Отзывы (2)
5
Приготовил : Марина Золотцева
04.04.2015 Время приготовления: 10 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соблюдая диету, вовсе необязательно отказывать себе в удовольствии полакомиться десертом. Гораздо проще вооружиться этим простым рецептом диетических оладьев из овсянки.
Как испечь оладьи из овсяной муки на кефире?
Вкусные и полезные домашние оладьи получаются из овсяной муки на кефире. Продукт выйдет пышным и румяным. Его можно подавать к чаю или в качестве завтрака. Дополняйте угощение вареньем или сметаной.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука овсяная – 200 гр.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 75 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус – для гашения соды.
- Кефир – 2 ст.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овсяную и пшеничную муку просеиваем через мелкое сито и погружаем в глубокую миску. Добавляем сюда соль, сахар и размешиваем.
Шаг 2. Разбиваем в сухую смесь куриные яйца и добавляем гашеную уксусом соду.
Шаг 3. Заливаем продукты кефиром.
Шаг 4. Вымешиваем содержимое до однородной тягучей массы.
Шаг 5. В конце вливаем растительное масло и снова вымешиваем.
Шаг 6. Прогреваем сковороду и порционно выкладываем в нее тесто. Обжариваем с обеих сторон до румянца.
Шаг 7. Нежные оладьи из овсяной муки готовы, пробуйте!
Сообщить об ошибке
Очень вкусные оладьи из овсяных хлопьев на молоке
Интересная кулинарная идея для Вашего полезного завтрака – овсяные оладьи из хлопьев на молоке. Угощение выходит нежным, вкусным и питательным. Перед подачей дополняйте сахарной пудрой, медом или вареньем.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 5 ст.л.
- Молоко – 2 ст.
- Мука пшеничная – 8 ст.л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Для подачи:
- Пудра сахарная – 2 ст.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кипятим молоко и заливаем им овсяные хлопья. Оставляем набухать 15 минут.
Шаг 2. В эту массу разбиваем куриные яйца, добавляем муку и соль.
Шаг 3. Вымешиваем заготовку до однородной массы без комочков.
Шаг 4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. С помощью столовой ложки выкладываем сюда тесто. Обжариваем продукт с обеих сторон до яркого золотистого оттенка.
Шаг 5. Ароматные и аппетитные оладьи из овсяных хлопьев готовы. Подаем к столу, дополнив сахарной пудрой и ванилином.
Сообщить об ошибке
Преимущества:
Классические оладья, в основном, готовятся из белой муки и сахара. То есть, несмотря на то, что они очень вкусные —пользы никакой. Это простой “быстрый” углевод, который вызывает резкий скачок сахара в крови. Другими словами, появляется прилив энергии, но очень быстро вы вновь становитесь голодны и хотите есть. Вследствие чего набирается лишний вес.
Использование цельнозерновой овсянки в оладьях в корне меняет ситуацию. Овсянка богата клетчаткой и является отличным источником растительного белка (стакан сырого продукта содержит 8 грамм клетчатки и 12 грамм белка), которые дают больше энергии. Также в овсе содержится много витаминов и минералов, которые принесут дополнительную пользу организму. Это отличный вариант завтрака для всей семьи. И конечно же, овсяные оладьи отличный вариант для худеющих и приверженцев правильного питания.
Как приготовить оладьи из овсяных хлопьев с яблоками?
Оригинальные домашние оладьи получаются из овсяных хлопьев и яблока. Сладкое угощение выходит невероятно сочным и вкусным. Подавайте его с чашечкой горячего чая.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 3 ст.л.
- Яблоко – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Корица молотая – 1 щепотка.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овсяные хлопья заливаем небольшим количеством кипятка на одну минуту и после сливаем жидкость.
Шаг 2. К овсяным хлопьям отправляем натертое яблоко, предварительно очищенное от кожуры. Посыпаем продукты сахаром и щепоткой корицы. Перемешиваем.
Шаг 3. Разбиваем в эту массу куриное яйцо.
Шаг 4. Добавляем сюда муку и оливковое масло. Вымешиваем заготовку до однородности.
Шаг 5. Прогреваем сковороду и столовой ложкой кладем сюда тесто. Жарим угощение с двух сторон.
Шаг 6. Сочные яблочные оладьи из овсяных хлопьев готовы!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт овсяных оладий с кабачком
Вкусное и простое в исполнении угощение для Вашего стола – овсяные оладьи с кабачками. Продукт порадует сочностью, интересным вкусом и питательными свойствами. Попробуйте!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 100 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем кабачок, натираем его на терке. Также можно воспользоваться кухонным комбайном.
Шаг 2. Дополняем овощную массу яйцами, солью и сахаром. Перемешиваем.
Шаг 3. Всыпаем овсяные хлопья. Снова размешиваем заготовку и оставляем на 15 минут.
Шаг 4. Подготовленную массу ложкой выкладываем на сковороду с растительным маслом. Жарим с обеих сторон.
Шаг 5. Сочные оладьи из кабачка и овсяных хлопьев готовы!
Сообщить об ошибке
Секреты приготовления:
Рецепт овсяных оладий расписан исключительно для овсяных хлопьев долгой варки. Хлопья минутного приготовления не подойдут! Поскольку:
- Во-первых, такая овсянка впитывает жидкость быстрее и в большем количестве. Соответственно из указанного количества ингредиентов получится очень густое тесто.
- А во-вторых, минутная овсянка не несёт никакой пользы. Все полезные питательные вещества из неё вычищены.
Геркулес можно заменить овсяной мукой. Но перед использованием муки, понюхайте её. Сравните запах с хлопьями. Очень часто мука уже продаётся прогорклая, поэтому выгодней держать дома овсянку и при необходимости измельчать ее в муку.
Также, не стоит забывать основные правила приготовления любых оладий, включая овсяные:
- Яйца использовать комнатной температуры;
- Кефир применять тёплый, можно подогреть в СВЧ печи 15 секунд.
Но все же, придерживаясь всех правил, не ожидайте от этих оладушек мега пышности. Все-таки они готовятся не из белой муки. И таких особенностей, как пшеничная мука при выпечке, овсяные хлопья не имеют. Однако это не будут тонкие “блины”, а средней пышности оладушки (смотрите фото). При этом они получаются вкусные и очень сытные.
Калорийность овсяных оладий с КБЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
157 | 9 | 4 | 17 |
ПП диетические овсяные оладьи без муки
Питательные, но при этом низкокалорийные оладьи получаются из овсяных хлопьев без добавления муки. Блюдо порадует Вас нежным вкусом и привлекательным румянцем. Берите на заметку!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 150 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Заменитель сахара – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера или другим удобным способом.
Шаг 2. Соединяем овсяную массу со слегка подогретым кефиром, яйцами и заменителем сахара. Тщательно вымешиваем и дополняем содой. Снова перемешиваем.
Шаг 3. Хорошо разогреваем сковороду и выкладываем тесто столовой ложкой.
Шаг 4. Обжариваем продукт до румянца с обеих сторон.
Шаг 5. Золотистые овсяные оладьи готовы. Пробуйте полезное и вкусное угощение!
Сообщить об ошибке
Вкусные и полезные овсяные оладьи с бананом
Вкусные, яркие и полезные оладьи можно приготовить из овсяных хлопьев и банана. Благодаря сладкому фрукту Вам не придётся добавлять сахар. Угощение выйдет достаточно низкокалорийным и не вредным для фигуры.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 60 гр.
- Банан – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Йогурт греческий – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2. Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера.
Шаг 3. Банан очищаем и режем кружочками.
Шаг 4. В глубокой миске соединяем яйца, греческий йогурт и банан. Измельчаем массу любым удобным способом.
Шаг 5. В подготовленную смесь всыпаем измельченные овсяные хлопья. Вымешиваем до однородности.
Шаг 6. Прогреваем сковороду и ложкой выкладываем тесто.
Шаг 7. Обжариваем заготовки с обеих сторон до румянца.
Шаг 8. Вкусные овсяные оладьи с бананом готовы!
Сообщить об ошибке
Полезные советы
- Если в тесте присутствует кабачок, то солить массу рекомендуется практически перед жаркой. Продукт достаточно водянистый, а при наличии соли выпускает большое количество сока. По этой же причине не рекомендуется готовить слишком много теста, так как вы не успеете быстро обжарить изделия, и последние партии будут расползаться по сковороде. В этом плане особую активность проявляют молодые кабачки;
- Залогом пышности оладий из овсяных хлопьев станет идеальная консистенция теста, которая должна быть аналогична густой сметане и ни в коем случае не растекаться;
- Последний секрет заключается в настойке теста. Не торопитесь во время приготовления, дайте хлопьям как следует впитать в себя жидкость, чтобы в результате ваша выпечка получилась пышной и мягкой.
Приятного аппетита!