Калорийность макарон с тушенкой из кролика

Рецепт Макароны с тушенкой из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность макарон с тушенкой из свинины

Часто случается так, что наши любимые продукты не всегда являются самыми полезными и частое их потребление чревато серьезными проблемами со здоровьем. К таким продуктам, по мнению многих экспертов, относятся макаронные изделия, особенно те, при изготовлении которых использовались мягкие сорта пшеницы. Считается, что макароны не стоит включать в состав диетического питания, а если вы имеете склонность к полноте, то от них и вовсе следует отказаться. Так ли это и сколько калорий в макаронах, такие вопросы задают себе многие, однако ответить на эти вопросы однозначно сложно, ведь все зависит от того, с чем вы привыкли есть макароны и какие их сорта предпочитаете.

Ингредиенты макароны с тушенкой

Пищевая ценность и химический состав «макароны с тушенкой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность293 кКал1684 кКал17.4%5.9%575 г
Белки12.5 г76 г16.4%5.6%608 г
Жиры6.7 г56 г12%4.1%836 г
Углеводы45.6 г219 г20.8%7.1%480 г
Пищевые волокна3 г20 г15%5.1%667 г
Вода9 г2273 г0.4%0.1%25256 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.167 мг1.5 мг11.1%3.8%898 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%1%3396 г
Витамин В4, холин35 мг500 мг7%2.4%1429 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.4%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%2.3%1504 г
Витамин В9, фолаты13.333 мкг400 мкг3.3%1.1%3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.2 мг15 мг8%2.7%1250 г
Витамин Н, биотин1.333 мкг50 мкг2.7%0.9%3751 г
Витамин РР, НЭ2.8667 мг20 мг14.3%4.9%698 г
Макроэлементы
Калий, K118.67 мг2500 мг4.7%1.6%2107 г
Кальций, Ca16.67 мг1000 мг1.7%0.6%5999 г
Кремний, Si2.667 мг30 мг8.9%3%1125 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%2.6%1333 г
Натрий, Na2.67 мг1300 мг0.2%0.1%48689 г
Сера, S47.33 мг1000 мг4.7%1.6%2113 г
Фосфор, P77.3 мг800 мг9.7%3.3%1035 г
Хлор, Cl51.33 мг2300 мг2.2%0.8%4481 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.667 мг18 мг9.3%3.2%1080 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.2%15000 г
Кобальт, Co1.067 мкг10 мкг10.7%3.7%937 г
Марганец, Mn0.3847 мг2 мг19.2%6.6%520 г
Медь, Cu466.67 мкг1000 мкг46.7%15.9%214 г
Молибден, Mo8.4 мкг70 мкг12%4.1%833 г
Фтор, F15.33 мкг4000 мкг0.4%0.1%26093 г
Хром, Cr1.47 мкг50 мкг2.9%1%3401 г
Цинк, Zn0.472 мг12 мг3.9%1.3%2542 г

Энергетическая ценность макароны с тушенкой составляет 293 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Смотрите также

Ингредиенты макароны с тушенкой

Пищевая ценность и химический состав «макароны с тушенкой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность340.6 кКал1684 кКал20.2%5.9%494 г
Белки19.3 г76 г25.4%7.5%394 г
Жиры13.4 г56 г23.9%7%418 г
Углеводы35.8 г219 г16.3%4.8%612 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%4.8%606 г
Вода49.7 г2273 г2.2%0.6%4573 г
Зола1.697 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.118 мг1.5 мг7.9%2.3%1271 г
Витамин В2, рибофлавин0.147 мг1.8 мг8.2%2.4%1224 г
Витамин В4, холин33.8 мг500 мг6.8%2%1479 г
Витамин В5, пантотеновая0.193 мг5 мг3.9%1.1%2591 г
Витамин В6, пиридоксин0.253 мг2 мг12.7%3.7%791 г
Витамин В9, фолаты12.876 мкг400 мкг3.2%0.9%3107 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.451 мг15 мг9.7%2.8%1034 г
Витамин Н, биотин1.288 мкг50 мкг2.6%0.8%3882 г
Витамин РР, НЭ9.0429 мг20 мг45.2%13.3%221 г
Ниацин4.094 мг
Макроэлементы
Калий, K272.55 мг2500 мг10.9%3.2%917 г
Кальций, Ca15.85 мг1000 мг1.6%0.5%6309 г
Кремний, Si2.575 мг30 мг8.6%2.5%1165 г
Магний, Mg38.49 мг400 мг9.6%2.8%1039 г
Натрий, Na324.62 мг1300 мг25%7.3%400 г
Сера, S168.28 мг1000 мг16.8%4.9%594 г
Фосфор, P188.1 мг800 мг23.5%6.9%425 г
Хлор, Cl49.57 мг2300 мг2.2%0.6%4640 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.248 мг18 мг18%5.3%554 г
Йод, I0.97 мкг150 мкг0.6%0.2%15464 г
Кобальт, Co1.03 мкг10 мкг10.3%3%971 г
Марганец, Mn0.3715 мг2 мг18.6%5.5%538 г
Медь, Cu450.64 мкг1000 мкг45.1%13.2%222 г
Молибден, Mo8.112 мкг70 мкг11.6%3.4%863 г
Фтор, F14.81 мкг4000 мкг0.4%0.1%27009 г
Хром, Cr1.42 мкг50 мкг2.8%0.8%3521 г
Цинк, Zn0.4558 мг12 мг3.8%1.1%2633 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины36.798 г
Стеролы (стерины)
Холестерин55.45 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.5 гmax 18.7 г

Питание и понимание чтения

Все едят. Некоторые люди едят много фруктов и овощей, другие могут есть больше или меньше мяса, а некоторые люди могут есть здоровую пищу, а другие нет. Все это связано с питанием. Питание

— это процесс получения людьми пищи, необходимой для роста силы и здоровья, а также необходимых витаминов и питательных веществ, которые помогают телу расти и функционировать.

Для детей особенно важно правильное питание и необходимо есть здоровую пищу, потому что дети постоянно растут.Правильное питание приведет к здоровью костей и мышц, и без получения необходимых витаминов и питательных веществ во время роста ребенок не вырастет таким высоким и сильным, каким мог бы быть.

Существует множество аспектов питания, включая знание различных групп продуктов питания, понимание калорий, а также изучение различных витаминов, питательных веществ и минералов, в которых нуждается организм, и того, чего следует избегать.

Есть пять основных групп продуктов, которые нужно есть каждый день. Употребление разнообразных продуктов в каждой группе приведет к получению наиболее важных питательных веществ, чтобы оставаться сильными и здоровыми.Первая пищевая группа включает зерен

, таких как хлеб, крупы, макаронные изделия и рис. Вторая группа продуктов питания — это
молочных продуктов
, в которые входят молоко, сыр, йогурт и другие молочные продукты. Яблоки, апельсины, виноград, бананы и многое другое входят в третью группу продуктов питания,
фруктов
. Конечно,
овощей
тоже относятся к отдельной пищевой группе. Есть много-много овощей, которые можно есть, включая фасоль, брокколи, горох, морковь, кукурузу и другие. Наконец, пятая и последняя группа продуктов питания — это белок , который содержится в говядине, курице, яйцах, орехах, рыбе и свинине.

Размер порции в каждой группе продуктов разный. Например, рекомендуется, чтобы при каждом приеме пищи человеку было немного больше овощей и злаков, чем фруктов и белков. Существуют также другие рекомендации о том, как правильно питаться, некоторые из которых включают употребление обезжиренного молока вместо цельного, воду вместо сладких напитков и употребление пшеничного хлеба вместо белого хлеба.

Калории

— это мера количества энергии в продуктах питания. Калории необходимы для получения энергии, необходимой для игры, работы и передвижения.Калории сжигаются во время движения, поэтому еда их восполнит. Но если человек ест больше калорий, чем сжигает, их избыток откладывается в виде жира. Есть также некоторые продукты, содержащие пустые калории, то есть они имеют очень низкую питательную ценность, например твердые жиры и сахар.

Есть много здоровой пищи, чтобы получить необходимые витамины и минералы. Например, витамин А содержится в молоке и помогает поддерживать здоровье иммунной системы; Витамин С содержится в апельсинах и других овощах, он полезен для кровеносных сосудов, зубов, заживления и для мозга.Витамин D и кальций полезны для здоровья костей и содержатся в молоке. Железо необходимо для крови и содержится в красном мясе, птице, рыбе и листовых овощах. Это лишь некоторые из минералов и витаминов, которые поддерживают здоровье человека.

Итак, хорошее питание ведет к хорошему здоровью. Если человек хочет похудеть, это можно сделать, если правильно питаться и регулярно заниматься спортом. Почти все продукты содержат некоторые витамины и минералы, необходимые организму, но также важно употреблять правильное количество продуктов из пяти пищевых групп: злаки, молочные продукты, фрукты, овощи и белок.

.

Чем полезен макароны с тушенкой

  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий нужно есть в день, чтобы похудеть?

Ответ на этот вопрос зависит от множества факторов, в том числе от вашего возраста, роста, текущего веса, уровня активности, метаболического здоровья и ряда других.

При попытке похудеть общее практическое правило — снизить потребление калорий на 500 калорий меньше, чем необходимо вашему организму для поддержания текущего веса. Это поможет вам сбросить около 0,45 кг массы тела в неделю.

Ниже приведены диапазоны средних калорий, учитывающие эти факторы (4).

Женщины

Среднестатистической умеренно активной женщине в возрасте от 26 до 50 необходимо съедать около 2000 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 1500 калорий в день, чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.

Женщины, которые ведут активный образ жизни и проходят более 3 миль в день, должны будут потреблять 2200 или более калорий в день для поддержания своего веса и не менее 1700 калорий, чтобы терять 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.

Молодые женщины в возрасте от 20 лет имеют более высокие потребности в калориях.Для поддержания веса им требуется около 2200 калорий в день.

Женщинам старше 50 лет требуется меньше калорий. Среднестатистической умеренно активной женщине старше 50 необходимо около 1800 калорий в день для поддержания своего веса и 1300 калорий в день, чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) в неделю.

Эти оценки не применимы к беременным или кормящим женщинам, поскольку они имеют значительно более высокие потребности в калориях.

Мужчины

Среднему умеренно активному мужчине в возрасте от 26 до 45 лет необходимо 2600 калорий в день для поддержания своего веса и 2100 калорий в день, чтобы сбросить 1 (0.45 кг) фунт в неделю.

Активным мужчинам, которые проходят более 3 миль в день, может потребоваться 2 800–3 000 калорий в день для поддержания своего веса и 2 300–2 500 калорий в день, чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.

Молодые люди в возрасте 19–25 лет имеют повышенную потребность в энергии. Им требуется в среднем 2800 калорий в день для поддержания веса и до 3000 калорий, если они ведут активный образ жизни. Чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) в неделю, умеренно активным молодым мужчинам следует ежедневно потреблять 2 300–2 500 калорий.

Потребность в энергии уменьшается с возрастом мужчин. В возрасте от 46 до 65 лет умеренно активным мужчинам требуется в среднем 2400 калорий в день. После 66 лет потребность среднего мужчины в калориях снижается примерно до 2200 калорий в день.

Дети

Потребности детей в калориях сильно различаются в зависимости от их возраста, роста и уровня активности.

В то время как среднему малышу требуется 1 200–1400 калорий в день, среднему умеренно активному подростку требуется 2 000–2800 калорий в день.Активным мальчикам-подросткам требуется еще больше.

Детям, которые нормально растут и развиваются и регулярно занимаются физическими упражнениями, обычно не нужно считать калории. Когда им предоставляют ряд здоровых продуктов, большинство умеренно активных детей естественным образом съедают то количество пищи, которое требуется их организму.

Калория — это единица измерения энергии. Калории обычно используются для измерения энергетической ценности продуктов и напитков. Чтобы похудеть, вам нужно потреблять меньше калорий, чем сжигает ваше тело каждый день.

Калории — это просто мера энергии. Чтобы набрать вес, вам нужно потреблять больше калорий, чем вы расходуете. И наоборот, вы худеете, если потребляете больше калорий, чем потребляете.

Тем не менее, сокращение калорий без учета того, какие продукты вы едите, обычно не является устойчивым способом похудеть. Например, выбор продуктов, богатых питательными веществами, принесет больше пользы вашему здоровью, чем выбор продуктов с низким содержанием питательных веществ.

Хотя это работает для некоторых людей, большинство из них в конечном итоге голодны и в конечном итоге возвращаются к своим старым привычкам.

По этой причине настоятельно рекомендуется внести еще несколько постоянных изменений, чтобы помочь вам поддерживать дефицит калорий в долгосрочной перспективе, не чувствуя голода.

Было показано, что следующие основанные на фактических данных изменения в питании и образе жизни помогают людям похудеть.

Ешьте больше белка

Когда дело доходит до похудения, белок — это король питательных веществ.

Добавление белка в свой рацион — простой и эффективный способ похудеть с минимальными усилиями.

Исследования показывают, что белок увеличивает скорость метаболизма и помогает обуздать аппетит (5, 6, 7, 8).

Поскольку белок требует энергии для метаболизма, диета с высоким содержанием белка может увеличить количество сжигаемых калорий на 80–100 калорий в день (7, 9, 10, 11).

Употребление протеина поможет вам дольше оставаться сытым и может помочь вам потреблять меньше калорий в течение дня. Одно более раннее исследование показало, что люди, которые потребляли 30% калорий из белка, ели на 441 калорию меньше в день (12).

Другими словами, вы можете увеличить количество сжигаемых калорий и уменьшить количество потребляемых калорий, просто добавив белок в свой рацион. Белок также помогает бороться с тягой.

В одном исследовании 2011 года потребление 25% дневных калорий из белков уменьшило навязчивые мысли о еде на 60%, а также желание перекусить поздно вечером на 50% (13).

Если вы хотите стабильно и с минимальными усилиями похудеть, подумайте об увеличении потребления белка.

Это может не только помочь вам похудеть, но и предотвратить или уменьшить его восстановление (14, 15, 16).

Резюме
Увеличение потребления белка может ускорить метаболизм, снизить тягу к еде и значительно снизить аппетит. Это поможет вам сбросить лишний вес и не потерять его.

Избегайте сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков

Еще одно относительно простое изменение, которое вы можете сделать, — это исключить жидкий сахар из своего рациона.

Сюда входят газированные напитки, фруктовые соки, шоколадное молоко и другие напитки с добавлением сахара.

Ваш мозг не регистрирует жидкие калории так, как он регистрирует твердые калории.

По этой причине употребление сладкой газировки не заставляет ваш мозг автоматически компенсировать это за счет того, что вместо этого вы едите меньшее количество других продуктов (17, 18).

Исследования показали, что сладкие напитки тесно связаны с повышенным риском ожирения, при этом одно исследование с участием детей показало увеличение риска на 60% для каждой ежедневной порции сахаросодержащего напитка (19, 20).

Вредное воздействие сахара не ограничивается увеличением веса.Это может оказать негативное влияние на метаболизм и повысить риск многих заболеваний (21).

Употребление фруктов, которые также содержат клетчатку и другие важные питательные вещества, не имеет таких же отрицательных последствий, как употребление фруктового сока или других подслащенных напитков. Однако употребление большого количества добавленного сахара и сладких напитков может нанести вред вашему здоровью по-разному.

В этих напитках нет физиологической необходимости, и долгосрочные преимущества отказа от них могут быть огромными.

Резюме
Важно избегать сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков, поскольку жидкий сахар является единственным аспектом западной диеты, способствующим ожирению.

Пейте больше воды

Один очень простой способ увеличить потерю веса — это пить больше воды.

Исследования показали, что употребление воды может увеличить количество сжигаемых калорий на срок до 90 минут (22, 23).

Выпивая около восьми стаканов (2 литра) воды в день, вы можете сжечь примерно на 96 калорий больше.

Однако недавние исследования показывают, что употребление воды не может увеличить количество сжигаемых калорий (24).

Время, когда вы пьете воду, может быть еще более важным. Питьевая вода непосредственно перед едой может помочь уменьшить чувство голода и снизить потребление калорий (25).

В одном 12-недельном исследовании употребление 17 унций (0,5 литра) воды за полчаса до еды заставляло людей терять на 44% больше веса (26).

В сочетании со здоровой диетой, пить больше воды, особенно перед едой, кажется полезным, если вам нужно похудеть.

Употребление напитков с кофеином, таких как кофе и зеленый чай, также может немного повысить метаболизм, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Это связано с потерей веса и его сохранением (27, 28, 29, 30).

Резюме
Некоторые исследования показали, что питьевая вода может ускорить обмен веществ. Если вы выпьете его за полчаса до еды, это поможет вам съесть меньше калорий.

Упражнения и поднятие тяжестей

Когда вы потребляете меньше калорий, ваше тело компенсирует это за счет экономии энергии, заставляя вас сжигать меньше калорий.

Вот почему долгое ограничение калорий может значительно снизить метаболизм.

Кроме того, это может привести к потере мышечной массы. Мышцы метаболически активны, поэтому это может еще больше снизить метаболизм.

Единственная проверенная стратегия предотвращения этого эффекта — это напрягать мышцы, поднимая тяжести.

Было неоднократно показано, что это предотвращает потерю мышечной массы и предотвращает замедление метаболизма во время длительного ограничения калорий (31).

Пытаясь похудеть, помимо сжигания жира важно поддерживать или укреплять мышцы.

Если вы не можете пойти в спортзал, подумайте о том, чтобы делать упражнения с собственным весом, такие как отжимания, приседания и приседания, дома.

Кардио, в том числе ходьба, плавание или бег, также могут быть важны — не обязательно для похудания, но для оптимального здоровья и общего самочувствия.

Более того, упражнения имеют множество других преимуществ, выходящих за рамки потери веса, таких как увеличение продолжительности жизни и уровня энергии, снижение риска заболеваний и просто улучшение самочувствия с каждым днем ​​(32, 33, 34, 35, 36).

Резюме
Поднятие тяжестей важно, так как оно снижает потерю мышечной массы и предотвращает замедление метаболизма.

Уменьшите потребление рафинированных углеводов

Сокращение количества углеводов — очень эффективный способ похудеть, так как он снижает аппетит и заставляет вас есть меньше калорий (37, 38).

Исследования показали, что низкоуглеводная диета до полного насыщения может привести к потере веса примерно в два-три раза больше, чем диета с ограничением калорий и низким содержанием жиров (38, 39).

Более того, низкоуглеводные диеты имеют много других преимуществ для здоровья, особенно для людей с диабетом 2 типа или метаболическим синдромом (40, 41).

Тем не менее, вам не обязательно переходить на низкоуглеводный. Просто убедитесь, что вы едите качественные, богатые клетчаткой источники углеводов, сосредотачиваясь на цельных продуктах, состоящих из одного ингредиента.

Если вы будете придерживаться цельных продуктов, точный состав вашего рациона станет менее важным.

Резюме
Сокращение углеводов может помочь похудеть за счет снижения аппетита и уменьшения количества калорий.

.

Подготовка продуктов

Среди макаронных изделий, по своему предпочтению выбирают рожки, лапшу, перья, ракушки, вермишель, спагетти и другие сорта.

Овощи также используют разнообразные, кроме основных, лука и моркови, возможны варианты с помидорами, болгарским перцем, грибами, кабачками или баклажанами.

Чтобы добавить пикантности блюду, в него добавляют сыр “Пармезан” с ярким солоноватым вкусом или нежный молочный сыр «Фета».

Тушёнку используют любую – куриную, свиную, свино-говяжью, говяжью, индюшиную. Из тушёнки с курицей получится самое легкоусвояемое и нежное блюдо, со свиной – более жирное, а говяжье мясо придётся по вкусу любителям постных продуктов.

Самым легкоусвояемым для желудка является мясо птицы, куриную тушёнку можно использовать в детском меню.

Что это такое и как этого добиться

Сбалансированная диета дает вашему организму питательные вещества, необходимые для правильного функционирования. Чтобы получить необходимое питание, большая часть ваших ежедневных калорий должна поступать из:

Диетические рекомендации для американцев объясняют, сколько каждого питательного вещества вы должны потреблять ежедневно.

Количество калорий в пище означает количество энергии, хранящейся в пище. Ваше тело использует калории из пищи для ходьбы, мышления, дыхания и других важных функций.

Среднестатистическому человеку для поддержания веса требуется около 2000 калорий каждый день, но количество будет зависеть от его возраста, пола и уровня физической активности.

Мужчинам нужно больше калорий, чем женщинам, а людям, которые занимаются спортом, нужно больше калорий, чем тем, кто этого не делает.

В текущих рекомендациях перечислено следующее количество потребляемых калорий для мужчин и женщин разного возраста:

Источник ежедневных калорий также важен. Продукты, которые содержат в основном калории и очень мало питательных веществ, известны как «пустые калории».”

Примеры продуктов, которые содержат пустые калории, включают:

  • торты, печенье и пончики
  • переработанное мясо
  • энергетические напитки и газированные напитки
  • фруктовые напитки с добавлением сахара
  • мороженое
  • чипсы и картофель фри
  • пицца
  • газированные напитки

Однако не только тип пищи, но и ингредиенты делают ее питательной.

Домашняя пицца с цельнозерновой основой и большим количеством свежих овощей сверху может быть полезным выбором.Напротив, готовые пиццы и другие продукты с высокой степенью переработки часто содержат пустые калории.

Для поддержания хорошего здоровья ограничьте потребление пустых калорий и вместо этого постарайтесь получать калории из продуктов, богатых другими питательными веществами.

Получите несколько советов по уменьшению тяги к менее питательной пище.

Резюме
Калории — это мера энергии, которую поставляют продукты. Количество необходимых калорий будет зависеть от вашего пола, возраста и уровня активности.

Сбалансированная диета обеспечивает организм питательными веществами, необходимыми для эффективной работы. Без сбалансированного питания ваше тело более подвержено болезням, инфекциям, усталости и низкой работоспособности.

Дети, которые не получают достаточно здоровой пищи, могут сталкиваться с проблемами роста и развития, плохой успеваемостью и частыми инфекциями.

У них также могут развиться нездоровые привычки в еде, которые сохранятся и в зрелом возрасте.

Без упражнений у них также будет более высокий риск ожирения и различных заболеваний, составляющих метаболический синдром, таких как диабет 2 типа и высокое кровяное давление.

По данным Центра науки в интересах общества, 4 из 10 основных причин смерти в США напрямую связаны с питанием.

Это:

Узнайте больше о планах здорового питания для детей.

Резюме
Ваше тело нуждается в питательных веществах, чтобы оставаться здоровым, а пища обеспечивает нас необходимыми питательными веществами, которые не дают нам заболеть.

Здоровая, сбалансированная диета обычно включает следующие питательные вещества:

Сбалансированная диета включает в себя разнообразные продукты из следующих групп:

  • фрукты
  • овощи
  • зерна
  • молочные продукты
  • белковые продукты

Примеры белковой пищи включают мясо, яйца, рыбу, бобы, орехи и бобовые.

Люди, соблюдающие веганскую диету, будут полностью сосредоточены на растительной пище. Они не будут есть мясо, рыбу или молочные продукты, но в их рацион будут входить другие продукты, содержащие аналогичные питательные вещества.

Тофу и бобы, например, являются растительными источниками белка. Некоторые люди не переносят молочные продукты, но все же могут строить сбалансированную диету, выбирая различные заменители, богатые питательными веществами.

Продукты, которых следует избегать

Продукты, которых следует избегать или ограничивать в здоровом питании, включают:

  • продукты высокой степени переработки
  • очищенные зерна
  • добавленный сахар и соль
  • красное и обработанное мясо
  • алкоголь
  • трансжиры

То, что полезно для одного человека, может не подходить для другого.

Цельнозерновая мука может быть полезным ингредиентом для многих людей, но, например, не подходит для людей с непереносимостью глютена.

Узнайте о 50 супер здоровых продуктах.

Фрукты

Фрукты питательны, из них можно сделать вкусную закуску или десерт, и они могут удовлетворить сладкоежек.

Местные сезонные фрукты более свежие и содержат больше питательных веществ, чем импортные.

Фрукты с высоким содержанием сахара, но это натуральный сахар. В отличие от конфет и многих сладких десертов, фрукты также содержат клетчатку и другие питательные вещества.Это означает, что они с меньшей вероятностью вызовут скачок сахара и увеличат снабжение организма необходимыми витаминами, минералами и антиоксидантами.

Если у вас диабет, ваш врач или диетолог посоветуют вам, какие фрукты выбрать, сколько и когда есть.

Узнайте об 11 фруктах с низким содержанием сахара.

Овощи

Овощи являются основным источником необходимых витаминов, минералов и антиоксидантов. Ешьте овощи разных цветов, чтобы получить полный набор питательных веществ.

Темная листовая зелень — отличный источник многих питательных веществ. В их число входят:

Местные сезонные овощи часто доступны по цене и их легко приготовить. Используйте их следующими способами:

  • в качестве гарнира
  • жареные на противне с добавлением оливкового масла
  • в качестве основы для супов, рагу и макаронных изделий
  • в качестве салата
  • в пюре
  • в соках и смузи

Зерна

Рафинированная белая мука входит в состав многих видов хлеба и выпечки, но имеет ограниченную пищевую ценность.Это потому, что большая часть хорошего находится в оболочке зерна или внешней оболочке, которую производители удаляют во время обработки.

Цельнозерновые продукты включают цельнозерновые продукты, включая шелуху. Они содержат дополнительные витамины, минералы и клетчатку. Многие люди также считают, что цельнозерновые продукты придают блюду аромат и текстуру.

Попробуйте перейти с белого хлеба, макарон и риса на цельнозерновые.

Белки

Мясо и бобы являются основными источниками белка, который, помимо других функций, необходим для заживления ран, поддержания и развития мышц.

Животный белок

Здоровые продукты животного происхождения включают:

  • красное мясо, например, говядину и баранину
  • птица, например курица и индейка
  • рыба, включая лосось, сардины и другую жирную рыбу

Обработанные Согласно некоторым исследованиям, мясо и красное мясо могут увеличить риск рака и других заболеваний.

Некоторые мясные продукты содержат много консервантов и соли. Свежее необработанное мясо — лучший вариант.

Растительный белок

Орехи, бобы и соевые продукты являются хорошими источниками белка, клетчатки и других питательных веществ.

Примеры включают:

Тофу, темпе и другие продукты на основе сои являются отличными источниками белка и полезной альтернативой мясу.

Магазин тофу и темпе.

Молочные продукты

Молочные продукты содержат необходимые питательные вещества, в том числе:

Они также содержат жир. Если вы хотите ограничить потребление жиров, лучше всего подойдут варианты с пониженным содержанием жира.Ваш врач может помочь вам решить.

Для тех, кто придерживается веганской диеты, в настоящее время доступно множество безмолочных видов молока и других молочных альтернатив, изготовленных из:

  • семян льна
  • миндаля и кешью
  • сои
  • овса
  • кокоса

Часто это обогащены кальцием и другими питательными веществами, что делает их отличной альтернативой коровьим молочным продуктам. В некоторых добавлен сахар, поэтому при выборе внимательно читайте этикетку.

Магазин миндального и соевого молока.

Жиры и масла

Жир необходим для энергии и здоровья клеток, но слишком много жира может увеличить количество калорий, превышающее необходимое организму, и может привести к увеличению веса.

В прошлом руководящие принципы рекомендовали избегать насыщенных жиров из-за опасений, что они могут повысить уровень холестерина.

Более недавние исследования показывают, что частичная замена ненасыщенными жирами снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и что некоторое количество насыщенных жиров должно оставаться в рационе — около 10 процентов или меньше калорий.

Трансжиры, однако, все же следует избегать.

Иногда бывает трудно следовать рекомендациям по жирам, но один ученый предложил следующее руководство:

  • Любимые жиры: растительные масла и рыбий жир
  • Жиры, которые необходимо ограничить: масло, сыр и жирные сливки
  • Жиры, которые нужно терять: транс-жиров, используемых во многих обработанных и полуфабрикатах, таких как пончики

Большинство экспертов считают оливковое масло полезным жиром, особенно оливковое масло первого отжима, которое является наименее обработанным типом.

Жареные во фритюре продукты часто высококалорийны, но имеют низкую пищевую ценность, поэтому вы должны есть их экономно.

Магазин оливкового масла.

Резюме
Сбалансированный рацион включает продукты из следующих групп: фрукты, овощи, молочные продукты, злаки и белок.

.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: