Смежные продукты
Суп чили (57 кКал.) Морковный суп с кориандром (100 кКал.) Чечевичный суп (54 кКал.) Овощной суп (41 кКал.) Прозрачный суп (8 кКал.) Куриный суп (60 кКал.) Картофельный суп (63 кКал.) Грибной суп (51 кКал.) Томатный суп (43 кКал.) Фасолевый суп (74 кКал.) Рыбный суп (уха) (16 кКал.) Черепаховый суп (53 кКал.) Луковый суп (44 кКал.) Суп с лапшой (35 кКал.) Гороховый суп (67 кКал.) Овощной суп с макаронными изделиями (44 кКал.) Суп из брокколи (60 кКал.) Домашние супы (22 кКал.) Суп из индейки (38 кКал.) Крем-супы (52 кКал.) Мясной суп (50 кКал.) Суп-рагу с устрицами (40 кКал.) Китайский суп (33 кКал.) Суп из акульих плавников (46 кКал.) Сырный суп (76 кКал.)
Микро- и макроэлементы в Щи из свежей белокочанной капусты
Щи из свежей белокочанной капусты содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.
Моно- и дисахариды, г. | 1,4 |
Зола, г. | 0,3 |
Крахмал, г. | 0,8 |
Вода, г. | 95 |
Органические кислоты, г. | 9,5 |
Пищевые волокна, г. | 0,8 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,006 |
Натрий, мг | 4,9 |
Калий, мг | 97,1 |
Фосфор, мг | 12,1 |
Магний, мг | 6,2 |
Кальций, мг | 13,9 |
Сера, мг | 6,9 |
Медь, мкг | 18,1 |
Бор, мкг | 31,7 |
Алюминий, мкг | 109,7 |
Йод, мкг | 0,7 |
Марганец, мг | 0,0338 |
Хром, мкг | 1,1 |
Фтор, мкг | 4,3 |
Молибден, мкг | 2 |
Ванадий, мкг | 9,7 |
Кобальт, мкг | 0,7 |
Никель, мкг | 1,7 |
Рубидий, мкг | 36,2 |
Литий, мкг | 4,1 |
Цинк, мг | 0,0824 |
Железо, мг | 0,2 |
Хлор, мг | 154 |
Как и какое мясо выбрать
Вопрос выбора мяса важен как для худеющих, так и для находящихся на реабилитации после перенесенного заболевания или операции. Наиболее жирными частями считаются:
- вырезка (218 ккал/100 гр);
- грудинка (225 ккал /100 гр);
- пашнина (225 ккал/100 гр).
Также большим содержанием жира отличается шейка и ребра (за счет костей и костного мозга). Наименее калорийны лопатка и тазобедренная часть (137 ккал/100 гр).
Покупая говядину на рынке или в магазине, следует обратить внимание на внешний вид и запах, исходящий от мяса. Цвет должен быть ярко-красным, ровным, без пятен и потемнений. Чем светлее оттенок, тем моложе было животное. На возраст укажет и цвет жировых прослоек. Белые прожилки подтвердят молодость, а вот желтоватый оттенок сигнализирует о «почетном» возрасте представителя КРС.
Не помешает и принюхаться к понравившемуся куску. Слабый мясной запах – гарант свежести. А вот дополнительные ароматы в виде уксуса, лука или специй расскажут о попытках продавца скрыть просроченную продукцию.
Важно! Отсутствие запаха – показатель большого количества химических добавок, которые вводились в корм животного для ускорения его роста.
Калорийность харчо с говядиной
Она средняя — порядка 300 килокалорий одной порции (400 грамм). Сколько требуется калорий ежедневно выяснили давно. Учитывая возраст, каждый день мужчина потребляет 2600-3700 ккал, женщина — 2200-3150. То есть, калорийная доля супа в дневном рационе составляет 8-11% у мужчин, слабого пола — 10-13%.
Если использовать свинину, энергетическая ценность супа возрастет. В порцию войдет 320-340 килокалорий, средний показатель — 10% от дневной нормы у мужчин, и 12% у женщин.
Баранина, курица как мясные компоненты популярны меньше. Мясо птицы вообще считается вынужденной заменой — по вкусовым качествам слабо подходит к остроте кушанья. Но уменьшает число его калорий — 280-290. Если использовать куриные грудки, показатель еще снижается — примерно 260-270 ккал порция. Любителям первых острых блюд, решившим похудеть, стоит остановиться на последнем рецепте.
Витамины в Суп из говядины
Суп из говядины содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,01 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,02 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,05 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 2,3 |
Витамин C, мг | 8,8 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,1 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,6984 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,2 |
Витамин D, мкг | 0,004 |
Витамин A, мг | 0,2 |
Холин, мг | 9 |
Витамин A (РЭ), мкг | 200 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,05 |
Витамин PP, мг | 0,3 |
Витамин H (биотин), мкг | 0,4 |
Состав питательных веществ, БЖУ
Суп из говядины
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 50 | Калорий в составе жира — 9 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 0.96г | |
Насыщенный | 0.4г | |
Полиненасыщенный | 0.17г | |
Мононенасыщенный | 0.33г | |
Холестерин | 6мг | |
Общее содержание углеводов | 6.47г | |
Диетическая клетчатка | 1.22г | |
Сахар | 1.2г | |
Белки | 3.92г |
Витамины и микроэлементы | ||
A — 67.33мкг | C — 1.75мг | |
B-6 — 0.09мг | B-12 — 0.22мкг | |
D — 0мкг | E — 0.36мг | |
Кальций 14мкг | Железо 0.53мг | |
Магний 7мг | Цинк 0.69мг | |
Калий 197мг | Натрий 324мг | |
Распределение калорий для БЖУ:Углеводы (52%) Жиры (17%) Белки (31%) |
Щи из свежей капусты с курицей — пошаговый рецепт с фото
Привет! В этой статья я расскажу вам о том как быстро приготовить легкие щи из свежей капусты без поджарки и на курином бульоне.
Легкие щи помогают не переедать на обед, низкокалорийные, содержат много полезностей за счет богатого овощного состава. Это блюдо можно смело включать в свой рацион питания для похудения.
Иногда кажется, что приготовить вкусный суп сложнее, чем приготовить гарнир или второе. Это происходит из-за большого количества ингредиентов и путаницы в последовательности действий. Поэтому я даю простой и подробный пошаговый рецепт с фото.
На Чемпионате мира по хоккею 2022 сборная команда России обыграла команду Италии со счетом 10:0. Первую и последнюю шайбы забили на 1-й и 46-й минуте. Играли очень круто, на одном дыхании, и установили исторический рекорд.
Мой рецепт состоит из 10 ингредиентов. Всего десять быстрых шагов и 30 минут — и на вашем столе появится тарелка с вкусными и ароматными щами. Готовим быстро, круто и на одном дыхании, на рекордной скорости!
Борщ со свининой и кислой капустой
У этого супа будет особенный вкус из-за второго главного ингредиента. Обязательно попробуйте, это не менее вкусно, чем классика.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 60 мл |
свинина | 400 г |
соль | по вкусу |
свекла | 1 шт. |
лимон | 0,5 шт. |
квашеная капуста | 0,3 кг |
зелень | 30 г |
лук | 1 головка |
вода | 2 л |
помидоры | 1 шт. |
картошка | 7 клубней |
лист лавра | 1 шт. |
Уйдет на готовку – 1 час и 45 минут.
В одной порции – 57 калорий.
Как приготовить:
Микро- и макроэлементы в Суп из говядины
Суп из говядины содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 0,8 |
Зола, г. | 0,4 |
Крахмал, г. | 1 |
Вода, г. | 85,9 |
Органические кислоты, г. | 57,5 |
Пищевые волокна, г. | 1,7 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,004 |
Натрий, мг | 12 |
Калий, мг | 55,5 |
Фосфор, мг | 24,2 |
Магний, мг | 5,4 |
Кальций, мг | 14,3 |
Сера, мг | 23,5 |
Медь, мкг | 24,1 |
Бор, мкг | 9,4 |
Кремний, мг | 0,06 |
Алюминий, мкг | 31,6 |
Титан, мкг | 0,2 |
Йод, мкг | 0,9 |
Марганец, мг | 0,0245 |
Хром, мкг | 0,8 |
Фтор, мкг | 7,6 |
Молибден, мкг | 3,3 |
Ванадий, мкг | 3,5 |
Кобальт, мкг | 1 |
Никель, мкг | 0,9 |
Рубидий, мкг | 10,8 |
Селен, мкг | 0,1 |
Литий, мкг | 0,1 |
Олово, мкг | 6,1 |
Цинк, мг | 0,3098 |
Железо, мг | 0,4 |
Хлор, мг | 894,2 |
Ингредиенты Говяжий суп с картошкой
Картофель отварной по 1-206 (Варка без слива) | 1300 г |
Вода | 2000 г |
Говядина, вырезка (Варка без слива) | 500 г |
Лук жареный по 2-56 (Жарка) | 200 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 100 г |
Цимес Еврейский (тушеные овощи) | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав “Говяжий суп с картошкой”
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.4 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2743 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 6.8% | 2375 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 7.3% | 2240 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 4.9% | 3318 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.3% | 2222 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.3 мкг | 900 мкг | 13.4% | 21.8% | 748 г |
бета Каротин | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 9.8% | 1656 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.2% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.6% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 9.28 мг | 500 мг | 1.9% | 3.1% | 5388 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 2.8% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 4.9% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.684 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.7% | 23753 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.34 мкг | 3 мкг | 11.3% | 18.4% | 882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.58 мг | 90 мг | 2.9% | 4.7% | 3488 г |
Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.345 мг | 15 мг | 2.3% | 3.7% | 4348 г |
Витамин Н, биотин | 0.444 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.5% | 11261 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6226 мг | 20 мг | 8.1% | 13.2% | 1233 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.08 мг | 2500 мг | 8.5% | 13.8% | 1173 г |
Кальций, Ca | 12.64 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.1% | 7911 г |
Кремний, Si | 0.002 мг | 30 мг | 1500000 г | ||
Магний, Mg | 12.61 мг | 400 мг | 3.2% | 5.2% | 3172 г |
Натрий, Na | 50.77 мг | 1300 мг | 3.9% | 6.4% | 2561 г |
Сера, S | 30.75 мг | 1000 мг | 3.1% | 5% | 3252 г |
Фосфор, P | 43.3 мг | 800 мг | 5.4% | 8.8% | 1848 г |
Хлор, Cl | 9.75 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.7% | 23590 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 1.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.672 мг | 18 мг | 3.7% | 6% | 2679 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.1% | 14286 г |
Кобальт, Co | 0.939 мкг | 10 мкг | 9.4% | 15.3% | 1065 г |
Марганец, Mn | 0.0077 мг | 2 мг | 0.4% | 0.7% | 25974 г |
Медь, Cu | 24.84 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 4.1% | 4026 г |
Молибден, Mo | 1.709 мкг | 70 мкг | 2.4% | 3.9% | 4096 г |
Селен, Se | 0.021 мкг | 55 мкг | 261905 г | ||
Фтор, F | 60.71 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.4% | 6589 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.6% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.4283 мг | 12 мг | 3.6% | 5.9% | 2802 г |
Как правильно варить бульон для тех, кто на диете
Калорийность говяжьего бульона зависит не только от выбранного вида мяса (грудинка, шейка, лопатка), но и от способа его готовки. Мясной навар готовится, как правило, чуть более часа.
Алгоритм его приготовления будет следующим:
- тщательно промыть кусок говядины под проточной водой, удалив все пленки и остатки костей;
- поместить мясо в кастрюлю, залив его 2 литрами воды;
- довести до кипения, снять шум и слегка посолить;
- добавить лавровый лист, душистый или черный перец;
- для улучшения вкуса ввести в бульон половину репчатой луковицы и среднюю очищенную морковь;
- отрегулировать огонь до среднего уровня и варить 50-60 минут.
Для облегчения варки можно разделить один большой кусок на несколько более компактных кусочков.
В процессе готовки следует помнить о следующих нюансах:
- нельзя использовать мясо на костях (в них содержится костный мозг, богатый жиром);
- появляющаяся после закипания пленка – это белково-жировое образование, которое нужно удалять вместе с пеной;
- при соблюдении диеты не использовать в качестве дополнительного ингредиента белый круглозерновой рис (из-за более высоких показателей калорийности и ГИ).
Важно! Помимо говядины, можно использовать и телятину. Это тот же вид мяса, только полученный от молодых животных возрастом до 1 года.
Как уменьшить калорийность блюд: полезные советы
Итак, вы решили придерживаться принципов правильного питания и не превышать калорийность своего рациона. Вот несколько советов, как сделать блюдо немного “легче” в плане энергетической ценности. Во-первых, супы варите на курином или говяжьем бульоне. Также подойдет и рыбный. Конечно, суп, сваренный на свиной косточке, вкусен, но очень уж калориен. Вторые блюда лучше всего готовить в пароварке или на гриле, запекать или, в крайнем случае, жарить на минимальном количестве масла. Вместо свинины предложите на второе баранину или телятину, можно также курицу или индейку – калорий не слишком много, а вкус опять-таки отменный. И не заправляйте майонезом салаты! Для овощей прекрасно подойдет нежирные сметана или натуральный йогурт, заправка на лимонном соке или бальзамическом уксусе. А вот от фаст-фуда лучше отказаться вообще. Итак, в нашей статье была рассмотрена таблица калорийности продуктов, блюд – первых, вторых и салатов — а также даны советы, как уменьшить энергетическую ценность рациона. Надеемся, рекомендации и таблицы помогут вам соблюдать принципы правильного питания и попросту не переедать.
…и определяем калорийность
Основываясь на составе блюда, можно определить его калорийность.
К примеру, 100 грамм постного борща, сваренного на овощном бульоне, содержат всего 30 ккал, благодаря чему такое блюдо могут смело включать в рацион те, кто бескомпромиссно борется с лишним весом. Чуть больше – примерно 37 ккал на 100 грамм – содержит в себе постный зеленый борщ.
Объясняется это тем, что в числе ингредиентов зеленого борща – куриные яйца и сметана, весьма калорийные продукты. Впрочем, будьте бдительны: тот же витаминный борщик, сваренный на наваристом бульоне из косточки с мясом, потянет аж на 187 ккал на 100 грамм продукта!
Теги
Суп картофельныйв суп.Варить суп в Суп картофельный Суп из Суп с Суп си калорийность рецептаТаблица калорийности Таблицы калорийности Таблица калорийности продуктов Калорийность Анализ калорийности продуктаВ КАЛОРИЙНОСТИ в калорийность можно Калорийность иПосчитает калорийность ии калорийность рецептаАнализатор калорий Таблица калорийности Таблицы калорийности Таблица калорийности продуктов
зеленьюрисоморганизмсоусыздоровьепорцийкашаузнатьтворогваренаяосновнойисточникгрибыприложениидругихвкусукалькуляторахотитестак