Рецепт Суп с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Калорийность Суп из говядины (100 г, 1 г…)


Смежные продукты

Суп чили (57 кКал.) Морковный суп с кориандром (100 кКал.) Чечевичный суп (54 кКал.) Овощной суп (41 кКал.) Прозрачный суп (8 кКал.) Куриный суп (60 кКал.) Картофельный суп (63 кКал.) Грибной суп (51 кКал.) Томатный суп (43 кКал.) Фасолевый суп (74 кКал.) Рыбный суп (уха) (16 кКал.) Черепаховый суп (53 кКал.) Луковый суп (44 кКал.) Суп с лапшой (35 кКал.) Гороховый суп (67 кКал.) Овощной суп с макаронными изделиями (44 кКал.) Суп из брокколи (60 кКал.) Домашние супы (22 кКал.) Суп из индейки (38 кКал.) Крем-супы (52 кКал.) Мясной суп (50 кКал.) Суп-рагу с устрицами (40 кКал.) Китайский суп (33 кКал.) Суп из акульих плавников (46 кКал.) Сырный суп (76 кКал.)

Микро- и макроэлементы в Щи из свежей белокочанной капусты

Щи из свежей белокочанной капусты содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Моно- и дисахариды, г.1,4
Зола, г.0,3
Крахмал, г.0,8
Вода, г.95
Органические кислоты, г.9,5
Пищевые волокна, г.0,8
Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,006
Натрий, мг4,9
Калий, мг97,1
Фосфор, мг12,1
Магний, мг6,2
Кальций, мг13,9
Сера, мг6,9
Медь, мкг18,1
Бор, мкг31,7
Алюминий, мкг109,7
Йод, мкг0,7
Марганец, мг0,0338
Хром, мкг1,1
Фтор, мкг4,3
Молибден, мкг2
Ванадий, мкг9,7
Кобальт, мкг0,7
Никель, мкг1,7
Рубидий, мкг36,2
Литий, мкг4,1
Цинк, мг0,0824
Железо, мг0,2
Хлор, мг154

Как и какое мясо выбрать

Вопрос выбора мяса важен как для худеющих, так и для находящихся на реабилитации после перенесенного заболевания или операции. Наиболее жирными частями считаются:

  • вырезка (218 ккал/100 гр);
  • грудинка (225 ккал /100 гр);
  • пашнина (225 ккал/100 гр).

Также большим содержанием жира отличается шейка и ребра (за счет костей и костного мозга). Наименее калорийны лопатка и тазобедренная часть (137 ккал/100 гр).

Покупая говядину на рынке или в магазине, следует обратить внимание на внешний вид и запах, исходящий от мяса. Цвет должен быть ярко-красным, ровным, без пятен и потемнений. Чем светлее оттенок, тем моложе было животное. На возраст укажет и цвет жировых прослоек. Белые прожилки подтвердят молодость, а вот желтоватый оттенок сигнализирует о «почетном» возрасте представителя КРС.

Не помешает и принюхаться к понравившемуся куску. Слабый мясной запах – гарант свежести. А вот дополнительные ароматы в виде уксуса, лука или специй расскажут о попытках продавца скрыть просроченную продукцию.

Важно! Отсутствие запаха – показатель большого количества химических добавок, которые вводились в корм животного для ускорения его роста.

Калорийность харчо с говядиной

Она средняя — порядка 300 килокалорий одной порции (400 грамм). Сколько требуется калорий ежедневно выяснили давно. Учитывая возраст, каждый день мужчина потребляет 2600-3700 ккал, женщина — 2200-3150. То есть, калорийная доля супа в дневном рационе составляет 8-11% у мужчин, слабого пола — 10-13%.

Если использовать свинину, энергетическая ценность супа возрастет. В порцию войдет 320-340 килокалорий, средний показатель — 10% от дневной нормы у мужчин, и 12% у женщин.

Баранина, курица как мясные компоненты популярны меньше. Мясо птицы вообще считается вынужденной заменой — по вкусовым качествам слабо подходит к остроте кушанья. Но уменьшает число его калорий — 280-290. Если использовать куриные грудки, показатель еще снижается — примерно 260-270 ккал порция. Любителям первых острых блюд, решившим похудеть, стоит остановиться на последнем рецепте.

Витамины в Суп из говядины

Суп из говядины содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,01
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,02
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,05
Витамин B9 (фолиевая), мкг2,3
Витамин C, мг8,8
Витамин E (ТЭ), мг0,1
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг0,6984
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,2
Витамин D, мкг0,004
Витамин A, мг0,2
Холин, мг9
Витамин A (РЭ), мкг200
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,05
Витамин PP, мг0,3
Витамин H (биотин), мкг0,4

Состав питательных веществ, БЖУ

Суп из говядины

Для количества: 100 грамм
Калории
— 50
Калорий в составе жира — 9
БЖУ
Общее содержание жира0.96г
Насыщенный0.4г
Полиненасыщенный0.17г
Мононенасыщенный0.33г
Холестерин6мг
Общее содержание углеводов6.47г
Диетическая клетчатка1.22г
Сахар1.2г
Белки3.92г
Витамины и микроэлементы
A — 67.33мкгC — 1.75мг
B-6 — 0.09мгB-12 — 0.22мкг
D — 0мкгE — 0.36мг
Кальций 14мкгЖелезо 0.53мг
Магний 7мгЦинк 0.69мг
Калий 197мгНатрий 324мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (52%)

Жиры (17%)

Белки (31%)

Щи из свежей капусты с курицей — пошаговый рецепт с фото

Привет! В этой статья я расскажу вам о том как быстро приготовить легкие щи из свежей капусты без поджарки и на курином бульоне.

Легкие щи помогают не переедать на обед, низкокалорийные, содержат много полезностей за счет богатого овощного состава. Это блюдо можно смело включать в свой рацион питания для похудения.

Иногда кажется, что приготовить вкусный суп сложнее, чем приготовить гарнир или второе. Это происходит из-за большого количества ингредиентов и путаницы в последовательности действий. Поэтому я даю простой и подробный пошаговый рецепт с фото.

На Чемпионате мира по хоккею 2022 сборная команда России обыграла команду Италии со счетом 10:0. Первую и последнюю шайбы забили на 1-й и 46-й минуте. Играли очень круто, на одном дыхании, и установили исторический рекорд.

Мой рецепт состоит из 10 ингредиентов. Всего десять быстрых шагов и 30 минут — и на вашем столе появится тарелка с вкусными и ароматными щами. Готовим быстро, круто и на одном дыхании, на рекордной скорости!

Борщ со свининой и кислой капустой

У этого супа будет особенный вкус из-за второго главного ингредиента. Обязательно попробуйте, это не менее вкусно, чем классика.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
морковь1 шт.
растительное масло60 мл
свинина400 г
сольпо вкусу
свекла1 шт.
лимон0,5 шт.
квашеная капуста0,3 кг
зелень30 г
лук1 головка
вода2 л
помидоры1 шт.
картошка7 клубней
лист лавра1 шт.

Уйдет на готовку – 1 час и 45 минут.

В одной порции – 57 калорий.

Как приготовить:

Микро- и макроэлементы в Суп из говядины

Суп из говядины содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.0,8
Зола, г.0,4
Крахмал, г.1
Вода, г.85,9
Органические кислоты, г.57,5
Пищевые волокна, г.1,7
Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,004
Натрий, мг12
Калий, мг55,5
Фосфор, мг24,2
Магний, мг5,4
Кальций, мг14,3
Сера, мг23,5
Медь, мкг24,1
Бор, мкг9,4
Кремний, мг0,06
Алюминий, мкг31,6
Титан, мкг0,2
Йод, мкг0,9
Марганец, мг0,0245
Хром, мкг0,8
Фтор, мкг7,6
Молибден, мкг3,3
Ванадий, мкг3,5
Кобальт, мкг1
Никель, мкг0,9
Рубидий, мкг10,8
Селен, мкг0,1
Литий, мкг0,1
Олово, мкг6,1
Цинк, мг0,3098
Железо, мг0,4
Хлор, мг894,2

Ингредиенты Говяжий суп с картошкой

Картофель отварной по 1-206 (Варка без слива)1300 г
Вода2000 г
Говядина, вырезка (Варка без слива)500 г
Лук жареный по 2-56 (Жарка)200 г
Морковь, красная (Варка без слива)100 г
Цимес Еврейский (тушеные овощи)100 г

Пищевая ценность и химический состав “Говяжий суп с картошкой”

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.4 кКал1684 кКал3.6%5.9%2743 г
Белки3.2 г76 г4.2%6.8%2375 г
Жиры2.5 г56 г4.5%7.3%2240 г
Углеводы6.6 г219 г3%4.9%3318 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%7.3%2222 г
Вода83 г2273 г3.7%6%2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ120.3 мкг900 мкг13.4%21.8%748 г
бета Каротин0.302 мг5 мг6%9.8%1656 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%4.2%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%3.6%4615 г
Витамин В4, холин9.28 мг500 мг1.9%3.1%5388 г
Витамин В5, пантотеновая0.085 мг5 мг1.7%2.8%5882 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%4.9%3333 г
Витамин В9, фолаты1.684 мкг400 мкг0.4%0.7%23753 г
Витамин В12, кобаламин0.34 мкг3 мкг11.3%18.4%882 г
Витамин C, аскорбиновая2.58 мг90 мг2.9%4.7%3488 г
Витамин D, кальциферол0.001 мкг10 мкг1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.345 мг15 мг2.3%3.7%4348 г
Витамин Н, биотин0.444 мкг50 мкг0.9%1.5%11261 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин РР, НЭ1.6226 мг20 мг8.1%13.2%1233 г
Макроэлементы
Калий, K213.08 мг2500 мг8.5%13.8%1173 г
Кальций, Ca12.64 мг1000 мг1.3%2.1%7911 г
Кремний, Si0.002 мг30 мг1500000 г
Магний, Mg12.61 мг400 мг3.2%5.2%3172 г
Натрий, Na50.77 мг1300 мг3.9%6.4%2561 г
Сера, S30.75 мг1000 мг3.1%5%3252 г
Фосфор, P43.3 мг800 мг5.4%8.8%1848 г
Хлор, Cl9.75 мг2300 мг0.4%0.7%23590 г
Микроэлементы
Бор, B1.9 мкг
Железо, Fe0.672 мг18 мг3.7%6%2679 г
Йод, I1.05 мкг150 мкг0.7%1.1%14286 г
Кобальт, Co0.939 мкг10 мкг9.4%15.3%1065 г
Марганец, Mn0.0077 мг2 мг0.4%0.7%25974 г
Медь, Cu24.84 мкг1000 мкг2.5%4.1%4026 г
Молибден, Mo1.709 мкг70 мкг2.4%3.9%4096 г
Селен, Se0.021 мкг55 мкг261905 г
Фтор, F60.71 мкг4000 мкг1.5%2.4%6589 г
Хром, Cr1.11 мкг50 мкг2.2%3.6%4505 г
Цинк, Zn0.4283 мг12 мг3.6%5.9%2802 г

Как правильно варить бульон для тех, кто на диете

Калорийность говяжьего бульона зависит не только от выбранного вида мяса (грудинка, шейка, лопатка), но и от способа его готовки. Мясной навар готовится, как правило, чуть более часа.

Алгоритм его приготовления будет следующим:

  • тщательно промыть кусок говядины под проточной водой, удалив все пленки и остатки костей;
  • поместить мясо в кастрюлю, залив его 2 литрами воды;
  • довести до кипения, снять шум и слегка посолить;
  • добавить лавровый лист, душистый или черный перец;
  • для улучшения вкуса ввести в бульон половину репчатой луковицы и среднюю очищенную морковь;
  • отрегулировать огонь до среднего уровня и варить 50-60 минут.

Для облегчения варки можно разделить один большой кусок на несколько более компактных кусочков.

В процессе готовки следует помнить о следующих нюансах:

  • нельзя использовать мясо на костях (в них содержится костный мозг, богатый жиром);
  • появляющаяся после закипания пленка – это белково-жировое образование, которое нужно удалять вместе с пеной;
  • при соблюдении диеты не использовать в качестве дополнительного ингредиента белый круглозерновой рис (из-за более высоких показателей калорийности и ГИ).

Важно! Помимо говядины, можно использовать и телятину. Это тот же вид мяса, только полученный от молодых животных возрастом до 1 года.

Как уменьшить калорийность блюд: полезные советы

Итак, вы решили придерживаться принципов правильного питания и не превышать калорийность своего рациона. Вот несколько советов, как сделать блюдо немного “легче” в плане энергетической ценности. Во-первых, супы варите на курином или говяжьем бульоне. Также подойдет и рыбный. Конечно, суп, сваренный на свиной косточке, вкусен, но очень уж калориен. Вторые блюда лучше всего готовить в пароварке или на гриле, запекать или, в крайнем случае, жарить на минимальном количестве масла. Вместо свинины предложите на второе баранину или телятину, можно также курицу или индейку – калорий не слишком много, а вкус опять-таки отменный. И не заправляйте майонезом салаты! Для овощей прекрасно подойдет нежирные сметана или натуральный йогурт, заправка на лимонном соке или бальзамическом уксусе. А вот от фаст-фуда лучше отказаться вообще. Итак, в нашей статье была рассмотрена таблица калорийности продуктов, блюд – первых, вторых и салатов — а также даны советы, как уменьшить энергетическую ценность рациона. Надеемся, рекомендации и таблицы помогут вам соблюдать принципы правильного питания и попросту не переедать.

…и определяем калорийность

Основываясь на составе блюда, можно определить его калорийность.

К примеру, 100 грамм постного борща, сваренного на овощном бульоне, содержат всего 30 ккал, благодаря чему такое блюдо могут смело включать в рацион те, кто бескомпромиссно борется с лишним весом. Чуть больше – примерно 37 ккал на 100 грамм – содержит в себе постный зеленый борщ.

Объясняется это тем, что в числе ингредиентов зеленого борща – куриные яйца и сметана, весьма калорийные продукты. Впрочем, будьте бдительны: тот же витаминный борщик, сваренный на наваристом бульоне из косточки с мясом, потянет аж на 187 ккал на 100 грамм продукта!

Теги

Суп картофельныйв суп.Варить суп в Суп картофельный Суп из Суп с Суп си калорийность рецептаТаблица калорийности Таблицы калорийности Таблица калорийности продуктов Калорийность Анализ калорийности продуктаВ КАЛОРИЙНОСТИ в калорийность можно Калорийность иПосчитает калорийность ии калорийность рецептаАнализатор калорий Таблица калорийности Таблицы калорийности Таблица калорийности продуктов

зеленьюрисоморганизмсоусыздоровьепорцийкашаузнатьтворогваренаяосновнойисточникгрибыприложениидругихвкусукалькуляторахотитестак

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: