Смузи из киви - лучшие рецепты для блендера и не только.

Готовим вкусные и полезные смузи из витаминного киви


Всем хороши смузи на основе киви

Смузи — уникальная еда для здорового правильного питания. С одной стороны, это коктейль, а с другой — полноценное блюдо, которое, в зависимости от ингредиентов, годится для перекуса, завтрака или лёгкого приёма пищи перед сном. Киви идеально подходит в качестве основы для смузи, особенно зимой и ранней весной, когда нет свежих сезонных фруктов и ягод, а организму остро не хватает витамин.

Киви обладает многими полезными свойствами, основные из которых:

  • помогает при бронхиальной астме;
  • снижает давление;
  • укрепляет иммунитет;
  • оказывает антиоксидантное действие;
  • снижает уровень холестерина;
  • повышает плотность костей.

Эти свойства интересны для здорового питания, но чего душой кривить — нас интересует в первую очередь, может ли киви справиться с проблемой лишнего веса.

Эти плоды богаты клетчаткой и водой, и имеют низкую калорийность (около 47 ккал на 100 г). Во время их употребления очень быстро возникает чувство насыщения, а после — долго не хочется есть (от 4 до 6 часов). Дополнительно аскорбиновая кислота активизирует окислительные процессы в жировых тканях.

Киви вообще нормализует пищеварительный процесс и работу органов ЖКТ. В частности, из-за высокого содержания клетчатки улучшается моторная деятельность кишечника и восстанавливается его естественная микрофлора. А фермент актинидин эффективно участвует в расщеплении белков.

Таким образом, смузи на основе киви на самом деле хороши для похудения. Нужно лишь правильно подобрать к этим фруктам дополнительные ингредиенты.

Чем полезен киви и зеленый напиток на его основе

Стоит рассказать немного о полезных свойствах главного ингредиента и о его влиянии на организм.

Киви настолько богат витаминами и полезными веществами, что по многим параметрам он стал рекордсменом среди других фруктов и ягод. Еще одно его приятное свойство – это низкая калорийность.

Те, кто следит за фигурой, могут смело им полакомиться и получить массу витаминов без страха переборщить с калориями. Именно поэтому такой вариант десерта отлично подходит для тех, кто мечтает похудеть и строго следит за питанием.

Витамины и полезные вещества, входящие в состав фрукта:

  • витамин С – здесь его больше, чем даже в цитрусовых;
  • витамины В2, В3, В9 и В6;
  • никотиновая кислота (витамин PP), а также витамины А, D, Е;
  • калий, кальций, магний, натрий и железо.

Этот плод способствует укреплению иммунитета и помогает активизировать дополнительные защитные функции. Вещества, содержащиеся во фрукте, укрепляют сердечную и дыхательную системы, способствуют хорошему пищеварению, снижают риск возникновения рака.

Ежедневное умеренное употребление этого зелёного плода поможет вывести из организма токсины, лишний холестерин и натрий (особенно важно для тех, кто любит солёную пищу), укрепить сосуды и мелкие капилляры, предотвратить развитие гипертонии.

Благодаря полезным свойствам киви, смузи из него – это не только вкусное лакомство, но и чрезвычайно полезный напиток, который можно употреблять каждый день.

Смузи с овсянкой, семенами чиа и киви

Начать хочу с рецепта, который можно было бы назвать настоящим символом правильного питания. Всё в нём пп-шно и зож-но! Овсянка, никакого сахара (здесь использован мёд), свежие фрукты, суперфуды (среди ингредиентов знаменитые семена чиа) и даже полезнейшее растительное масло! И всё это приготовлено без термической обработки, то есть организм получает максимальную пользу от продуктов. Рекомендую этот волшебный питательный смузи вместо завтрака. Тем более готовится всё быстро — не дольше 15 минут.

Почему-то в сети часто встречается мнение, что с киви не сочетаются кисломолочные продукты, мол, появляется горький привкус. Не знаю, может дело в ТМ этих самых продуктов, но я никакой горечи ни разу не ощущала.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 73,5
  2. Белки: 2,2
  3. Жиры 2,6
  4. Углеводы: 9,7

Ингредиенты на 3 порции:

  • кефир 600 мл
  • хурма 1 шт.
  • киви 1 шт.
  • мед 1-2 ст.л.
  • семена чиа 1 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • овсяные хлопья 6 ст.л.

Киви + кефир

Киви прекрасно гармонирует с кисломолочными продуктами. Взяв их за основу, можно создать вкусные и полезные десерты. Для рецепта подойдет кефир любой жирности, чем меньше процент, тем более диетическим будет напиток.

Сладость зависит от сорта киви и его спелости. Например, желтые (или золотые) плоды более сладкие, чем привычные зеленые. Недозрелые фрукты делают смузи кислым, а значит, потребуется больше подсластителя, чем указано в рецепте. Мед следует класть в конце, чтобы добиться желаемого вкуса.

Для одной порции базового напитка понадобится:

  • 1 киви;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ч. л. меда.

Очищенный, нарезанный фрукт блендером измельчить в кашицу, добавить мед, залить кефиром, взбивать до однородности. Края бокала протереть долькой лимона, опустить в сахарную пудру, слегка стряхнуть. Получится симпатичная декоративная каемка. Останется перелить напиток, не задев струей пудру.

Можно дополнить основной рецепт с помощью цитрусовых:

  • очищенный ломтик лимона, несколько листочков свежей мяты (в этом случае, возможно, придется взять чуть больше меда);
  • 1 апельсин средних размеров, очищенный от кожуры (здесь можно немного уменьшить количество кефира, достаточно 150 мл).

Рецепт с йогуртом и авокадо

Если не готовить этот смузи самому, то сложно догадаться, из чего он вообще сделан. Сразу скажу — это не десерт, сладким такой вариант не назвать. Кроме киви в составе есть авокадо. Вот именно его маслянисто-ореховый привкус и сбивает немного с толку. Вообще, авокадовые смузи — не новинка для пп-кулинарии, здесь есть несколько отличных примеров. Этот рецепт можно смело добавлять к той подборке.

КБЖУ на 100 г: 84/2,2/5/7,6

Что нужно для 2 порций:

  • кефир или йогурт без добавок — 300 мл
  • 1 спелое авокадо
  • 3-4 киви

Готовиться всё легко:

Всё моем, чистим и взбиваем в блендере.

Подаём с толстой соломинкой или ложкой.

Овощные

Овощные смузи считаются самыми полезными напитками. Его употребление положительно влияет на иммунную систему и желудочно-кишечный тракт. Такие напитки также включены во многие медицинские диеты.

Свекольный

Эти напитки очень вкусные, а также оказывают нормализующее действие на уровень гемоглобина. Он также поднимает настроение и помогает при запорах.

Вот ингредиенты:

  • Свекла — 1 палка
  • Сельдерей (стебель) — 2 стебля
  • Зеленый перец, огурец — 1 перец
  • Лимон — 2 ломтика

Нет необходимости добавлять сахар, так как свекла и сельдерей содержат достаточно сахара. Однако при желании можно добавить сахар-песок.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте свеклу небольшими кусочками. В сыром виде его отправляют прямо в чашу миксера и тщательно взбивают.
  2. Затем добавьте измельченный перец (без плодоножек, семян и мембран), очищенные стебли сельдерея и очищенный огурец.
  3. Следующий шаг — измельчить все ингредиенты вместе.
  4. В итоге у вас получится масса средней густоты, красочная и вкусная. Если овощи недостаточно сочные и коктейль неприятен для питья, его можно слегка разбавить охлажденным кипятком.

Напиток следует подавать охлажденным. Из-за большого количества свекольного сока не рекомендуется пить этот напиток чаще двух-трех раз в неделю.

Овощное ассорти

Коктейли, приготовленные с помощью блендера (один из самых полезных рецептов для этого можно найти в списке овощей), получаются очень вкусными, если соединить сразу много ингредиентов. Имбирь и цитрусовые являются отличным дополнением к овощному напитку. Вот ингредиенты:

  • Зеленый перец — 1/4 часть стручка
  • Свекла — 1/4 часть
  • Морковь — 1/2 стебля
  • Капуста — 40-45 г
  • Корень имбиря — Маленький кусочек
  • Апельсин — 1 штука

Подготовка

  1. Чтобы сделать овощной смузи максимально полезным, свекольный сок можно приготовить заранее с помощью соковыжималки. Жмых корнеплодов можно выбросить.
  2. Оставьте сок остывать и пропитываться в течение 2-2,5 часов. После этого можно приступать к варке.
  3. Следующий шаг — обработка апельсинов. Очистите их и нарежьте ломтиками. У последних также удалите толстую белую сердцевину.
  4. Отправьте их в чашу блендера вместе со свекольным соком и мякотью апельсина. Добавьте очищенную морковь, тонко нарезанную капусту и перец без семян и плодоножек.
  5. Очистите имбирь и нарежьте его мельчайшей теркой. Теперь остается только смешать его с массой.
  6. Затем, используя блендер, смешайте все ингредиенты до образования однородной массы. Обычно для приготовления вкусного напитка требуется достаточное количество овощного сока. Однако, если количество жидкости недостаточно, это можно исправить, вскипятив холодную воду.

Смузи следует подавать сразу после перемешивания. Это очень полезный перекус между приемами пищи.

Из шпината

Смузи со шпинатом, приготовленные в блендере, имеют очень яркий и аппетитный зеленый цвет. Этот напиток богат витамином С, укрепляет организм и выводит токсины. Главное — пить смузи со шпинатом свежим. Вот ингредиенты:

  • Свежие листья шпината — 1 столовая ложка
  • Бананы — 2
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 лимона
  • Вода — от 0,5 до 1 ст. ложки

В конечном продукте используется только сок цитрусовых. Поэтому можно предварительно снять кожуру и использовать ее в других блюдах.

Приготовление:

  1. Сначала очистите банан от кожуры. Выбирайте мягкие, спелые и не почерневшие. Затем нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Очистите яблоки, удалите сердцевину и семена. Затем порежьте его на кубики.
  3. Поместите все подготовленные фрукты в чашу блендера. Полейте сверху соком половины лимона без косточек.
  4. Наконец, добавьте шпинат в основу коктейля «Будущее». Заранее вымойте, слейте воду и порвите шпинат.

Смузи с бананом и киви

Сладкий банан идеально сочетается с кисловатым киви. Молоко с мёдом хорошо дополняет фруктовый союз.

КБЖУ на 100 г: 87,6/1,2/1,1/17,8

Чтобы приготовить смузи из этих фруктов, понадобится:

  • мякоть спелых киви, очищенных от кожицы, — 3-4 шт.
  • 1 спелый банан
  • столовая ложка мёда
  • 100 мл холодного молока.

Если молоко тёплое, его можно взять меньше — 70 мл, и добавить несколько кубиков льда. Не возбраняется использовать и молоко комнатной температуры, если вы не любите слишком холодных напитков, или у вас слабое горло, склонное к воспалениям при переохлаждении.

Приготовление простое:

Все ингредиенты помещаются в чашу блендера и взбиваются до однородного состояния.

Переливаем напиток в высокий стакан, подаём с трубочкой.

Кстати! Киви можно использовать вместе с кожицей, в которой тоже содержится множество полезных веществ. В этом случае плоды следует хорошо вымыть и избавиться от ворсинок. Сделать это легко тупой стороной ножа, щёточкой или жёсткой стороной губки для мытья посуды (используйте новую губку).

Когда необходим блендер

Как правило, для приготовления смузи и молочных коктейлей используются методы смешивания. Однако, добавив лед, фрукты и немного алкоголя, можно создать освежающий алкогольный коктейль.

Если в рецепт смузи входят ягоды, фрукты или мороженое, без блендера не обойтись. Блендер может измельчить большинство ингредиентов крупными кусками. Это также не обязательно делать при приготовлении замороженных смузи. Если вы следуете рецепту и добавляете нужное количество льда, блендер может создать «снежные» кусочки, которые восхитительны во всех отношениях и с любым вкусом. Такие смешанные коктейли очень популярны. Алкогольные смешанные напитки в блендере:

  • Пина Колада.
  • Клубничная Маргарита.
  • Хемингуэй Дайкири.
  • Пеликан.
  • Сливочный виски.
  • Ромовое мороженое.
  • Список Шиндлера.
  • Пача Нью-Йорк.

Если же вы предпочитаете что-то более сладкое, вы можете использовать искусство смешивания для создания безалкогольных коктейлей. В этой статье вы найдете множество таких рецептов.

Двухслойный смузи с манго

Очень простой рецепт, но за счёт оригинального оформления и экзотичности ингредиентов такорй смузи станет неплохой идеей для десерта какого-нибудь праздничного пп-меню.

КБЖУ на 100 г: 70/0,8/0,7/13,3

Что надо:

  • 1 крупное спелое манго
  • 5-6 киви
  • сахарозаменитель по вкусу, если фрукты кисловаты.

Готовим в 3 этапа:

  1. Киви чистим, пюрируем при помощи блендера. Если надо, добавляем сахзам. У меня сейчас 2 любимчика — Фитпарад в порошке для блюд без тепловой обработки и эритритол для разной выпечки (сырники с ним просто бомба получаются!).
  2. Точно так же поступаем с манго.
  3. В прозрачные бокалы выкладываем манговое пюре, а сверху аккуратно пбре из киви. Если бокалы высокие, можно повторить. Очень ярко и вкусно выходит.

Фруктовые

Фруктовый смузи может быть полезным десертом, если его правильно приготовить. Особенно если не добавлять сахар и использовать сладкие фрукты и мед.

Из персика и клубники

Для смузи важно выбирать спелые и сочные персики. Подойдет свежая клубника. Вот ингредиенты:

  • Персики (крупные, спелые) — 370 — 400 г
  • Свежая клубника — от 550 до 600 г
  • Ледяная вода — 1,5 ст. ложки

При желании в напиток можно добавить горсть других ягод для более аппетитного цвета и удобного состава. Например, черника. Клубнику можно заменить равным количеством лесной или садовой земляники, если вам нравится.

Приготовление:

  1. Ягоды и фрукты, указанные в рецепте, необходимо хорошо вымыть.
  2. Затем аккуратно очистите персики от кожуры. Для этого полезно использовать острый нож. Затем вырежьте косточку из фрукта. Оставшуюся мякоть нарезать и отправить в чашу миксера.
  3. На следующем этапе целые фрукты, промытые без чашечки, засыпаются вместе с кусочками персика.
  4. Затем все ингредиенты помещаются в блендер, чтобы получить гладкое густое пюре. Этот процесс занимает около пяти-шести минут.
  5. Залейте фруктово-ягодную смесь ледяной водой.

Перелейте смузи в стакан, сверху положите соломинку и сразу же съешьте. Сверху напиток украсьте ломтиком очищенного персика и листиком мяты.

Фруктовое ассорти

Главная особенность этого коктейля заключается в том, что все ингредиенты подобраны зеленого цвета. Из ассортимента остались только имбирь, банан и мед, но они распределены по всему напитку так, что цвет остается неизменным.

Вот ингредиенты:

  • Зеленые яблоки (кисло-сладкого сорта) — 370-400 г
  • Крупный киви (свежий) — 270 — 300 г
  • Бананы — от 300 до 350 г
  • Зеленый виноград без косточек — 230 — 250 г
  • Зеленый чай — 1 ст. ложка
  • Жидкий цветочный мед — 60 г
  • Имбирь (порошок) 10 — 12 г
  • Свежие листья мяты — 4 шт

Обратите внимание, что киви должно быть спелым, иначе его будет трудно пюрировать. Зеленый чай можно заварить заранее и охладить. Виноград, например, киш-миш, идеально подходит для этого напитка.

Метод приготолвения:

  1. Тщательно вымойте и очистите яблоки, нарежьте их на кусочки произвольного размера и положите в чашу блендера.
  2. Вымойте, очистите и нарежьте киви и банан на кусочки среднего размера. Затем их можно поместить в чашу блендера вместе с яблоками.
  3. Промойте и очистите виноград без косточек, удалите веточки и всыпьте его к остальным ингредиентам.
  4. На следующем этапе все ингредиенты пюрируются в блендере. Этот процесс должен занять около 6-7 минут.
  5. Пюре должно быть как можно более густым и равномерным в миске. Можно сразу же добавить в него охлажденный зеленый чай.
  6. Теперь вам остается только добавить остальные ингредиенты рецепта. Мед и имбирный порошок не нужно нагревать, так как они уже хорошо растворены.

Взбейте коктейль в блендере еще 4-5 минут, разлейте в высокие бокалы и сразу же подавайте.

Из дыни и киви

Сочная дыня — отличная основа для смузи. Добавлять воду не нужно. Немного лимонного сока и лед — это все, что необходимо.

Вот ингредиенты

  • Медовая дыня (спелая и сочная) — 350-400 г
  • Свежевыжатый сок лайма/лимона — 1 ст. ложка
  • Лед — 3 кубика
  • Киви — 1 шт
  • Натуральный мед — 1 ст. ложка

Используйте персики вместо дыни, чтобы получить более сладкий вкус.

Подготовка:

  1. Количество дыни в рецепте указано с уже удаленной кожицей и семенами. Порежьте мякоть на мелкие кубики и положите в чашу блендера.
  2. Добавьте лед, мед и свежевыжатый цитрусовый сок. Затем с помощью блендера смешайте все вместе до однородности.
  3. Следующим шагом будет добавление киви. Этот фрукт следует очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки.
  4. Взбейте еще раз, не слишком долго, чтобы семена киви остались целыми и красиво подчеркивали цвет напитка.

Перед подачей коктейль оставляют постоять несколько минут, а затем разливают в бокалы для дегустации.

P.S. В рамках подготовки статьи про 15 популярных коктейлей с шампанским мы попробовали сочетания шампанского и дыни с киви. Получилось необычно. Таким же извратам, как и мы, может зайти (ха-ха)!

Освежающий рецепт с яблоком и огурцом

В этом рецепте кроме киви с огурцом задействованы ещё яблоки и лимоны. На первый взгляд сочетание необычное — фрукты и овощи, но результат вам точно понравится. Особенно такой свежий бодрящий напиток будет незаменим в жаркий день.

КБЖУ на 100 г: 35,5/0,6/0,2/7,8

Продукты на одну порцию:

  • по одному среднему яблоку (лучше брать красное), огурцу и киви
  • половинка лимона
  • 50 мл воды

Как приготовить:

  • Всё, кроме лимона, очищается от кожицы, режется кубиками. Если вы используете тепличные огурцы или очень моодые плоды, чистить их обязательно. Складываем в чашу блендера.
  • Из половинки лимона выдавливается сок, удаляются косточки.
  • В чашу вливаем воду и лимонный сок.
  • Смузи взбивается до однородного состояния. Если консистенция слишком густая, можно добавить чуть больше воды.

Подборка рецептов

На просторах интернета можно с легкостью найти многие достойные рецепты смузи с киви, но, пожалуй, самым популярным является версия смузи из киви и яблока. Этот напиток не только великолепен на вкус, но и прекрасно подходит для похудения.

Тандем киви с яблоком

Будет нужно:

  • Киви – два средних плода.
  • Яблоко – парочка штук.
  • Апельсиновый сок – три ложки столовые.
  • Мята – четыре крупных листика.

Приготовление:

  1. Подготовленные и нарезанные плоды киви выкладываются в рабочую емкость блендера.
  2. Яблоки очищаются, нарезаются и отправляются к киви.
  3. Остается добавить мяту, сок апельсина и все обстоятельно взбить в блендере.
  4. Через парочку минут великолепный смузи из киви и яблока будет готов к употреблению.

Тандем с бананом

Этот вкуснейший смузи отлично заменить завтрак в разгрузочные дни.

Будет нужно:

  • Киви – два плода средней величины.
  • Один небольшой банан.
  • Кефир нежирный – один стакан.

Золотистый смузи

А вы уже пробовали желтый киви? Золотистый киви(киви голд) внешне выглядит почти так же, как и зеленый, но не такой «лохматый». Мякоть желтого цвета. На вкус он в разы слаще! У спелых вообще нет ни капли кислинки! Смузи с этим сортом киви можно готовить совсем без подсластителей. Очень хороши рецепты с цитрусовыми.

КБЖУ на 100 г: 51,8/0,9/0,5/11

Продукты:

  • золотистый киви — 4-5 шт
  • 2-3 мандарина
  • лайм — 0,5 шт.

Как делать:

  1. Мандарин чистим, удаляем белую кожицу по максимуму. Дольки сразу складываем в чашу блендера.
  2. Туда же отправляем кови — очищенный и нарезанный.
  3. Туда же — сок лайма.
  4. Взбиваем, добавляем по желанию лед.
  5. Подаём, украсив цедрой лайма.

Выбираем фрукт

Необходимо сконцентрировать внимание на следующих факторах:

  • Плод должен быть непременно цельным и без любых повреждений, вмятин или подозрительных пятен.
  • Кожица не должна быть сморщенной. У спелого фрукта она однородна по цвету и текстуре.
  • Качественный фрукт всегда упругий на ощупь и быстро восстанавливает форму при легком нажатии. Если этого не происходит, то плод просто перезрел.
  • Еще одним надежным показателем качества является запах. Киви должен иметь легкий своеобразный фруктовый аромат напоминающий цитрусы. Исходящий от плода запах брожения указывает на его испорченность.

Если покупка оказалась не совсем удачной и попались незрелые плоды, то ничего страшного. Они успешно дозреют дома в обычных условиях менее чем за неделю. Но спелые фрукты необходимо хранить непременно в холодильнике.

Подготовив приобретенные фрукты к дальнейшим кулинарным деяниям, – можно смело заняться поиском интересных рецептурных вариантов смузи. Некоторые удачные вариации напитков представлены ниже.

Жиросжигающий зеленый смузи с ананасом и сельдереем

О пользе витаминного киви для похудения вы уже знаете. А если добавить к этому фрукту ещё сельдерей и самый известный диетический фрукт ананас, то получится не просто вкусный напиток, а настоящий природный жиросжигатель! Имбирь усилит «похудательные» качества и сделает коктейль пикантным.

КБЖУ на 100 г: 61,6/0,9/0,5/13,4

Нам потребуется:

  • три колечка свежего ананаса
  • одно зелёное яблоко
  • один спелый киви
  • один стебель сельдерея
  • 2 тонких ломтика свежего имбиря.

Как сделать:

  1. Ананас порезать на кусочки.
  2. Яблоко почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками.
  3. Киви очистить, порезать четвертинками.
  4. Сельдерей нарезать кружочками.
  5. Сложить все составляющие в чашу блендера.
  6. Взбить до однородности. Если будет густо, можно добавить яблочный сок или ананасовый, оставшийся при разделке ананаса.

Кстати! Легче всего отделить мякоть киви от кожицы чайной ложкой. Для этого надо плод разрезать пополам, и аккуратно вынуть ложкой мякоть.

Смузи из киви: вариации полезных сочетаний

Если вы трепетно относитесь к своей фигуре и организму в целом, предлагаем несколько вариаций полезных и легких добавок к смузи из киви. Вы обязательно подберете те, которые будут вам по вкусу.

  • Киви и огурец. Эта парочка + листики мяты + маленькая ложечка натертого имбиря + яблочко. Ингредиенты прекрасно сочетаются, а содержание калорий чрезвычайно низкое.
  • Груша и киви + апельсин. Цитрусовый вкус апельсина сглаживается мякотью груши, а все витамины из «обезьяньего ореха» с коктейлем легко попадут в ваш организм.
  • Сельдерей и киви. Парочка kiwi + стебелек сельдерея + стаканчик свежевыжатого яблочного сока. Коктейль выйдет нежного цвета и с приятным весенним ароматом. Подойдет как для завтрака, так и для перекуса.

полезные напитки

Совет: Если вы используете коктейль для поддержания стройности фигуры или для стимуляции сброса лишнего веса, то смузи лучше именно есть, а не пить. Возьмите чайную ложечку и употребляйте вкусный фруктовый микс с ее помощью. Так вы дозируете продукт. А маленькими порциями он легче усваивается организмом.

Красочные напитки на позволят вам поддаться сезонной депрессии. Пробуйте новые сочетания, добавляйте авторские штрихи, и полезные коктейли вам не наскучат.

Лучший рецепт для похудения — с киви и шпинатом

Этот смузи, если не добавлять воду, может быть полноценным завтраком. Он не менее полезен для похудения, чем предыдущий вариант. Такой зеленый смузи способствует очищению организма.

КБЖУ на 100 г: 87,7/1,2/0,3/20

Для него понадобятся:

  • по одному банану и киви
  • половина зелёного яблока
  • 5 листиков шпината
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ст.л. мёда.

Готовить следующим образом:

  1. Что режется, порезать.
  2. Шпинат разорвать на кусочки руками.
  3. У петрушки оторвать только листики.
  4. Всё взбить. Как уже говорилось, густой смузи — для завтрака. В остальных случаях лучше добавить 50 мл охлаждённой воды.

Как сделать зеленый смузи

Зеленый коктейль легко сделать. Вам понадобиться блендер, необходимые фрукты, зелень, разделочная доска и острый нож. Создать вкусный коктейль с приятной кремовой текстурой, это почти искусство, но этому очень быстро можно научиться. Узнав основы, вы создадите свои собственные творения.

Смузи предполагает кремовую сливочную текстуру напитка. Фрукты, создающие нужную текстуру, это: бананы, манго, авокадо, груша, персик, папайа. Прекрасно подходят замороженные фрукты, поэтому приготовить смузи можно в любое время года. Что такое смузи>>

Фрукты, которые содержат много воды, такие как арбуз, дыня, виноград можно использовать как дополнение, но не как основной инредиент, иначе получится густой сок, а не сливочный смузи. Чтобы смузи получился действительно вкусным надо комбинировать различные фрукты. Классический зеленый смузи, это банан и зеленый шпинат, но если добавить персик или клубнику, то вы получите новое вкусовое измерение.

Витаминные

Коктейль, приготовленный с помощью миксера, рецепт которого приведен ниже, известен как настоящая витаминная бомба. В нем одновременно сочетаются овощи, фрукты и ягоды.

«Зеленый» коктейль с яблоком и зеленью

Этот витаминный смузи очень вкусен и является отличным способом укрепления иммунной системы. Его особенно полезно пить в межсезонье, чтобы не простудиться.

Вот ингредиенты:

  • Зеленые яблоки — 230-250 г
  • Сок лимона/лайма — 20-25 мл
  • Свежая петрушка (кудрявая или обычная) — по 40 г
  • Огурец — 1 огурец
  • Свежий базилик (зеленый) — 30 г

Выжмите сок одного лимона или лайма непосредственно перед приготовлением коктейля. Подготовка:

  1. Очистите все яблоки от кожуры и сердцевины и поместите их в соковыжималку. Полученный сок можно перелить в чашу миксера, а оставшийся жмых выбросить.
  2. Все травы хорошо вымойте, высушите, порубите и добавьте в сок. Лучше всего удалить большое основание.
  3. Затем в чашу прибора добавьте очищенный от кожуры огурец.
  4. После перемешивания взбить миксером до равномерного распределения.
  5. Затем добавьте цитрусовый сок и перемешайте ингредиенты ложкой, не взбивая.

Разлейте в небольшие стаканы и подавайте в качестве здоровой закуски с хлебом. Смузи одновременно содержат витамины, минералы и пищевые волокна.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: