Пищевая ценность и химический состав «Лапша Ролтон без масла». Энергетическая ценность Лапша Ролтон без масла составляет 130 кКал. Пищевая ценность и химический состав «лапша б/п Ролтон (без специй)».
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 ккал |
Калорийность | 452 кКал | 5.9% |
Белки | 8.7 г | 2.5% |
Жиры | 21.1 г | 8.3% |
Углеводы | 56.7 г | 5.7% |
Сколько калорий в яичной лапше Роллтон?
Пищевая ценность и химический состав «Лапша Яичная по-Домашнему «.
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 ккал |
Калорийность | 300 кКал | 5.9% |
Белки | 10 г | 4.4% |
Жиры | 2 г | 1.2% |
Углеводы | 60 г | 9.1% |
Интересные материалы:
Как перезагрузить Amazfit GTS? Как перезагрузить Инстаграм на Андроид? Как перезагрузить Киндл Paperwhite? Как перезагрузить компьютер на клавишах? Как перезапустить систему на HTC? Как Петр Гринев относился к Маше? Как пишет по поводу? Как Пишеться утренний? Как питаются грибы биология? Как пиво влияет на гастрит?
Роллтон. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания
и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
Gold Роллтон | 340 кКал | 8 г | 12 г | 49 г |
Бульон Домашний Грибной [Роллтон] | 85 кКал | 1,5 г | 1 г | 17 г |
Бульон Домашний Куриный [Роллтон] | 80 кКал | 1,5 г | 1,5 г | 16 г |
Бульон Домашний Мясной [Роллтон] | 91 кКал | 1 г | 3,3 г | 14,4 г |
Бульон Куриный Домашний [Роллтон] | 85 кКал | 1,5 г | 2 г | 15 г |
Вермишель [Роллтон] | 450 кКал | 9 г | 21 г | 57 г |
Вермишель Быстрого Приготовления [Роллтон] | 480 кКал | 7,9 г | 22,8 г | 60,8 г |
Вермишель из Твердых Сортов Пшеницы [Роллтон] | 344 кКал | 10,4 г | 1,1 г | 71,5 г |
Вермишель на Домашнем Бульоне с Белыми Грибами [Роллтон] | 420 кКал | 7 г | 21 г | 51 г |
Вермишель на Домашнем Бульоне с Говядиной [Роллтон] | 440 кКал | 7 г | 23 г | 50 г |
Вермишель на Домашнем Бульоне с Грибами [Роллтон] | 440 кКал | 7 г | 23 г | 50 г |
Вермишель на Домашнем Бульоне с Курицей [Роллтон] | 440 кКал | 7 г | 23 г | 50 г |
Вермишель на Домашнем Бульоне с Овощами [Роллтон] | 420 кКал | 7 г | 21 г | 51 г |
Вермишель с Острой Курицей [Роллтон] | 452 кКал | 8,7 г | 21,1 г | 56,7 г |
Вермишель с Сыром и Беконом [Роллтон] | 420 кКал | 7 г | 21 г | 50 г |
Витки [Роллтон] | 344 кКал | 10,4 г | 1,1 г | 71,5 г |
Гнезда [Роллтон] | 340 кКал | 11 г | 2 г | 70 г |
Горячая Порция Лапша с Говядиной [Роллтон] | 390 кКал | 7 г | 17 г | 53 г |
Горячая Порция Лапша с Курицей [Роллтон] | 440 кКал | 7 г | 23 г | 50 г |
Горячая Порция с Курицей [Роллтон] | 400 кКал | 6 г | 17 г | 54 г |
Грибная Лапша по-Домашнему [Роллтон] | 431 кКал | 7,7 г | 19,5 г | 56,1 г |
Жареный Картофель с Луком и Беконом [Роллтон] | 93 кКал | 2,2 г | 2,3 г | 14,6 г |
Камчатский Краб [Роллтон] | 400 кКал | 7 г | 17 г | 54 г |
Картошка [Роллтон] | 410 кКал | 8,5 г | 11 г | 68 г |
Куриная Лапша по-Домашнему [Роллтон] | 410 кКал | 7,5 г | 19 г | 52 г |
Куриная Лапша по-Домашнему Острая [Роллтон] | 370 кКал | 6 г | 16 г | 50 г |
Лагман с Бараниной [Роллтон] | 308 кКал | 5,4 г | 15,5 г | 36,8 г |
Лазанья [Роллтон] | 326 кКал | 10 г | 1,1 г | 69,1 г |
Лапша [Роллтон] | 320 кКал | 6 г | 14 г | 43 г |
Лапша без Масла [Роллтон] | 338 кКал | 10 г | 2 г | 70 г |
Лапша Быстрого Приготовления [Роллтон] | 410 кКал | 7,5 г | 19 г | 52 г |
Лапша Лагман с Бараниной [Роллтон] | 310 кКал | 5,5 г | 16 г | 37 г |
Лапша Лагман с Бараниной по-Домашнему [Роллтон] | 400 кКал | 7 г | 17 г | 54 г |
Лапша по-Домашнему с Белыми Грибами [Роллтон] | 400 кКал | 7 г | 18 г | 52 г |
Лапша по-Домашнему с Овощами [Роллтон] | 400 кКал | 7 г | 18 г | 52 г |
Лапша Рисовая [Роллтон] | 332 кКал | 8 г | 0 г | 75 г |
Лапша с Говядиной [Роллтон] | 390 кКал | 7 г | 17 г | 53 г |
Лапша с Говядиной по-Домашнему [Роллтон] | 388 кКал | 6,9 г | 17,6 г | 50,5 г |
Лапша с Говядиной по-Домашнему [Роллтон] | 395 кКал | 7 г | 17 г | 53 г |
Лапша с Говядиной по-Домашнему Острая [Роллтон] | 360 кКал | 7 г | 16 г | 50 г |
Лапша с Курицей Цезарь [Роллтон] | 448 кКал | 8,8 г | 20,7 г | 56,7 г |
Лапша с Сыром и Беконом [Роллтон] | 420 кКал | 7 г | 21 г | 50 г |
Лапша Яичная для Бешбармака [Роллтон] | 326 кКал | 10 г | 1,1 г | 69,1 г |
Лапша Яичная Классическая [Роллтон] | 300 кКал | 10 г | 2 г | 60 г |
Лапша Яичная Отварная [Роллтон] | 107 кКал | 3,5 г | 0,4 г | 21,4 г |
Лапша Яичная по-Домашнему [Роллтон] | 300 кКал | 10 г | 2 г | 60 г |
Макароны [Роллтон] | 340 кКал | 11 г | 1 г | 71 г |
Макароны Гнезда [Роллтон] | 344 кКал | 10,4 г | 1,1 г | 71,5 г |
Макароны Перья [Роллтон] | 344 кКал | 10,4 г | 1,1 г | 71,5 г |
Макароны Рожки [Роллтон] | 344 кКал | 10,4 г | 1,1 г | 71,5 г |
Макароны Спирали [Роллтон] | 340 кКал | 11 г | 1 г | 72 г |
Перья Из Твёрдых Сортов Пшеницы [Роллтон] | 340 кКал | 11 г | 1 г | 71 г |
Пикантная Заправка [Роллтон] | 375 кКал | 6 г | 18 г | 47 г |
Постное Меню [Роллтон] | 420 кКал | 7 г | 21 г | 51 г |
Пюре Быстрого Приготовления [Роллтон] | 377 кКал | 10,5 г | 3,8 г | 75,3 г |
Пюре Картофельное «Готовить Легко» [Роллтон] | 330 кКал | 7,9 г | 0,3 г | 73,8 г |
Пюре Картофельное Жареные Лисички со Сметаной [Роллтон] | 370 кКал | 6 г | 8 г | 67 г |
Пюре Картофельное Классическое [Роллтон] | 320 кКал | 7 г | 0,5 г | 73 г |
Пюре Картофельное с Говядиной [Роллтон] | 380 кКал | 10 г | 7 г | 69 г |
Пюре Картофельное с Жареным Луком [Роллтон] | 390 кКал | 8,5 г | 9 г | 69 г |
Пюре Картофельное с Куриным Вкусом [Роллтон] | 370 кКал | 6 г | 8 г | 67 г |
Пюре Картофельное с Курицей [Роллтон] | 380 кКал | 10 г | 7 г | 69 г |
Пюре Картофельное с Молоком [Роллтон] | 350 кКал | 9 г | 4,5 г | 68 г |
Пюре Картофельное с Мясным Вкусом [Роллтон] | 370 кКал | 6 г | 8 г | 67 г |
Пюре Картофельное с Сухариками [Роллтон] | 370 кКал | 6 г | 8 г | 67 г |
Пюре Картофельное со Вкусом Ветчины и Сыра [Роллтон] | 370 кКал | 9 г | 6 г | 70 г |
Пюре Картофельное со Вкусом Жареных Лисичек со Сметаной [Роллтон] | 370 кКал | 6 г | 8 г | 67 г |
Пюре Картофельное со Вкусом Томленой Курочки с Сыром [Роллтон] | 360 кКал | 6 г | 8 г | 66 г |
Пюре Картофельное со Сливочным Вкусом [Роллтон] | 360 кКал | 6 г | 6 г | 70 г |
Пюре с Мясным Вкусом [Роллтон] | 377 кКал | 10,5 г | 3,8 г | 75,3 г |
Пюре с Сухариками [Роллтон] | 377 кКал | 10,5 г | 3,8 г | 75,3 г |
Ракушки [Роллтон] | 344 кКал | 10,4 г | 1,1 г | 71,5 г |
Ребрышки Барбекю [Роллтон] | 400 кКал | 6 г | 17 г | 54 г |
Рожки [Роллтон] | 340 кКал | 11 г | 1 г | 72 г |
Рожки Яичные [Роллтон] | 340 кКал | 13 г | 1 г | 70 г |
Рожки Яичные [Роллтон] | 340 кКал | 13 г | 1 г | 70 г |
Соевый Соус [Роллтон] | 25 кКал | 4 г | 0 г | 2 г |
Спагетти [Роллтон] | 340 кКал | 11 г | 1 г | 71 г |
Спагетти из Тсп [Роллтон] | 340 кКал | 11 г | 1 г | 71 г |
Спагетти Яичные [Роллтон] | 340 кКал | 13 г | 1 г | 70 г |
Спирали [Роллтон] | 340 кКал | 11 г | 1 г | 71 г |
Спирали с Томатами и Шпинатом [Роллтон] | 343 кКал | 10,4 г | 1,1 г | 71,2 г |
Трубки с Томатами и Шпинатом [Роллтон] | 343 кКал | 10,4 г | 1,1 г | 71,2 г |
Особенности состава
Сейчас все заведения общественного питания обязали указывать калорийность, а также соотношение БЖУ блюд японской кухни в меню. Такие данные должны быть указаны в любой версии меню: печатной или электронной. Это обусловлено тем, что названия блюд у них могут быть одинаковыми, а состав существенно отличаться. Из-за этого разной будет и пищевая ценность. Если вам нужно хотя бы приблизительно узнать калорийность блюда, но в меню она не указана, следует посмотреть, из каких продуктов оно состоит. Выбирать нужно пищу с наименьшим количеством ккал.
Диетическими деликатесами будут те, в состав которых входят:
- яблоки;
- салат «Чука»;
- икра масаго;
- икра летучей рыбы;
- разнообразие морепродуктов;
- китайская капуста;
- салат «Айсберг»;
- томаты, огурцы, болгарский перец, халапеньо, дайкон;
- укроп, кунжут, имбирь, спаржа;
- маменори и нори;
- шиитаке – грибы.
Продукты с более высокой калорийностью, которые могут встречаться в составе, – это:
- авокадо;
- копченая курица, бекон;
- лосось, тунец, угорь, желтохвост, люциан, макрель;
- различные соусы: спайс, «Унаги», «Темпура», горчично-медовый, барбекю и майонез;
- разные виды сыра: моцарелла, пармезан, сливочный;
- японский омлет «Томаго».
Главным ингредиентом в приготовлении является рис. Можно не стесняться задавать вопрос персоналу о разновидности риса, используемом в заведении для приготовления еды.
Обратите внимание: Для диетического питания идеальным выбором будет бурый рис, но он встречается довольно редко. Намного чаще в ресторанах и кафе используется обычный белый рис
Также в приготовлении в домашних условиях нужно учитывать калорийность каждого отдельного продукта для подсчета конечной энергетической ценности еды.
Почему мы выбираем быстрый перекус?
Сколько калорий в банане +13 причин начать его есть
Если на кулинарные изыски времени нет, а хочется вкусного супчика, то пакет лапши действительно может выручить. Стоит она сравнительно мало, но при этом является вполне самостоятельным блюдом. В пакете есть и приправа, и соус, но остаётся простор для кулинарной фантазии, так как лапша гармонично сочетается со многими продуктами: овощами, мясом, колбасой или сосисками. Трудно спорить с тем, что лапша – довольно сытное блюдо, особенно если её заваривать не с водой, а, используя бульон. Она быстро разваривается, напитывается специями и соусом. Но необходимо учитывать, что такой перекус вызывает быстрое привыкание за счёт ароматных специй. Сразу после ее употребления нет никаких неприятных ощущений, но есть неизменное чувство сытости. То есть лапша выполняет свою основную функцию – насыщает и позволяет продолжить рабочий день.
Делаем вкусный закусочный салат с «Роллтоном»
Рассматриваемый продукт можно использовать не только для быстрого заваривания или приготовления домашнего супа, но и для создания вкусной домашней закуски.
Итак, чтобы самостоятельно сделать салат с «Роллтоном», необходимо приобрести:
Читайте также: Добровольная блокировка МТС
- крабовые палочки – около 200 г;
- лапшу «Роллтон» быстрого приготовления – по своему вкусу;
- куриные яйца отварные – 3 шт.;
- огурец некрупный свежий – 1 шт.;
- майонез средней калорийности – примерно 3 большие ложки;
- сметану жирную – около 3 столовых ложек.
Процесс производства
Доширак (калорийность в готовом виде которого обсуждалась выше) производится по следующей схеме:
- Сначала замешивается простое тесто, главным ингредиентом которого становится пшеничная мука высшего сорта. Предварительно последняя тщательно просеивается на специальных установках и соединяется с дополнительными компонентами. Добавки делают лапшу более плотной и эластичной. Тесто также замешивается не вручную, а в специальной машине. В процессе к муке вливается и вода с солью, но в минимальном количестве, чтобы тесто не потеряло свою упругость.
- Получившаяся масса после замешивания (на протяжении 17-20 мин.) оставляется «отдыхать». Этот процесс занимает примерно 6-7 мин.
- Далее тесто тонко раскатывается. Эту задачу берут на себя раскаточные волны. На них поступают пласты толщиной в 1 см, а выходят – в 1 мм.
- После подготовленное тесто нарезается лапшой. У Доширак она волнистая, поэтому здесь используется особая технология. На специальном станке лента с тестом движется сразу по 2 волнам. Их скорости разные. У одного – медленнее, поэтому тесто замедляет движение и закручивается.
- На следующем этапе заготовки из теста проходят обработку паром.
- Только после этого лапша обжаривается с использованием масла.
- В последнюю очередь готовый продукт сушится, фасуется и упаковывается.
Главный этап описанного производства – это именно термическая обработка. Приблизительно 4-5 мин. уже нарезанная лапша беспрерывно обдается паром. Температура последнего – ровно 100°. В отличие от варки в воде при обработке паром продукт не теряет форму и не впитывает в себя лишнюю воду. Поэтому в дальнейшем его можно хранить значительное дольше.
После паровой обработки с лапши смывается крахмал. Для этой процедуры используется соленая вода – мощная струя жидкости, которая не успевает впитаться в продукт. Далее лапша тщательно пропитывается растительным маслом (чаще всего – пальмовым) и режется на брикеты, в которых покупатели потом видят ее в упаковках на прилавках магазинов.
Здесь технологами строго соблюдаются все параметры – 4 мин. при 150°, иначе продукт может быстро сгореть. Такая обжарка как бы «запечатывает» продукт и позволяет ему храниться до 10-12 месяцев.
После последнего этапа термической обработки лапша высушивается и охлаждается. Ее температура должна быть от 27 до 33°. Готовый продукт раскладывается в пластиковые тарелки, контейнеры или пакеты. Но перед этим она проходит контроль качества на наличие брака.
В емкости с лапшой перед окончательной упаковкой раскладываются разные добавки – сухие специи, овощи, соусы, бульоны. Иногда в комплекте с продуктом быстрого приготовления также идут пластиковые столовые приборы в индивидуальной упаковке.
Процесс приготовления
Чтобы сварить вкусный и ароматный суп из «Роллтона», говядину на косточке выкладывают в глубокую кастрюлю и заливают водой. После закипания жидкости с ее поверхности убирают образовавшуюся пенку, а затем солят по вкусу и закрывают крышкой. В таком виде мясо варят на протяжении 75 минут (на малом огне). Спустя полчаса к говядине обязательно добавляют морковь и репчатый лук. Также через 50 минут после закипания бульона в него выкладывают и весь нашинкованный картофель.
Как только мясо станет мягким, его вынимают и немного остужают. После этого мякоть аккуратно отделяют от кости, после чего шинкуют средними кусочками и возвращают в бульон.
Попробовав суп на вкус, вы можете его дополнительно сдобрить молотым перцем. Также к нему добавляют рубленую зелень.
Прокипятив бульон в течение трех минут, снимите его с плиты. Далее в него выкладывают заранее подготовленную вермишель. Перемешав ингредиенты ложкой, их плотно закрывают и выдерживают в таком виде в течение 5 минут.
Макаронные изделия
Макароны Роллтон изготавливаются из твёрдых сортов пшеницы. Компания выпускает такие виды макарон:
Читайте также: Симптомы заболеваний толстой кишки
- Спагетти;
- Перья;
- Вермишель;
- Рожки;
- Ракушки;
- Спирали со шпинатом и томатом;
- Трубочки;
- Соломка;
Как правильно заваривать?
В настоящее время продукты быстрого приготовления становятся все более популярными. Это имеет непосредственную связь с ускоренным темпом жизни современных людей.
Лапша «Роллтон», приготовление которой не отнимает много времени, является своеобразным полуфабрикатом. Чтобы сделать блюдо из этой вермишели, ее необходимо вынуть из пакета и поместить в глубокую тарелку. Далее поверх лапши следует выложить приправочное масло и специи, которые также содержатся в упаковке.
После описанных действий вермишель заливают достаточным количеством крутого кипятка. Накрыв посуду с лапшой крышкой, вы должны ее оставить в таком виде на 3-5 минут. По прошествии времени полуфабрикат должен стать полностью мягким и впитать в себя большую часть воды.
Следует также отметить, что некоторые виды этого продукта выпускаются не в пакетах, а в контейнерах. В этом случае лапшу можно заваривать прямо в упаковке. Как правило, стоимость такого товара немного выше того, что продается в мешочке.
Вермишель «Роллтон»: рецепты домашних блюд
Использовать рассматриваемый продукт можно не только для быстрого приготовления высококалорийного обеда, но и для варки обычных домашних первых блюд. Суп из «Роллтона» получается особенно вкусным, так как в нем присутствует настоящий мясной бульон. Чтобы его сделать в домашних условиях, необходимо приобрести:
- говядину жирную на косточке – около 500 г;
- воду питьевую – примерно 2,5 л;
- лук, морковь, картофель – по 1 овощу;
- соль, перец – по своему вкусу;
- вермишель «Роллтон» — 1 пакет;
- зелень свежую – по усмотрению.
Правильное формирование закуски и ее подача к столу
Как только «Роллтон» в сметане и майонезе размягчится, сюда добавляют куриные яйца, свежий огурец и крабовые палочки. Тщательно перемешав компоненты, их выкладывают в глубокий салатник и украшают лепесточками петрушки. В таком виде закуску преподносят к праздничному столу.
Следует также отметить, что рассматриваемый салат из вермишели быстрого приготовления нередко используют для заполнения песочных или слоеных тарталеток. В этом случае для придания закуске особого вкуса к ней можно дополнительно добавить немного красной мелкозернистой икры. Приятного аппетита!
Подготавливаем компоненты
Прежде чем приготовить домашний суп с применением лапши «Роллтон», необходимо предварительно обработать все продукты. Жирную говядину на косточке тщательно промывают и убирают все несъедобные элементы. Картофель, лук и морковь очищают от кожуры и шинкуют небольшими кубиками. Также отдельно измельчают свежую зелень.
Что касается лапши быстрого приготовления, то ее ломают прямо в упаковке, а затем выкладывают в глубокую тарелку. При этом пакетики со специями и приправочным маслом убирают или выбрасывают. Они нам не понадобятся.
Есть и худеть – возможно ли это?
Тех, кто любит «Доширак», калорийность, конечно, не пугает. Тем более, что это не повседневное блюдо, а нечастый перекус. Способ приготовления блюда очень прост:
- в термоустойчивую чашку нужно выложить лапшу и специи;
- потом блюдо необходимо залить горячей водой;
- для того чтобы лапша была вкуснее и насыщеннее, тарелку нужно накрыть крышкой.
Любители лапши должны быть готовы к тому, что блюдо может повлиять на чувствительность зубов и спровоцировать проблемы с пищеварением. Этот продукт может как принести гастрономическое удовольствие, так и стать бомбой замедленного действия.
Лапша «Доширак» – (калорийность – не самый досадный момент) продукт довольно неоднозначный. Надо заметить, что одна порция содержит примерно 450 Ккал или четверть суточной нормы потребления калорий для взрослого человека. Естественное желание каждого человека известно всем – кушать вкусно и питательно, но при этом не набирать вес. Но в случае с лапшой «Доширак» этим мечтам не суждено сбыться. Поэтому люди, следящие за собственным весом и здоровьем, задумываются над следующим вопросом: «Стоит ли кратковременное удовольствие и быстрое насыщение нескольких сотен калорий и проблем с желудком?»
Обработка компонентов
Мало кто знает, но закусочный салат с «Роллтоном» получается очень вкусным и питательным. Чтобы его приготовить, вермишель следует измельчить и вынуть из пакета. При этом все приправы оттуда необходимо отложить. Для салата они нам не понадобятся.
Продукт помещают в глубокую чашу, его сдабривают смесью из сметаны и майонеза. Полученную массу оставляют в стороне на 40-60 минут (пока лапша не размягчится). В это время приступают к обработке других компонентов. Крабовые палочки и отварные куриные яйца шинкуют небольшими кубиками. Так поступают и со свежим огурцом.
Можно ли есть сырой Ролтон?
Ответы: Есть ролтон сухим можно, но не забывайте о том, что он имеет свойство разбухать. Съев много сухого продукта, вы после можете почувствовать чувство тяжести и переедания. Это после того как он в желудке разбухнет.
Интересные материалы:
Как растянуть обувь в икре? Как растянуть платье которое село? Как растянуть резинку в колготках? Как растопить плитку на водяной бане? Как расцветает береза? Как разбавить засохшую тушь для ресниц? Как разбавлять спирт сырец для второй перегонки? Как разблокировать фаталити в Mortal Kombat 11? Как разделать сазана для жарки? Как разделена Чехословакия?