Сколько ккал в жареной Гренке?

Сколько калорий в гренках из белого хлеба. Калорийность Гренки, обычные

Сколько калорий:

=263 ккал.

Гренки в яйце с сыром — калорийность 263 кал. на 100 грамм.

В 100 граммах продукта содержится:

  • Белый хлеб или батон — 42 гр;
  • Яйца — 34 гр;
  • Сыр — 20 гр;
  • Сливочное масло — 4 гр;

Общий рецепт приготовления гренков с сыром таков: Яйца разболтать с солью, сыр нарезать очень тонкими (прозрачными) ломтиками. На сковороде разогреть сливочное масло, обмакнуть кусочек хлеба или нарезного батона в яйцо и обжарить до золотистой корочки. После переворачивания кусков на другую сторону положить сверху на каждый по ломтику сыра. По желанию можно в яйцо добавить зелень — на калорийности блюда это не отразится.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M

  1. :

    Подготовить продукты по списку. Хлеб для гренок можно взять свежий, а можно чуть подсохший, кроме того, некоторые делают гренки с чёрным хлебом, с хлебом с отрубями и т.д. Жарить гренки будем на сливочном масле, поэтому берите хорошее масло. Я буду готовить самые простые гренки, но можно приготовить и сладкие, поэтому по вкусу можно взять сахар. Подготовить глубокую широкую миску и сковороду для жарки.

    Читайте также: Граф Сен-Жермен из “Ордена Вечных”

  2. :

    Буханку белого хлеба нарезать на ломтики толщиной 1 сантиметр, я беру сразу нарезку. В глубокой миске взбить слегка яйцо, добавить соль по вкусу (или если делаете сладкие, то сахар добавить по вкусу). Влить молоко и смесь перемешать.

  3. :

    Окунуть каждый ломтик белого хлеба в смесь и оставить в миске. Окунать каждый кусочек нужно до тех пор, пока жидкость в миске не закончится.

  4. :

    Сковороду разогреть на среднем огне, выложить сливочное масло и дождаться пока оно растопится полностью.

Похожие рецепты

Чтобы котлеты не стали слишком жирными…

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

  • Читать полностью

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Гренки из черного (серого) хлеба с чесноком, молоком и взбитым яйцом

Состав блюда:

  • хлеб – половина булки серого или черного хлеба;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца куриные – 3 шт. (категория СО);
  • соль поваренная (мелкий помол) – на кончике ножа;
  • молоко – 100-150 мл;
  • молотая смесь перцев (или только черный) – щепотка (по вкусу);
  • масло подсолнечное, без добавок и запаха – 100-150 мл;
  • свежая или сушеная зелень – несколько щепоток.

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, оптимальная толщина – около 2 см. Если есть чуть подсохший хлеб, то лучше использовать именно его.
  2. Подготовить глубокую посуду, в которую раздавить при помощи пресса среднекрупный зубчик чеснока. Туда же добавить яйца, налить немного молока. Можно ориентироваться на количество, указанное в рецепте, а можно добавлять на глаз: яично-молочная масса не должна быть слишком жидкой, иначе румяной поджаристой корочки не получится.

Приправить свежемолотым перцем, положить соль и зелень. Тщательно взбить при помощи вилки или венчика.

В сковороду налить масло. Для обжаривания гренков его потребуется довольно много, поскольку хлеб «любит» впитывать в себя излишки жидкости. Но если хорошо разогреть жир, на поверхности кусочков быстро образуется корочка, которая не даст хлебному мякишу вобрать слишком много масла. Каждый ломтик положить в яйца, взбитые с молоком, подержать в смеси 10-15 секунд, отправить на разогретую сковородку.

  • Обжаривать гренки, расположив их вплотную друг к другу, на среднем огне. Как только снизу они покроются золотистой корочкой, перевернуть, поддев двумя вилками. С другой стороны выпекать примерно такое же время. После обжарки убрать излишки жира сухими бумажными салфетками. Подавать на завтрак, в качестве закуски или к первым блюдам, вместо простого хлеба.

Свойства гренков

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит гренки ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

15 р.

Гренки — это не просто поджаренный на масле хлеб, это еще и самостоятельное национальное блюдо в таких государствах как Франция, Германия, Италия и другие. Для отечественных хозяек гренки хорошо знакомое блюдо, которое часто украшает праздничный стол. К примеру, всеми любимые бутерброды со шпротами, которые считаются непременным атрибутом новогоднего застолья изготавливают на основе гренок. Причем без правильно приготовленных гренок вкус, а так же аромат конечного блюда будет безнадежно испорчен.

Примечательно то, что для изготовления гренок можно использовать разный вид хлеба. Так же стоит заметить, что для гренок можно использовать уже черствый хлеб. Интересно то, что в некоторых странах гренки изготавливают только из немного засохшего хлеба. Считается, что из такого несвежего хлеба получатся в итоге отменные гренки. Можно выделить две основные разновидности гренок. Бывают сладкие и соленые гренки. И тот и другой продукт активно используют в кулинарии и не только в качестве основы для бутербродов или других закусок.

Соленые гренки или крутоны изготавливают из разных сортов хлеба и используют в качестве легкой закуски, а так же составного ингредиента овощных салатов, супов или бульонов. К примеру, знаменитый французский луковый суп или салат Цезарь просто не смогут обойтись без соленых гренок или крутонов, которые придают блюду законченность вкуса и восхитительный аромат. Нередко, гренки подают в качестве самостоятельного блюда. В Германии изготавливают гренки, которые в последствии натирают чесноком и подают к пиву.

Сладкие гренки зачастую называют французским тостом (french toast). Это блюдо отличается не только способом изготовления, а так же исходным составом ингредиентов. Сладкие гренки изготавливают исключительно из пшеничного хлеба. Причем чем лучшего качества мука была использована для выпечки хлеба, тем вкуснее в итоге получатся гренки. Обычно кусочки пшеничного хлеба предварительно вымачивают в молоке, затем смазывают яйцом и запекают. Сверху гренки посыпают сахаром или сахарной пудрой.

Подают такое блюдо в качестве десерта с джемами, вареньем или конфитюром. Калорийность гренок зависит, в первую очередь, от вида конечного продукты. Например, показатель калорийности гренок с сахаром, которые изготовили на подсолнечном масле, будет просто заоблачным. Однако, можно приготовить гренки из ржаного или цельно зернового хлеба, без добавления сладкой составляющей. В итоге вы получите не только вкусный, но и полезный продукт питания, который не сможет нанести вред вашему здоровью или фигуре.

Сколько яиц можно есть?

После длительных дискуссий на тему пользы и вреда яиц, специалисты из различных областей науки сошлись во мнении, что умеренное потребление не несёт никакого вреда человеку. А вот отсутствие их в рационе может серьёзно сказаться на состоянии здоровья. Ведь это – кладезь полезных веществ, которые необходимы человеку любого возраста. Исключением являются индивидуальные противопоказания (например, аллергия).

  • Людям с избыточным содержанием холестерина в крови можно потреблять не более трёх яиц в неделю.
  • Люди, у которых нормальный уровень холестерина в крови, могут есть по одному яйцу в день, или 5-7 яиц в неделю. Превышать эту норму не рекомендуется, так как они содержатся и в других продуктах (например, в выпечке или в котлетах).
  • Если у ребёнка нет аллергии, то можно давать ему яйца, начиная с возраста 8–12 месяцев. Начинать следует с одного желтка в неделю. Белок давать запрещено, так как он способен вызвать диатез у ребёнка.
  • В возрасте 1–1,5 лет ребёнку можно давать одно в неделю.
  • Детям в возрасте 2–3 лет можно есть не более трёх яиц в неделю.
  • С 4-х до 6-ти лет – не более пяти в неделю.
  • Рецепт Гренка с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Гренка с яйцом».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность226.2 кКал1684 кКал13.4%5.9%744 г
    Белки9.8 г76 г12.9%5.7%776 г
    Жиры10.7 г56 г19.1%8.4%523 г
    Углеводы22.7 г219 г10.4%4.6%965 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.7%1667 г
    Вода54.2 г2273 г2.4%1.1%4194 г
    Зола1.273 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ130 мкг900 мкг14.4%6.4%692 г
    Ретинол0.125 мг~
    бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.3%16667 г
    Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%2.5%1765 г
    Витамин В2, рибофлавин0.234 мг1.8 мг13%5.7%769 г
    Витамин В4, холин142.69 мг500 мг28.5%12.6%350 г
    Витамин В5, пантотеновая0.736 мг5 мг14.7%6.5%679 г
    Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%2.6%1739 г
    Витамин В9, фолаты13.727 мкг400 мкг3.4%1.5%2914 г
    Витамин В12, кобаламин0.26 мкг3 мкг8.7%3.8%1154 г
    Витамин D, кальциферол1.1 мкг10 мкг11%4.9%909 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.8 мг15 мг18.7%8.3%536 г
    Витамин Н, биотин10.664 мкг50 мкг21.3%9.4%469 г
    Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
    Витамин РР, НЭ2.8 мг20 мг14%6.2%714 г
    Ниацин0.504 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K112.27 мг2500 мг4.5%2%2227 г
    Кальций, Ca36.59 мг1000 мг3.7%1.6%2733 г
    Кремний, Si1.318 мг30 мг4.4%1.9%2276 г
    Магний, Mg12.36 мг400 мг3.1%1.4%3236 г
    Натрий, Na293.82 мг1300 мг22.6%10%442 г
    Сера, S112.55 мг1000 мг11.3%5%888 г
    Фосфор, P125.6 мг800 мг15.7%6.9%637 г
    Хлор, Cl452.55 мг2300 мг19.7%8.7%508 г
    Микроэлементы
    Бор, B21.8 мкг~
    Ванадий, V30 мкг~
    Железо, Fe1.75 мг18 мг9.7%4.3%1029 г
    Йод, I11.45 мкг150 мкг7.6%3.4%1310 г
    Кобальт, Co5.636 мкг10 мкг56.4%24.9%177 г
    Марганец, Mn0.2191 мг2 мг11%4.9%913 г
    Медь, Cu77.86 мкг1000 мкг7.8%3.4%1284 г
    Молибден, Mo7.818 мкг70 мкг11.2%5%895 г
    Селен, Se18.577 мкг55 мкг33.8%14.9%296 г
    Фтор, F34.09 мкг4000 мкг0.9%0.4%11734 г
    Хром, Cr2.73 мкг50 мкг5.5%2.4%1832 г
    Цинк, Zn0.7941 мг12 мг6.6%2.9%1511 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины22.045 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)0.7 г~
    Галактоза0.032 г~
    Глюкоза (декстроза)0.086 г~
    Мальтоза0.382 г~
    Сахароза0.018 г~
    Фруктоза0.123 г~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.531 г~
    Валин0.544 г~
    Гистидин*0.238 г~
    Изолейцин0.445 г~
    Лейцин0.808 г~
    Лизин0.536 г~
    Метионин0.26 г~
    Метионин + Цистеин0.478 г~
    Треонин0.41 г~
    Триптофан0.132 г~
    Фенилаланин0.493 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.815 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.464 г~
    Аспарагиновая кислота0.729 г~
    Глицин0.328 г~
    Глутаминовая кислота1.908 г~
    Пролин0.523 г~
    Серин0.633 г~
    Тирозин0.326 г~
    Цистеин0.213 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин285 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол9.091 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.02 г~
    15:0 Пентадекановая0.005 г~
    16:0 Пальмитиновая1.352 г~
    17:0 Маргариновая0.015 г~
    18:0 Стеариновая0.631 г~
    20:0 Арахиновая0.029 г~
    22:0 Бегеновая0.032 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты3.608 гmin 16.8 г21.5%9.5%
    16:1 Пальмитолеиновая0.2 г~
    17:1 Гептадеценовая0.005 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)3.159 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.02 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты3.753 гот 11.2 до 20.6 г33.5%14.8%
    18:2 Линолевая3.427 г~
    18:3 Линоленовая0.039 г~
    20:4 Арахидоновая0.05 г~
    Омега-6 жирные кислоты3.5 гот 4.7 до 16.8 г74.5%32.9%

    Энергетическая ценность Гренка с яйцом составляет 226,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Польза белого хлеба

    Доказана следующая польза белого хлеба:

  • продукт насыщен витаминами группы В и РР, которые необходимы для поддержания в здоровом состоянии нервной системы, кожи, сердца и сосудов;
  • минеральные вещества хлеба (кальций и фосфор) незаменимы для здоровья ногтей, зубов и костной системы организма;
  • железо белого хлеба регулирует концентрацию в крови гемоглобина, обеспечивающего транспорт кислорода. Таким образом, данный продукт показан для профилактики анемии;
  • белый хлеб характеризуется высоким гликемическим индексом, поэтому быстро повышает в крови уровень глюкозы, насыщая организм силами и энергией. Подобные мучные изделия рекомендуют включать в рацион питания при активных занятиях спортом и тяжелых физических нагрузках.
  • Ко калорий в гренках

    Гренки

    богат такими витаминами и минералами, как:

    витамином B1 — 20,6 %, витамином B2 — 14,3 %, холином — 13,3 %, витамином B5 — 12,9 %, витамином B9 — 23,5 %, витамином E — 12,3 %, витамином PP — 17,5 %, кальцием — 11,5 %, фосфором — 14,1 %, железом — 13,8 %, кобальтом — 23,1 %, марганцем — 14,7 %, селеном — 34,2 %

    • Витамин В1
      входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В2
      участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин
      входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5
      участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В9
      в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Витамин Е
      обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР
      участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кальций
      является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор
      принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо
      входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт
      входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец
      участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Селен
      — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

    Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком

    Быстрый и вкусный вариант для завтрака или легкий перекус! Гренки из белого хлеба, жаренные с куриным яйцом и молоком, любят многие, особенно дети. Это отличное дополнение к чашечке кофе или чая на завтрак. Несмотря на простоту ингредиентов, которые найдутся всегда в каждом доме, и быстроту приготовления, буквально, за несколько минут, получается вкусное, сытное и питательное блюдо. Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком

    Блюдо рассчитано на 2 порции.

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность состава:234 ккал
    Белков:8 гр
    Жиров:9 гр
    Углеводов:32 гр
    Б/Ж/У:16 / 19 / 65
    Н3 / С97 / В0

    Время приготовления:

    20 мин

    PT20M

    Опубликовано: Snezhana

    358

    Рецепты диетического хлеба

    Домашняя выпечка даст полную уверенность в составе продукта и его энергетической ценности. Несколько рецептов помогут приготовить вкусные и насыщенные полезными минералами мучные изделия.

    Отрубной хлеб с творогом в духовке

    • Калорийность на 100 г. — 213,46 ккал
    • Белки — 14,16
    • Жиры — 6,13
    • Углеводы — 26,62

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья – 190 г
    • Отруби пшеничные – 135 г
    • Творог 0% – 120 г
    • Дрожжи инстантные – 2 ч. л.
    • Яйца диетические – 3 шт.
    • Соль 6 г
    • Молотый кориандр 4 г

    Способ приготовления:

    1. Соедините овсяные хлопья и отруби в глубокой емкости.
    2. Перетрите творог с солью и кориандром. Добавьте его к массе из отрубей и замешайте тесто.
    3. Соедините яйца, взбитые в пену, дрожжи, и прибавьте полученную жидкость к общей массе. Перемешайте до однородности, а при необходимости добавьте немного теплой кипяченой воды.
    4. Обработайте растительным жиром внутреннюю поверхность силиконовой формы и выложите в нее тесто, разровняйте. Выдержите на расстойке в течение 30-40 минут, вблизи обогревательных приборов.
    5. Выпекайте хлеб при средней температуре в течение часа. Проверьте готовность выпечки спичкой или зубочисткой: если после прокалывания на нее не налипает тесто, хлеб – готов.
    6. Смочите верхнюю корочку буханки теплой водой, накройте полотенцем и дайте остыть.

    Хлеб из ржаной муки с отрубями

    • Калорийность на 100 г — 257,05 ккал
    • Белки — 7,03
    • Жиры — 9,23
    • Углеводы — 36,38

    Состав продуктов:

    • Мука ржаная – 150 г
    • Ржаные отруби – 60 г
    • Растительное рафинированное масло – 50 мл
    • Пшеничная мука – 180 г
    • Дрожжи сухие – 11 г
    • Сахар – 0,5 ч. л.
    • Соль – 8 г
    • Молоко – 250 мл

    Приготовление:

    1. Подогрейте молоко до комнатной температуры. Смешайте с дрожжами и сахаром и 3 ложками муки. Дождитесь образования пены по всей поверхности.
    2. Прибавьте масло и соль, перемешайте.
    3. Просейте пшеничную муку дважды и постепенно добавляйте к опаре. Вымешивайте тесто до однородности. Введите ржаную муку, соединенную с отрубями, и продолжайте вымешивать, пока масса не начнет отлипать от рук.
    4. Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте подходить на 1 час.
    5. Переложите сформированный шар в подготовленную форму для выпекания. Дайте снова подняться, а затем выпекайте при 180 градусах в течение часа.

    Ещё один рецепт домашнего хлеба из ржаной и цельнозерновой пшеничной муки с добавлением овсяных отрубей.

    Белковый хлеб

    • Калорийность на 100 г — 266,5 ккал
    • Белки — 14,78
    • Жиры — 18,90
    • Углеводы — 10,43

    Состав продуктов:

    • Отруби пшеничные – 40 г
    • Семя льна– 200 г
    • Семечки подсолнечника – 80 г
    • Цельнозерновая мука пшеничная – 100 г
    • Миндальные хлопья – 200 г
    • Разрыхлитель – 25 г
    • Соль – 2 ч. л.
    • Творог 9% – 0,6 кг
    • Яичный белок – 10 шт.
    • Вода 80 мл

    Приготовление:

    1. Прогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Просейте муку и смешайте с отрубями, миндалем, льняными семенами, разрыхлителем и солью.
    3. Перетрите творог и перемешайте с остальной массой до однородности. Больше диетических рецептов из творога здесь.
    4. Взбейте белки в густую пену, соедините с творожно-мучной массой и тщательно вымешайте.
    5. Поместите тесто в форму для выпекания. При использовании металлической формы, предварительно посыпьте ее мукой.
    6. Посыпьте семенами подсолнуха и выпекайте 50-60 минут. Дайте полностью остыть.

    Видео рецепт белково-отрубного хлеба без муки.

    Хлеб в мультиварке

    • Калорийность/100 г: 243,67 ккал
    • Белки 4,02
    • Жиры 12,25
    • Углеводы 28,98

    Фото: diethood.com

    Состав продуктов:

    • Ржаная и овсяная мука – по 175 г
    • Сахар – 15 г
    • Мальтоза – 0,5 ст. л.
    • Кориандр – 0,5 ст. л.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Ржаная закваска – 250 мл
    • Вода – 120 мл
    • Масло рафинированное 75 мл

    Порядок приготовления:

    1. Смешайте сахар, солод, кориандр и соль. Влейте в миску масло и воду.
    2. Просейте два сорта муки и добавьте к остальным компонентам.
    3. Замешивайте тесто, постепенно добавляя закваску, до однородной и эластичной массы.
    4. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и переложите тесто. Выдержите при температуре 40 градусов 8 часов.
    5. Выпекайте хлеб в режиме выпечки 1 час. Дайте остыть.

    Калорийность Гренки, обычные. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Гренки, обычные».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность407 кКал1684 кКал24.2%5.9%414 г
    Белки11.9 г76 г15.7%3.9%639 г
    Жиры6.6 г56 г11.8%2.9%848 г
    Углеводы68.4 г219 г31.2%7.7%320 г
    Пищевые волокна5.1 г20 г25.5%6.3%392 г
    Вода5.5 г2273 г0.2%41327 г
    Зола2.5 г~
    Витамины
    Витамин В1, тиамин0.623 мг1.5 мг41.5%10.2%241 г
    Витамин В2, рибофлавин0.272 мг1.8 мг15.1%3.7%662 г
    Витамин В5, пантотеновая0.429 мг5 мг8.6%2.1%1166 г
    Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%0.3%7692 г
    Витамин В9, фолаты209 мкг400 мкг52.3%12.9%191 г
    Витамин РР, НЭ5.439 мг20 мг27.2%6.7%368 г
    Макроэлементы
    Калий, K124 мг2500 мг5%1.2%2016 г
    Кальций, Ca76 мг1000 мг7.6%1.9%1316 г
    Магний, Mg31 мг400 мг7.8%1.9%1290 г
    Натрий, Na698 мг1300 мг53.7%13.2%186 г
    Сера, S119 мг1000 мг11.9%2.9%840 г
    Фосфор, P115 мг800 мг14.4%3.5%696 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe4.08 мг18 мг22.7%5.6%441 г
    Марганец, Mn0.5 мг2 мг25%6.1%400 г
    Медь, Cu163 мкг1000 мкг16.3%4%613 г
    Селен, Se37.5 мкг55 мкг68.2%16.8%147 г
    Цинк, Zn0.89 мг12 мг7.4%1.8%1348 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.431 г~
    Валин0.514 г~
    Гистидин*0.255 г~
    Изолейцин0.456 г~
    Лейцин0.832 г~
    Лизин0.278 г~
    Метионин0.211 г~
    Треонин0.337 г~
    Триптофан0.14 г~
    Фенилаланин0.586 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.391 г~
    Аспарагиновая кислота0.529 г~
    Глицин0.418 г~
    Глутаминовая кислота4.024 г~
    Пролин1.345 г~
    Серин0.579 г~
    Тирозин0.337 г~
    Цистеин0.261 г~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты1.51 гmax 18.7 г
    12:0 Лауриновая0.001 г~
    14:0 Миристиновая0.026 г~
    16:0 Пальмитиновая0.857 г~
    18:0 Стеариновая0.613 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты3.059 гmin 16.8 г18.2%4.5%
    16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)3.029 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты1.273 гот 11.2 до 20.6 г11.4%2.8%
    18:2 Линолевая1.204 г~
    18:3 Линоленовая0.07 г~
    Омега-3 жирные кислоты0.07 гот 0.9 до 3.7 г7.8%1.9%
    Омега-6 жирные кислоты1.204 гот 4.7 до 16.8 г25.6%6.3%

    Энергетическая ценность Гренки, обычные составляет 407 кКал.

    • cup = 30 гр (122.1 кКал)
    • 0,5 oz = 14.2 гр (57.8 кКал)

    Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Гренки с яйцом, или яичница в хлебе

    Не хотите готовить банальный хлеб в яйце? А как насчет самой настоящей яичницы? Уверена, что такой завтрак должен обязательно занять почетное место в копилке рецептов.

    Для приготовления двух порций понадобятся такие ингредиенты:

    • яйца — 3 шт.;
    • молоко — 30 мл;
    • хлеб белый — два кусочка;
    • растительное масло — 20 мл;
    • соль, смесь перцев — по вкусу.

    Обратите внимание: используем не батон, как в предыдущих рецептах, а белый хлеб («кирпичик»). Мне кажется, он больше подходит для этого блюда. Но вы можете брать и привычный батон, и черный хлеб.

    Рассмотрим, как приготовить гренки:

    1. Подготовим наш «домик» для яичницы. Посредине ломтей вырежьте большое отверстие круглого диаметра. Для этого воспользуйтесь ножом. Еще проще сделать это стаканом.
    2. Чтобы заготовка была мягкой и сочной, обжарим ее в смеси яйца и молока. Для этого в глубокой таре смешайте нужные продукты. Добавьте соль и приправу.
    3. Хорошенько разогрейте растительное масло.
    4. Обмакните кусочки хлеба в молочно-яичную смесь и выложите на сковороду.
    5. Обжарьте с одной стороны и переверните.
    6. В отверстие аккуратно выпустите яйцо. Немного посолите и ждите, пока яичница достигнет нужной консистенции.
    7. Точно так поступите с другим кусочком хлеба.

    Перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью. Такие гренки с яйцами идеально сочетаются с вареными сосисками или овощным салатом.

    Состав питательных веществ, БЖУ

    Гренки в яйце с сыром

    Для количества: 100 грамм
    Калории
    — 263
    Калорий в составе жира — 122
    БЖУ
    Общее содержание жира13.58г
    Насыщенный7.06г
    Полиненасыщенный1.38г
    Мононенасыщенный4.13г
    Холестерин154мг
    Общее содержание углеводов22.76г
    Диетическая клетчатка1.38г
    Сахар2.39г
    Белки11.47г
    Витамины и микроэлементы
    A — 133.86мкгC — 0.01мг
    B-6 — 0.1мгB-12 — 0.57мкг
    D — 0.77мкгE — 0.63мг
    Кальций 226мкгЖелезо 1.99мг
    Магний 18.75мгЦинк 1.29мг
    Калий 127мгНатрий 414мг

    Распределение калорий для БЖУ:

    Углеводы (37%)

    Жиры (46%)

    Белки (17%)

    Бородинские гренки с чесноком

    Это блюдо – простая закуска к пиву. Калорийность – 580 ккал.

    По рецепту гренки готовятся 15 минут. Получается две порции.

    Необходимые ингредиенты:

    • 200 г. хлеба бородинского;
    • две дольки чеснока;
    • три ложки масла раст.;
    • маленький пучок укропа.

    Этапы приготовления:

    1. Срежьте с ломтиков корочку и нарежьте на брусочки толщиной 7 мм. и 2 см. длиной.
    2. Смажьте маслом с обеих сторон каждый кусочек.
    3. Обжарьте гренки на сухой и хорошо разогретой сковороде.
    4. Раздавите чеснок, очень мелко порубите укроп. Смешайте эти ингредиенты и добавьте немного масла растительного.
    5. Смажьте обжаренные гренки смесью чеснока с укропом.

    Подавать гренки, сделанные в домашних условиях, можно горячими или холодными. Для смазывания ломтиков хлеба используйте силиконовую кисточку.

    Как приготовить «Французские сладкие гренки»

    Смешайте молоко с яйцом.

    Батон нарежьте и обмакните в молочную смесь.

    Обжарьте на горячей сковороде с двух сторон.

    Выложите на салфетки, чтобы впитать лишний жир. Посыпьте сразу сахаром.

    В вареном продукте калорий гораздо меньше, чем в жареном. Но в процессе варки существуют свои нюансы: можно сварить всмятку, «в мешочек», вкрутую. Стоит отметить, что приготовленное всмятку усваивается организмом человека наиболее полно. А калорийность сырого больше, чем вареного всмятку. Сырое (1 шт) – 70 кКал, всмятку – около 60 (в 2 вареных яйцах всмятку – 120 кКал). Крутое – около 70 кКал.

    Стоит помнить, что если есть блюдо с майонезом, то его питательность увеличится: сколько добавляем — на столько калорий, содержащихся в майонезе, и увеличивается.

    Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом – проверенный рецепт

    Ингредиенты:

    • молоко коровье, пастеризованное – 400 мл;
    • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
    • сахар-песок – 1,5 ст. л.;
    • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
    • батон – 8-10 ломтиков;
    • растительное (подсолнечное) масло без запаха и добавок – 70-100 мл (сколько потребуется).

    Как пожарить:

    1. В большую миску вылить молоко.

    Добавить яйца, аккуратно разбив их скорлупу.

    Также засыпать сахар и соль. Перемешать смесь венчиком или вилкой, миксер для этого не потребуется. Задача – довести жидкость до максимальной однородности, растворить соль и сахарный песок.

    Батон (лучше вчерашний, но можно и свежий) нарезать ломтиками примерной одинаковой толщины (примерно 1,5-2 см).

    В сковороду налить дезодорированное масло и хорошо разогреть на огне выше среднего. Каждый кусочек хлеба обмакнуть в молочно-яичную пропитку и выложить на сковородку. Как только поверхность гренков схватится, немного уменьшить интенсивность нагрева. Обжарить хлеб до желаемой степени румяности с одно стороны, перевернуть и довести до готовности второй бочок.

    Рецепт Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г)».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность245.2 кКал1684 кКал14.6%6%687 г
    Белки8.9 г76 г11.7%4.8%854 г
    Жиры8 г56 г14.3%5.8%700 г
    Углеводы34.3 г219 г15.7%6.4%638 г
    Органические кислоты0.2 г~
    Пищевые волокна2 г20 г10%4.1%1000 г
    Вода45 г2273 г2%0.8%5051 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ67.7 мкг900 мкг7.5%3.1%1329 г
    бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.1%31250 г
    Витамин В1, тиамин0.129 мг1.5 мг8.6%3.5%1163 г
    Витамин В2, рибофлавин0.156 мг1.8 мг8.7%3.5%1154 г
    Витамин В4, холин102.86 мг500 мг20.6%8.4%486 г
    Витамин В5, пантотеновая0.547 мг5 мг10.9%4.4%914 г
    Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%2.2%1887 г
    Витамин В9, фолаты20.573 мкг400 мкг5.1%2.1%1944 г
    Витамин В12, кобаламин0.135 мкг3 мкг4.5%1.8%2222 г
    Витамин D, кальциферол0.573 мкг10 мкг5.7%2.3%1745 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.969 мг15 мг19.8%8.1%505 г
    Витамин Н, биотин6.441 мкг50 мкг12.9%5.3%776 г
    Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
    Витамин РР, НЭ3.1597 мг20 мг15.8%6.4%633 г
    Макроэлементы
    Калий, K130.92 мг2500 мг5.2%2.1%1910 г
    Кальций, Ca30.93 мг1000 мг3.1%1.3%3233 г
    Кремний, Si1.528 мг30 мг5.1%2.1%1963 г
    Магний, Mg26.77 мг400 мг6.7%2.7%1494 г
    Натрий, Na409.74 мг1300 мг31.5%12.8%317 г
    Сера, S87.12 мг1000 мг8.7%3.5%1148 г
    Фосфор, P112 мг800 мг14%5.7%714 г
    Хлор, Cl725.5 мг2300 мг31.5%12.8%317 г
    Микроэлементы
    Бор, B33.3 мкг~
    Ванадий, V45.83 мкг~
    Железо, Fe2.045 мг18 мг11.4%4.6%880 г
    Йод, I7.43 мкг150 мкг5%2%2019 г
    Кобальт, Co3.95 мкг10 мкг39.5%16.1%253 г
    Марганец, Mn0.5809 мг2 мг29%11.8%344 г
    Медь, Cu115.14 мкг1000 мкг11.5%4.7%869 г
    Молибден, Mo10.642 мкг70 мкг15.2%6.2%658 г
    Селен, Se12.422 мкг55 мкг22.6%9.2%443 г
    Фтор, F24.39 мкг4000 мкг0.6%0.2%16400 г
    Хром, Cr2.57 мкг50 мкг5.1%2.1%1946 г
    Цинк, Zn0.8005 мг12 мг6.7%2.7%1499 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин148.4 мгmax 300 мг

    Энергетическая ценность Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г) составляет 245,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: