Диета одного часа. Отзывы: общие правила, разрешенные продукты, противопоказания

Диета одного часа. Отзывы: общие правила, разрешенные продукты, противопоказания

Цель любой девушки, которая выбирает ту или иную диету, — избавиться от лишних килограммов за самый короткий срок. За последнее столетие диетология продвинулась далеко: уже давно известны основные принципы правильного питания, которые позволяют не набирать лишние килограммы. Тем не менее, подобно грибам после дождя, появляются все новые и новые диеты. Одна из таких свежих популярных систем питания — диета одного часа. Отзывы о ней противоречивы: кому-то удалось добиться фигуры своей мечты, а кто-то только заработал себе гастрит.

Общая информация о диете

Эта система питания довольно жесткая и своеобразная. Суть диеты одного часа — дозволено есть почти все, что угодно, но только в пределах строго отведенного временного промежутка. Люди с лишним весом обычно радуются, когда узнают о возможности кушать все что угодно. Однако на деле оказывается, что есть один раз в сутки тяжело — быстро настигает чувство сильного голода, слабость, головокружение. Диетологи предупреждают, что эта система питания подходит только полностью здоровым людям.

За счет чего достигается быстрое похудение? За час практически невозможно превысить допустимую норму дневных калорий. А поскольку в оставшееся время принимать в пищу что-то еще, кроме чистой воды, запрещено, то нет риска превысить рекомендуемую норму количества дневных килокалорий.

Важен психологический момент: человеку не нужно истязать себя полным отсутствием какой-либо любимой пищи. Следует только дождаться «золотого часа», в течение которого он сможет удовлетворить свои самые изысканные гастрономические запросы. Разрешены к употреблению абсолютно все продукты и блюда, за исключением тех, в которых содержится сахар.

«Золотой час» можно устроить себе в любое время дня и ночи. Только следует учесть, что это время закреплено на протяжении всей диеты. Если выбран интервал от 8 до 9 часов вечера, то на протяжении всей диеты надо кушать только в этот период суток. Передвигать выбранный час запрещено.

Общие правила диеты одного часа подразумевают, что продолжительность такого питания составит не менее десяти дней и не более тридцати. Если придерживаться такой диеты дольше одного месяца, может развиться дефицит витаминов, минералов и аминокислот.

новая диета одного часа

Примерное меню

Большим преимуществом применения диеты по часам для похудения является возможность самостоятельного составления меню на каждый день. Для этого нет необходимости считать калории – нужно только использовать разрешенные продукты, взвешивать порции и употреблять их в определенное время. Только одна из входящих в данную категорию почасовая методика предполагает строгое соблюдение предложенного меню. Она рассчитана на 6 дней, является довольно жесткой, но и весьма эффективной.

На 6 дней

яйца и йогурт

Шестидневная диета для похудения по часам существует в двух вариантах меню. На протяжении шести дней можно питаться только по одной из версий или чередовать их между собой. В обоих случаях основу рациона составляет одинаковый набор продуктов:

  • маложирный творог и кефир;
  • постное мясо;
  • вареные яйца;
  • томатный сок.

Другие продукты использовать нельзя. На напитки ограничений нет, но они должны быть без сахара.

Вариант меню №1:

  • 7:00– 8:00 – кофе или чай;
  • 9:00–10:00 – 200 г творога;
  • 11:00–12:00 – 200 г куриной грудки;
  • 13:00–14:00 – 1 куриное или 2 перепелиных яйца;
  • 15:00−16:00 – 200 мл томатного сока;
  • 17:00−18:00 – 1 яблоко;
  • 19:00–20:00 – 200 мл кефира.

Вариант меню №2:

  • 7:00– 8:00 – кофе или чай;
  • 9:00–10:00 – 1 куриное или 2 перепелиных яйца;
  • 11:00–12:00 – 1 сырок плавленый, чай;
  • 13:00–14:00 – 200 г вареной рыбы, телятины или куриной грудки;
  • 15:00−16:00 – 1 яблоко;
  • 17:00−18:00 – 1 куриное или 2 перепелиных яйца;
  • 19:00–20:00 – 200 мл кефира или фреша из томатов.

Окончив шестидневный курс, нужно сделать перерыв на неделю, во время которой следует придерживаться принципов правильного питания. Затем процесс похудения можно повторить.

На неделю

Недельное меню для похудения на диете по часам приводится для примера и не требует строго соблюдения как по набору компонентов, так и по длительности курса. В первом варианте предполагается прием пищи с двухчасовым интервалом и объемом порции не более 100 граммов. Рацион является весьма сбалансированным, поэтому подходит для длительного использования.

овсяная каша

Понедельник:

  • 7:00– 8:00 – овсяная каша на воде или нежирном молоке;
  • 9:00–10:00 – грейпфрут;
  • 11:00–12:00 – отварная грудка;
  • 13:00–14:00 – мясной бульон с гренками или сухариками;
  • 15:00−16:00 – 1 куриное или 2 перепелиных яйца вкрутую;
  • 17:00−18:00 – овощное рагу;
  • 19:00–20:00 – сухофрукты;
  • 21:00–22:00 − кефир.

Вторник:

  • 7:00– 8:00 – гречневая каша;
  • 9:00–10:00 – киви;
  • 11:00–12:00 – филе индейки;
  • 13:00–14:00 – зеленые щи на мясном бульоне;
  • 15:00−16:00 – бутерброд с нежирной ветчиной;
  • 17:00−18:00 – винегрет;
  • 19:00–20:00 – орехи грецкие;
  • 21:00–22:00 − ряженка.

Среда:

  • 7:00– 8:00 – рисовая каша;
  • 9:00–10:00 – груша;
  • 11:00–12:00 – морская рыба на пару;
  • 13:00–14:00 – суп−пюре из брокколи;
  • 15:00−16:00 – бутерброд с сыром;
  • 17:00−18:00 – «Греческий» салат;
  • 19:00–20:00 – ядра миндаля;
  • 21:00–22:00 − простокваша.

Четверг:

  • 7:00– 8:00 – паровой омлет;
  • 9:00–10:00 – кисло-сладкое яблоко;
  • 11:00–12:00 – телячьи паровые котлеты;
  • 13:00–14:00 – суп с грибами;
  • 15:00−16:00 – йогурт с зеленью;
  • 17:00−18:00 – салат «Щетка»;
  • 19:00–20:00 – орешки кешью;
  • 21:00–22:00 − айран.

Пятница:

  • 7:00– 8:00 – мюсли;
  • 9:00–10:00 – апельсин;
  • 11:00–12:00 – заливное или суфле из рыбы;
  • 13:00–14:00 – окрошка;
  • 15:00−16:00 – 1 куриное или 2 перепелиных яйца вкрутую;
  • 17:00−18:00 – капустный салат;
  • 19:00–20:00 – сухофрукты;
  • 21:00–22:00 − йогурт.

Суббота:

  • 7:00– 8:00 – творог с нежирной сметаной;
  • 9:00–10:00 – абрикосы;
  • 11:00–12:00 – тушеный кролик;
  • 13:00–14:00 – сельдерейный крем−суп;
  • 15:00−16:00 – бутерброд с постной ветчиной;
  • 17:00−18:00 – тертая морковь;
  • 19:00–20:00 – фисташки;
  • 21:00–22:00 − простокваша.

Воскресенье:

  • 7:00– 8:00 – творожный пудинг;
  • 9:00–10:00 – сливы;
  • 11:00–12:00 – морепродукты;
  • 13:00–14:00 – свекольник;
  • 15:00−16:00 – 1 куриное или 2 перепелиных яйца вкрутую;
  • 17:00−18:00 – томатно-огуречный салат с болгарским перцем и луком;
  • 19:00–20:00 – фаршированный орехами чернослив;
  • 21:00–22:00 − кефир.

При использовании режима питания через каждые 3 часа меню диеты несколько видоизменяется. Поскольку в этом случае вес порции может достигать 200 г, а количество приемов пищи уменьшается до пяти, то некоторые из указанных компонентов можно объединять, а количество оставшихся удваивать. При этом меню будет выглядеть следующим образом:

Понедельник:

  • 7:00– 8:00 – овсяная каша на воде или нежирном молоке, грейпфрут;
  • 10:00–11:00 – отварная грудка;
  • 13:00–14:00 – мясной бульон с гренками или сухариками, 1 яйцо вкрутую;
  • 16:00−17:00 – овощное рагу;
  • 19:00–20:00 – сухофрукты, кефир.

Вторник:

  • 7:00– 8:00 – гречневая каша, киви;
  • 10:00–11:00 – филе индейки;
  • 13:00–14:00 – зеленые щи на мясном бульоне, бутерброд с нежирной ветчиной;
  • 16:00−17:00 – винегрет;
  • 19:00–20:00 – орехи грецкие, ряженка.

Среда:

  • 7:00– 8:00 – рисовая каша, 1 груша;
  • 10:00–11:00 – морская рыба на пару;
  • 13:00–14:00 – суп−пюре из брокколи, бутерброд с сыром;
  • 16:00−17:00 – «Греческий» салат;
  • 19:00–20:00 – ядра миндаля, простокваша.

Четверг:

  • 7:00– 8:00 – паровой омлет, 1 зеленое яблоко;
  • 10:00–11:00 – телячьи паровые котлеты;
  • 13:00–14:00 – суп с грибами, йогурт с зеленью;
  • 16:00−17:00 – салат «Щетка»;
  • 19:00–20:00 – орешки кешью, айран.

Пятница:

  • 7:00– 8:00 – мюсли, апельсин;
  • 10:00–11:00 – заливное или суфле из рыбы;
  • 13:00–14:00 – окрошка, 1 куриное или 2 перепелиных яйца вкрутую;
  • 16:00−17:00 – капустный салат;
  • 19:00–20:00 – сухофрукты, йогурт.

Суббота:

  • 7:00– 8:00 – творог с нежирной сметаной, абрикосы;
  • 10:00–11:00 – тушеный кролик;
  • 13:00–14:00 – сельдерейный крем−суп, бутерброд с постной ветчиной;
  • 16:00−17:00 – тертая морковь;
  • 19:00–20:00 – фисташки, простокваша.

Воскресенье:

  • 7:00– 8:00 – творожный пудинг, сливы;
  • 10:00–11:00 – морепродукты;
  • 13:00–14:00 – свекольник, 1 куриное или 2 перепелиных яйца вкрутую;
  • 16:00−17:00 – томатно-огуречный салат с болгарским перцем и луком;
  • 19:00–20:00 – фаршированный орехами чернослив, кефир.

Приведенные примеры можно изменять по своему вкусу, используя разрешенные продукты из одинаковой категории. Это позволит сохранить сбалансированность рациона по набору основных нутриентов.

«Золотой час»

В этом случае рацион полностью составляется самостоятельно. Есть можно все, но для повышения эффективности похудения необходимо придерживаться рекомендованного списка продуктов.

продукты для идеальной диеты

Время приема пищи каждый день должно быть одинаковым, что настроит организм на соответствующий режим работы. Его тоже можно выбирать на свое усмотрение. Однако диетологи рекомендуют выбирать обеденную пору (с 14:00 до 15:00), когда повышается скорость обмена веществ и активность пищеварительной системы. К тому же это середина суточного периода бодрствования, поэтому данного времени не очень сложно дождаться с утра, а также не успеет развиться сильный голод вечером.

Чередование

Данный способ похудения на диете по часам является самым щадящим, поскольку в классическом варианте предполагает чередование по схеме 5/10, то есть после пяти диетических дней последующие 10 дней нужно питаться обычным образом. Для получения максимально выраженного результата рекомендуется непосредственно во время диеты кушать с двухчасовыми перерывами, а в период «отдыха» тоже придерживаться аналогичного режима, но уже с трехчасовыми интервалами и несколько большим размером порций.

гречневая каша

Примерное меню диетических дней необходимо составлять по такому принципу:

  • 7:00– 8:00 – каша из гречки, овсянки или риса;
  • 9:00–10:00 – любые фрукты на выбор (цитрусы, яблоки, груши, абрикосы, сливы и т. п.);
  • 11:00–12:00 – творог;
  • 13:00–14:00 – отварная куриная грудка или рыбное филе с тушеной капустой;
  • 15:00−16:00 – любой кисломолочный напиток;
  • 17:00−18:00 – салат из свежих или отварных овощей;
  • 19:00–20:00 – орешки или сухофрукты;
  • 21:00–22:00 − любой кисломолочный напиток.

В дни «отдыха» меню может быть следующим:

  • завтрак (7:00– 8:00) − любая каша или блюдо из яиц (омлет, яичница), фреш (кофе, чай);
  • ланч (10:00–11:00) − фрукты (лучше цитрусы, персик, груша или яблоко);
  • обед (13:00–14:00) − суп с мясом, грибами или бобовыми, ломтик отрубного хлеба, напиток (чай, кофе) без сахара;
  • полдник (16:00–17:00) − фрукты, как на ланч;
  • ужин (19:00–20:00) − мясное или рыбное блюдо с овощами.

Использование именно такой разновидности диеты по часам для похудения позволит подкорректировать фигуру без вреда для здоровья. Подобного режима можно придерживаться неограниченное время.

Противопоказания к использованию диеты

Диетологи предупреждают, что использовать данную систему питания могут люди с отличным здоровьем. Если в анамнезе есть заболевания органов пищеварительного тракта, то лучше отказаться от идеи худеть на диете одного часа. Противопоказаниями является наличие следующих заболеваний (как в стадии ремиссии, так и в остром состоянии):

  • язвенная болезнь кишечника или желудка;
  • холецистит;
  • панкреатит;
  • гастриты любой этиологии;
  • онкологические новообразования;
  • эрозии, полипы или новообразования на слизистой кишечника;
  • сахарный диабет первого или второго типа;
  • хронический алкоголизм или наркомания;
  • токсический гепатит, жировое перерождение печени, цирроз.

Это лишь краткий перечень основных заболеваний, при которых строго противопоказано голодание в любых его формах. А диета одного часа, по сути, и подразумевает собой интервальное голодание.

диета одного часа отзывы

Противопоказания

В целом, использование диеты по часам для похудения в ее классических версиях не имеет абсолютно никаких противопоказаний. Но поскольку, кроме необходимости строгого соблюдения почасового режима питания, в ней предполагается и существенное ограничение объема порций одновременно со снижением суточной калорийности меню, то подобную методику не рекомендуется соблюдать в следующих случаях:

  • во время беременности и кормления грудью;
  • при сложных хронических заболеваниях;
  • в период восстановления после тяжелой болезни или оперативного вмешательства;
  • в подростковом и пожилом возрасте.

Вместе с тем, у описанных выше жестких почасовых диет противопоказаний намного больше. Они запрещены при наличии практически любого серьезного нарушения здоровья, особенно при таких патологиях, как:

  • сердечнососудистая, почечная и печеночная недостаточность;
  • сахарный диабет, гипертония, ВСД;
  • психические расстройства пищевого поведения (анорексия, булимия);
  • болезни, при которых назначаются специальные диет−столы.

Кроме того, использование любой разновидности диеты для похудения по часам абсолютно не подходит неорганизованным людям, которые не могут следовать конкретному расписанию и соблюдать распорядок дня. Также подобные методики будет весьма сложно соблюдать при слишком большой занятости или ведении деятельности, связанной с регулярными командировками.

Побочные эффекты от использования такой диеты

В первую неделю на таком интервальном питании почти все люди испытывают слабость. Частые головокружения и предобморочные состояния свидетельствуют о том, что данный тип питания не очень подходит этому человеку. В таком случае не стоит длительно мучать себя диетой одного часа. Максимум 10-14 дней, в противном случае предобморочное состояние сменится потерями сознания. Такой незадачливый «похудельщик» рискует заиметь себе новый диагноз — вегето-сосудистую дистонию.

Если человек хорошо переносит диету одного часа: у него не возникает головокружений, тошноты, он не теряет сознание и не страдает от потемнения в глазах, то можно смело настроиться на месяц в режиме такого радикального интервального питания. Главное, чтобы нервная система не давала сбоев, не возникало болей в эпигастральной области, не было запоров.

что можно кушать на диете одного часа

Интервальное голодание и почасовая диета

Особый интерес диета одного часа представляет с точки зрения выработки гормона роста — соматотропина. Спортсмены давно экспериментируют с почасовым питанием, допуская огромные временные промежутки между приемами пищи. Принцип при этом такой же, как при почасовой диете: принимать пищу ежедневно только с часу до пяти либо с девяти утра до двенадцати дня. Все остальное время — голод.

Такой режим способствует повышенной выработке гормона роста — соматотропина. Многие профессиональные спортсмены колют себе этот дорогостоящий гормон для того, чтобы омолодить организм, повысить выносливость, ускорить рост мышечной ткани, сжечь подкожно-жировую клетчатку. Исследования доказали, что интервальное голодание способствует выработке эндогенного гормона роста, т.е. участок мозга начинает самостоятельно продуцировать соматотропин в большем количестве. Таким образом можно сделать вывод, что диета одного часа косвенно влияет на жиросжигание, рост мышечной массы, помогает сохранить моложавый внешний вид.

Но есть и оборотная сторона медали: высокое содержание соматотропина в организме также способствует росту новообразований, если они уже есть. Так что людям, у которых были диагностированы онкологические заболевания, «игры» с интервальным голоданием строго противопоказаны.

принципы питания по диете одного часа

Список разрешенных продуктов

Эта система питания не строгая: более того, можно позволить себе множество любимых блюд, которые на любой другой диете под строгим запретом. Под запретом только сахар. Такое ограничение введено умышленно, дабы исключить нарушение инсулинорезистентности.

Разрешенные продукты на диете одного часа:

  • мясо — любое, но оптимально выбрать диетические сорта с малым количеством жира (телятина, курятина, индейка);
  • любые морепродукты и рыба;
  • любые кисломолочные продукты, допустимо даже употреблять сливки, ряженку и прочие с высоким процентом жирности;
  • хлебобулочные изделия, в которые не добавлен сахар (конечно, оптимально выбирать или бородинский, или цельнозерновой хлеб, но диета допускает и употребление в пищу изделий из белой муки);
  • любые фрукты и овощи;
  • фастфуд и прочие вредности: шашлык, жареный картофель, бургеры с острым соусом;
  • разрешены те блюда, которые обычные диеты запрещают: котлеты, борщи и супы на наваристом бульоне, щи со щавелем, гуляш из свинины и говядины, жареная рыба, овощные салаты с майонезом.

Как стало ясно после ознакомления с этим списком, ограничений в употребляемой пище практически нет. Основное условие — она должна быть съедена в один час. На протяжении остального времени допустимо только пить чистую воду — не чай, не кофе, не компот и не бульон, в противном случае это будет нарушением условий диеты.

что можно есть на диете одного часа

Несколько рецептов

При соблюдении диеты можно приготовить низкокалорийный суп-пюре из тыквы. Для этого нужно взять примерно 450 граммов овоща, 1 головку репчатого лука, 1 морковь, 50 мл сливок невысокой жирности, небольшое количество соли и сухариков.

Способ приготовления диетического супа-пюре из сухариков выглядит следующим образом:

  1. Сначала очищают морковь и лук.
  2. Лук аккуратно нарезают тонкими полукольцами. Морковь измельчают на тёрке.
  3. Лук и морковь обжаривают в сковороде на небольшом количестве масла в течение двух минут.
  4. Тыкву очищают от кожуры, нарезают небольшими кусочками. Овощ кладут в кастрюлю.
  5. В посуду с тыквой добавляют остальные овощи. После этого вливают небольшое количество воды.
  6. Полностью сваренные и охлаждённые овощи взбивают при помощи блендера.
  7. В конце приготовления в суп добавляют немного соли и нежирных сливок.
  8. Блюдо подают с сухариками.

В отзывах, посвящённых диете 1 часа, можно увидеть и рецепт диетического салата из куриной грудки. Для этого нужно взять такие ингредиенты:

  • 1 свеклу среднего размера;
  • 3 картофелины;
  • 150 граммов куриной грудки;
  • немного сметаны, укропа;
  • 1 луковицу.

Куриную грудку и овощи отваривают. После этого нужно измельчить свеклу на терке. Картофель же нарезают небольшими кубиками, куриную грудку мелко шинкуют. Лук аккуратно нарезают и заливают кипящей водой на 5 минут, чтобы устранить горечь. Затем овощи соединяют с куриной грудкой. Готовый салат заправляют сметаной. Сверху блюдо посыпают небольшим количеством укропа.

Для приготовления творожного печенья понадобятся следующие продукты:

  • мука в количестве двух стаканов;
  • 100 мл воды;
  • растительное масло (примерно 100 мл);
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 300 граммов творога;
  • сода (на кончике ножа).

Соединяют воду, масло, 1 яйцо, сахарный песок. После этого добавляют творог, небольшое количество муки. Тесто должно иметь консистенции жирной сметаны. Затем лист для запекания пропитывают маслом. Тесто выкладывают небольшой ложкой. Можно воспользоваться и формой для выпечки печенья. Десерт готовят в течение 30 минут при средней температуре.

Что такое диета одного часа, примерное меню и отзывы похудевших

Что категорически запрещено есть

Категорический запрет диета налагает на употребление сахара. Также не желательно, но допустимо при сильном желании употребление хлебобулочных изделий из белой муки.

Список полностью или частично ограниченных продуктов:

  • шоколад, конфеты, карамель, пастила, зефир;
  • мороженое;
  • торты и пирожные;
  • сдобное и слоеное тесто и изделия из него;
  • сладкие пироги из дрожжевого теста (допустимы, если не добавлять в тесто сахар и приготовить их, например, с яблоками или ягодами);
  • белый хлеб с вареньем, джемом, медом.

Компоты, чай и кофе можно пить с добавлением сахарозаменителя. Это поможет соблюсти правила диеты и не спровоцировать чувство сильного голода, которое неминуемо развивается при употреблении в пищу сахара.

Показания к применению.

Лечебная диета №1 по Певзнеру рекомендуется людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в период выздоровления после резкого обострения, а также при обострении этих заболеваний. Эта же диета назначается при обострении хронического гастрита с сохраненной или повышенной секрецией, а также в период обострения после острого гастрита.

Особенности питания.

Главная особенность лечебного стола №1 – это умеренность химического, механического и термического воздействия на желудочно-кишечный тракт. В рационе ограничивают продукты, которые сильно возбуждают секрецию желудка, раздражают его слизистую оболочку, трудно или долго перевариваются. Основная часть пищи готовится в протертом, жидком или кашеобразном виде, её варят в воде или на пару. Блюда можно запекать, но без корочки. Рыбу и негрубые сорта мяса можно подавать куском. Слишком холодные и очень горячие блюда из рациона исключают. Соль ограничивают. Также ограничивают блюда, содержащие много клетчатки. Пищу рекомендуется принимать маленькими порциями, достаточно часто – пять-шесть раз в день. Соблюдая такую диету, уменьшается воспаление, язвы заживают быстрее и легче, приходит в норму секреторная и двигательная функции желудка.

Химический состав и энергетическая ценность.

Белки – 90-100 г (60% животные), жиры – 100 г (30% растительные), углеводы – 400-420 г, поваренная соль – 10-12 г, свободная жидкость – 1.5 л. Калорийность диеты – 2800-3000 ккал.
Таблица продуктов

Разрешенные продуктыЗапрещенные продукты
Хлебные изделия
Белый пшеничный хлеб из муки высшего и 1-го сорта вчерашней выпечки или подсушенный, сухой бисквит, белые сухари, несдобное печенье. Один-два раза в неделю разрешаются выпеченные несдобные булочки, печеные пирожки с яблоком, джемом, ватрушка с творогом. Ржаной хлеб и любой свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста.
Молоко и молочные продукты
Цельное, сухое или сгущённое молоко, сливки, свежий некислый творог, некислый кефир, простокваша. Неострые, несолёные сорта сыра в тёртом виде, причём изредка. Можно приготовить творожные блюда: запеченные сырники, суфле, ленивые вареники, пудинги. Острые, солёные, твёрдые сорта сыра, молочные продукты с высокой кислотностью. Сметану разрешается употреблять в ограниченном количестве.
Супы
Супы на овощном отваре, из протёртых и хорошо разваренных круп, суп-пюре из варёных овощей (кроме капусты), молочный суп с мелкой вермишелью. Можно заправлять первые блюда сливочным маслом, яично-молочной смесью, сливками. Супы из крепких мясных и рыбных бульонов, грибные и крепкие овощные отвары, щи, борщ, окрошка.
Мясо и мясные блюда
Нежирные сорта мяса, без сухожилий, фасций, кожи птиц. Полезными будут паровые блюда из говядины, молодой нежирной баранины и обрезной свинины, кур, индейки, мяса нежирной телятины, цыплят, кролика. Котлеты, биточки, зразы готовятся на пару. Бефстроганов делается из вареного мяса. Разрешается также отварные язык и печень. Жирные и жилистые сорта мяса и птиц, утку, гуся, мясные консервы, любые копчёности.
Рыба и рыбные блюда
Нежирные сорта рыбы, без кожи, приготовленные куском или в виде котлетной массы. Рыба должна вариться в воде или на пару. Жирная, солёная рыба, рыбные консервы.
Крупы и макаронные изделия
Крупа манная, гречневая, овсяная, рис. Каши из этих круп варят на молоке или воде. Вермишель или макароны разрешаются мелко рубленные, в отварном виде. Крупа перловая, ячневая, кукурузная, пшено, бобовые.
Овощи
Картофель, морковь, свекла, цветная капуста. В ограниченном количестве допускается зелёный горошек. Овощи нужно варить на пару или в воде. Овощные блюда должны быть в протёртом виде, например, пюре, суфле, паровые пудинги. Непротёртыми можно употреблять ранние тыкву и кабачки. В супы разрешается добавлять мелко шинкованный укроп. Спелые некислые томаты также могут присутствовать в рационе, но не более 100 г. Белокочанная капуста, репа, редька, щавель, шпинат, лук, огурцы. Все солёные, квашеные и маринованные овощи. Грибы, овощные закусочные консервы.
Яйца и блюда из яиц
Яйца всмятку, омлет на пару, но ограниченно – не более двух штук в сутки. Яйца вкрутую и жареные.
Жиры
Несолёное сливочное масло, рафинированные растительные масла, добавляемые в блюда.
Закуски
Салаты из отварных овощей, мяса, рыбы отварной язык, паштет из печени. В небольшом количестве допускаются также колбаса докторская, молочная, диетическая; заливная рыба на овощном отваре; икра осетровых, изредка вымоченная нежирная сельдь. Любые острые и солёные закуски, консервы, копчёности.
Ягоды и фрукты
Сладкие сорта зрелых фруктов и ягод, ягоды из компотов. Ягоды и фрукты в протёртом, варёном и печёном виде, желе, муссы, кисели. Кислые, недостаточно спелые фрукты и ягоды, непротёртые сухофрукты.
Сладости
Сахар, мёд, пастила, зефир, некислое варенье. Шоколад и мороженое.
Напитки
Некрепкий чай, чай с молоком или сливками, слабое какао с молоком или сливками, слабые соки из фруктов и ягод, отвар шиповника. Все газированные напитки, квас, чёрный кофе.

Два типа лечебного стола №1.

Есть два типа лечебного стола №1, которые обозначают соответственно №1а и №1б. Стол №1а рекомендуют в самые первые дни обострения указанных выше заболеваний, то есть в первых трёх-восьми дней лечения. При соблюдении этой диеты даже из разрешённых продуктов, указанных выше, желательно исключить овощи, закуски, кисло-молочные продукты, сыр и сметану, так как они могут сильно раздражать органы пищеварения. После того. Как острая стадия болезни минует, рекомендуется стол №1б, при котором запреты диеты №1а снимаются.

Что можно пить на диете одного часа

Система питания подразумевает полный отказ от любых спиртных напитков. Запрещено пиво, коктейли, вина и крепкие напитки. Они провоцируют удар по клеткам печени и поджелудочной железы, которым и так приходится «несладко» в период интервального питания.

Для того чтобы не провоцировать скачки инсулина, следует отказаться от употребления чая, кофе, морсов, компотов и соков фабричного производства с добавлением сахара.

Разрешены следующие напитки:

  • натуральные свежевыжатые соки;
  • чай и кофе либо без сахара, либо с сахарозаменителем;
  • минеральная вода с газом или без;
  • напитки «Кола зеро» и «Пепси лайт» (не более 200 мл в сутки);
  • натуральный квас.

Полностью или частично ограниченные продукты

Чтобы не провоцировать проблемы с ЖКТ, ожирение органов, атеросклероз, диабет, не нагружать почки, печень, поджелудочную меньше кушайте:

  • жареное, копчёное, слишком соленое;
  • мучное и сладкое;
  • консервированные продукты и снеки.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Снэки

чипсы картофельные5,530,053,0520
попкорн соленый7,313,562,7407
попкорн сырный5,830,850,1506

Мука и макаронные изделия

макароны вареные с жиром3,45,019,0135
блины с маслом8,015,240,6332
вареники7,62,318,7155
оладьи6,37,351,4294

Хлебобулочные изделия

булочка калорийная7,39,662,4363
пампушки5,83,941,9215
хлеб пшеничный8,11,048,8242

Кондитерские изделия

вафли с жирной начинкой3,430,264,7539
карамель шоколадно-ореховая1,89,286,8420
конфеты4,319,867,5453
конфеты помадные2,24,683,6369
крем кондитерский0,226,016,5300
печенье крекер11,313,467,1352
пирожное3,822,647,0397
пряники5,86,571,6364

Молочные продукты

молоко сгущенное7,28,556,0320
сливки2,820,03,7205

Рыба и морепродукты

вобла копченая31,16,30,0181
килька соленая17,17,60,0137
крабовые палочки6,01,010,073
лещ горячего копчения32,84,50,0172
скумбрия в масле13,125,1278

Масла и жиры

масло шоколадное1,562,018,6642
спред растительно-жировой0,040,00,0360
жир животный0,099,70,0897
* данные указаны на 100 г продукта

Как бороться с постоянным чувством голода

Отзывы о диете одного дня свидетельствуют, что почти все люди в первую неделю страдают от чувства сильного голода. Но почти всех «согревает» мысль, что вскоре приблизится золотой час, в течение которого можно будет съесть свое самое любимое блюдо — будь оно из мяса, картофеля, с хлебом или без.

Чаще всего сильный, мучительный голод свидетельствует о том, что организм испытал сильный скачок инсулина. Это происходит чаще всего после употребления в пищу блюд, содержащих сахар. Иногда скачок инсулина может спровоцировать прием в пищу фруктов, в которых содержится много фруктозы. Она не так вредна, как сахароза, и обладает меньшим гликемическим индексом.

Отзывы о диете одного часа девушек с лишним весом

Положительные отзывы свидетельствуют о том, что диету было легко держать. Девушки смогли за пару недель избавиться от надоевших 4-5 кг, и после возвращения к обычному режиму питания лишний вес не вернулся вновь.

Отрицательные отзывы о диете одного часа чаще всего связаны с проблемами со здоровьем, которые начались после изменения своего рациона. Недаром диетологи предупреждают о том, что диета показана только полностью здоровым людям. Отзывы свидетельствуют, что часты боли в эпигастральной области, запоры и тошнота на фоне попыток изменить свой рацион.

отзывы девушек о диете одного часа

Выход из диеты

Во время диеты «золотого часа» происходит заметное уменьшение желудка в размерах. Но для сохранения достигнутых результатов необходимо продолжать питаться правильно и после её завершения. Возвращение к прежнему рациону питания после соблюдения диеты предполагает соблюдение таких рекомендаций:

  • ежедневно добавляют по одному приёму пищи начиная с завтрака;
  • при составлении меню предпочтение отдаётся низкокалорийным продуктам;
  • количество еды, употребляемой во время «золотого часа», уменьшают пропорционально добавлению новых приёмов пищи.

Даже если диета одного часа продемонстрировала отличные отзывы и результаты, рекомендуется регулярно проводить разгрузочные дни. Особенно важно это делать на протяжении первых шести месяцев после её соблюдения. После этого вероятность возвращения нежелательных килограммов заметно снизится.

Отзывы о диете людей с ожирением

Люди с ожирением не смогут избавиться от двадцати-тридцати лишних килограммов даже за месяц интервального питания по принципам диеты одного часа. Отзывы сообщают, что такой стиль питания можно использовать в составе комплексной терапии для избавления от ожирения. Поскольку для того, чтобы «наесть» себе ожирение, надо стараться годами или десятилетиями, то и лечение невозможно осуществить за несколько месяцев.

Отзывы людей с ожирением о диете одного часа не слишком положительные. Организм не спешит вырабатывать гормон роста и запускать механизмы жиросжигания, так как метаболизм слишком нарушен. Для того чтобы восстановить правильную работу обмена веществ, следует хотя бы на протяжении одного года питаться правильно и включить в свою жизнь хотя бы редкие занятия спортом.

Отзывы профессиональных спортсменов

Как уже было сказано выше, спортсмены-любители и профессионалы в период жиросжигания придерживаются правил питания по диете одного часа. Правда, они немного изменяют ее под себя: питаются преимущественно белковой пищей, и не на протяжении одного часа, а трех-четырех.

Отзывы о таком питании положительные. Да, оно очень строгое, и чтобы его выдержать, требуется недюжинное здоровье и сила воли. Зато такое питание позволяет снизить процент содержания жира в организме до 10-12 %. Результат диеты одного часа впечатляет: становится виден рельеф даже сравнительно некрупных мышц.

отзывы о диете одного часа для сушки

Отзывы и мнения докторов о таком питании

Отзывы о диете одного часа докторов носят чаще отрицательный характер. Так как почти у каждого человека есть недиагностированные заболевания органов желудочно-кишечного тракта, такое питание чаще приносит больше вреда, чем пользы. Врачи против радикального изменения питания.

Даже если официального диагноза пока нет, интервальное питание может спровоцировать сильные боли. Человек отправляется на обследование, в ходе которого диагностируют целый «букет» хронических недугов. Для большинства людей предпочтительнее дробное питание небольшими порциями здоровой пищей на протяжении всего дня.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: