное4925,124,7263,36
Печенье, шоколадные кусочки, промышленного изготовления, станд., с пониженным содержанием жира4515,9717,9164,49
Пирожное бисквитное с белковым кремом3364,47,363,1
Пирожное вафельное молочное5724,836,755,3
Пирожное воздушное с кремом4402,620,860,5
Пирожное заварное с кремом (трубочка)4334,424,548,8
Пирожное крошковое3885,919,447,5
Пирожное миндальное4338,516,263,2
Пирожное песочное с кремом4855,128,252,1
Пирожное песочное с фруктовой начинкой4355,118,562,6
Пирожное слоеное с белковым кремом4616,12650,6
Пирожное, белково-сбивное4682,824,362,6
Пирожное, бисквитное, с фруктовой начинкой3514,79,364,2
Пирожное, слоеное с кремом5555,438,646,4
Пирожное, слоеное с яблочной начинкой4665,725,652,7
Плитки кондитерские5377,834,648,1
Плитки кондитерские сладкие5526,234,254,5
Пралине с ржаной мукой5674,737,752
Пралине с соевой мукой (*раффинозы и стахиозы менее 0,3%)5359,932,251,2
Пряники заварные3665,94,775
Пряники сырцовые3466,32,175,6
Пудинг из тапиоки, приготовленный на цельном молоке1152,842,8919,43
Пудинг, банановый, быстрого приготовления, приготовленный на цельном молоке1152,622,819,76
Пудинг, банановый, обычный, приготовленный на цельном молоке1112,742,8918,44
Пудинг, банановый, сухая смесь, быстрого приготовления36700,692,7
Пудинг, банановый, сухая смесь, быстрого приготовления, с добавлением масла38604,489
Пудинг, банановый, сухая смесь, обычный36600,492,7
Пудинг, банановый, сухая смесь, обычный, с добавлением масла3870588,1
Пудинг, ванильный, быстрого приготовления, приготовленный на цельном молоке1142,72,919,7
Пудинг, ванильный, готовый к употреблению1301,453,7822,6
Пудинг, ванильный, готовый к употреблению, обезжиренный892,02020,16
Пудинг, ванильный, обычный, приготовленный на цельном молоке1132,82,918,82
Пудинг, ванильный, сухая смесь, быстрого приготовления37700,692,9
Пудинг, ванильный, сухая смесь, обычный3790,30,492,9
Пудинг, ванильный, сухая смесь, обычный, с добавлением масла3690,31,192,4
Пудинг, все вкусы, исключая шоколадный, низкокалорийный, быстрого приготовления, сухая смесь3500,810,983,86
Пудинг, все вкусы, исключая шоколадный, низкокалорийный, обычный, сухая смесь3511,60,185,14
Пудинг, из тапиоки, готовый к употреблению1301,953,8821,69
Пудинг, из тапиоки, готовый к употреблению, обезжиренный941,440,3521,31
Пудинг, из тапиоки, сухая смесь3690,10,194,1
Пудинг, из тапиоки, сухая смесь, без добавления соли3690,10,194,1
Пудинг, лимонный обычный, приготовленный с сахаром, яичным желтком и водой1090,651,1224,2
Пудинг, лимонный, сухая смесь, быстрого приготовления37800,795,4
Пудинг, лимонный, сухая смесь, быстрого приготовления, приготовленный на цельном молоке1152,72,920,1
Пудинг, лимонный, сухая смесь, обычный3630,10,591,7
Пудинг, лимонный, сухая смесь, обычный, с добавлением масла, калия, натрия3660,11,590,2
Пудинг, рисовый, готовый к употреблению1083,232,1518,09
Пудинг, рисовый, приготовленный на цельном молоке1213,252,8220,58
Пудинг, рисовый, сухая смесь3762,70,190,5
Пудинг, с кокосовым кремом, обычный, приготовленный на цельном молоке11433,817,5
Пудинг, с кокосовым кремом, приготовленный на цельном молоке1172,93,519
Пудинг, с кокосовым кремом, сухая смесь, быстрого приготовления4150,91079,5
Пудинг, с кокосовым кремом, сухая смесь, обычный434111,3680,24
Пудинг, со вкусом шоколада, низкокалорийный, быстрого приготовления, сухая смесь3565,32,472,1
Пудинг, со вкусом шоколада, низкокалорийный, обычный, сухая смесь36510,08364,32
Пудинг, шоколадный, быстрого приготовления, приготовленный на цельном молоке1113,13,117,8
Пудинг, шоколадный, готовый к употреблению1422,094,623,01
Пудинг, шоколадный, готовый к употреблению, обезжиренный931,930,320,57
Пудинг, шоколадный, приготовленный на цельном молоке1203,163,1518,84
Пудинг, шоколадный, сухая смесь, быстрого приготовления3782,31,984,3
Пудинг, шоколадный, сухая смесь, обычный3622,62,184,8
Сахар песок3990099,8
Сахар рафинад4000099,9
Сахар, гранулированный3870099,98
Сахар, кленовый3540,10,290,9
Сахар, коричневый3800,12098,09
Сахар, пудра3890099,77
Сахарная пудра3990099,8
Сироп, гранатовый2680066,91
Сироп, диетический510,8011,29
Сироп, кленовый2600,040,0667,04
Сироп, кукурузный, с высоким содержанием фруктозы2810076
Сироп, солодовый3186,2071,3
Сироп, сорго2900074,9
Сладости, белый шоколад5395,8732,0959,04
Сладости, сладкий шоколад5073,934,254,9
Сорбит пищевой3540094,5
Топпинг, ананасовый2530,10,166
Топпинг, клубничный2540,20,165,6
Топпинг, орехи в сиропе4484,52255,78
Торт бисквитный с орехово-сливочным кремом3565,611,858,8
Торт бисквитный с фруктовой начинкой2853,92,661,3
Торт бисквитный с шоколадным кремом3354,412,453,6
Торт миндальный4687,828,744,6
Торт слоеный5428,537,742,2
Фосфатидный концентрат соевый843093,70
Халва без добавок46912,4921,5255,99
Халва подсолнечная ванильная516,211,629,754
Халва тахинная509,612,729,950,6
Халва тахинная шоколадная49812,828,148,4
Халва тахинно-арахисовая50212,729,247
Цукаты морковные3002,90,270,5
Шикозин8970,299,60
Шоколад в порошке482,55,224,364,8
Шоколад горький5396,235,448,2
Шоколад молочно-ореховый5427,533,951,3
Шоколад молочно-ореховый с изюмом500830,348,2
Шоколад молочный5549,834,750,4
Шоколад ореховый5347,333,849,7
Шоколад полугорький5494,535,452,5
Шоколад пористый молочный545,86,935,553
Шоколад сладкий55033457,6
Шоколад сливочный5606,335,553,7
Шоколад, для выпечки, MASTERFOODS USA, M&M’s Milk Chocolate Mini Baking Bits5024,7823,3665,7
Шоколад, для выпечки, MASTERFOODS USA, M&M’s Semisweet Chocolate Mini Baking Bits (полусладкий)5174,4426,1559,26
Шоколад, для выпечки, мексиканский, квадратики4263,6415,5973,41
Шоколад, для выпечки, неподслащенный, жидкий47212,147,718,1
Шоколад, для выпечки, неподслащенный, квадратики64214,3252,3111,82
Шоколадная паста5368,230,656,6
Щербет, апельсиновый1441,1229,1
Эклер с заварным или сливочным кремом, охлажденный3344,4118,5236,53
Эклер со сливочным кремом, приготовленный по рецепту360925,922

Скачать таблицу, чтобы она всегда была под рукой, можно тут.

Оцените материал

Поделиться:

Автор Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне :)

Редакция cross.expert

Пошаговый рецепт

Процесс создания песочной полоски с джемом (повидлом) делится на 3 этапа: замес теста, приготовление глазури и формирование самого пирожного. В общем рецепт школьного пирожного по ГОСТу достаточно прост, ведь не даром оно было так распространено в советское время, оно вкусное и не сложное в приготовлении. Для его создания следуйте ниже приведенному рецепту:

  1. Выложите на стол сливочное масло, муку, сахарную пудру, яйцо, разрыхлитель для теста и дайте им нагреться до комнатной температуры.
  2. Необходимо положить в емкость 200 грамм сливочного масла, высыпать 130 грамм сахарной пудры, 1 чайную ложку разрыхлителя теста, 1 яйцо, щепотку соли и хорошо перемешать миксером до получения однородной массы.
  3. Затем высыпать 335 грамм муки и мешать около 15 минут до получения крошек.
  4. Из полученной массы слепить комок и положить его в холодильник на 15 минут, затем вытащить и разделить пополам, каждую часть раскатать в лепешку размером 19 на 25 сантиметров и положить в морозилку на 15 минут.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, подготовить противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Выложить из морозилки лепешки на противень и выпекать в духовке в течение 12-15 минут. По готовности вытащить из духовки. Песочная основа готова.
  7. Намазать один корж песочной полоски яблочным джемом или повидлом.
  8. На намазанную яблочным джемом лепешку положить вторую лепешку, аккуратно подцепив ее с противня.
  9. Теперь необходимо приготовить глазурь, для чего нужно взять кастрюлю, вылить туда 3 столовые ложки воды и добавить 200 грамм сахарного песка и разогревать в течение 4 минут, помешивая, пока сахар полностью не раствориться в воде. После этого добавить пол чайной ложки лимонного сока и продолжать варить где-то минуту до готовности, помешивая. Готовность сиропа можно проверить, капнув его на блюдце, а затем, мокнув указательным пальцем, попытаться растянуть, при этом между пальцем и блюдцем должна образоваться толстая нить сиропа. Густоту сиропа можно регулировать с помощью добавления воды.
  10. Охладить сироп до 45 градусов Цельсия, например, поставив в раковину с холодной водой. Когда температура сиропа снизится — взбивать в течение 5-15 минут до получения белой помадки.
  11. Отложить где-то треть белой помады в отдельную емкость и добавить в нее 1 чайную ложку какао-порошка и перемешать. Получится коричневая глазурь, которая будет украшать однотонную поверхность пирожного. Шоколадной глазурью можно сделать волны, полоски, разводы и другие узоры на пирожном.
  12. Покрыть белой глазурью верхний корж, а затем сразу же с помощью кулинарного шприца или мешочка сделать рисунок шоколадной глазурью, при этом формы рисунка могут ограничиваться лишь вашей фантазией. Но традиционно в школьном пирожном, продававшемся в магазине, рисунок из шоколадной глазури составляли полоски или незамысловатые разводы.
  13. Срезать края и аккуратно нарезать глазированную песочную полоску, прослоенную джемом или повидлом на небольшие пирожные размером 4 на 9 сантиметров.

Как снизить калорийность?

Калорийность пирожного Картошка, ставшего одним из ведущих десертов, изготовленных московской кондитерской Север, составляла около 390 ккал.

В состав высокоэнергетического продукта входили сливочное масло, молоко, большое количество сахарного песка, что делало невозможным использование пирожного в диетическом питании лиц, страдающих избыточным весом или заболеваниями органов ЖКТ.

Современные рецепты, разработанные специально для диетического и фитнес питания, основаны на замене традиционных ингредиентов на низкокалорийные продукты, разрешенные для лиц, страдающих ожирением или хроническими патологиями желудка и поджелудочной железы.

Поскольку главная проблема десерта состоит в использовании для его изготовления жирного молока, сливочного масла и рафинада, для понижения калорийности в состав десерта, вместо животных жиров и сахара, допускается включать:

  • овсяные или пшеничные отруби;
  • обезжиренное молоко;
  • низкокалорийный творог;
  • растительные заменители сахара (стевия, фруктоза);
  • яблочное пюре.

Вместо сладких ликеров рекомендуется использовать коньяк или бренди.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: