Сколько калорий в макаронах по флотски с куриным фаршем?

Сколько калорий в макаронах по флотски с куриным фаршем?


Сколько калорий в макаронах с котлетой?

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с куриной котлетой на пару».

НутриентКоличество% от нормы в 100 г
Калорийность444.4 кКал26.4%
Белки24.3 г32%
Жиры6.8 г12.1%
Углеводы71.4 г32.6%

Интересные материалы:

Как разместить публикацию в Инстаграм? Как разместить рекламу в контакте бесплатно? Как размягчить авокадо для суши? Как размножаются клетки ответ? Как размножаются растения при помощи отводок? Как размножать черепах в Майнкрафт? Как разморозить фарш в холодильнике? Как разморозить грибы шампиньоны? Как Разморозить тесто пельменное? Как размытие в фотошопе?

Рецепт Макароны по-Флотски с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны по-Флотски с куриным фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность149.9 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки7.2 г76 г9.5%6.3%1056 г
Жиры8.8 г56 г15.7%10.5%636 г
Углеводы10.5 г219 г4.8%3.2%2086 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%4.7%1429 г
Вода69.5 г2273 г3.1%2.1%3271 г
Зола2.66 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
альфа Каротин0.145 мкг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
бета Криптоксантин0.303 мкг~
Ликопин0.242 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.503 мкг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.7%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%3.1%2169 г
Витамин В4, холин19.08 мг500 мг3.8%2.5%2621 г
Витамин В5, пантотеновая0.366 мг5 мг7.3%4.9%1366 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%6%1111 г
Витамин В9, фолаты2.145 мкг400 мкг0.5%0.3%18648 г
Витамин В12, кобаламин0.17 мкг3 мкг5.7%3.8%1765 г
Витамин C, аскорбиновая1.82 мг90 мг2%1.3%4945 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.01 мг15 мг20.1%13.4%498 г
гамма Токоферол0.131 мг~
дельта Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин0.164 мкг50 мкг0.3%0.2%30488 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%1.5%4615 г
Витамин РР, НЭ2.176 мг20 мг10.9%7.3%919 г
Ниацин0.206 мг~
Бетаин2.441 мг~
Макроэлементы
Калий, K216.88 мг2500 мг8.7%5.8%1153 г
Кальций, Ca22.48 мг1000 мг2.2%1.5%4448 г
Кремний, Si0.909 мг30 мг3%2%3300 г
Магний, Mg13.93 мг400 мг3.5%2.3%2872 г
Натрий, Na798.06 мг1300 мг61.4%41%163 г
Сера, S15.09 мг1000 мг1.5%1%6627 г
Фосфор, P78.1 мг800 мг9.8%6.5%1024 г
Хлор, Cl1089.82 мг2300 мг47.4%31.6%211 г
Микроэлементы
Алюминий, Al72.7 мкг~
Бор, B36.4 мкг~
Железо, Fe0.819 мг18 мг4.6%3.1%2198 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%0.3%27273 г
Кобальт, Co1.182 мкг10 мкг11.8%7.9%846 г
Марганец, Mn0.2058 мг2 мг10.3%6.9%972 г
Медь, Cu56.2 мкг1000 мкг5.6%3.7%1779 г
Молибден, Mo2 мкг70 мкг2.9%1.9%3500 г
Никель, Ni0.545 мкг~
Рубидий, Rb86.5 мкг~
Селен, Se3.243 мкг55 мкг5.9%3.9%1696 г
Фтор, F6.09 мкг4000 мкг0.2%0.1%65681 г
Хром, Cr0.36 мкг50 мкг0.7%0.5%13889 г
Цинк, Zn0.6253 мг12 мг5.2%3.5%1919 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.206 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 г~
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.239 г~
Сахароза1.182 г~
Фруктоза0.221 г~
Незаменимые аминокислоты0.052 г~
Аргинин*0.375 г~
Валин0.261 г~
Гистидин*0.165 г~
Изолейцин0.252 г~
Лейцин0.434 г~
Лизин0.471 г~
Метионин0.138 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.231 г~
Триптофан0.049 г~
Фенилаланин0.22 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.121 г~
Аланин0.318 г~
Аспарагиновая кислота0.52 г~
Гидроксипролин0.028 г~
Глицин0.267 г~
Глутаминовая кислота0.848 г~
Пролин0.222 г~
Серин0.231 г~
Тирозин0.194 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26.06 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.115 мг~
бета Ситостерол12.121 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.02 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.013 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.925 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.391 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.042 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.546 гmin 16.8 г15.2%10.1%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.163 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.364 г~
18:1 цис0.914 г~
18:1 транс0.013 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.408 гот 11.2 до 20.6 г39.4%26.3%
18:2 Линолевая4.034 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.395 г~
18:2 транс, транс0.007 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.019 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.007 г~
Омега-6 жирные кислоты4.1 гот 4.7 до 16.8 г87.2%58.2%

Энергетическая ценность Макароны по-Флотски с куриным фаршем составляет 149,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Приготовление:

  • Ставим кастрюлю с водой на огонь, подсаливаем, засыпаем макароны и варим их до состояния «аль денте». После сливаем воду и добавляем оливковое масло.
  • Чистим овощи, лук, чеснок мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке.
  • Лук и чеснок обжариваем. Добавляем на сковороду натертую морковь. Затем закладываем фарш, разделив на небольшие части. Приправляем перцем чили и соусом «песто». Продолжаем помешивать, чтобы фарш подрумянился. Солим и перчим по вкусу. Добавляем макароны. Блюдо готово!

Макароны по-флотски с тушенкой

Это элементарное блюдо незаменимо в ситуации, когда у Вас мало времени для готовки. Но даже в этом простом рецепт есть хитрости и секреты, который помогут достичь максимума вкуса.

Макароны берите любого сорта, но лучше всего подходят ракушки или рожки из твердых видов пшеницы.

При выборе тушенки не скупитесь, покупайте качественные консервы. Следите, что изделие было сделано по ГОСТу.

Макароны по-флотски с тушенкой

Пищевая ценность макаронных изделий

Если говорить о калорийности макаронных изделий, то в среднем эта цифра достигает 320–350 ккал на 100 грамм продукта в сухом виде. Разница в калорийности может незначительно колебаться в зависимости от вида макарон и их рецептуры.

макароны калорийность на 100 грамм

Но гораздо больше разница ощущается между полуфабрикатами и готовым блюдом, даже если в него не добавлять масла и соусов. Макароны в готовом виде имеют пищевую ценность в 2,5–3 раза ниже. Это происходит из-за того, что при варке макароны сильно разбухают, увеличиваясь в размерах. Поэтому сто грамм сухого продукта и сто грамм приготовленного имеют столь разную калорийность.

Макароны по флотски с фаршем — классический советский рецепт

Макароны по флотски невозможно испортить, что так важно для новичков, не разбирающихся в кулинарии. Можно найти много вариантов этого блюда: с добавлением томатной пасты, моркови или специй. Но классический рецепт содержит всего 5 базовых ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, растительное масло и вода.

Макароны по флотски: как готовить?

Рецепт Макароны с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с куриным фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность212.6 кКал1684 кКал12.6%5.9%792 г
Белки14.1 г76 г18.6%8.7%539 г
Жиры5 г56 г8.9%4.2%1120 г
Углеводы27.4 г219 г12.5%5.9%799 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%4%1176 г
Вода51.4 г2273 г2.3%1.1%4422 г
Зола0.874 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.127 мг1.5 мг8.5%4%1181 г
Витамин В2, рибофлавин0.147 мг1.8 мг8.2%3.9%1224 г
Витамин В4, холин52.13 мг500 мг10.4%4.9%959 г
Витамин В5, пантотеновая0.712 мг5 мг14.2%6.7%702 г
Витамин В6, пиридоксин0.346 мг2 мг17.3%8.1%578 г
Витамин В9, фолаты8.479 мкг400 мкг2.1%1%4718 г
Витамин В12, кобаламин0.302 мкг3 мкг10.1%4.8%993 г
Витамин C, аскорбиновая0.59 мг90 мг0.7%0.3%15254 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.731 мг15 мг4.9%2.3%2052 г
гамма Токоферол0.092 мг~
дельта Токоферол0.016 мг~
Витамин Н, биотин0.855 мкг50 мкг1.7%0.8%5848 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ4.1478 мг20 мг20.7%9.7%482 г
Ниацин0.471 мг~
Бетаин4.153 мг~
Макроэлементы
Калий, K343.1 мг2500 мг13.7%6.4%729 г
Кальций, Ca13.09 мг1000 мг1.3%0.6%7639 г
Кремний, Si1.78 мг30 мг5.9%2.8%1685 г
Магний, Mg18.58 мг400 мг4.6%2.2%2153 г
Натрий, Na33.84 мг1300 мг2.6%1.2%3842 г
Сера, S127.54 мг1000 мг12.8%6%784 г
Фосфор, P133.9 мг800 мг16.7%7.9%597 г
Хлор, Cl31.23 мг2300 мг1.4%0.7%7365 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21.6 мкг~
Бор, B10.8 мкг~
Железо, Fe1.115 мг18 мг6.2%2.9%1614 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%0.2%18750 г
Кобальт, Co1.036 мкг10 мкг10.4%4.9%965 г
Марганец, Mn0.2389 мг2 мг11.9%5.6%837 г
Медь, Cu307.24 мкг1000 мкг30.7%14.4%325 г
Молибден, Mo4.757 мкг70 мкг6.8%3.2%1472 г
Никель, Ni0.162 мкг~
Рубидий, Rb25.7 мкг~
Селен, Se5.549 мкг55 мкг10.1%4.8%991 г
Фтор, F10.36 мкг4000 мкг0.3%0.1%38610 г
Хром, Cr0.94 мкг50 мкг1.9%0.9%5319 г
Цинк, Zn1.1391 мг12 мг9.5%4.5%1053 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.571 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 г~
Галактоза0.042 г~
Глюкоза (декстроза)0.174 г~
Мальтоза0.631 г~
Сахароза0.735 г~
Фруктоза0.141 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.777 г~
Валин0.629 г~
Гистидин*0.362 г~
Изолейцин0.599 г~
Лейцин1.049 г~
Лизин0.915 г~
Метионин0.302 г~
Метионин + Цистеин0.138 г~
Треонин0.513 г~
Триптофан0.119 г~
Фенилаланин0.565 г~
Фенилаланин+Тирозин0.294 г~
Заменимые аминокислоты0.072 г~
Аланин0.665 г~
Аспарагиновая кислота1.008 г~
Гидроксипролин0.051 г~
Глицин0.589 г~
Глутаминовая кислота2.606 г~
Пролин0.728 г~
Серин0.59 г~
Тирозин0.423 г~
Цистеин0.178 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46.39 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.035 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.023 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.022 г~
16:0 Пальмитиновая1.034 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.25 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.001 гmin 16.8 г11.9%5.6%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.293 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.686 г~
18:1 цис1.614 г~
18:1 транс0.023 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.976 гот 11.2 до 20.6 г8.7%4.1%
18:2 Линолевая0.869 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.703 г~
18:2 транс, транс0.012 г~
18:3 Линоленовая0.042 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.031 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.008 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.04 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%9%

Энергетическая ценность Макароны с куриным фаршем составляет 212,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Приготовление:

  • Варим макароны в значительном количестве воды. Придерживайте вот такой пропорции: 3 объема воды и 1 объем макаронных изделий. Засыпать макароны необходимо только в кипящую, подсоленную воду, помимо этого можно добавить лавровый лист или черный перец горошком, для дополнительного аромата. При варке постоянно помешивайте, особенно в начале.
  • Как только макароны готовы, слейте воду через дуршлаг. Можно оставить немного жидкости, этот своеобразный бульон придаст сочность блюду.
  • Далее на разогретую сковороду выкладываем измельченный репчатый лук, пассируем до золотистого цвета, добавляем тушенку. Ее стоит расщепить на волокна вилкой. Продолжаем жарить, приправляем черным перцем.
  • Перекладываем содержимое сковороды в макароны, хорошенько смешиваем. При подаче можно присыпать тертым сыром.

Приготовление:

  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соль. Воды должно быть в 2-3 раза больше, чем макарон. Засыпьте макароны и варите, постоянно помешивая. Длительность варки зависит от сорта.
  • Раскалите сковороду и выложите на нее фарш, помешивайте при жарке. Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте и добавьте к фаршу, продолжайте жарить до готовности лука.
  • Как только макароны сварятся, слейте воду, добавьте 1-2 ст. л. растительного масла.
  • Макароны соедините с луково-фаршевой смесью, немного прогрейте. Можно сделать и наоборот фарш выложить в макароны. Ароматное, сытное блюда готово.

Рецепт Макароны по-флотски с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны по-флотски с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157 кКал1684 кКал9.3%5.9%1073 г
Белки10.3 г76 г13.6%8.7%738 г
Жиры7.7 г56 г13.8%8.8%727 г
Углеводы11.6 г219 г5.3%3.4%1888 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.9%2222 г
Вода68.8 г2273 г3%1.9%3304 г
Зола0.732 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.6 мкг900 мкг1.6%1%6164 г
Ретинол0.015 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%1.8%3529 г
Витамин В4, холин0.45 мг500 мг0.1%0.1%111111 г
Витамин В5, пантотеновая0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%0.3%22222 г
Витамин В9, фолаты0.659 мкг400 мкг0.2%0.1%60698 г
Витамин C, аскорбиновая1.24 мг90 мг1.4%0.9%7258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.972 мг15 мг6.5%4.1%1543 г
Витамин Н, биотин0.066 мкг50 мкг0.1%0.1%75758 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ4.9573 мг20 мг24.8%15.8%403 г
Ниацин2.466 мг~
Макроэлементы
Калий, K86.16 мг2500 мг3.4%2.2%2902 г
Кальций, Ca18.18 мг1000 мг1.8%1.1%5501 г
Кремний, Si0.366 мг30 мг1.2%0.8%8197 г
Магний, Mg11.27 мг400 мг2.8%1.8%3549 г
Натрий, Na198.77 мг1300 мг15.3%9.7%654 г
Сера, S4.76 мг1000 мг0.5%0.3%21008 г
Фосфор, P74.5 мг800 мг9.3%5.9%1074 г
Хлор, Cl1.83 мг2300 мг0.1%0.1%125683 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.3 мкг~
Бор, B14.6 мкг~
Железо, Fe0.973 мг18 мг5.4%3.4%1850 г
Йод, I0.22 мкг150 мкг0.1%0.1%68182 г
Кобальт, Co0.366 мкг10 мкг3.7%2.4%2732 г
Марганец, Mn0.0168 мг2 мг0.8%0.5%11905 г
Медь, Cu6.22 мкг1000 мкг0.6%0.4%16077 г
Никель, Ni0.22 мкг~
Рубидий, Rb34.8 мкг~
Селен, Se0.037 мкг55 мкг0.1%0.1%148649 г
Фтор, F2.27 мкг4000 мкг0.1%0.1%176211 г
Хром, Cr0.15 мкг50 мкг0.3%0.2%33333 г
Цинк, Zn0.0622 мг12 мг0.5%0.3%19293 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.599 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 г~
Глюкоза (декстроза)0.095 г~
Сахароза0.476 г~
Фруктоза0.088 г~
Незаменимые аминокислоты0.021 г~
Аргинин*0.012 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.049 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.005 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.016 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.44 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.439 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.076 г~
18:0 Стеариновая0.05 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.29 гmin 16.8 г1.7%1.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.289 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.793 гот 11.2 до 20.6 г7.1%4.5%
18:2 Линолевая0.729 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%9.5%

Энергетическая ценность Макароны по-флотски с курицей составляет 157 кКал.

  • Порция = 103 гр (161.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как уменьшить количество калорий в макаронах по флотски?

Для снижения калорийности макарон по-флотски с фаршем вы можете исключить определенные компоненты из рецепта. К необязательным можно отнести ряд ингредиентов: сметана, майонез, томатная паста, кетчуп, сливочное масло. Для многих людей удивительно, как можно приготовить данное блюдо без растительных жиров, но в действительности вкус его совершенно не ухудшится.

Для придания фаршу мягкости и дополнительного вкуса потушите его в небольшом количестве воды. Чтобы не навредить фигуре калориями из макарон с тушенкой или фаршем, не кушайте их вечером. Лучше завтракать или обедать этим блюдом, получая хороший запас энергии до конца дня.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: