Сколько грамм в одной конфете Чернослив в шоколаде?

Сколько грамм в одной конфете Чернослив в шоколаде?


Сколько калорий в конфете Чернослив Михайлович с грецким орехом?

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 4 г, жиры 17,0 г, углеводы 62,0 г. Энергетическая ценность: 420 ккал.

Интересные материалы:

Где по умолчанию сохраняются файлы? Где посмотреть недавние файлы? Где посмотреть последние открытые файлы на компьютере? Где проверить файл на вирусы? Где в гугле скачанные файлы? Где в виндовс 10 Поиск файлов? Где Вайбер хранит файлы на ПК? Где Viber хранит файлы на Андроиде? Где вкладка файл в презентации? Как быстро распечатать много файлов Word?

Свойства конфет чернослив в шоколаде

Сколько стоит конфеты чернослив в шоколаде ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

Конфеты чернослив в шоколаде уже давно стали настоящей классикой кондитерского мастерства. Многие отечественные сладкоежки предпочитают конфеты чернослив в шоколаде другим сладким лакомствам не только за вкус, но и полезные качества кондитерского изделия. Несмотря на достаточно высокий уровень калорийности чернослив в шоколаде считаются полезной сладостью. Однако, не стоит забывать, что любые сладости хороши в меру.

Польза чернослива

При регулярном употреблении в пищу чернослива можно принести неоспоримую пользу своему здоровью и самочувствию. Полезными свойствами продукта являются:

  • чернослив способствует улучшению работы сердца и сосудов;
  • несколько сушеных плодов сливы в день ускоряют метаболизм, улучшают аппетит;
  • доказаны свойства чернослива выводить токсины из организма;

Читать: Калорийность манной каши на молоке с маслом

  • благодаря высокому содержанию в продукте сахаров и фруктозы чернослив оказывает стимулирующие действие на психику, в том числе помогает справиться с депрессиями и стрессами;
  • медики рекомендуют чернослив в качестве профилактического продукта от рака желудка и кишечника;
  • из-за выраженного мочегонного свойства сушеная слива полезна при болезнях желчного пузыря и почек.

Состав чернослив в шоколаде

Поэтому не стоит забывать о калорийности чернослива в шоколаде и «налегать» на сладость. Тогда вы получите от конфет чернослив в шоколаде не только эстетическое удовольствие, но и пользу. В соответствии с классическим рецептом в состав чернослив в шоколаде входят всего два основных ингредиента — чернослив и шоколад.

Чернослив — это высушенные сливы, из которых были предварительно изъяты косточки. Сам по себе чернослив считается популярным и широко используемым сухо фруктом, в химическом составе которого содержится значительное количество полезных для человеческого организма соединений. В составе чернослива в шоколаде сухофруктов играет главную роль.

Именно поэтому конфеты чернослив в шоколаде также обогащены витаминами и биологически активными соединениями, которые помогают человеческому организму нормально функционировать. Помимо чернослива в состав кондитерского изделия входит шоколаде и иногда кондитерские украшения в виде ореховой или вафельной крошки и другое.

Нередко чернослив для конфет начиняют грецкими орехами и только потом покрывают шоколадом. Такое лакомство считается изысканным десертом ,который сочетает в себе вкусовые и полезные свойства сухофрукты, орехов, а также шоколада. Профессиональные кондитеры уверяют, что лучше всего для производства конфет чернослив в шоколаде подходит темный или горький шоколад.

Хотя в настоящее время производители сладостей предлагают потребителям конфеты чернослив не только в темном или молочном, но даже в белом шоколаде. Стоит отметить, что существует несколько основных видов конфет чернослив в шоколаде, а именно классические сладости, а также с начинкой. Как правило, чернослив начиняют орехами, изюмом, цитрусовой цедрой, медом, а также используют для вкуса алкоголь, например ром, коньяк или же виски.

Конфеты чернослив в шоколаде можно приобрести в большинстве продовольственных магазинов, а также приготовить в домашних условиях самостоятельно. Конфеты чернослив в шоколаде могут стать вкусным и полезным лакомством, которое полюбят и взрослые, и дети.

Полезные свойства

Это сочетание не только вкусно, но и полезно. Сухофрукт богат:

  • клетчаткой;
  • органическими кислотами;
  • фруктозой;
  • сахарозой;
  • салициловой кислотой;
  • лимонной кислотой;
  • фосфор;
  • калий;
  • кальций.

Кроме того, продукт богат антиоксидантами. Эти вещества оказывают благотворное воздействие на весь организм. Употребление помогает избавиться от холестериновых бляшек. Активные вещества сухофрукта не только очищают, но и препятствуют засорению сосудов, укрепляют их стенки. При регулярном его употреблении снижается холестерин, что позволяет скинуть лишние килограммы.

Самым замечательным свойством является противостояние свободным радикалам. Эта функция даёт противораковый эффект.

Известно, что этот сухофрукт помогает понизить артериальное давление, улучшает кровообращение. Содержащиеся в нём витамины и микроэлементы укрепляют нервную систему, помогая противостоять стрессам.

Поскольку чернослив является сушеной сливой, он благотворно влияет на функции кишечника, помогая бороться с таким недугом, как запор. В отличие от сливы, сухофрукт бережно действует на кишечник, не вызывая расстройства.

Стоит упомянуть о ещё одном прекрасном свойстве: продукт помогает при мочекаменной болезни. Он нормализует работу печени и почек.

Полезные свойства

  • Мочегонные свойства калия нормализуют работу почек, способствуют снятию отеков.
  • Витамины В2, Е, К, С, РР и минеральные вещества (железо, магний, кальций, фосфор, калий) благоприятно влияют на организм человека — укрепляют здоровье и улучшают метаболизм, поэтому чернослив рекомендуется включать в ежедневное меню.
  • Комбинация из клетчатки, пектинов и калия обладает эффектом слабительного, за счет которого нормализуется функционирование кишечника.
  • Сушеные сливы благодаря магнию в их составе нередко включаются в меню людей с больными почками, а также страдающих гипертонией, атеросклерозом и другими болезнями сердечно-сосудистой системы.
  • Плоды помогают бороться с лишним весом благодаря растворимым волокнам, уменьшающим всасываемость глюкозы.
  • Кальций, калий и магний принимают участие в образовании костной и мышечной ткани, а также ускоряют обмен веществ.

Вред чернослива

Вред чернослива проявляется при злоупотреблениях продуктом. Вредными свойствами сушеной сливы являются:

  • высокая калорийность чернослива в 100г делает его недиетическим продуктом. Если вы желаете похудеть, то должны либо полностью отказаться от сушеной сливы, либо потреблять ее в очень ограниченных количествах;
  • фруктовые сахара чернослива нередко провоцируют расстройства желудка, в том числе могут приводить к метеоризму;
  • в минимальных количествах чернослив разрешен при сахарном диабете и кормлении грудью;
  • для хорошего внешнего вида плоды часто обрабатывают глицерином. Именно поэтому как можно чаще промывайте чернослив перед тем, как его съесть.

Зимой и весной многие люди восполняют потребности организма в витаминах с помощью сухофруктов. В большинстве магазинов можно найти сушеные черные сливы, обычно называемые черносливом. Благодаря своей умеренной калорийности и полезным свойствам сухофрукт часто используется в диетическом питании.

Чернослив с миндалем в белом шоколаде

  • чернослив – 10 шт.;
  • шоколад (белый) – плитка;
  • миндаль – 10 шт.

Время: 1,5 часа.

Калории: 441,7.

  1. Пересыпаем миндаль в глубокую емкость, куда отправляем и кипяток, настаиваем 10 минут;
  2. Орехи освобождаем от шкурки;
  3. Очищенный миндаль располагаем на противне в 1 слой;
  4. Размещаем форму в духовом шкафу при 150°С на 25 минут;
  5. Периодически помешиваем;
  6. Слишком усохшие сливы промываем и пропариваем 5 минут. Можно воспользоваться пароваркой или нехитрым приспособлением, состоящим из кастрюли кипящей воды и железного сита;
  7. Белый шоколад размягчаем на водяной бане, добиваясь жидкой консистенции;
  8. Внутрь каждого распаренного сухофрукта помещаем миндальный орех;
  9. В растопленный шоколад окунаем заготовки;
  10. Подходящую поверхность выкладываем пергаментом и раскладываем на ней талые конфеты;
  11. Помещаем в холодильник на час.

Свежий чернослив: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу

Калорийность свежего чернослива на 100 грамм 41,2 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 0,8 г;
  • жиры – 0,3 г;
  • углеводы – 9,4 г.

Читать: Не хочу мясо: с чем это связано

Чернослив имеет богатый витаминный и минеральный состав, в том числе в нем много витаминов группы В, А, Е, С, К, РР, кальция, калия, магния, железа, фосфора, цинка, натрия. Продукт насыщен полезными пектинами, клетчаткой и органическими кислотами.

Калорийность свежего чернослива в 1 шт. 16,8 ккал. В одной штуке продукта содержится:

  • белки – 0,3 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 3,8 г.

Рецепты с черносливом

Смузи из банана и чернослива

Смузи уже давно популярен среди худеющих людей, ведь в нем можно объединить молоко, фрукты и овощи. Для молочной основы хорошо использовать соевое молоко и эссенцию ванили, но если их нет, подойдет классический ванильный йогурт.

Ингредиенты :

  • 1 банан
  • 3 плода чернослива
  • 200 мл йогурта
  • 1 чл кунжутного семени

Приготовление :

  1. Смешайте в блендере банан, разрезанный на 3 части, запаренный чернослив и йогурт.
  2. Взбивать необходимо минимум 30 секунд.
  3. Затем готовая смесь разливается по стаканам и посыпается сверху кунжутными семечками.

Салат с черносливом

Сухофрукты способны оживить любое блюдо, добавив ему сладости и вкуса.

Я люблю сухофрукты и конфеты с сухофруктами. Правда, не очень люблю чернослив, предпочитаю курагу. Но конфеты Чернослив шоколадный Кремлина

меня чем-то привлекли, захотелось попробовать. Увидела я их в магазине Магнит, ну и решила купить на пробу. Надо сказать, что весят эти конфеты много, а стоят они примерно по 450 рублей за килограмм.

Кроме чернослива, продаются еще такие же конфеты с инжиром и с курагой .

Габариты конфет впечатляют. Прямо не чернослив, а черносливище! Большущая увесистая конфетина, тяжелая и внушительная. Чернослив в конфете правда не целый, а перемолотый, но зато он мягкий и довольно легко жуется. Сухофрукт упрятан под толстый панцирь шоколада. Этот шоколадный слой мне сначала внешне абсолютно не приглянулся. Я почему-то подумала, что он на вкус будет как противная кондитерская глазурь в дешевых конфетах. Но нет! Глазурь оказалась довольно вкусной. Шоколад вроде бы и не молочный, но и на темный не похож, не горький. У чернослива вкус нежный, не слишком «копченый», как бывает, поэтому конфеты понравились даже мне, не любящей чернослив в принципе. Весьма удачная конфета, да к тому же еще и полезная. Рекомендую.

Калорийность на 100 грамм — 376 ккал.

Масса 1 конфеты — 38 грамм

. Калорийность на 1 штучку —
143 ккал
. (Да-да, сухофрукты — штука калорийная, а тут еще и в шоколаде, и конфета большая….)

Слива сушеная (чернослив), глазурь кондитерская (сахар-песок, заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгатор — лецитин соевый, ароматизатор идентичный натуральному «Ванилин»), фруктовый наполнитель (пюре сливовове, сахар, загуститель Е1422, консервант — сорбиновая кислота), сахар, патока крахмальная.

Хотите удивить гостей и порадовать близких необычным десертом? Отличным вариантом станет чернослив в шоколаде. Такой десерт отличается невероятно нежным тонким вкусом. Чернослив имеет едва заметную кислинку, отлично сочетается с орехами. Эти продукты превосходно дополняют друг друга, оттеняя вкусы.

Рецепт торта с орехами, сухофруктами и какао

Необходимое:

  • сгущенка – 1 б.;
  • сода – 10 г;
  • фреш лимона – 15 мл;
  • 2 яйца;
  • чернослив – 100 г;
  • кофе (молотый) – 1 ст.л.;
  • коньяк – 20 мл;
  • масло (шоколадное) – 50 г;
  • мука – 150 г;
  • рафинированное масло – 2 ст.л.;
  • ядра орехов (грецких) – 150 г;
  • какао (порошок) – 70 г.

Для глазури:

  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 70 г;
  • масло – ¼ пач.;
  • какао – 70 г.

Для крема:

  • белок – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана (средней жирности) – 1/2 литра.

Украшение:

  • шоколад (горький) – 150 г.

Время: около 3 часов.

Калории: 343,4.

  1. Сгущенку и яйца взбейте венчиком;
  2. Масло и какао размешайте и отправьте в яично-молочную субстанцию;
  3. Соду погасите фрешем лимона и добавьте в полученную консистенцию вместе с ½ отведенной муки;
  4. Снова всыпьте остатки муки;
  5. Энергичными перемешиваниями добейтесь однородной консистенции;
  6. Подходящую термоупорную форму обмажьте маслом (шоколадным) и распределите в ней равномерно тесто;
  7. Отправьте на 20 минут в духовой шкаф, разогрев его на 180°С;
  8. Подрумянившийся бисквитный корж укройте чистым полотенцем, водрузив на него упакованный в полиэтилен лед;
  9. Остыл – оберните пленкой, и час охлаждайте в холодильнике;
  10. На час залейте чернослив водой;
  11. По надобности извлеките из сухофруктов косточки, просушите и нашинкуйте;
  12. На сковороду определите ядра орехов, обжарьте 10 минут;
  13. Шелуху снимите с орехов и измельчите ножом;
  14. Для крема сахар взбейте с белком и внедрите в пышную пену сметану. Миксер справится;
  15. Измельченный кофе заварите крутым кипятком, отложите. После заваривания влейте коньяк;
  16. Охлажденный корж разделите на 3 пласта ножом;
  17. 2 нижних коржа смочите кофейно-коньячной пропиткой;
  18. Обмажьте кремом;
  19. Соберите пирог воедино, посыпая между коржами искрошенные орехи и чернослив;
  20. Завершающий корж сдабриваем только кремом;
  21. Перемазанный торт разместите на 10 минут в холодном месте;
  22. Очередь глазури. Сотейник с молоком поместите на маленький огонь, добавив масло;
  23. Сахар и какао превратите в однородную смесь;
  24. В сотейнике масло разошлось – внедряйте какао-сахарную субстанцию;
  25. Глазурь вскипятите, беспрерывно помешивая;
  26. Охладите минут 5 и обмажьте глазурью торт со всех сторон (кроме дна);
  27. Возвратите десерт в холодильник, выждите 10 минут;
  28. Повторите обмазывание еще раз и снова охладите в холодильнике;
  29. Из растопленного шоколада можно сотворить разнообразные плоские фигурки, украсив поверхность выпечки, или просто им полить торт.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: